Jump to content

Кольский полуостров DCS World ORBX

Recommended Posts

Posted

Когда народ успевает капли воды разглядывать? Я вот не успеваю. Либо всё внимание на рлс, либо на приборы, либо на всяческие сенсоры.

Posted

4070 ti.полёты над несколькими городами на 64.

• Like 1
  • Thanks 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

Значит так, нашёл немного времени и поглядел внимательнее карту.
Остались у меня три основные к ней претензии. 1 - текстуры поверхности. И не то чтобы они прям плохие, тут скорее они как-то шибко пересвечены при яркой солнечной погоде. Если поставить нормальную для этих мест пасмурную погоду, да особенно с дождиком - то вполне ОК. 2 - растительность. Тип деревьев и их размер очень напрягают, прям бесят. Всё равно, что на Марианах вместо пальм ёлки высадить. И точно такая же проблема лютого пересвета на ярком солнце. 3 - береговые линии. Вот тут прям караул и вырвиглаз.

Edited by Algiz
  • Like 1

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted (edited)

Ещё один недостаток - тяжело определить высоту, когда летишь супернизко над голыми текстурами. Все эти фотоподолжки для полётов на больших высотах

Edited by Nick_S
  • Like 1
Posted

Какие есть моды для обустройства причалов, портов? Или надо сделать, есть ли запрос на это?

Untitled11.jpg

• Like 1

Mr. Croco

Posted

Причалы тут, конечно, атас. И близко не похожи. А для Акул вообще причалы свои.
Где это? На Екатерининскую в Полярном похоже по пейзажу.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted

А кто мне скажет, какой настройкой сделать горы острее? Тут ранее на скринах показывалось это. А то эти подтаявшие обмякшие вершины смотрятся ну никакуще.

• Like 2
Posted
5 минут назад, TJCHELL сказал:

А кто мне скажет, какой настройкой сделать горы острее? Тут ранее на скринах показывалось это. А то эти подтаявшие обмякшие вершины смотрятся ну никакуще.

Я думаю никакой

Posted
22 минуты назад, stonewall197922 сказал:

Я думаю никакой

Ну у людей же отличаются на с кринах горы. 

Posted
26 минут назад, TJCHELL сказал:

На Кольском и прочей Скандинавии нет острых вершин гор, вообще. Там всё плавное. Ледник постарался.

Posted (edited)
6 часов назад, pjbunnyru сказал:

4070 ti.полёты над несколькими городами на 64.

А кто тут отлетал? Тестер сабжа или разработчик контента?

Я почему спрашиваю. Просмотрев видео Бота и это сильно удивлён подходом вирпилов к подаче информации сюда на общее обозрение. Вы господа вообще своё железо как оцениваете и как настраиваете сим что у вас одна и таже карта выглядит как две разные? В сумме за время просмотра в целом на общих пройденных местах замечено только три косяка с отображением высот, сопряжения поверхностей и мерцанием как раз в таких местах. В остальном имеем то чего я не увидел ранее у других:

1. Наличие подложки леса +

2. Правильные глубокие тени +

3. Родные для ORBX текстуры полосы и окружения филдов +

4. Фототер +

5. Детальность 3Д объектов массовой застройки +

Конечно были и есть косяки как кое где остались угловатые повороты дорог и не очень детализованные мелкотнёй 3Д площади но в целом картинка в приведённом видео соответствует заявленной особенно в западной части карты. Впрочем Мурманск с подложкой и нормальными тенями тоже не плох хотя реалистичным, особенно порт, назвать его трудно. Береговая линия простенькая но не убогая как у Бота и кое где даже нарисованы мелководье и береговая волна, правда в основном тоже касаемо западного побережья. ФПС минимальный был на Мурманском в среднем 65-80 местами падая до 45 в центре вроде, на внешнем виде. На западе 65-90 ФПС без просадок, что удивительно ведь там детальность на земле на 30% в среднем выше.

В заключение господа, про обзоры. Если возможно указывайте к ним хотя бы модель видюхи и основные несколько значений в настройках сима из за которых в профильных темах всё ещё идут баталии что плохо а что хорошо для картинки. Выставлять сюда палёную недо картинку и выдавать её за косяк разработчиков мотевон.

Edited by rybik69
Posted
3 минуты назад, rybik69 сказал:

Я почему спрашиваю. Просмотрев видео Бота и это сильно удивлён подходом вирпилов с подаче информации сюда на общее обозрение. Вы господа вообще своё железо как оцениваете и как настраиваете сим что у вас одна и таже карта выглядит как две разные? В сумме за время просмотра в целом на общих пройденных местах замечено только три косяка с отображением высот, сопряжения поверхностей и мерцанием как раз в таких местах. В остальном имеет то чего я не увидел ранее у других:

1. Наличие подложки леса +

2. Правильные глубокие тени +

3. Родные для ORBX текстуры полосы и окружения филдов +

4. Фототер +

5. Детальность 3Д объектов массовой застройки +

Конечно были и есть косяки как кое где остались угловатые повороты дорог и не очень детализованные мелкотнёй 3Д площади но в целом картинка в приведённом видео соответствует заявленной особенно в западной части карты. Впрочем Мурманск с подложкой и нормальными тенями тоже не плох хотя реалистичным, особенно порт, назвать его трудно. Береговая линия простенькая но не убогая как у Бота и кое где даже нарисованы мелководье и береговая волна, правда в основном тоже касаемо западного побережья. ФРС минимальный был на Мурманском в среднем 65-80 местами падая до 45 в центре вроде на внешнем виде. На западе 65-90 ФПС без просадок что удивительно ведь там детальность на земле на 30% в среднем выше.

В заключение господа, про обзоры. Если возможно указывайте к ним хотя бы модель видюхи и основные несколько значений в настройках сима из за которых в профильных темах всё ещё идут баталии что плохо а что хорошо для картинки. Выставлять сюда палёную недо картинку и выдавать её за косяк разработчиков мотевон.

на сколько я знаю, назгул- это обычный игрок.

модель видеокарты я написал - 4070 ti  у него.

• Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 hour ago, Algiz said:

Причалы тут, конечно, атас. И близко не похожи. А для Акул вообще причалы свои.
Где это? На Екатерининскую в Полярном похоже по пейзажу.

Г. Ара. 

Mr. Croco

Posted
5 минут назад, rybik69 сказал:

Мне тоже интересно, кто тут отлетал, ибо тут я вижу либо крашенную в редакторе картинку, либо работу решейда и иже с ним. И да, Мурманск - зона повышенной детализации, там в целом всё неплохо, о чем тут уже писали.

Posted

Если кто с картой видел северное сияние покажите плиз. Хорошо бы видео но можно и скринами.

Posted
Только что, rybik69 сказал:

Если кто с картой видел северное сияние покажите плиз. Хорошо бы видео но можно и скринами.

Насколько помню, ORBX писали, что это прерогатива ЕД и вот когда они сделают, тогда и будет.

Posted
4 минуты назад, Algiz сказал:

Мне тоже интересно, кто тут отлетал, ибо тут я вижу либо крашенную в редакторе картинку, либо работу решейда и иже с ним. И да, Мурманск - зона повышенной детализации, там в целом всё неплохо, о чем тут уже писали.

в названии же есть - бенчмарк. покрас и остальное это уже не важно.

человек показал производительность.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
4 минуты назад, Algiz сказал:

Я в видео заметил что летун облетел места с явными косяками ландшафта те что засветились у Бота с стороны где их не видно. Поэтому возникли подозрения.

1 минуту назад, Algiz сказал:

Насколько помню, ORBX писали, что это прерогатива ЕД и вот когда они сделают, тогда и будет.

Да, я это тоже читал. Но вот Бот утверждает что оно уже есть.

Posted
В 06.05.2024 в 11:16, Eponsky_bot сказал:

а чем текстуры земли то не нравятся ?  

Полярная ночь кстати работает

Вот он писал.

И ещё про лес. В окрестностях городов, не знаю как западных а совковых точно, вырубался весь лес мешающий строке а после её окончания засаживалось лиственными быстрорастущими деревьями. И то что мы видим в Мурманске местами приемлемо. А вот в окрестностях города "полееее, чистое полееееее" а не сразу окраина тайги похожей на чей то огород. Тоже касается частного сектора. А там где плавно с небольших островков смешанного леса начинается сплошной в пятнах болот в основном хвойные. Это всё ещё глаз режет.

Имхо, про производительность это уже на втором месте. Нет картинки, нечего обсуждать. Есть картинка, можно и об ней поговорить.

Posted
10 минут назад, rybik69 сказал:

Вот он писал.

Полярная ночь не равно Полярному сиянию (оно же "сполохи"). Полярные сияния происходят круглогодично, вне зависимости от времени года. Просто зимой (когда темно и безоблачное небо) их видно хорошо)

• Like 1

Posted (edited)
42 минуты назад, Algiz сказал:

На Кольском и прочей Скандинавии нет острых вершин гор, вообще. Там всё плавное. Ледник постарался.

А это что за карта? Горы нормальные по обеим ссылкам. Или это не кола?
https://forum.dcs.world/topic/305955-kolskij-poluostrov-dcs-world-orbx/?do=findComment&comment=5427450

Edited by TJCHELL
Posted
12 часов назад, Eponsky_bot сказал:

В общем кто как хочет. А мне норм.  

Ужас, конечно, но не ужас-ужас. (с)

Местами (в городе) даже неплохо, хоть и там видно много "шероховатостей". Но, нет худа без добра, именно Вы смогли меня убедить, возьму себе "Акулу" в коллекцию... 

• Like 1

Posted
37 минут назад, Algiz сказал:

ибо тут я вижу либо крашенную в редакторе картинку, либо работу решейда и иже с ним. И да, Мурманск - зона повышенной детализации, там в целом всё неплохо, о чем тут уже писали.

Где тут?  

34 минуты назад, rybik69 сказал:

Я в видео заметил что летун облетел места с явными косяками ландшафта те что засветились у Бота с стороны где их не видно. Поэтому возникли подозрения.

Да, я это тоже читал. Но вот Бот утверждает что оно уже есть.

Я писал про ночь.  Про сияние не писал. И да! Этот эффект получается надо ожидать  от ED,  судя по концепции.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
13 минут назад, Metrolog сказал:

Ужас, конечно, но не ужас-ужас. (с)

Местами (в городе) даже неплохо, хоть и там видно много "шероховатостей". Но, нет худа без добра, именно Вы смогли меня убедить, возьму себе "Акулу" в коллекцию... 

Косяки конечно есть. Но это в любом случае неплохая альтернатива Кавказу. 

Тем более то не финальная версия.  Надо просто долбить разработчиков  отписываться в Багах.  Имхо что да поправят. 

Но еще раз повторю, в динамике на многие косяки не  обращаешь внимания. На скринах, в статике - оно конечно все цепляется. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...