Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted
А у американцев в следствие меньшего калибра таких проблем нет?
После М61 была М61А1 .Меняли систему подачи боеприпасов.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мощность движков на разных режимах(махах) и их способность от этого кушать керосин.

...расшифровку в личку кинешь? А то что-то сомнительно, чтобы Сушка или Игл летали 3,9 М ))) Я полагал левая колонка "М" - это типа высота. Да и по Як-40, А-10 жесть получается. 1,9 маха они никак не ходят.

...с Pmax Pfor вроде все ясно. Максимал и форсаж.

Posted
...расшифровку в личку кинешь?

Не тебе одному интересно :). Было бы неплохо, если бы ее продублировали и здесь ;)

Posted (edited)
...расшифровку в личку кинешь? А то что-то сомнительно, чтобы Сушка или Игл летали 3,9 М ))) Я полагал левая колонка "М" - это типа высота. Да и по Як-40, А-10 жесть получается. 1,9 маха они никак не ходят.

...с Pmax Pfor вроде все ясно. Максимал и форсаж.

Нет мы вроде меряли по скорости ЛА.Там не общие цифры ,а коэффициент какой то.Что это за высота 3.9.?Потом мы гоняли же потом и на низкой высоте но тяга в нули же потом обратно не уходила.Сравнивал с модом VNAO у которых ентот "катапультный эффект есть".На одной высоте стартуешь он сначала ускоряется,а как набирает определенную скорость около 120- 140 узлов опять вроде в стандарт переходит.Вообщем самому интересно стало.Советую потестить и почуствовать разницу,может кто до чего и догадается.Но я мерял от скорости. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Каким образом можно массово взрывать здания, находящиеся на карте? Поставил триггер взрыва в зоне - либо воронка, либо один домик, если центр попал на него.. Крутил в me_trigules параметр взрыва до 100000000, результат - воронка во весь город, в домиках даже стекла не потрескались..

1247917m.jpg 1259181m.jpg

Posted (edited)
Сравнивал с модом VNAO у которых ентот "катапультный эффект есть"

...тусануть в личку можешь этот (FM_engine) файл от этого мода? сравню на досуге)) заранее сенк-с...

Edited by Хаски
Posted
Каким образом можно массово взрывать здания, находящиеся на карте? Поставил триггер взрыва в зоне - либо воронка, либо один домик, если центр попал на него.. Крутил в me_trigules параметр взрыва до 100000000, результат - воронка во весь город, в домиках даже стекла не потрескались..

там есть следующая проблема - взрывы обрабатываются с любой мощностью, но кол-во повреждаемых объектов при одном взрыве - ограничено. поэтому при таких больших взрывах чаще страдают разные случайные колодцы-заборы-туалеты.

поставь несколько взрывов поменьше, что бы все повреждаемые объекты вместились в ограничение (что-то около 1000 объектов за раз), и тогда буду разрушены все здания и т.д.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)

Ребят, я ну вот очень внимательно изучил мануалы и обучающие видосы(вы говорили, что там что-то есть по этому поводу), но, блин, так и не понял, почему на Миг-29 в игре закрылки отклоняются на такой маленький угол? Может, это баг? Из-за мода, или в патче? Можно где-нето в файлах это поправить, есть такая настройка, или что-то в этом роде?

В ридми к патчу 1.2.1 еще написано, что закрылки мига плавают от скорости ветра, но я что-то не заметил у себя.

Edited by Razum

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted

Ты уже писал это, я отписывался... Вот про закрылки и скоростной напор - это интересно! Разрабы, откуда взяли?

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты уже писал это, я отписывался...

Да я помню, но я не увидел ни решения проблемы, ни разъяснения, бага это, или фича. Хотя насчет элеронов ты подсказал, спасибо. А вот насчет закрылок ничего определенного никто не написал, а я все-таки надеюсь узнать, что это за дела, а то прям спать спокойно не могу. Кстати, у всех закрылки, я так понимаю, на тот же угол отклоняются?

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted

У меня тут еще вопрос возник - как грамотно запускать Р-27Р в пассивном режиме по постановщику помех, чтоб самому не спалиться излучением радара? Я испытал два способа:

1)С помощью ОЛС. Сам вроде не палишься никаким излучением, кроме ЛД, но на истребителях обычно нету вроде системы предупреждения о лазерном облучении. Но тут как-то не очень грамотно получается - при подходе на разрешенную дальность пуска ПР не высвечивается, приходится снимать самому ограничение, но ракета попадает. Иногда. Испытал на Су-25 с "Гвоздикой", стрелял точно сзади, они не предприняли никаких попыток по уклонению.

2) Включаем РЛС в режиме обзора(немного палимся, но предупреждения о пуске не выдается), при приближении цели на достаточное расстояние пускаем и сразу выключаем захват. В этом случае предупреждение о пуске выдается, или нет? Испытал на тех-же сушках, они иногда начинают противоракетный маневр, иногда нет.

А как вообще-то это правильно делать?

• ED Team
Posted
У меня тут еще вопрос возник - как грамотно запускать Р-27Р в пассивном режиме по постановщику помех, чтоб самому не спалиться излучением радара? Я испытал два способа:

1)С помощью ОЛС. Сам вроде не палишься никаким излучением, кроме ЛД, но на истребителях обычно нету вроде системы предупреждения о лазерном облучении. Но тут как-то не очень грамотно получается - при подходе на разрешенную дальность пуска ПР не высвечивается, приходится снимать самому ограничение, но ракета попадает. Иногда. Испытал на Су-25 с "Гвоздикой", стрелял точно сзади, они не предприняли никаких попыток по уклонению.

2) Включаем РЛС в режиме обзора(немного палимся, но предупреждения о пуске не выдается), при приближении цели на достаточное расстояние пускаем и сразу выключаем захват. В этом случае предупреждение о пуске выдается, или нет? Испытал на тех-же сушках, они иногда начинают противоракетный маневр, иногда нет.

В реале радарные ракеты без подсветки цели не пускают.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

-Для бота есть какое то "мифическое" число и для ПРГСН.Т.е. он маневр уклонения не сразу начинает делать хотя вроде ПРГСН сразу выдает сигнал облучение -пуск.Так как живые сразу начинают шевелиться после пуска по ним ракеты с ПРГСН.Это все про случай без помех.

-При стрельбе по цели с помехой если она начала уклонение -значит ты превысил это порого по дальности и СПО бота успела среагировать.Может ты даже и прожег цель.А так обычно пускаю в лоб и стараюсь быть на одной высоте с помехой иначе ракета может промазать.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Есть возможность сделать локализацию в игровых настройках при выборе языка русский-английский HUD(ИЛС) на все самолеты ,а не только дефолтные Су и МиГ?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
А так обычно пускаю в лоб и стараюсь быть на одной высоте с помехой иначе ракета может промазать.
Без захвата вообще, что-ли?

У меня в заднюю полусферу используя олс очень хорошо попадает, по неманеврирующей цели, разумеется. Ща попробовал без захвата пускать - пролетает в метрах гле-то 50-100 от цели, если хорошо прицелиться, но не захватывает.

Кроме того, заметил прикольную багофичу - Пустил ракету, она вот так мимо пролетела, и я про нее забыл, а потом, немного позже захватил радаром другую цель, почти по курсу ракеты, и она начала на нее наводится, но, конечно, не попала, энергии уже было нема. Получается, можно аккуратно пустить ракету в сторону цели, если она более-менее предсказуемо летит, и уже на подлете захватить ее РЛС, и ракета наведется, а у цели не будет времени принять меры.

В реале радарные ракеты без подсветки цели не пускают.
А зачем вообще тогда этот пассивный режим? Если РЛС уже прожигает, обычно, помеху на дальности пуска... Ведь в этом случае все равно цель придется сопровождать, так все равно, что с помехой, что без. По-моему, очень логично было бы сделать непалевный спецрежим против постановщиков помех. Edited by Razum

Posted

Насколько знаю, в военной топографии части карты равны сторонам света. Т.е. верхняя часть карты - строго север, нижняя - юг и т.д. Сейчас же (редактор ГС2\ЧА) несколько не подходит под стандарты. Север равен 355 градусам, юг 175 (заместо 0 и 180гр. соответственно). Поправили данный баг (если это является багом) в А-10\ЧА 2?

Posted

Подскажите, в случае провала проверки целостности файлов при проверки в онлайн игре, есть ли возможность посмотреть где-то в логах что проверялось и что не сошлось?

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

• ED Team
Posted

Такой возможности нет. Некоторые хостящие пишут в общем брифинге (описание миссии, которое видно из игрового браузера серверов) каталоги проверки, это хороший тон.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Есть возможность сделать локализацию в игровых настройках при выборе языка русский-английский HUD(ИЛС) на все самолеты ,а не только дефолтные Су и МиГ?

Не понял вопроса.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

А зачем вообще тогда этот пассивный режим? Если РЛС уже прожигает, обычно, помеху на дальности пуска...

Это в игре режим пассивный, в реале ракета пытается ловить отражение сигнала от радара носителя.

Ведь в этом случае все равно цель придется сопровождать, так все равно, что с помехой, что без. По-моему, очень логично было бы сделать непалевный спецрежим против постановщиков помех.

Для этого нужна пассивная ракета типа Р-27П.

• ED Team
Posted
Насколько знаю, в военной топографии части карты равны сторонам света. Т.е. верхняя часть карты - строго север, нижняя - юг и т.д. Сейчас же (редактор ГС2\ЧА) несколько не подходит под стандарты. Север равен 355 градусам, юг 175 (заместо 0 и 180гр. соответственно). Поправили данный баг (если это является багом) в А-10\ЧА 2?

Не вижу такой ошибки. У меня север (верх) = 0 градусов.

Posted
Не вижу такой ошибки. У меня север (верх) = 0 градусов.

c5389a401dac.jpg

0 градусов

3e5606d6f991.jpg

354 градуса

Чисто теоретически, если бы север был равен 0гр., то линейка выглядела бы как на 2-ом рисунке.

Да и если ровно расставлять нефтяные вышки на море одна за другой (к примеру) от севера к югу, не отклоняясь в какую-либо из сторон, то при проверке оказывается, что каждая другая вышка имеет отклонение в левую сторону. У всех курс указан 0 гр. И получается некий кривой коридор (если пролетать по ними). Чтобы он был ровным, приходилось выставлять для каждой вышки курс 354-355 градусов.

• ED Team
Posted

Вот линейка в текущей ЧА2 (примерно твои координаты точки)

Screen_120219_113136.thumb.gif.ffdb95d2a9accf40504f7a0393453cdd.gif

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Вот линейка в текущей ЧА2 (примерно твои координаты точки)

Вижу, баг поправили в А-10С / ЧА 2. Вопрос снят.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...