Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted

Какой параметр в db_weapons.lua отвечает за изменение угла наклона оружия относительно горизонта? По умолчанию оружие расположено на крыльевых пилонах F-18 некорректно.

ScreenShot_001.thumb.jpg.b212e65447bc46d169b851929035629a.jpg

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Какой параметр в db_weapons.lua отвечает за изменение угла наклона оружия относительно горизонта? По умолчанию оружие расположено на крыльевых пилонах F-18 некорректно.
Fiz в Scpipts\Database\Planes.Выбираешь папку с самолетом и спускаешся в ней пониже где написано-"pylon(1, 0, 1.542, 0.25, -3.23,

{

FiZ = 0,(пример)

},

{"

1-номер пилона; 2 число-вперед\назад; 3 число-вверх\вниз; 4число-влево\вправо (по осям)

FiZ-угол наклона.

в тот файл не лазил.Чисто на каждый самолет отдельно можно подккоректировать в этих папках.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
1.Не скажет, потому что профили разные?

2. Тоесть несмотря на специальную крутку, такое может быть?

1. Поляра - это зависимость Су от Сх для всего самолета. Никакого толку от нее при рассмотрении котрокопериодического движения быть не может. Это чисто траекторная зависимость.

2. Ну а куда денешься? Если самолет выходит на такой УА, что на закритику выходят все участки крыла?

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

А почемуб собственно не добавить в следующий патч гуманитарных миссий??? + Бе 200 и Ка 36 и тд?

Лесные пожары предлагают тушить специальными бомбами.

Разработанные российским предприятием «Базальт» специальные авиационные средства пожаротушения — боеприпасы АСП-500 — могли бы в разы повысить эффективность тушения природных пожаров, но эта технология до сих пор не востребована.

«Авиационное средство пожаротушения АСП-500, созданное на базе 500-килограммовых авиабомб, предназначено для локализации лесных пожаров и подавления зоны огневого шторма при техногенных авариях и катастрофах на площади до 1000 квадратных метров. При тушении крупных площадных пожаров использование этой системы в качестве средства первого удара по огню является наиболее эффективным», — сообщили «Интерфаксу» в российском оборонно-промышленном комплексе.

Там пояснили, что применяемые сегодня авиационные сливные средства не в полной мере обеспечивают попадание воды и огнегасящих составов в зону огня. Их эффективность находится в пределах 5%. То есть при сбросе с самолета или вертолета в зону пожара огнегасящего состава на огонь попадает лишь незначительное его количество.

Это объясняется экранированием зоны пожара восходящим потоком горячего воздуха. В результате необходимая точность падения водяных масс на очаг пожара не достигается.

«АСП-500 обеспечивает 100-процентную доставку массы огнегасящего состава в зону пожара. Кроме того, взрыв создает дополнительный фактор пожаротушения — воздушную ударную волну», — подчеркнули в оборонно-промышленном комплексе.

Эта новая авиационная технология пожаротушения вызвала большой интерес за рубежом — в частности, в США, Болгарии, Греции, однако большого спроса внутри России АСП-500 пока не нашла.

«Возможно, ситуация изменится после нынешнего пожароопасного лета. Ведь применение на пожаре боеприпаса позволяет в десятки раз снизить необходимость использования сливных систем», — считает источник в ведомстве.

АСП-500 представляет собой оболочку с 400 литрами огнегасящего состава и диспергирующим (распыляющим) зарядом, после подрыва которого создается облако диаметром более 30 метров. При этом образуется поток смеси с начальной скоростью около 400 метров в секунду, который охватывает площадь пожара в 1000 квадратных метров. Система может быть установлена на любом самолете или вертолете, имеющем оборудование для сброса бомб калибра 500 килограммов, и применяться в любых метеоусловиях при температуре окружающей среды от 5 градусов мороза до 50 градусов тепла.

http://news.mail.ru/incident/4198230/

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

• ED Team
Posted
В ГС1.12 если смотреть на любой борт по виду F2 и нажать Shift-Esc, то камеру можно было поворачивать в любую сторону.

Но в ГС2 это не работает. Эту функцию камеры убрали совсем? или комбинацию переназначили?

В мануале искать пробовал, но даже в ГС1 по этой функции ничего нет, там Shift-Esc называется "Восстановить направление очереди переключения". В мануале ГС2 комбинации Shift-Esc нет вообще.

Попробуй LALT-F2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1. Поляра - это зависимость Су от Сх для всего самолета. Никакого толку от нее при рассмотрении котрокопериодического движения быть не может. Это чисто траекторная зависимость.

2. Ну а куда денешься? Если самолет выходит на такой УА, что на закритику выходят все участки крыла?

Точно! Спасибо.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

На какую Win7 лучше лучше ставить: x86 или x64? Где будет производительность больше?

В данный момент стоит Win7 x86.

P.S. Понимаю, что вопрос неоднократно задавался, но искать неохота.

Edited by Blacksmith58

- Профессия?

- Кузнец - штурмовик:).

в онлайне Blacksmith58

Posted

Разницу в производительности в играх ты не заметишь, только в специальном софте скомпилированном под х64. Если у тебя 4гб оперативной памяти или более ставь х64.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В ГС2 возможно оживить убитого пилота если у него выставлена неуязвимость - нет??? Случайно по запарке угробил в редакторе смертного пилота, которым прохожу кампании. Забыл переключить профайл на тестового бессмертного пилота.

Posted

Я узнал что после распада блока "Варшавского договора" на запад попали Миг29. НАТОвци "много чего делали" с этими двумя мигами и среди прочего провели учебные бои с F16 и F15. В общем из 50 боёв F16 выиграл только один бой. Кроме того, радар Миг29 по испытаниям превосходил радар F15, в том числе и по ширине углов сканирования. К сожалению модели Мига и американских машин я не знаю.

Вот вопрос - Насколько правдоподобно смоделированы возможности истребителей в ЛО2 и имются ли какие то приимущества одних истребителей пред другими?

Posted
Вот вопрос - Насколько правдоподобно смоделированы возможности истребителей в ЛО2 и имются ли какие то приимущества одних истребителей пред другими?

Если имеются в виду маневренные характеристики, то я бы расположил так:

1. Су-27.

2. F-15C

3. Миг-29А/С. У МиГа малое количество топлива + слабый горизонтальный маневр. Зато у него лучшая скороподъёмность, но таким преимуществом сможет воспользоваться лишь опытный пилот.

Насчет 50 боёв и одной победы лично я сильно сомневаюсь, ИМХО, это какие-то мурзилки. В разделе "техника и вооружение" выкладывались разные графики характеристик для МиГа и F-16, можно сравнить. У F-16 и экономичность намного выше, и горизонталь весьма неплоха.

• ED Team
Posted
Я узнал что после распада блока "Варшавского договора" на запад попали Миг29. НАТОвци "много чего делали" с этими двумя мигами и среди прочего провели учебные бои с F16 и F15. В общем из 50 боёв F16 выиграл только один бой. Кроме того, радар Миг29 по испытаниям превосходил радар F15, в том числе и по ширине углов сканирования. К сожалению модели Мига и американских машин я не знаю.

Для того чтобы составить реальную картину желательно читать не только Ильина и не только русские источники.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да да да, вот давеча читал книгу "Суперистребители 21 века", так там наши Су-27/30/34/35 обложили по полной и приравняли по боевым возможностям чуть ли не к F-4, причем собираются они под гармошку и вотку в сараях суровых русских мужиков.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• ED Team
Posted
Да да да, вот давеча читал книгу "Суперистребители 21 века", так там наши Су-27/30/34/35 обложили по полной и приравняли по боевым возможностям чуть ли не к F-4, причем собираются они под гармошку и вотку в сараях суровых русских мужиков.

Ну, можно еще ходить и на заборах читать, тоже много интересного узнаешь.

Posted
В разделе "техника и вооружение" выкладывались разные графики характеристик для МиГа и F-16, можно сравнить. У F-16 и экономичность намного выше, и горизонталь весьма неплоха.
Мне кажется, что сравнивать Миг-29 и F-16 не совсем корректно. Все-таки у F-16 только один движок. Больше подходит для сравнения F-18.

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

Posted

здравия желаю!

хочу спросить, почему в ГС2 убрали ЦБП из раздела обучения, как в ГС и ЛОМАК? там были интересные трэки по уходу от ракет, преследованию, различные маневры...

и еще - почему порядковый номер обучения для А-10 в Горячих Скалах 2 начинается с 7, а не с 6? Лётная школа-то заканчивается на 5. Это опечатка или я недокачал какой-то файл?

проц: Intel Core 2 Duo Е8400 3 ГГц

память: Patriot 800Мгц 4 Гб

видео: Ati Radeon HD3850 512 Мб

ось: Windows 7 Ult 32bi

Posted
здравия желаю!

хочу спросить, почему в ГС2 убрали ЦБП из раздела обучения, как в ГС и ЛОМАК? там были интересные трэки по уходу от ракет, преследованию, различные маневры...

ну наверное потому как противоракетные маневры аля ГС1 в ГС2 не работают. Кадушка во всяком случае. А новых пока не придумали :) .... шутка. Просто стало все сложнее и уже нет универсальной тАблЭтки... тактические, гарантированные отвороты, змейки остались но терь их юзанье зависит от кучи факторов.

• Like 1

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted
Для того чтобы составить реальную картину желательно читать не только Ильина и не только русские источники.

) Я не знаю какие источники считаются "правдивыми", эту инфу я нашёл в "Ударной силе". http://kris-dostavka.narod.ru/ydarnaya_sila_/035.html

...Вот не надо только что там одна лапша ). Лично я поверю больше нашим источникам нежели западным, они про "этих русских" очень всё "правдиво" пишут, особенно про войну 888.

Короче я не беру на веру не один источник, но всёж таки хочется истину узнать.

Тогда подскажите где можно выяснить "настоящую правду"?

• ED Team
Posted
) Я не знаю какие источники считаются "правдивыми", эту инфу я нашёл в "Ударной силе". http://kris-dostavka.narod.ru/ydarnaya_sila_/035.html

...Вот не надо только что там одна лапша ). Лично я поверю больше нашим источникам нежели западным, они про "этих русских" очень всё "правдиво" пишут, особенно про войну 888.

:)

Понимаешь, "Угарная Сила" бывает интересна своим видеорядом, но звук лучше отключать, поскольку временами, то что говорят там, даже бредом назвать сложно. :)

Короче я не беру на веру не один источник, но всёж таки хочется истину узнать.

Тогда подскажите где можно выяснить "настоящую правду"?

"Настоящую правду" ты никогда не узнаешь, но как-то приблизится к пониманию того что есть на самом деле можно. Для этого нужно собирать и читать множество источников и, как я говорил выше, не только русскоязычных, сопоставляя и сравнивая факты по крупицам.

Posted
:)

Понимаешь, "Угарная Сила" бывает интересна своим видеорядом, но звук лучше отключать, поскольку временами, то что говорят там, даже бредом назвать сложно. :)

"Настоящую правду" ты никогда не узнаешь, но как-то приблизится к пониманию того что есть на самом деле можно. Для этого нужно собирать и читать множество источников и, как я говорил выше, не только русскоязычных, сопоставляя и сравнивая факты по крупицам.

Ну пусть будет так.

Но вы же наверняка собирали крупицы инфы для проекта что бы составить более-менее реальную картину.

Вот мне и интерессно на сколько смоделированы особенности разных истребителей. Это ведь важно, а можно так же предположить что достоинства и недостатки разных кравтов могут быть в игре сглажены ради игрового баланса.

Кстати, "Угарная сила" как я понимаю это скореевсего заказ какого то ведомства, ведь глупо предпологать что телевизионщики первого канала "просто так" взяли и решили поснимать на територии режимных объектов и брать интерьвью у людей обладающих "не простой" информацией ради рейтингов. И некоторые кадры ведь из оперативных съёмок. Хотя да, есть некоторые ляпы в их патриотичном проекте. ) Ну да ладно...

Posted

еще там говорили что су-25т супер самолет не имеющий аналогов. и в шквале можно прочитать с 10 км название улицы или номер автомобиля.

это тоже все патриотизм?

кстати недавно видел картинку видео с шквала акулы , фильм "чеченский капкан" 2 серия ,снимали гдето рядом как солдаты выгружаются из грузового самолета, картинка в шквале довольно таки не плохая, интересно бы глянуть картинку с приличного расстояния никто видео не встречал?

Posted

Мне нравится проект Future Weapons, западный вариант ударной силы, но на голову выше и интереснее тем, что почти все что попадает в руки Ричарду Маковицу он тестирует самостоятельно и всё это показывается тут же тебе. Т.е. говорят например о снайперской винтовке которая бьет на 2.5км с читерской точностью, значит тут же сразу ставят мишень на те самые 2.5км и делают из нее несколько выстрелов, потом показывают результат. Конечно есть и там мурзилки, но в основном это касается таких отдаленных проектов как то же лазерное вооружение, Future Combat System, рейлган, про такие вещи говорят просто что от них ожидается в допиленном виде. А вот то что уже есть в металле показывается очень хорошо. Причем не только американские, но и британские, европейские, израильские разработки. А еще как инженеру интересно смотреть на очередное проявление смекалки британского специалиста-взрывотехника доктора Сидни Элфорда, такой бойкий старичок который вечно появляется у них в передаче с новым способом что-то подорвать или наоборот обезвредить :)

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Ну пусть будет так.

Но вы же наверняка собирали крупицы инфы для проекта что бы составить более-менее реальную картину.

Вот мне и интерессно на сколько смоделированы особенности разных истребителей. Это ведь важно, а можно так же предположить что достоинства и недостатки разных кравтов могут быть в игре сглажены ради игрового баланса.

Условно смоделированы.

Глубина проработки самолетов в ЛОКОНе не велика. В этом смысле ЛОКОНу далеко до DCS. Но общие тенденции учтены, американцы имеют лучшие РЛС и ракеты дальнего боя. Наши имеют нашлемку и лучшие ракеты ближнего боя.

Кстати, "Угарная сила" как я понимаю это скореевсего заказ какого то ведомства, ведь глупо предпологать что телевизионщики первого канала "просто так" взяли и решили поснимать на територии режимных объектов и брать интерьвью у людей обладающих "не простой" информацией ради рейтингов.

Это, если можно так выразится госзаказ - передача пропагандирующая национальные вооруженные силы и военную технику, даже если ради этого приходится искажать факты.

Posted

:D:megalol:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...