Willykurtz Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 Когда народ успевает капли воды разглядывать? Я вот не успеваю. Либо всё внимание на рлс, либо на приборы, либо на всяческие сенсоры.
pjbunnyru Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 4070 ti.полёты над несколькими городами на 64. 1 1 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Algiz Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 (edited) Значит так, нашёл немного времени и поглядел внимательнее карту. Остались у меня три основные к ней претензии. 1 - текстуры поверхности. И не то чтобы они прям плохие, тут скорее они как-то шибко пересвечены при яркой солнечной погоде. Если поставить нормальную для этих мест пасмурную погоду, да особенно с дождиком - то вполне ОК. 2 - растительность. Тип деревьев и их размер очень напрягают, прям бесят. Всё равно, что на Марианах вместо пальм ёлки высадить. И точно такая же проблема лютого пересвета на ярком солнце. 3 - береговые линии. Вот тут прям караул и вырвиглаз. Edited May 7, 2024 by Algiz 1 CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
Nick_S Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 (edited) Ещё один недостаток - тяжело определить высоту, когда летишь супернизко над голыми текстурами. Все эти фотоподолжки для полётов на больших высотах Edited May 7, 2024 by Nick_S 1
tripod3 Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 Какие есть моды для обустройства причалов, портов? Или надо сделать, есть ли запрос на это? 1 Mr. Croco
Algiz Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 Причалы тут, конечно, атас. И близко не похожи. А для Акул вообще причалы свои. Где это? На Екатерининскую в Полярном похоже по пейзажу. CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
TJCHELL Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 А кто мне скажет, какой настройкой сделать горы острее? Тут ранее на скринах показывалось это. А то эти подтаявшие обмякшие вершины смотрятся ну никакуще. 2
stonewall197922 Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 5 минут назад, TJCHELL сказал: А кто мне скажет, какой настройкой сделать горы острее? Тут ранее на скринах показывалось это. А то эти подтаявшие обмякшие вершины смотрятся ну никакуще. Я думаю никакой
TJCHELL Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 22 минуты назад, stonewall197922 сказал: Я думаю никакой Ну у людей же отличаются на с кринах горы.
Algiz Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 26 минут назад, TJCHELL сказал: А кто мне скажет, какой настройкой сделать горы острее? Тут ранее на скринах показывалось это. А то эти подтаявшие обмякшие вершины смотрятся ну никакуще. На Кольском и прочей Скандинавии нет острых вершин гор, вообще. Там всё плавное. Ледник постарался. CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
rybik69 Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 (edited) 6 часов назад, pjbunnyru сказал: 4070 ti.полёты над несколькими городами на 64. А кто тут отлетал? Тестер сабжа или разработчик контента? Я почему спрашиваю. Просмотрев видео Бота и это сильно удивлён подходом вирпилов к подаче информации сюда на общее обозрение. Вы господа вообще своё железо как оцениваете и как настраиваете сим что у вас одна и таже карта выглядит как две разные? В сумме за время просмотра в целом на общих пройденных местах замечено только три косяка с отображением высот, сопряжения поверхностей и мерцанием как раз в таких местах. В остальном имеем то чего я не увидел ранее у других: 1. Наличие подложки леса + 2. Правильные глубокие тени + 3. Родные для ORBX текстуры полосы и окружения филдов + 4. Фототер + 5. Детальность 3Д объектов массовой застройки + Конечно были и есть косяки как кое где остались угловатые повороты дорог и не очень детализованные мелкотнёй 3Д площади но в целом картинка в приведённом видео соответствует заявленной особенно в западной части карты. Впрочем Мурманск с подложкой и нормальными тенями тоже не плох хотя реалистичным, особенно порт, назвать его трудно. Береговая линия простенькая но не убогая как у Бота и кое где даже нарисованы мелководье и береговая волна, правда в основном тоже касаемо западного побережья. ФПС минимальный был на Мурманском в среднем 65-80 местами падая до 45 в центре вроде, на внешнем виде. На западе 65-90 ФПС без просадок, что удивительно ведь там детальность на земле на 30% в среднем выше. В заключение господа, про обзоры. Если возможно указывайте к ним хотя бы модель видюхи и основные несколько значений в настройках сима из за которых в профильных темах всё ещё идут баталии что плохо а что хорошо для картинки. Выставлять сюда палёную недо картинку и выдавать её за косяк разработчиков мотевон. Edited May 7, 2024 by rybik69
pjbunnyru Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 3 минуты назад, rybik69 сказал: А кто тут отлетал? Тестер сабжа или разработчик контента? Я почему спрашиваю. Просмотрев видео Бота и это сильно удивлён подходом вирпилов с подаче информации сюда на общее обозрение. Вы господа вообще своё железо как оцениваете и как настраиваете сим что у вас одна и таже карта выглядит как две разные? В сумме за время просмотра в целом на общих пройденных местах замечено только три косяка с отображением высот, сопряжения поверхностей и мерцанием как раз в таких местах. В остальном имеет то чего я не увидел ранее у других: 1. Наличие подложки леса + 2. Правильные глубокие тени + 3. Родные для ORBX текстуры полосы и окружения филдов + 4. Фототер + 5. Детальность 3Д объектов массовой застройки + Конечно были и есть косяки как кое где остались угловатые повороты дорог и не очень детализованные мелкотнёй 3Д площади но в целом картинка в приведённом видео соответствует заявленной особенно в западной части карты. Впрочем Мурманск с подложкой и нормальными тенями тоже не плох хотя реалистичным, особенно порт, назвать его трудно. Береговая линия простенькая но не убогая как у Бота и кое где даже нарисованы мелководье и береговая волна, правда в основном тоже касаемо западного побережья. ФРС минимальный был на Мурманском в среднем 65-80 местами падая до 45 в центре вроде на внешнем виде. На западе 65-90 ФПС без просадок что удивительно ведь там детальность на земле на 30% в среднем выше. В заключение господа, про обзоры. Если возможно указывайте к ним хотя бы модель видюхи и основные несколько значений в настройках сима из за которых в профильных темах всё ещё идут баталии что плохо а что хорошо для картинки. Выставлять сюда палёную недо картинку и выдавать её за косяк разработчиков мотевон. на сколько я знаю, назгул- это обычный игрок. модель видеокарты я написал - 4070 ti у него. 1 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
tripod3 Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 1 hour ago, Algiz said: Причалы тут, конечно, атас. И близко не похожи. А для Акул вообще причалы свои. Где это? На Екатерининскую в Полярном похоже по пейзажу. Г. Ара. Mr. Croco
Algiz Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 5 минут назад, rybik69 сказал: А кто тут отлетал? Тестер сабжа или разработчик контента? Мне тоже интересно, кто тут отлетал, ибо тут я вижу либо крашенную в редакторе картинку, либо работу решейда и иже с ним. И да, Мурманск - зона повышенной детализации, там в целом всё неплохо, о чем тут уже писали. CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
rybik69 Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 Если кто с картой видел северное сияние покажите плиз. Хорошо бы видео но можно и скринами.
Algiz Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 Только что, rybik69 сказал: Если кто с картой видел северное сияние покажите плиз. Хорошо бы видео но можно и скринами. Насколько помню, ORBX писали, что это прерогатива ЕД и вот когда они сделают, тогда и будет. CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
pjbunnyru Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 4 минуты назад, Algiz сказал: Мне тоже интересно, кто тут отлетал, ибо тут я вижу либо крашенную в редакторе картинку, либо работу решейда и иже с ним. И да, Мурманск - зона повышенной детализации, там в целом всё неплохо, о чем тут уже писали. в названии же есть - бенчмарк. покрас и остальное это уже не важно. человек показал производительность. Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
rybik69 Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 4 минуты назад, Algiz сказал: Мне тоже интересно, кто тут отлетал, ибо тут я вижу либо крашенную в редакторе картинку, либо работу решейда и иже с ним. И да, Мурманск - зона повышенной детализации, там в целом всё неплохо, о чем тут уже писали. Я в видео заметил что летун облетел места с явными косяками ландшафта те что засветились у Бота с стороны где их не видно. Поэтому возникли подозрения. 1 минуту назад, Algiz сказал: Насколько помню, ORBX писали, что это прерогатива ЕД и вот когда они сделают, тогда и будет. Да, я это тоже читал. Но вот Бот утверждает что оно уже есть.
rybik69 Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 В 06.05.2024 в 11:16, Eponsky_bot сказал: а чем текстуры земли то не нравятся ? Полярная ночь кстати работает. Вот он писал. И ещё про лес. В окрестностях городов, не знаю как западных а совковых точно, вырубался весь лес мешающий строке а после её окончания засаживалось лиственными быстрорастущими деревьями. И то что мы видим в Мурманске местами приемлемо. А вот в окрестностях города "полееее, чистое полееееее" а не сразу окраина тайги похожей на чей то огород. Тоже касается частного сектора. А там где плавно с небольших островков смешанного леса начинается сплошной в пятнах болот в основном хвойные. Это всё ещё глаз режет. Имхо, про производительность это уже на втором месте. Нет картинки, нечего обсуждать. Есть картинка, можно и об ней поговорить.
Algiz Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 10 минут назад, rybik69 сказал: Вот он писал. Полярная ночь не равно Полярному сиянию (оно же "сполохи"). Полярные сияния происходят круглогодично, вне зависимости от времени года. Просто зимой (когда темно и безоблачное небо) их видно хорошо) 1 CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
TJCHELL Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 (edited) 42 минуты назад, Algiz сказал: На Кольском и прочей Скандинавии нет острых вершин гор, вообще. Там всё плавное. Ледник постарался. А это что за карта? Горы нормальные по обеим ссылкам. Или это не кола? https://forum.dcs.world/topic/305955-kolskij-poluostrov-dcs-world-orbx/?do=findComment&comment=5427450 Edited May 7, 2024 by TJCHELL
Metrolog Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 12 часов назад, Eponsky_bot сказал: В общем кто как хочет. А мне норм. Ужас, конечно, но не ужас-ужас. (с) Местами (в городе) даже неплохо, хоть и там видно много "шероховатостей". Но, нет худа без добра, именно Вы смогли меня убедить, возьму себе "Акулу" в коллекцию... 1
Eponsky_bot Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 37 минут назад, Algiz сказал: ибо тут я вижу либо крашенную в редакторе картинку, либо работу решейда и иже с ним. И да, Мурманск - зона повышенной детализации, там в целом всё неплохо, о чем тут уже писали. Где тут? 34 минуты назад, rybik69 сказал: Я в видео заметил что летун облетел места с явными косяками ландшафта те что засветились у Бота с стороны где их не видно. Поэтому возникли подозрения. Да, я это тоже читал. Но вот Бот утверждает что оно уже есть. Я писал про ночь. Про сияние не писал. И да! Этот эффект получается надо ожидать от ED, судя по концепции. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 13 минут назад, Metrolog сказал: Ужас, конечно, но не ужас-ужас. (с) Местами (в городе) даже неплохо, хоть и там видно много "шероховатостей". Но, нет худа без добра, именно Вы смогли меня убедить, возьму себе "Акулу" в коллекцию... Косяки конечно есть. Но это в любом случае неплохая альтернатива Кавказу. Тем более то не финальная версия. Надо просто долбить разработчиков отписываться в Багах. Имхо что да поправят. Но еще раз повторю, в динамике на многие косяки не обращаешь внимания. На скринах, в статике - оно конечно все цепляется. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts