Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да, этим (по-моему) пользуются хостящие для банов. С ходу конкретнее не скажу.

Спасибо, этого достаточно=)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
А карта Нормандии?

Пока не знаю.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Чиж а вот сегодня шел разговор о будущей ( в планах) переделке кавказа под новый формат.

Вспоминая сколько разрабатывалась текущая карта и методы разработки стало интересно как вы будете выполнять эту переделку.

Понятное дело что новый формат и уровень проработки заданный картами Невады и Ормуза требует не худшего подхода и на кавказе.

Причем в случае с Кавказом все на много сложнее так как плотность нп выше на кавказе, сложный рельеф, много крупных нп.

Собственно интересно текущая карта очень маштабная и вы будете пытаться охватить весь объем карты за 1 раз или будете делать как раньше - выпускать небольшими кусками с крупными релизами ЛА и большим патчами.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пока не знаю.

Но хоть что то по ней уже готово,или работы даже не начинались? Такими темпами её и в 16 году не будет.

Posted (edited)
Уникальный ID данного игрока, привязанный к ключу (ключам).

Валерий, если вам не сложно будет, вопрос ещё есть один.

В events.lua есть строки.

local player_info = function(id)
local p = players[id]
if not p then return _("UNKNOWN PLAYER") end
return select_by_side(players[id].side, ("RED player"), ("BLUE player"), _("SPECTATOR")) .. ' "' .. p.name .. '"'
end

Какая причина может быть для вызова строки

return _("UNKNOWN PLAYER") end

Ну то есть, вроде бы по коду я понимаю, что если нету имени юзера, то вывести Неизвестный Игрок.

А кому он должен быть известный?

?

Это на сервере игровом.

Событие я получаю после выхода юзера, я так понял-нового юзера, который впервые зашёл на мой сервер.

Хотелось бы чтобы мне вместо UNKNOWN - всегда выводилось сообщение что такой то такой то вышел, вне зависимости, есть он в какой то БД DCS сервера или нету.

Вот код, что генерирует сообщение об уходе.

function on_player_del(id)
report(_("%s left the game."), player_info(id))
local p = players[id]
if p then
	local unit = p.unit
	if unit then unit2player[unit] = nil end
	players[id] = nil
end
--- Отправляем на сервер статистики
save_stat(player_info_noside(id) .. ";left the game")
end

Функцию save_stat - это наша посылка на сервер статистики.

Вот в эту функцию попадает имя пилота как НЕИЗВЕСТНЫЙ ИГРОК.

А вот и функция player_info_noside(id)

local player_info_noside = function(id)
return '"'..get_name(id)..'"';
end

хотя о ней вроде бы вы вкурсе.

Я по общался с уважаемым тов. Olgerd, и как я понял, при старте сервера формируется БД, со списком игроков.

Логично, если игрок зашёл, знач его надо добавить в БД.

Если я правильно понимаю, это баг, потому что после первого входа на сервер, летая подривая технику, игрок уже давно должен быть в этой таблице игроков сервера.

А после первого выхода из сервера, постоянно unknown.

Если я не прав, прошу вас, направьте на путь получения имени юзера по выходе из сервера.

Возможно это проблема нашего кода?

В аттаче.

Ещё раз просмотрел все свои логи - этот - Неизвестный Игрок появляется после выхода каждого юзера из сервера.

events.lua

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
Но хоть что то по ней уже готово,или работы даже не начинались? Такими темпами её и в 16 году не будет.

Работа по ней идет, но я пока ее еще в живую не видел.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Чиж а вот сегодня шел разговор о будущей ( в планах) переделке кавказа под новый формат.

Вспоминая сколько разрабатывалась текущая карта и методы разработки стало интересно как вы будете выполнять эту переделку.

Понятное дело что новый формат и уровень проработки заданный картами Невады и Ормуза требует не худшего подхода и на кавказе.

Причем в случае с Кавказом все на много сложнее так как плотность нп выше на кавказе, сложный рельеф, много крупных нп.

Собственно интересно текущая карта очень маштабная и вы будете пытаться охватить весь объем карты за 1 раз или будете делать как раньше - выпускать небольшими кусками с крупными релизами ЛА и большим патчами.

Планируем переделать тот же кусок что есть сейчас. Но в какие сроки - пока не ясно.

Posted
Планируем переделать тот же кусок что есть сейчас. Но в какие сроки - пока не ясно.

ИМХО, тот кусок Грузии, где Тбилиси и 100км зону в радиусе, можно и не делать, а силы потратить таки на Крым. Сколько летаю в онлайне, за все время видел полторы миссии с тем участком карты. А вот Крым после ГС 1.12, да еще и на новой земле, вызвал бы неплохой ажиотаж.

• Like 1
Posted
ИМХО, тот кусок Грузии, где Тбилиси и 100км зону в радиусе, можно и не делать, а силы потратить таки на Крым. Сколько летаю в онлайне, за все время видел полторы миссии с тем участком карты. А вот Крым после ГС 1.12, да еще и на новой земле, вызвал бы неплохой ажиотаж.

и голосовалку бы сделали что ли! Крым сейчас ой как не помешал бы! да еще и сновой землей

Posted
В Грузии красиво, в Крыму плоско.
Места там хватало

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

В Крыму самые интересные полёты были, я на базе Грузии таких миссий и близко не видел. Чего стоила воздушная "оборона Севастополя".

Posted

Уже не знаю в который раз пишу КРЫМ!!!!

А если не Крым то хотя бы небольшой кусочек Турции со стороны Кавказа!

Пора штурмовать аэродромы противника на его территории!

А Еще лучше и Крым и кусок Турции от Кавказа до Крыма.

Posted

Почему вертолеты садящиеся по триггеру не пылят?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

на носу выход и установка windows 10. Надо ли и как деактивировтаь модули DCS World перед обновлением?

• ED Team
Posted

Позволю дополнить Андрея, с целью прояснить.

Никакой перерисовки земли Кавказа не будет. "Новый формат" - это не новая земля, а новые функции (со стороны программирования) взаимодействия объектов, "поступающих" в Мир с карты (построек, конструкций и т.п.) - с одной стороны, и остальных объектов Мира (ЛА, средств поражения) - с другой. Для пользователей это абсолютно прозрачно. Однако для программистов внушительный пласт работы. Не надо ждать какого-то чуда визуализации:noexpression:.

• ED Team
Posted
__!

Пора штурмовать аэродромы противника на его территории!

А Еще лучше и Крым и кусок Турции от Кавказа до Крыма.

Уважаемый, у нас все-таки игра:)

Posted
Позволю дополнить Андрея, с целью прояснить.

Никакой перерисовки земли Кавказа не будет. "Новый формат" - это не новая земля, а новые функции (со стороны программирования) взаимодействия объектов, "поступающих" в Мир с карты (построек, конструкций и т.п.) - с одной стороны, и остальных объектов Мира (ЛА, средств поражения) - с другой. Для пользователей это абсолютно прозрачно. Однако для программистов внушительный пласт работы. Не надо ждать какого-то чуда визуализации:noexpression:.

Местность так и останется рубленной топором или будет адекватная сетка высот с аккуратными переходами между холмами, равнинами, оврагами и прочим? И да, новые куски карты, в том числе и Крым, в новом формате карты ждать не стоит? И она будет платной или Кавказ в новом его проявлении останется бесплатным в DCS 2?

Posted

Господа, вам не надоело каждую страницу задавать один и тот же вопрос? Кавказ останется старым, его просто подпилят для совместимости с новым движком. Нового ничего не добавят, а покупать ничего не надо.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted

:lol:

И этого мы ждем почти два года!

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

А ты не жди, мир на edge клином не сошелся :-) играй и получай удовольствие.

Или не играй совсем :-)

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Добрый день!

Андрей проясните следующий вопрос.

Трек не прикладываю, думаю любой сможет поставть эксперимент. Ставим на карту самолёт, который не имеет СПО. Я выбрал «Торнадо» IDS (летит по прямой). Его с зади, с 15 км атакует МиГ-29С. Первый обнаружил атаку, начал маневрировать, выбрасывать ДО и ЛТЦ (когда МиГ-29С пускал Р-77, торнадо сбрасывал ДО; когда применялась Р-73, сбрасывал ЛТЦ).

Как работет ИИ при наличии или отсутствии СПО на самолёте?

Как работет ИИ при наличии СПО в самолёте немного понятно, больше интересует как всё работет без СПО? Согласитесь, без СПО невозможно отличить ракеты ИК ГСН от АРГСН и тем более заметить пуск ракеты в заднюю полусферу с 15 км?

Заранее спасибо!

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...