ED Team Chizh Posted February 9, 2016 Author ED Team Posted February 9, 2016 Хорошо, что интернета в 40-ых не было. Страшно подумать чем бы всё обернулось. Мне вот насрать кто и кем нас считает. Буду значит против этого мира. Пусть другие представляют, что их ждёт. Как-будто что-то меняется от нашей болтовни в сети в ту или иную сторону. Сделай лучше, а не можешь, оставь это дело другим. Уже месяц от слова совсем новости не смотрю, не читаю и не слушаю на международную тему. Да внутреннюю тоже. Караван идёт, хуже\лучше, похрен. Идёт. И плевать мне на кто и как рулит, я знаю точно, что не смогу от того и отталкиваюсь. Будет война, будет плохо. Всему миру в том числе. Сложим свои гаджеты в одну коробку и обменяем на мешок гречки в лучшем случае. После отстроимся и будем отмечать очередную памятную дату, ну, или наши дети. 1 раз умирать и далеко не факт что нам. Пока просто занимайтесь своим делом, мимо не пройдут события :book: Надоели. Просто не смотри телевизор. Станешь добрее. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FORGER Posted February 9, 2016 Posted February 9, 2016 .Выполняя решение 36го съезда , О усилении политической работы среди Советской молодежи. В список вооружения лучшего в мире истребителя Су-27 добавлены ракеты Р-77. Да здравствует тов. Берия - лучший друг советских программистов . Собственно, заменить слово "политической" на "патриотической" (что практически одно и то же) и поменять фамилию, то все останется актуально. Не вижу разницы.
FORGER Posted February 9, 2016 Posted February 9, 2016 Хорошо, что интернета в 40-ых не было. Страшно подумать чем бы всё обернулось. Мне вот насрать кто и кем нас считает. Буду значит против этого мира. Пусть другие представляют, что их ждёт. Как-будто что-то меняется от нашей болтовни в сети в ту или иную сторону. Сделай лучше, а не можешь, оставь это дело другим. Уже месяц от слова совсем новости не смотрю, не читаю и не слушаю на международную тему. Да внутреннюю тоже. Караван идёт, хуже\лучше, похрен. Идёт. И плевать мне на кто и как рулит, я знаю точно, что не смогу от того и отталкиваюсь. Будет война, будет плохо. Всему миру в том числе. Сложим свои гаджеты в одну коробку и обменяем на мешок гречки в лучшем случае. После отстроимся и будем отмечать очередную памятную дату, ну, или наши дети. 1 раз умирать и далеко не факт что нам. Пока просто занимайтесь своим делом, мимо не пройдут события :book: Надоели. Странное, на мой взгляд, послание. Присоединиться не могу. А насчет "отстроимся" вообще сильно сомневаюсь. Но не потому что бетона не хватит, а потому что, боюсь, некому его месить будет.
Lans Posted February 9, 2016 Posted February 9, 2016 (edited) Собственно, заменить слово "политической" на "патриотической" (что практически одно и то же) и поменять фамилию, то все останется актуально. Не вижу разницы. Если бы разницы не было, то очередного обновления сима, учитывая здешнюю писанину, пришлось бы ждать довольно долго. Хотя... тогда талантливые инженеры, говорят, в шаражках трудились... Так что разница с теми временами и даже с брежневскими есть и огромная. Вы мб по возрасту просто не помните... Давайте поговорим лучше о ТТХ явленного нам изделия, у которого даже, как говорит Делл, и наименования еще нет. Что это изделие 170-1, оно же РВВ-СД, разработанное ОАО «Гос МКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова» с дальностью пуска до 110 км вместо 80 у РВВ-АЕ? Сравнение РВВ-АЕ и РВВ-СД по открытым данным с сайта производителя http://www.ktrv.ru/production/68/649/652/ РВВ-АЕ (РВВ-СД) Дальность пуска максимальная до 80 (до 110) Стартовая масса 175 (не более 190) длина (м) - 3.6 (3,71) размах крыльев (м) 0,4 (0.42) размах рулей (м) 0.7 (0.68 ) Пару страниц назад приводились пара открытых патентов про улучшение хар-ик решетчатых рулей для РВВ-АЕ, в тч аэродинамики? Вот они в работе. Интересной особенностью проекта РВВ-СД стало изменение конструкции этих агрегатов. Рули новой ракеты получили обновленные крепления, стойки и приводы. За счет таких нововведений размах рулей, в сравнении с базовой ракетой Р-77, был уменьшен на 2 см. Кроме того, удалось в определенной мере улучшилить аэродинамические характеристики, в том числе засчет более вытянутой головной части и оживальной формы хвостовой части. А вот, похоже, наши привода принудительного раскрытия рулей так в дело и не пошли. По-прежнему ракеты подвешивают с открытыми рулями, а на изделии 180 будут уже обычные рули. __________________ Edited February 10, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted February 10, 2016 Author ED Team Posted February 10, 2016 Дальность пуска максимальная до 80 (до 110) Без указания высоты и скорости пуска эти цифры мало что значат. Я думаю, обе ракеты могут улететь на 200+ км при пуске с SR-71. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAD_MIKE Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 Войны не будет до тридцатых годов. Это всё спектакль... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ZHeN Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 Без указания высоты и скорости пуска эти цифры мало что значат. Я думаю, обе ракеты могут улететь на 200+ км при пуске с SR-71. справедливости ради надо отметить, что в последнее время стали появляться фото строевых МиГ-31БМ с установленными АКУ-170 :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 Без указания высоты и скорости пуска эти цифры мало что значат. Я думаю, обе ракеты могут улететь на 200+ км при пуске с SR-71. В сочетании с увеличением массы, длинны ракеты и облагороженной аэродинамикой эти цифры кое о чем могут говорить. Масса ракеты увеличилась почти на 8%, а длина всего на 3%. При постоянной массе БЧ, ГСН, приводов и РМ (кстати, засчет снижения шарнирных моментов вес РМ мб даже меньше), мне думается о увеличении массы топлива. Частично благодаря увеличению длины заряда (это будет не более 6 кг), а возможно из-за применению нового смесевого твердого топлива с большей плотностью. Далее снижение Сх решетчатых рулей при уменьшении их площади, оживальная хвостовая часть. Короче прирост дальности на 20-30% вполне достижим. На AIM-120 засчет чего достигли увеличение дальности, тоже ведь увеличение веса, аэродинамика? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted February 10, 2016 Author ED Team Posted February 10, 2016 справедливости ради надо отметить, что в последнее время стали появляться фото строевых МиГ-31БМ с установленными АКУ-170 :) Ну вот и 110 км. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 10, 2016 Author ED Team Posted February 10, 2016 Интересной особенностью проекта РВВ-СД стало изменение конструкции этих агрегатов. Рули новой ракеты получили обновленные крепления, стойки и приводы. За счет таких нововведений размах рулей, в сравнении с базовой ракетой Р-77, был уменьшен на 2 см. Кроме того, удалось в определенной мере улучшилить аэродинамические характеристики, в том числе засчет более вытянутой головной части и оживальной формы хвостовой части. А какой источник этой информации? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 Ну вот и 110 км. :) типа МиГ-31БМ на 3000км/ч на 20 000м против SR-71 на 3500км/ч 20 000м ? и тогда 110км ? :D:D:D [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 10, 2016 Author ED Team Posted February 10, 2016 На AIM-120 засчет чего достигли увеличение дальности, тоже ведь увеличение веса, аэродинамика? Увеличение двигателя, оптимизация траекторий. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 10, 2016 Author ED Team Posted February 10, 2016 типа МиГ-31БМ на 3000км/ч на 20 000м против SR-71 на 3500км/ч 20 000м ? и тогда 110км ? :D:D:D Тогда может быть и 210 :) А если пустить со спутника.... :music_whistling: А если серьезно, то ограничением, как в случае с Р-27ЭР, может быть дальность работы канала радиокоррекции. Но практически болванка может улететь дальше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 дык дальность работы канала радиокоррекции на разных БРЛС разная ведь ... везде почему-то за default берётся БРЛС Миг-29 (60км) ... но ведь, например, на Ирбисе она значительно больше должна быть ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 (edited) А какой источник этой информации? http://topwar.ru/82725-raketa-vozduh-vozduh-sredney-dalnosti-rvv-sd.html (единственное я исправил ошибку о уменьшении размаха рулей на 7 см, они были 70 мм, а стали 68 мм). Далее патенты по модернизации Р-77, ссылки я приводил в этой теме. Идея о том, что появление носителя МИГ-31БМ могло повлиять на рост дальности РВВ-СД на сайте производителя могла появится только от желания хоть как-то охаять. Ну это просто смешно. Ну да, со спутника в безвоздушном пространстве вообще получим обалденную дальность. Это из серии, что Запорожец может развить скорость 150 км/ч, если его сбросить с горы Арарат:) Любому здравомыслящему человеку ясно, дальность возросла, тк изделие доработали. Специалист может построить предположения за счет чего она могла возрасти, сравнив массо-габаритные характеристики и форму РВВ-АЭ и РВВ-СД. Увеличение массы топлива и аэродинамика 100%, а мб и оптимизация траектории, как у американцев. Edited February 10, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Seb Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 Вы тут МиГ-31 до 3-ёх махов разгоняете, а в строевые лётчики интересно на 2 выходят, думаю что очень нечасто, фонарь боится сильного нагрева.
Heli Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 Вы тут МиГ-31 до 3-ёх махов разгоняете, а в строевые лётчики интересно на 2 выходят, думаю что очень нечасто, фонарь боится сильного нагрева. Значение синуса в военное время может достигать "4" (С):)
Flаnker Posted February 10, 2016 Posted February 10, 2016 Вы тут МиГ-31 до 3-ёх махов разгоняете, а в строевые лётчики интересно на 2 выходят, думаю что очень нечасто, фонарь боится сильного нагрева. Выходят. На БМах сняли ограничение - теперь всё Ок) Мои авиафото
LockOut Posted February 11, 2016 Posted February 11, 2016 Тогда может быть и 210 :) А если пустить со спутника.... :music_whistling: А если серьезно, то ограничением, как в случае с Р-27ЭР, может быть дальность работы канала радиокоррекции. Но практически болванка может улететь дальше. Все же с активной головой ракета может работать и без радиокоррекции
Maximus_G Posted February 11, 2016 Posted February 11, 2016 Наверное, может сначала лететь и по бортовой навигационной системе, по инерциалке там, или СНС. Но - с соответствующей вероятностью найти маневрирующую цель.
LockOut Posted February 11, 2016 Posted February 11, 2016 Наверное, может сначала лететь и по бортовой навигационной системе, по инерциалке там, или СНС. Но - с соответствующей вероятностью найти маневрирующую цель. ага
ED Team Маэстро Posted February 11, 2016 ED Team Posted February 11, 2016 Наверное, может сначала лететь и по бортовой навигационной системе, по инерциалке там, или СНС. Но - с соответствующей вероятностью найти маневрирующую цель. Вот чтобы эта вероятность не была нулевой и нужна РК. Без нее цель легко может уйти из расчетной зоны обзора ГСН, а ракета так и продолжит лететь в точку рассчитанную по начальным условиям в момент пуска. YouTube Channel
LockOut Posted February 11, 2016 Posted February 11, 2016 Вот чтобы эта вероятность не была нулевой и нужна РК. Без нее цель легко может уйти из расчетной зоны обзора ГСН, а ракета так и продолжит лететь в точку рассчитанную по начальным условиям в момент пуска. Это все и так знают, ну и про нулевую вероятность - перебор. Разговор про то, что дальность радиокоррекции навряд ли будет ограничивающим фактором для ракет с АРГСН (ну и для мики:))
ED Team Маэстро Posted February 11, 2016 ED Team Posted February 11, 2016 (edited) Это все и так знают, ну и про нулевую вероятность - перебор. Перебор только если цель не изменит параметров полета, но ведь разговор шел про маневрирующую цель. (надеюсь вы не будете цепляться к словам и говорить что нулевой вероятности быть не может? в любом случае она будет мала) Разговор про то, что дальность радиокоррекции навряд ли будет ограничивающим фактором для ракет с АРГСН (ну и для мики:)) Вполне может, Чиж уже выше отписал. Edited February 11, 2016 by Маэстро YouTube Channel
Recommended Posts