BMS Posted December 4 Posted December 4 5 часов назад, USSR_Rik сказал: Никак. Эти файлы входят в ядро DCS и гарантируют правильную видимость ливрей в миссиях и в мультиплеере всеми игроками (включая ливреи ботов). Вопрос, если пользователь удалил у себя ненужные ему ливреи, вы можете сделать так чтобы DCS отображал "дефолтную" ливрею ЛА вместо отсутствующей? Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.
serg_p Posted December 4 Posted December 4 Да, но тут ведь речь ведется о том, что бы апдейтер не закачивал заново, удаленные пользователем ливреи, т.к. сейчас он считает, что это нарушение целостности сима. Как при обновлении - точно не знаю. Но при ремонте - это точно! Собственно тогда еще необходимо реализовать дополнительный раздел настроек, в котором пользователь управлял бы всеми ливреями. Ну и конечно нужно, что бы сим подставлял дефолтные.
ED Team USSR_Rik Posted December 4 ED Team Posted December 4 1 час назад, BMS сказал: Вопрос, если пользователь удалил у себя ненужные ему ливреи, вы можете сделать так чтобы DCS отображал "дефолтную" ливрею ЛА вместо отсутствующей? Он и подставляет. Можете проверить сами - сделайте миссию с самолетом, сохраните. Закройте DCS, удалите ливрею, которая использована в миссии и запустите эту миссию. Это сделано давным-давно. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
BMS Posted December 4 Posted December 4 1 час назад, USSR_Rik сказал: Он и подставляет. Можете проверить сами - сделайте миссию с самолетом, сохраните. Закройте DCS, удалите ливрею, которая использована в миссии и запустите эту миссию. Это сделано давным-давно. Спасибо за ответ. Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.
huligan Posted December 4 Posted December 4 5 часов назад, ivan-ivanov-1902 сказал: Как,как,да вот так:скопировал в отдельную папку я тоже так думал сделать,т.к. на ссд место заканчивается+может сим-линком привязать.Вот ну не нужны мне 70 гигов неиспользуемых файлов!!! win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
ivan-ivanov-1902 Posted December 4 Posted December 4 5 часов назад, serg_p сказал: И что, по умолчанию все будут жить без "100Гг ливрей", т.к. все только и летают на хардкордных серверах? (Вообще-то - это не так? ) А что бы летать нормально, везде, все должны будут помнить, что нужно установить дополнительный, бесплатный модуль на "100Гг"? Как-то это все сюрреалистично звучит! для каждого самолёта отдельно пак ливрей,да и ваще мне тоже до лампочки,будет у кого-то эти 100 гг картинок в папке с игрой или нет,мне вот не НАДА -я и удалил,игра работает и в мультплей ходил-всё норм,так что сойдёт. 2 минуты назад, huligan сказал: я тоже так думал сделать,т.к. на ссд место заканчивается+может сим-линком привязать.Вот ну не нужны мне 70 гигов неиспользуемых файлов!!! на флешки поскидывай, пашутил. Хулиган ты мне можешь подсказать : 1
FenechkA Posted December 5 Posted December 5 если сим подставляет некий дефолт вместо отсутствующей, в теории можно снести лишнее и запретить писать в эту папку, только читать (NTFS жы). но как на это посмотрит апдэйтер на практике, когда захочет вернуть удаленное, надо проверять. хорошо если просто ошибками в лог нагадит, что не могу записать. но может жы и крашнуться... 2
Twantick Posted December 5 Posted December 5 3 часа назад, FenechkA сказал: если сим подставляет некий дефолт вместо отсутствующей, в теории можно снести лишнее и запретить писать в эту папку, только читать (NTFS жы). но как на это посмотрит апдэйтер на практике, когда захочет вернуть удаленное, надо проверять. хорошо если просто ошибками в лог нагадит, что не могу записать. но может жы и крашнуться... Еще не успел опробовать. Но может выйдет заменить нулевыми файлами нужные, переименовав и то же расширение подсунув.
FenechkA Posted December 5 Posted December 5 22 минуты назад, Twantick сказал: Еще не успел опробовать. Но может выйдет заменить нулевыми файлами нужные, переименовав и то же расширение подсунув. вот этого точно не стоит делать. одно дело когда нету и сим подставляет дефолт. и совсем другое когда есть, но покоцаное. сим, видя что есть, начнет это грузить. и как он споткнется на таких файлах, ведает только ED... 1
huligan Posted December 5 Posted December 5 10 часов назад, FenechkA сказал: снести лишнее и запретить писать в эту папку, только читать кто проверил ужо? win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
MrRuNNeR Posted December 6 Posted December 6 Появилось несколько вопросов 1. Подскажите, где хранятся настройки джойстиков - комбинации кнопок для каждого самолета? Где хранятся настройки графики? Спрашиваю, если захочу вчистую переустановить игру, как их потом вернуть 2. Как узнать какой значение FOV по умолчанию для каждого модуля? Просто в кабине Су-33, к примеру, он у меня аже 107, в итоге значения на ИЛС очень мелкие, а на Су-25 наоборот ИЛС удобно читаем
ED Team Dzen Posted December 6 ED Team Posted December 6 1 час назад, MrRuNNeR сказал: Появилось несколько вопросов 1. Подскажите, где хранятся настройки джойстиков - комбинации кнопок для каждого самолета? Где хранятся настройки графики? Спрашиваю, если захочу вчистую переустановить игру, как их потом вернуть 2. Как узнать какой значение FOV по умолчанию для каждого модуля? Просто в кабине Су-33, к примеру, он у меня аже 107, в итоге значения на ИЛС очень мелкие, а на Су-25 наоборот ИЛС удобно читаем 1. 2. 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
MrRuNNeR Posted December 7 Posted December 7 7 часов назад, Dzen сказал: 2. Файл нашел. Но вот только внутри нигде не нашел, что на Су-33 FOV установлен как 107 А при запуске игры именно это значение я и вижу
MrRuNNeR Posted December 7 Posted December 7 И еще на что обратиол внимание. У меня есть F-86 кликабельный и F-86 из Горячих скал. И у обоих разные FOV. В первом случае - 80, во втором - 105
MrRuNNeR Posted December 7 Posted December 7 И так, опытным путем было установлено, что FOV в кабине всех модулей ГС отличается от прописанного в файле SnapViews.lua А именно: в при значении в строке viewAngle = 87.468338,--FOV получаем в игре значение 107 Вопрос - что это и как с этим жить? 13 часов назад, Dzen сказал:
Katmandu Posted December 7 Posted December 7 1 hour ago, MrRuNNeR said: И так, опытным путем было установлено, что FOV в кабине всех модулей ГС отличается от прописанного в файле SnapViews.lua А именно: в при значении в строке viewAngle = 87.468338,--FOV получаем в игре значение 107 Вопрос - что это и как с этим жить? Я сделал так: https://forum.dcs.world/topic/271058-skript-dlja-ogranichenija-fov-v-igre/page/2/#comment-5553607
MrRuNNeR Posted December 7 Posted December 7 27 минут назад, Katmandu сказал: Я сделал так: https://forum.dcs.world/topic/271058-skript-dlja-ogranichenija-fov-v-igre/page/2/#comment-5553607 Эту тему я видел. Мне просто интересно, почему некорректные значения только для взгляда по умолчанию. При этом если взять взгляд вбок - то FOV совпадает с параметрами из файла. Подождем ответ от разработчиков
huligan Posted December 10 Posted December 10 ага,уже работает,щаз удалю посты:))) win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
tripod3 Posted December 12 Posted December 12 Идут ли работы над помехами для ЗРК? Хотелось бы, хотя бы, ИИ против ИИ - повесил самолет с джаммером, и С-75 в этом азимуте теряет в дальности Mr. Croco
Logan54 Posted December 14 Posted December 14 Подскажите пожалуйста, как заставить обычный авианосец выглядеть как в роликах ED? (мокрая палуба) 2
Recommended Posts