Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Конечно, это будет читерством. Но вполне можно отслеживать программно запуск Тимспика и других программ и выкидывать из онлайна читера без всяких обвинений :). Есть такая штука - PunkBuster. Кажется, она служит для таких целей.

И я плюсую за голосовой чат через радиостанцию :thumbup:

Угу. Будем отслеживать запуск ТС и всех других голосовых сервисов. Варианты:

1. Скайп. Следим, выкидываем с сервера?

2. У вирпила запущен голосовой клиент, но он им не пользуется в игре, а болтает с девушкой. Следим, выкидываем с сервера?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

2 USSR_Rik: а почему нет? Если на сервере по-серьёзному играют, какие девушки? Первым делом - самолеты :)

Это можно все сделать в виде опции для админов серверов - контролировать или нет, список программ.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted

2 Flanker: да это все детали. Было-бы желание... и понимание развивать онлайн. Хотя ни того ни другого не наблюдается, что очень странно, ведь самые большие деньги сейчас зарабатываются на массовом онлайне.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted

Имхо лучше подумать над реализацией некой системы динамического брифинга с возможностью передачи коротких команд (озвученных профессионально голосом) из определенного набора.

Всетаки в условиях разношерстности публики и задействованной техники -головой чат эффективным не будет.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Да зачем запреты? Главное альтернатива. Нравится мне с звеном летаю с полноценной радиосвязью. Могу брать пеленг и т.п. нравится людям, летают с ТС, если не запрещено правилами сервера, но это уже на свою совесть.

Да и в конце концов свтроенный голосовой чат, без сторонних приблуд, например с момента брифинга, тоже не лишний.

Просто обидно, реализован уникальный функционал, радиостанции, физика распространения радиоволн, в какой то мере, радиопеленгаторы. Поднят огромный пласт работы, который по сути никому нафиг не нужен. Много ли людей ведут радиообмен с дисретчером при взлете и посадке? А так люди начнут пользоватся р.с. и будут воспринимать это как должное.

Edited by Rediska

С уважением.

Posted

В Он лайне ИИ РП жутко тупит ,лучше с ним не мучиться .

Тоже самое ДРЛО ,нет уверенности ,что то ,что бот ботает актуально ,а не хвосты из за задержек сервера ,он же и наземкой рулит и несколько филдов контролирует ,ИМХО он не успевает в реальном времени.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Тоже самое ДРЛО ,нет уверенности ,что то ,что бот ботает актуально ,а не хвосты из за задержек сервера ,он же и наземкой рулит и несколько филдов контролирует ,ИМХО он не успевает в реальном времени.

Как в реале.

Должный процент ошибок и неопределенности. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Угу. Будем отслеживать запуск ТС и всех других голосовых сервисов. Варианты:

1. Скайп. Следим, выкидываем с сервера?

2. У вирпила запущен голосовой клиент, но он им не пользуется в игре, а болтает с девушкой. Следим, выкидываем с сервера?

Опять как всегда в крайности уходим.

Любая ( процентов 95% точно) онлайн (или имеющая онлайн в какой-то степени игра ) имеет внутри игровой войс,ну это как-бы норма уже.

За чем в дкс радио ? Ну вот простой пример - сидят в тс 8 рыл , 2 наземщика ,3 ястреба и 3 штурма...внимание вопрос , каков уровень шума и флуда в тс ? Думаю,если люди опытные , то немного, а вдруг половина новички ? Да там почти ничего не слышно будет... Вот тут и придёт радиообмен нам на помощь! Ястребы в своём канале и при этом получают инфу от наземщика в тс (переговоры между собой есстественно внутри игры по частоте выбранной ими) , и штурмы аналогично получают ,например , координаты от наземщика (а10с) , а дальше разбор целей ,заход ит.д. в радио...ведь всё так просто.

По поводу как-же ГС3,а что вам мешает сделать как в той-же арме3 ? таск форс(кажется)? определённой кнопкой вызывается хренатень с переключением частот и..всё. Примитивно и эффективно. Просто как всегда желания заморачиваться с онлайном нет,ну не видел я в постах от ед его почти никогда.

PS: Видел тут пару постов про правильные радио переговоры...вы это серьёзно ? :D Нет я всё понимаю был-бы у нас онлайн как в мфс (или это был x-plane...сам не летаю , но видел стрим и сайт с онлайн полётами...там етить этих самолётов тьма и без правил радио обменна и т.д. был-бы хаос),тогда ещё понятно , а так в лучшие дни пару сотен и минимум 80% человеко летунов о этих вещах даже не слышали ( в тс сидят 50% наверно :pilotfly:). ИМХО прежде чем стараться прививать какието мега правила сначало притяните в игру пару ,другую, сотню людей адыкватным онлайном ( и внутри игровое радио(аля как в жизни:lol:) ,думается мне,этому немного поможет)и тогда уже будет с кем выстраивать правила переговоров и другие так милые нашим ветеранам штучки дрючки:D.

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

Posted

Не ,если я уже в 50 км от филда ,а мне разрешают руление ,то это не моя или ИИ ошибка ,а залипание программы.

Кстати если я в он лайне запрашиваю БК и ИИ пишет буквами "Усе готово",а голосом или вообще молчит или запаздывает или если РП говорит "Посадку запрещаю" это с сервера команды идут или мой комп рулит?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted (edited)

За чем в дкс радио ? Ну вот простой пример - сидят в тс 8 рыл , 2 наземщика ,3 ястреба и 3 штурма...внимание вопрос , каков уровень шума и флуда в тс ? Думаю,если люди опытные , то немного, а вдруг половина новички ? Да там почти ничего не слышно будет... Вот тут и придёт радиообмен нам на помощь! Ястребы в своём канале и при этом получают инфу от наземщика в тс (переговоры между собой есстественно внутри игры по частоте выбранной ими) , и штурмы аналогично получают ,например , координаты от наземщика (а10с) , а дальше разбор целей ,заход ит.д. в радио...ведь всё так просто.

А если нет наземщика, то как штурмам запросить поддержку ястребов?

И на некоторых серверах наземщик отсутствует как класс.

Edited by SL PAK
Posted

ТС хорошо, но неоднократно сталкивался, что играют люди на одном сервере, в тс сидят на другом, где им удобно. Так и получается, что вроде и многие пользуются, а что-то спросить не у кого.

Я считаю, сделать внутреннюю связь нужно, пусть на первом этапе без реализации ухудшений, затенений и пр.

Запрещать использовать другие программы не нужно. Будет удобный инструмент - сами перейдут.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

ПМСМ тут и без радио есть над чем работать. Неприоритетно ни разу по сравнению с другими проблемами DCS.

• Like 2
Posted
Да зачем запреты? Главное альтернатива. Нравится мне с звеном летаю с полноценной радиосвязью. Могу брать пеленг и т.п. нравится людям, летают с ТС, если не запрещено правилами сервера, но это уже на свою совесть.

Да и в конце концов свтроенный голосовой чат, без сторонних приблуд, например с момента брифинга, тоже не лишний.

Просто обидно, реализован уникальный функционал, радиостанции, физика распространения радиоволн, в какой то мере, радиопеленгаторы. Поднят огромный пласт работы, который по сути никому нафиг не нужен. Много ли людей ведут радиообмен с дисретчером при взлете и посадке? А так люди начнут пользоватся р.с. и будут воспринимать это как должное.

Редиска, твоя проблема в том, что ты не летал серьезные вылеты в этом симуляторе, но пытаешься переспорить разработчиков и людей, которые и летали и рпшили)))

Встроенная связь хороша с точки зрения возможности подключения вирпилов к командной работе (в тс народ бывает не затащишь), но в серьезных вылетах приоритетом будет пользоваться тимспик.

По сему направление хоть и желательное, но у ед вероятно много других более важных дел.

Posted (edited)

Да создайте уже кто нибудь голосовалку. По мне так хотелка просто отличная. Потому как существующая РП ИИ это просто громкий ужас.

И да. На всех кликабельных моделях смоделирована радиосвязь. А в игре она толком не работает.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted (edited)
Опять как всегда в крайности уходим.
"Не мы, а вы". Вопросы отслеживания голосовых программ поднял не я. Я всего лишь показал, к чему это неизбежно приведет.

В целом понятно. Вы хотите просто тимспик, только интегрированный в симулятор, но кто-то хочет и некой физичности. Если соберетесь делать голосовалку - то хоть грамотно ее сделайте. Но я бы еще пообсуждал варианты.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
А если нет наземщика, то как штурмам запросить поддержку ястребов?

И на некоторых серверах наземщик отсутствует как класс.

У всех пипелацов частота,изначально , стоит одинаковая (124,которую можно сменить в последствии...если войс будет конечно),проблем запросить нет никаких.

Edited by Lamko

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

Posted

Предлагаю свой вариант:

В опциях сервера сделать настройки:

1. Реальные радиопереговоры (все как в реале, радиочастоты, затенение, искажения, шумы).

2. Упрощенные радиопереговоры (частоты переключаются, остальное не учитывается)

3. Голосовой чат ( с переключателем как в чате, только своим и всем.)

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted
"Не мы, а вы". Вопросы отслеживания голосовых программ поднял не я. Я всего лишь показал, к чему это неизбежно приведет.

В целом понятно. Вы хотите просто тимспик, только интегрированный в симулятор, но кто-то хочет и некой физичности. Если соберетесь делать голосовалку - то хоть грамотно ее сделайте. Но я бы еще пообсуждал варианты.

Мы или вы,не знаю,всё не читал :music_whistling:

В чём проблема завезти сначала чё попроще ? ( пример таск форса из армы для гс я приводил...для кликабельных и так всё для переключения частот есть)

Ведь далеко не всё тут вышло из бэты, да и не везде ПФМ есть ,так зачем зацикливаться ( в начале !!!!!!)на некой физичности , если можно это довести до ума походу ( когда руки дойдут! и до ума это я так понимаю дальность работы ,метеоусловия ,горы и тд ? если так ,то это думаю подождёт..всёже лучше чем ничего на дынный момент :D)

Posted
Редиска, твоя проблема в том, что ты не летал серьезные вылеты в этом симуляторе, но пытаешься переспорить разработчиков и людей, которые и летали и рпшили)))

Встроенная связь хороша с точки зрения возможности подключения вирпилов к командной работе (в тс народ бывает не затащишь), но в серьезных вылетах приоритетом будет пользоваться тимспик.

По сему направление хоть и желательное, но у ед вероятно много других более важных дел.

Ошибаешься. Я был одним из основоположников "Взрослых Игр" покопайся на форуме. С реальной задачей, одной жизнью на вылет, постоянными составами красных и синих, субканалами в ТС, командирами звеньев и РП. Просто на тот момент времени многие все еще сидели с модема, а самым продвинутым крафтом был Су25т. Радиосвязью в симуляторе, которая зародилась с Ка50 и не пахло.

Обидно слышать в свой адрес такие безапеляционные высказывания, не зная сути. И тот же Рик тогда летал в своем пиратском скваде с Ником, и Фрог Фут, и Лавиньяс и Лимон Лайм и Дронас и Горо и многие-многие.

• Like 1

С уважением.

Posted

Обидно слышать в свой адрес такие безапелляционные высказывания, не зная сути.

Обижают Редиску, гады...

Держись!

А связь оставьте в покое, не до неё.

Posted

Поддержу bez'a, есть в dcs более глобальные проблемы и задачи. Наводили примеры с Арма3 , на серьезных играх используют таск радио, это мод для тимспика от сторонник разрабов. Внутриигровая связь практически не используется. Так что в арме тот же ТС.

Переходить по каналам в арме, когда рация у тебя на пол экрана и ты на земле, это не то же самое, что мышкой тыкать крутилки в воздухе. Или предлагаете еще один девайс поставить чтоб удобно выставлять каналы связи))))) на серьезных вылетах не заметил, чтоб были проблемы со связью, нужно знать возможности ТС и все будет ок. А если не хватает свистелок и перделок в ушах то для вас есть моды , поставьте и наслаждайтесь, меня хватило на 30минут и выключил. Иногда у меня бывает хрепит микрофон, так народ орет поправь , а то режет слух , хотя от реала недалеко)))))) bez подтвердит . Так что есть куча других проблем чем радио в дкс . В арме в онлайне на серьезных играх сервак собирает до 200 человек и как то держит. Лучше наладить чтоб серваки держались это полезней для онлайна чем радио.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.

Posted

1)

Удалена устаревшая модель РЛС П-37.

То есть её заменили новой? По ходу да.

2)

МиГ-29. Добавлен звуковой эффект выхода на предельную перегрузку/угол атаки.

А раньше не было разве?

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Подскажите, а звуковой барьер(хлопок, тишина в кабине и т.д.) в игре будет реализован?

Как такового хлопка в кабине скорее всего нет. Где то читал что при переходе начинают какое то время врать приборы. ИМХО. А тишина в кабине и сейчас есть.

• Like 1

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...