ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 (edited) Chizh Скорость дрозда ... М3,2 расчетная скорость. Смотри диаграмму скорость - высота. и да кстати меня таки интересует Дрозды реально прекратили летать "в гости" с появлением в частях Миг-25ых или это снова байки ? По моему с появлением МиГ-31, но и то не факт. Его заменили спутники. Edited February 1, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 как бы вольный перевод: Ну значит Вигген реально крут. :) уже на "вы"? понятно... несостоятельные в части утверждений процитированных в моих постах. Не нашел внятных "процитированных утверждений" в твоих постах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flyning-CAT Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Хм ... интересно а откуда график ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 Хм ... интересно а откуда график ? SR-71A Flight Manual. Кстати, он доступен в сети, даже онлайн. http://www.sr-71.org/blackbird/manual/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Для срыва атаки перехватчика, 71-му достаточно изменить курс. После этого зона разрешенных пусков перехватчика "схлопывается". Изменние курса меньше чем на 30 градусов - это для ЗРП копейки. Сколько времени надо дрозду, чтобы изменить курс на 30 градусов? И сколько он при этом пролетит? Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Собственно, нехитрые расчеты показывают, что SR-71 при его полете на 3.2М на выосте на 45 градусов поворачивает за 1.5 минуты, если приведенная вчера Андреем цифра в 210 км - это диаметр виража, если радиус - все 3. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted February 2, 2011 ED Team Posted February 2, 2011 Изменние курса меньше чем на 30 градусов - это для ЗРП копейки. Сколько времени надо дрозду, чтобы изменить курс на 30 градусов? И сколько он при этом пролетит? Ты учти что на такой скорости, точка перехвата для ракеты при малейшем маневре цели улетает сильно вбок. Особенно учитывая что средняя скорость ракеты равна или ниже скорости цели. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Ты учти что на такой скорости, точка перехвата для ракеты при малейшем маневре цели улетает сильно вбок. Особенно учитывая что средняя скорость ракеты равна или ниже скорости цели. Учитываю. Только я хорошо помню реакцию ЗРП на изменение ракурса цели :) ЗРП при малых изменениях ракурса цели изменяется не значительно. Да и не успеет дрозд хоть сколь-нибудь сильно изменить курс, после пуска пройдет очень мало времени. Полминуты - максимум. Вот и считай, на сколько он там сманеврирует. Другое дело, что навести 25-й на дрозда очень сложно. 1 Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted February 2, 2011 ED Team Posted February 2, 2011 Учитываю. Только я хорошо помню реакцию ЗРП на изменение ракурса цели :) ЗРП при малых изменениях ракурса цели изменяется не значительно. На традиционных скоростях. А вот зенитчики говорят что начале маневра скоростной цели у них идет запрет пуска. Цель сразу вылетает из ЗРП. Да и не успеет дрозд хоть сколь-нибудь сильно изменить курс, после пуска пройдет очень мало времени. Полминуты - максимум. За эти полминуты они успеют разлететься. Вот и считай, на сколько он там сманеврирует. Другое дело, что навести 25-й на дрозда очень сложно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 На традиционных скоростях. А вот зенитчики говорят что начале маневра скоростной цели у них идет запрет пуска. Цель сразу вылетает из ЗРП. За эти полминуты они успеют разлететься. На сколько дрозд изменит курс за полминуты? :) Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted February 2, 2011 ED Team Posted February 2, 2011 На сколько дрозд изменит курс за полминуты? :) Это смотря как энергично начнет виражить. Вот таблица с радиусами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Это смотря как энергично начнет виражить. Вот таблица с радиусами. Отлично. Что из этого для установившегося виража? 1 Всего наилучшего, Алексей.
FAB999 Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 (edited) Гы гы А давайте немного рассмотрим другой момент, но тоже из серии высотных полетов и перехватов! Почему израильтяне не смогли ни разу сбить Миг25 когда тот летал над ними !? Миг25РБ Скорость 2,5 М Потолок 23 км Тяга 220 кН Вооружение нет (возможно пару ФАБ) Ф4Е Скорость 2,3 М Потолок 21,5км Тяга 150 кН Вооружение AIM7x2+AIM9x2 Что мешало ?? Не ужели что то между ног !! Edited February 3, 2011 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Fisben Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 Гы гы А давайте немного рассмотрим другой момент, но тоже из серии высотных полетов и перехватов! Почему израильтяне не смогли ни разу сбить Миг25 когда тот летал над ними !? Что мешало ?? Не ужели что то между ног !! Нет. Израиль слишком маленький для таких перехватов, да и Египет слишком близко. 1 Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 Гы гы А давайте немного рассмотрим другой момент, но тоже из серии высотных полетов и перехватов! Почему израильтяне не смогли ни разу сбить Миг25 когда тот летал над ними !? Миг25РБ Скорость 2,5 М Потолок 23 км Тяга 220 кН Вооружение нет (возможно пару ФАБ) Ф4Е Скорость 2,3 М Потолок 21,5км Тяга 150 кН Вооружение AIM7x2+AIM9x2 Что мешало ?? Не ужели что то между ног !! с подвесками скорость меньше, учитывайте это. а то что между ног-не мешало раздолбать "великую" арабскую авиацию, а вот то, что между ног было у СССР-заставляло отбирать пасспорта или любые документы у летчиков, что бы "в случае чего" списать их как арабов...
Scart Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 с подвесками скорость меньше, учитывайте это. а то что между ног-не мешало раздолбать "великую" арабскую авиацию, а вот то, что между ног было у СССР-заставляло отбирать пасспорта или любые документы у летчиков, что бы "в случае чего" списать их как арабов...зачем плевок такой? не плюй в колодец ;) полёты без документов практиковались и на U-2 и на SR-71, и вообще при разведке, и у обитателей земли обетованной думаю тоже, но катапультные кресла у нас вроде бы не минировали, как на U-2. 2 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
volk Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 зачем плевок такой? не плюй в колодец ;) полёты без документов практиковались и на U-2 и на SR-71, и вообще при разведке, и у обитателей земли обетованной думаю тоже, но катапультные кресла у нас вроде бы не минировали, как на U-2. И яд кстати тоже не выдавали :)
FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Нет. Израиль слишком маленький для таких перехватов, да и Египет слишком близко. То есть израильтяне просто не хотели мешать лететь арабским разведчикам над их территорией, зная что их пилотируют русские летчики !? :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 с подвесками скорость меньше, учитывайте это.. Я умышлено не стал приводить характеристики Спарроу, но разве она не может применяться в ППС или ЗПС и по цели с превышением два километра и скоростью 2,5 М ?? а то что между ног-не мешало раздолбать "великую" арабскую авиацию, а вот то, что между ног было у СССР-заставляло отбирать пасспорта или любые документы у летчиков, что бы "в случае чего" списать их как арабов... В секретных операциях всегда присутствует этот неприятный момент! PS Не закипайте уважаемый сионист ,я всего лишь про между ног имел ввиду крепкие орешки как у Брюса Уиллиса то есть у настоящих мужчин :) Надеюсь мое высказывание не показалось Вам грубым !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted February 4, 2011 ED Team Posted February 4, 2011 То есть израильтяне просто не хотели мешать лететь арабским разведчикам над их территорией, зная что их пилотируют русские летчики !? :) Они столкнулись с той же проблемой что и наше ПВО, для перехвата высотной и скоростной цели необходимо обнаружить ее за 1000 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Namenlos Ein Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 То есть израильтяне просто не хотели мешать лететь арабским разведчикам над их территорией, зная что их пилотируют русские летчики !?:) Боевое применение МиГ-25 в Египте. Оправдывая свое бессилие в борьбе с невооруженным разведчиком, израильская ПВО сообщала о том, что засекаемый станциями обнаружения “объект” достигает скорости М=3,2.
Fisben Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 То есть израильтяне просто не хотели мешать лететь арабским разведчикам над их территорией, зная что их пилотируют русские летчики !? Они-то хотели, но не могли. Банально не успевали. Пока цель обнаружишь, пока наведешь - это время. А 25-й летит высоко и быстро. И может горочку сделать не сильно потеряв при этом скорость. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 с подвесками скорость меньше, учитывайте это. а то что между ног-не мешало раздолбать "великую" арабскую авиацию, а вот то, что между ног было у СССР-заставляло отбирать пасспорта или любые документы у летчиков, что бы "в случае чего" списать их как арабов... Для МиГ-25 с подвесками скорость меньше очень незначительно. Он даже с бомбами почти 3000 км/ч может давать (где-то 2.75, хотя ограничивали меньше по взрывателям бомб - грелись они). PS. Американы на У-2 и СР-71 тоже без документов летали и что? Всего наилучшего, Алексей.
Flyning-CAT Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Я кстати одного не понял в статье про Миг-25 в египте написанно что фантомы пытались захватить Миг но выходили на предельные углы атаки и сваливались а что мешало горку сделать ? и на горке произвести захват и пуск ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 а что мешало горку сделать ? и на горке произвести захват и пуск ?упирались носовым обтекателем в практический потолок ;) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Recommended Posts