Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

2 Су-27мыч

Здесь на форуме есть пользователь Lans. Я так понял, он в реале летает на легкомоторных самолетах. Поспрашивай его.

Я думаю освоив запуск и взлет в DCS P-51D, ты легко повторишь это в реале. Люди, летающие на Р-51, говорят, что в жизни P-51 на взлете легче управлять, чем в DCS. Руль направления слишком чувствительный в DCS.

Где-то читал отчет человека, летавшего на Цессне 172 в Microsoft Flight Simulator X и потом бравшего уроки на нем в жизни. Он говорил, что чувствовал себя в кабине как дома. По-моему он даже в первом же полете (с инструктором) посадил самолет. А в FSX модель полета намного менее реалистичная, чем в DCS.

На мой взгляд, в DCS лучше всего обучаться посадке на А-10С.

Кстати в FSX есть виртуальная летная школа. Очень рекомендую.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
А почему?

Самолет не очень скоростной, устойчивый. ИЛС западного образца делает посадку очень простой и наглядной

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
Я лично летал во Фланкере, Лок он 1 и 2 и вот перешел в dcs. Было дело сажал самолет на специальном тренажере кабине. И вот хотелось бы знать, пригодиться ли это знание или нет если его применять в настоящем самолете.

Или это наоборот помешает.

Это как про "вершки" и "корешки", вроде "вершков" нахватался, а "КОРЕШКИ"...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

После положительного ответа на вопрос инструктора о наличии опыта в авиасимах, всегда следует ответ - "Плохо" )

Теоретические знания пойдут на пользу, в остальном вы обычный человек, правда чаще с завышенной в данном вопросе самооценкой.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Я когда первый раз сел за руль ВАЗ-2103 то легко и просто проехался по проселочной дороге ,ну заглох разок ,ну дернул с пробуксовкой ,но поехал же.

А вот второй раз ... да на шоссе ,зажим был дикий .

ИМХО мысля поучится в симе и потом идти учиться в летное сильно вредная.

Имея некоторые знания будет казаться ",ну это я знаю" и усердия будет меньше ,а потом с будет борьба с инструктором по поводу "я умею" .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
После положительного ответа на вопрос инструктора о наличии опыта в авиасимах, всегда следует ответ - "Плохо" )

Субъективное мнение конкретного инструктора, основанное на опыте общения с конкретными вирпилами. Лично я, имея 20-летний опыт полетов в авиасимах (включающий получение всех лицензий в виртуальной летной школе FSX и посадки на авианосец) уверен, что сев в Цессну 172 на первом же занятии смогу взлететь и приземлиться.

Кстати есть книга - "MS FSX для реальных пилотов". Она написана для тех, кто совмещает обучение летному делу с полетами в FSX. В ней рекомендуется найти инструктора, знакомого с авиасимами, и который сможет построить обучение с учетом вирпильского опыта ученика.

Имея многолетний опыт в автосимах, я в свое время, на первом же занятии по вождению, привез на ВАЗ 2106 инструктора от его дома у м. Бабушкинская к автошколе у м. Чистые пруды (около 20 км.) и это зимой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Лично я, имея 20-летний опыт полетов в авиасимах (включающий получение всех лицензий в виртуальной летной школе FSX и посадки на авианосец)

:megalol:

Posted

Весело тут:D

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted

Хватит уже бреда на тему "может ли вирпил посадить самолет". Если и сможет, то это будет заслуга исключительно самолета, который не даст идиоту убиться. Вопросившему желательно подумать над аналогичной темой - может ли ботаник (опытный квакер) отметелить трех гопников в подворотне.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Спасибо, Rik!

Добавлено: пришёл домой, проверил. Изменяя приведённые тобой координаты я перемещаю меню игры. Индикация органов управления на том же месте - нижний правый угол 2-ого монитора.

Файл редактировал по пути DCS World/Config/MonitorSetup/UNIVERSAL.lua (на всякий случай приложил).

Программное расположение мониторов тоже в аттаче.

Почитай по настройкам монитора, может, пригодится http://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/214771/

• ED Team
Posted

Теоретические знания пойдут на пользу, в остальном вы обычный человек, правда чаще с завышенной в данном вопросе самооценкой.

Это частный случай. Из реала: есть летчики, которые ни разу не летая в симы умеют взлететь и посадить симуляторный ЛА (по опыту DCS Ми-8 ), есть которые убиваются. Есть люди (инструкторы и реальные летчики), которые считают, что тренажеры и ПК-симуляторы вредны, есть те, которые считают, что они крайне необходимы для глубокого освоения типа (если конечно сим нормальный)... Кто-то считает что сим на ПК плохо, и только настоящий тренажер может более менее нормально способствовать обучению..

Я убежден, что DCS-симуляторы (те, которые сделаны в DCS-формате) - только способствуют освоению реального образца, и ни как не мешают!. Могу это где угодно подтвердить.

Другое дело - как пользоваться этим симулятором при изучении/практике совершенствования... Если вирпилу наплевать на сломанную стойку, отбитую лопасть (это же игра!) и т.п. - то тут тяжелый случай.. Симулятор будет вредить при освоении реального прототипа. А если вирпил относится к виртуальному аппарату как к настоящему - сосредоточен, внимателен, выполняет все действия как должно - то только на пользу. И это подтвердит ни один реальный летчик, летающий на наших симах. Не думаю, что я такой выдающийся, что после 17 лет отсутствия полетов висел как гвоздь на вертолете, на котором никогда не летал. Уверен, что только благодаря хорошей модели в DCS:UH-1H HUEY это получилось. И не особо важно, что у джойстика РППУ меньше в три раза!. главное понимаешь и ожидаешь поведение вертолета (думаю и для самолетов -тоже самое).

Однако есть другой фактор, который может помешать вирпилу удачно пролететь в первом полете - отсутствие опыта полета, находясь в реальной кабине реального ЛА. Очень сильное психологическое давление могут оказать вибрации, необычные звуки, запах керосина, УСКОРЕНИЯ (!), положение (не на стульчике компьютерном, а в реальном кресле пилота, не всегда удобном, пока не привыкнешь) и др. Т,е. те, кто сможет адаптироваться к такому быстро - будут "на высоте"! Может и не сразу "полетят"))), но во всяком случае НАМНОГО быстрей, чем те, которые сим в глаза не видели.

На форуме много реальных пилотов, я думаю у них есть на эту тему что сказать.

Можно посмотреть обсуждения по схожей теме в ветке Ми-8:):

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=139277&page=7

• ED Team
Posted
Спасибо, Rik!

Добавлено: пришёл домой, проверил. Изменяя приведённые тобой координаты я перемещаю меню игры. Индикация органов управления на том же месте - нижний правый угол 2-ого монитора.

Файл редактировал по пути DCS World/Config/MonitorSetup/UNIVERSAL.lua (на всякий случай приложил).

Программное расположение мониторов тоже в аттаче.

Я не мудрил и задал принудительно GUI в блоке для конкретного вертолета, вот кусок моего старого скрипта:

function reconfigure_for_unit(unit_type)

if unit_type == 'Ka-50' then

Viewports = {

Center = 
        {
             x = 0;
             y = 0;
             width = 1680;
             height = 1050;
             viewDx = 0;
             viewDy = 0;
             aspect = 1.6;
        },
}

RIGHT_MFCD = 
   {
       x = 1700;
       y = 0;
       width = 600;
       height = 800;
       viewDx = 1;
       viewDy = 0;
       aspect = 4/3;
   }

LEFT_MFCD = 
   {
       x = 2350;
       y = 0;
       width = 600;
       height = 400;
       viewDx = 1;
       viewDy = 0;
       aspect = 2/3;
   }

UIMainView = Gui 

elseif 
unit_type == 'Mi-8MT' then
    Viewports = {
.....................

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Я не мудрил и задал принудительно GUI в блоке для конкретного вертолета

Кажется вы о разном. У меня два монитора. Слева MFCD, справа кабина. Основной монитор тот, который справа, меню игры отображается только на правом мониторе, четко по центру. При этом экранчик органов управления Ctrl+Enter отображается в нижнем левом углу левого монитора. Более того, изображение органов управления обрезано, так как количество точек по вертикали у мониторов разное. Речь идет как раз о том, как перенести этот монитор индикаторов управления. Есть ли у него какой идентификатор типа RIGHT_MFCD?

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted (edited)

А, что по работе "световой аварийной сигнализации" на Су27? Вернут ее работу, или БСЭЖ?

З.Ы Вопрос снят.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Вопросившему желательно подумать над аналогичной темой - может ли ботаник (опытный квакер) отметелить трех гопников в подворотне.

При наличии оружия, которое есть в квейке, легко, просто в фарш превратит ботаник гопников. :gun_sniper: :gun_smilie: :gun_rifle:

Оружие и было создано для того, чтобы не особо физически сильный человек мог справиться с амбалом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Хорош флудить. Гопник (правильный гопник) применит железку раньше ботаника. На то он и гопник. На то другой и ботаник.

G.K. Chesterton

Posted

Как у бота включить дымогенератор?

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
...Речь идет как раз о том, как перенести этот монитор индикаторов управления.

Тебе нужен файл ControlsIndicator_page.lua из

DCS World\Mods\aircraft\Пепелац\Cockpit\Scripts\ControlsIndicator\

В строчке base.init_pos = значение в скобках подогнать под свои нужды.

Не у всех модулей, правда, можно это сделать.

Edited by ZMEY-HS-
Posted
Я не мудрил и задал принудительно GUI в блоке для конкретного вертолета, вот кусок моего старого скрипта:

Конечно Вам все просто, но если это так то не ужели нельзя это сделать в настройках, что бы пользователи не редактировали программные файлы. Это намного улучшило симулятор и приблизило его к проф. пускай это будет за деньги. Это будет более интереснее чем плодить кучу бета версий на туже платформу.

Posted (edited)
Кажется вы о разном. У меня два монитора. Слева MFCD, справа кабина. Основной монитор тот, который справа, меню игры отображается только на правом мониторе, четко по центру. При этом экранчик органов управления Ctrl+Enter отображается в нижнем левом углу левого монитора. Более того, изображение органов управления обрезано, так как количество точек по вертикали у мониторов разное. Речь идет как раз о том, как перенести этот монитор индикаторов управления. Есть ли у него какой идентификатор типа RIGHT_MFCD?

Если твой второй монитор используется только в DCS, попробуй в настройках видеоадаптера расположить основной монитор слева а дополнительный справа, поверь, виде абсолютно фиолетово, как у тебя реально мониторы на столе стоят, а в игре выбери профиль с правым MFCD.

Edited by =BK=Zerg
  • ED Team
Posted
Конечно Вам все просто, но если это так то не ужели нельзя это сделать в настройках, что бы пользователи не редактировали программные файлы. Это намного улучшило симулятор и приблизило его к проф. пускай это будет за деньги. Это будет более интереснее чем плодить кучу бета версий на туже платформу.
Комбинаций мониторов довольно много и на все сделать "универсальный нож для швейцарской армии" не получится. НА форуме есть выделенная ветка, в которой пользователи делятся своими конфигами и помогают тем, у кого есть проблемы. Нужно только потратить немножко своего личного времени, почитать, подумать и настроить.

Пассаж про деньги я вообще не понял. Если Вам лично хочется за деньги купить себе готовый мультимониторный конфиг - что мешает обратиться к любому грамотному скриптовику на форуме и попросить сделать? На форуме очень много людей, которые это могут.

"Кучи бета-версий" я не наблюдаю. Есть одна открытая бета для тех, кому хочется увидеть новое чуть ранее остальных. К мультимониторной конфигурации это никаким боком не относится.

G.K. Chesterton

Posted

Рик, скажите, что разве невозможно сделать код, который будет читать конфигурацию мониторов из Windows, считать количество точек суммарное, отображать эти мониторы в виде схемы и предлагать разместить на этих мониторах блоки так, как хочет этого пользователь, и исходя из этого формировать LUA код? Это задача уровня курсовой 1-2 курса инженеров-программистов. Уж сколько читаю Ваши ответы, всегда прослеживается одно: -"УНВП, а хочешь по-другому, сделай сам". Понятное дело, что юзабилити отходит на второй план, потому что "людей не хватает" и "это не в приоритете". В этом весь ЕД =)

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...