ALF7 Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 Нет, это не запись трека. Это обработка накопленных событий для дебрифинга.А можно как-нибудь в будущем сию процедуру как и запись треков сделать отключаемой?Это наверное я так понял и память кушает от части.? п.с.а то для моего железа(лично)-это как большой бодун.Отходит долго и тяжело. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Soviet Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 Насчет отключаемого дебрифинга солидарен. Если запись трека не грузит комп во время миссии и после выхода из нее, то пусть будет, как-то не мешает. А выход с тяжелой и насыщенной по событиям миссии, ради того самого дебрифинга, который лично я смотрел всего 2 или 3 раза за все время полетов в LO и DCS World впоследствии, как-то не радует.
Manticore Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 А можно как-нибудь в будущем сию процедуру как и запись треков сделать отключаемой?Это наверное я так понял и память кушает от части.? п.с.а то для моего железа(лично)-это как большой бодун.Отходит долго и тяжело. +1 не у тебя одного. если бы сохранения были прямо в полёте реализованы,то ещё бы терпимо было,а так мне это тоже не нужно.
bez Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 Насчет отключаемого дебрифинга солидарен. Я бы тоже хотел иметь возможность отключить "дебрифинг". А что думает ED по этому поводу? Может, стоит пойти на поводу у игроков, ну хоть в такой малости? А мы будем премного благодарны. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
MAD_MIKE Posted July 15, 2016 Posted July 15, 2016 Не знаю, у меня вроде нормально всё. Не фризит ничего. Если надо трек записать, то лучше без трекера. Вот мне интересно, а почему всякие Таквью пишут нормально, а родные треки нет. Когда можно будет верить трекам? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team USSR_Rik Posted July 15, 2016 ED Team Posted July 15, 2016 Взять управление и полетать в ТакВью не пробовал? Это и есть ответ на вопрос. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Eponsky_bot Posted July 15, 2016 Posted July 15, 2016 Взять управление и полетать в ТакВью не пробовал? Это и есть ответ на вопрос. А может тогда эту возможность как раз и отключить? С одной стороны конечно удобно иногда взять управление в треке, но с другой -если трек не сходится, то получается каким то бессмысленным и первое. Если конечно это как то помогло бы. :music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team USSR_Rik Posted July 15, 2016 ED Team Posted July 15, 2016 Её нельзя "отключить". Механизм записи трека нужно менять радикально для этого. И наверняка это потянет за собой очень многое не только в треках, но и в симуляции. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MAD_MIKE Posted July 15, 2016 Posted July 15, 2016 (edited) Походу тут имеется в виду, что трек пишет положение органов управления игрока и на основе этого и ФМ воссоздает полет(как бортовой самописец), а Таквью только ключевые положения в пространстве с экстрополяцией. Edited July 15, 2016 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team USSR_Rik Posted July 15, 2016 ED Team Posted July 15, 2016 Да, именно так, это и есть радикальное отличие. Мы пишем в трек команды (грубо говоря), а не координаты. Это приносит много плюшек... и очень много головной боли. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Gl-ER Posted July 15, 2016 Posted July 15, 2016 (edited) Да, именно так, это и есть радикальное отличие. Мы пишем в трек команды (грубо говоря), а не координаты. Это приносит много плюшек... и очень много головной боли. А если писать и команды и результаты их действия с координатами? При воспроизведении ориентироваться на координаты, а при взятии управления передавать последнюю команду. Взятие управления при проигрывании трека - это самая интересная "фишечка", которой нет у конкурентов. Побочное действие - увеличение нагрузки на устройство хранения и размера трека, но имхо, гарантированно точное воспроизведение трека перекроет недостатки. Если можно, то выделить запись логов в отдельный поток и другое ядро, что бы не сильно страдал основной выполняемый модуль DCS. К сожалению, воспроизведение сейчас практически не работает (на примере из темы "Взлет Bf-109"). В связи с тем, что авиапарк DCS увеличивается, что безусловно радует, то точный и универсальный механизм воспроизведения трека любого представленного в игре ЛА очень востребован. Сейчас ситуация такова: "Проблемы воспроизведения МИГ-21? Это не к нам". Поэтому, имхо, это одна из важнейших задач, которые влияют на игровой процесс и касаются всех пользователей DCS, даже тех, которые не купили ни одного модуля. Добавлю в защиту DCS, что и таквью порой ошибается, но конечно это исключение из правила. - "Дядя Вова. Цапу надо крутить, ца-пу". - "На! Сам делай!" - "Мне нельзя, я чатланин." - "Уйди отсюда!!! Как советовать, так все чатлане, как работать, так..." (С) Кин-Дза-Дза Edited July 15, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
nickbolt Posted July 15, 2016 Posted July 15, 2016 Её нельзя "отключить". Механизм записи трека нужно менять радикально для этого. И наверняка это потянет за собой очень многое не только в треках, но и в симуляции. Пессимистично. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
BKZerg Posted July 15, 2016 Posted July 15, 2016 Если мне не изменяет память, то в "мягком ламповом" Ил-2 было 2 вида треков. Первый -- формат .trk который можно было сохранить кнопкой в конце вылета, содержал именно "команды". Плюсы -- можно было взять управление во время воспроизведения, мало весил. Минус -- переставал сходится при правках ФМ от версии к версии. Второй -- тип .ntrk -- писался если в процессе вылета выйти в меню и нажать "начать запись". Он содержал координаты объектов в игровом пространстве. Весил раз в 10 больше, управление брать не давал, но сходился ВСЕГДА. Независимо от версии игры т.к. по сути являлся огромным журналом событий. Причем в онлайне .ntrk писался автоматом для того, как мне думается, чтобы избежать возможного рассинхрона при воспроизведении из-за разного пинга игроков на сервере.
SOKOL8 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Подскажите! В DCS WORLD 1.5.4 пропала визуализация кокпитов и внешней модели.Модули установлены.Вижу только ИЛС на А-10С и полосу перед собой.
Saylors Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Подскажите! В DCS WORLD 1.5.4 пропала визуализация кокпитов и внешней модели.Модули установлены.Вижу только ИЛС на А-10С и полосу перед собой. Сколько оперативной памяти ОЗУ на борту ПК и какой размер файла подкачки. Если оперативки ОЗУ 8 ГБ и больше - то файл подкачки на диске "C" нужно делать не меньше 1 ГБ (1024МБ min и max размер). Такие требовательные к памяти авиасимуляторы как "DCS"(особенно после последних обновлений жрёт много:poster_ban:) и "Ил-2 Битва за Британию" работают при таких условиях. У меня тоже пропадала кабина в полёте:joystick: при файле подкачки в 256 МБ, система на SSD, 32 ГБ ОЗУ. При размере файла подкачки в 1 ГБ :detective:(1024МБ min и max размер) - полёт нормальный, даже при нагруженных сценах:pilotfly:. PS: Подчеркну:smartass: - файл подкачки не по выбору системы, а именно заданный размер - для процессов системы и процесса "DCS" при их выгружении из оперативной памяти ОЗУ в своп/ФП/файл подкачки. Остальные приложения и программы не так требовательны к этому. Для справки - слишком большой размер свопа/ФП/файла подкачки может замедлять работу системы и приложений в виду того что он находится на жёстком диске, а производительность винчестеров по скорости чтения/записи не ахти. Если это не поможет - значит видеокарта не справляется:(. Спойлер Win11 Pro (x64)/32"Samsung C32HG70QQI 2560x1440/Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero/16-Core AMD Ryzen 9 5950X@4.9GHz/СВО CORSAIR iCUE H150i RGB PRO XT/ОЗУ Corsair CMG64GX4M2D3600C18 (128GB DDR4 3600MHz)/Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X 24GB/NVMe M.2 Samsung SSD 980 PRO 500GB-Система/NVMe M.2 KINGSTON SKC3000S1024G-Авиасимуляторы/БП Corsair RM1000x [CP-9020201]/Корпус Corsair 7000D AIRFLOW [CC-9011219-WW] белый. VR Oculus Quest 3. TrackIR 5 Pro/Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System/Saitek Pro Flight panels PZ55, PZ69.
Grem Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) 1 гб маловато будет,во всех статьях пишется что СВОП должен быть в полтара раза больше оперативной памяти,но понятно что это не разумно при 8 гб ОЗУ ставить 12 гб СВОП,сам с течением времени вывел для себя оптимальные 4096 мб для свопа.Системный диск ССД,но своп с него перекинул на второй обычный HDD - и отлично себя чувствую.Если верить софту кстати например MSI Afterburner,то сколько под своп не выделяй - программы и игры будут его использовать под завязку,даже если там будет 12 гб (проверено) и да я знаю что это логично и система в первую очередь насилует хард,что так же озночает что слишком много не есть хорошо,в общем само собой это мое ИМХО,решил им поделиться... Я скорей склонюсь ко второй версии что проблема больше в видеадаптере,конкретно объема видеопамяти нехватает для загрузки всех текстур,подобное во многих играх можно наблюдать. Edited July 16, 2016 by Grem CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
ED Team SL PAK Posted July 16, 2016 ED Team Posted July 16, 2016 1 гб маловато будет,во всех статьях пишется что СВОП должен быть в полтара раза больше оперативной памяти,но понятно что это не разумно при 8 гб ОЗУ ставить 12 гб СВОП,сам с течением времени вывел для себя оптимальные 4096 мб для свопа. Помоему во всех статьях и пишут что своп это половина оперативки :)
Grem Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Ну может новые статьи появилсь)не буду спорить,я когда-то много серфил по этому поводу,было написано что не половина от ОЗУ,а именно в 1,5 раза больше. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
BlackLion161 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) Вопрос разработчикам, когда планируется исправление автопилота на Су-27? P.S и планируется ли его исправление вообще? Edited July 16, 2016 by BlackLion161 [sIGPIC][/sIGPIC]
Leva Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Ну может новые статьи появилсь)не буду спорить,я когда-то много серфил по этому поводу,было написано что не половина от ОЗУ,а именно в 1,5 раза больше. А оптимальным выбором является именно в 2 и более раз опять же кратно 2, а что касаемо размеров памяти то все расчеты по формуле 2 в степени N - половинчатые размеры не очень хороший вариант с точки зрения адресных пространств. Например своп для 2 гигов оперативы не 4000мб, а 4096мб. За свою систему скажу: у меня на борту всего лишь 6 ГБ, файл подкачки 12ГБ на другом диске HDD, система на SSD - проблем практически нет. Обычно в момент запуска DCS уже запущены 3Ds MAX, Photoshop, Premiere - согласитесь не самые легкие пакеты, иногда еще к ним добавляется After Effects - проблемы начинаются когда в одной, а может и не в одной запущен просчет
MAD_MIKE Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Файл подкачки зависит от кол-ва оперативы и используемых программ. Если у вас будет 128 Гигов оперативы, то зачем своп вообще нужен? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Askerov24 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Обратил внимание на то что спутниковая карта F10 обновлена, аэродромы прорисовываются нормально, а в редакторе ещё не обновили. Когда будет обновлёно и там? Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
BlackLion161 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Спасибо, за как всегда "своевременный ответ" 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 А ночью в полнолуние когда успели такой заливающий свет от Луны сделать шикарный? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Askerov24 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 А ночью в полнолуние когда успели такой заливающий свет от Луны сделать шикарный? А время года не подскажете? Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Recommended Posts