Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день всем,

Подскажите пожалуйста как заставить зенитки перезаряжаться. Маловато патронов у них. Надо триггеры или еще чего добавить?

Заранее спасибо

• ED Team
Posted

Подскажите пожалуйста как заставить зенитки перезаряжаться. Маловато патронов у них. Надо триггеры или еще чего добавить?

А что за зенитки? Юниты перезагружаются от грузовичков. Обычно в колоне ставят грузовичок с боезапасом. Попробуй поставить рядом с зениткой грузовик.

Posted
Спасибо, попробую!

Как правило, за красных это Урал-375, за синих M818. От Камазов и прочих вроде как не перезаряжает, хотя может и изменилось чего.

• ED Team
Posted
Как правило, за красных это Урал-375, за синих M818. От Камазов и прочих вроде как не перезаряжает, хотя может и изменилось чего.

От КАМАЗа вроде должны. Хотя нужно проверить.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Что-то я боролся, боролся и сдался...

Прошу помощи!

Мне кажется, раньше как-то получалось такое сделать. А сейчас не работает - хоть ты тресни!

Как мне сделать так, чтобы при настройках сложности "Видеть свой ЛА на карте" и "разрешённые внешние виды", посмотреть трек, в котором миссия начинается с полётов других вертолётов?

Если я поставлю в настройках сложности "Видеть союзников", то на карте будут видны не только вертолёты, но и статические юниты, и техника, и пехота, и всё-всё-всё, что мне видеть совсем не надо, несмотря на то, что все эти юниты стоят на карте с атрибутом "скрыт на карте".

Если же я поставлю в настройках сложности "Видеть на карте только свой ЛА", то тогда пропадает всё, что нужно, и на карте всё выглядит так, как задумано, но трек не воспроизводится. Вернее, что-то там где-то крутится без меня, но посмотреть на это я не могу, потому что кнопки внешнего вида на другие ЛА не работают. И всё время трека я смотрю на карту по виду F10.

Как и любой нормальный игрок, при старте миссии я жажду оказаться в кабине. Но, вижу только карту и начинаю тыкать по клавишам F1, F2 и т.д. Даже если я знаю, что идёт трек, но его не вижу, пытаюсь как-то всё-таки его посмотреть. Но, я же не знаю, что при воспроизведении трека, при нажатии любой клавиши, все установки воспроизведения трека теряются и после, когда придёт пора попасть в кабину, автоматически это не произойдёт. И приходится, всё время сидеть и тыкать F1, пока он не сработает.

Писать в сообщениях игроку: "Подождите команды на начало прохождения миссии" и потом разрешать ему жать F1 - это как-то не серьёзно.

А как это грамотно сделать - что-то у меня фантазия кончилась.

Подскажите, пожалуйста, как это по-взрослому сделать?

С кабиной я решил таким образом, что ставлю вертолёт игрока с атрибутом "активировать с задержкой" и потом по триггеру его на карте активирую. Работает через раз, но хоть так. А вот что делать с просмотром трека - ума не приложу.:(

Edited by kievbsm
Posted (edited)

Господа! При написании одиночной миссии столкнулся со следующей проблемой. Необходимо ввести отказ двигателя на определенном этапе полета Ми-8. Создаю триггерную зону, устанавливаю пределы курса, ну соответственно при вхождении в эту зону с указанным курсом должен ввестись отказ двигателя. Но увы. Не совсем правда. Дело все в том, что если я ставлю вертолет в воздухе недалеко от зоны, сажусь в него и влетаю с нужным курсом, то отказ срабатывает, а вот если начинаю миссию сначала, то после примерно получасового полета с выполнением определенных задач, залетаю опять же в эту зону, то отказ никак не срабатывает. Оговорюсь сразу. Перепроверял все триггеры. Никаких конфликтов (взаимоисключений) не нашел. Пробовал по условиям ставит флаг, а уже по времени после флага вводить отказ. Бесполезно. При любых вариантах как проверка (в воздухе) триггер отказа срабатывает, а если пролетать всю миссию сначала, не хочет. В чем может быть причина? Все дело в том, что не работает только отказ, остальные действия (звук, текст) прекрасно работают. Вот в чем и парадокс.

Edited by TERNA 39
Posted
А миссия где?

Вот Вам простой пример. Так как сейчас стоит вертолет, влетаете в зону и примерно через минуту происходит отказ. Поставьте его на Беслан, взлетайте летите и влетайте с таким же курсом в зону. Увы, нет отказа.

Пример- отказ.miz

Posted

Владимир, попробуй поставить типу триггера "граничное условие". Так, как есть сейчас - "один раз" и "нет события" - я не очень улавливаю, когда проверяется условие триггера. Если поставишь "граничное условие", то проверяться будет каждый раз при пересечении зоны.

Posted
Владимир, попробуй поставить типу триггера "граничное условие". Так, как есть сейчас - "один раз" и "нет события" - я не очень улавливаю, когда проверяется условие триггера. Если поставишь "граничное условие", то проверяться будет каждый раз при пересечении зоны.

Ерунда! Я ставил граничное условие. Толку - ноль. Тем более, мне как раз и не нужно "каждый раз при пересечении зоны" Мне нужно чтоб отказ произошел "ОДИН РАЗ. А проверяется триггер когда "нет события" и "один раз" - каждую секунду. В любом случае я перепробовал все варианты. По триггеру отказ не срабатывает. Наверно это баг. Миссию я все таки сделал. Пришлось прибегнуть к чигбоксу-"отказы" Просто ввел жесткое время отказа. Теперь просто отказ может произойти на разных участках полета. Все зависит от игрока. Насколько быстро он управляется с задачами, настолько ближе к финалу наступит отказ.

• ED Team
Posted
Увы, нет отказа.
Можно увидеть трек, где нет отказа?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Можно увидеть трек, где нет отказа?

Можно конечно и посмеяться, но при попытке записать треки у меня все стало отлично работать. Отказ срабатывает. Правда этому предшествовало два события. Первое, это крайнее обновление, а второе, это обновление моих пользовательских файлов. Наверно второе повлияло. Хотя не понимаю как это связано, но все работает. Так, что вопрос закрыт

Posted

А архив миссии у тебя в другой программе не открыт случаем в винрар например.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
А архив миссии у тебя в другой программе не открыт случаем в винрар например.

Я все понял, спасибо, не ту версию миссии терзал, эту версию

автор "закрыл" при превращении кампании в платную.

Но у нас и прежняя, бесплатная версия сохранилась...

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Уважаемые разработчики!

Подскажите, пожалуйста, как можно обойти проблему с некорректным воспроизведением вступительного трека?

Есть миссия. В ней необходимо игроку запустить вертолёт и взлететь с места, где нет (и не должно быть по сценарию миссии) вертолётной площадки.

Для того, чтобы реализовать задуманное, я самостоятельно произвожу посадку, записываю трек и потом преобразую трек в миссию.

В итоге получается, что у меня на компьютере миссия стартует так, как задумано и вертолёт ведёт себя ожидаемо.

На компьютерах других игроков миссия также воспроизводится, как задумано, вот только моя успешная посадка не повторяется и вертолёт разбивается. Из-за этого миссия портится, не начавшись толком.

Нет ли какой-то другой, гарантированной возможности, примостить вертолёт на поверхность земли вне ВП или аэродрома без Intro трека? Может какую-то галочку где-то в свойствах вертолёта поставить, чтобы редактор миссий, мог его ставить на любую точку суши (например, как машинку или танк)? Может скрипт какой-то есть, где вертолёт можно поставить на ближайшую ВП, а потом его как-то быстро переместить? В общем, что-то любое-другое решение, кроме воспроизведения трека?

Благодарю!

Edited by kievbsm
  • 1 month later...
Posted

Кто сталкивался с назначением в редакторе "Радиопередача"?

Проблема в том, что вся строчка в трёх блоках редактора не сохраняется.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Кто сталкивался с назначением в редакторе "Радиопередача"?

Проблема в том, что вся строчка в трёх блоках редактора не сохраняется.

У меня сохранилась когда указал имя радиопередачи. Хотя раньше вроде это было не обязательно.

Posted
У меня сохранилась когда указал имя радиопередачи. Хотя раньше вроде это было не обязательно.

Нашёл в чём дело. Просто я делал "радио передачу" давно и из юнита, а здесь теперь работает из центра триггерной зоны, вот её я и не указал. Но при запуске миссии вылетает какая то ошибка о несовместимом символе, но запуск миссии проходит успешно.

Тем не менее пока не удалось запустить в зацикленном режиме аудиофал радиопередачи на предустановленных частотах. Когда редко касаешься этого, то приходится заново вспоминать, что да как.

Инструкции бы на все эти хитрости, чтобы коротко и ясно было.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted

Тем не менее пока не удалось запустить в зацикленном режиме аудиофал радиопередачи на предустановленных частотах. Когда редко касаешься этого, то приходится заново вспоминать, что да как.

Тоже давно не назначал радиопередач зонам, но насколько помню зацикливание включается установкой соответствующей галочки.

Posted (edited)
Тоже давно не назначал радиопередач зонам, но насколько помню зацикливание включается установкой соответствующей галочки.

Да галочка там есть.

Получил нужный результат. В настройках предустановленных настроек нужно поставить на выбранный канал нужную частоту, а в редакторе триггеров модуляцию, так как в предустановках частот нет FM, а только AM. Сигнал получил:thumbup:, теперь с РК надо разобраться/вспомнить:)

Edited by zetetic

Posted
вопрос знатокам, как сделать так, что бы десант при старте миссии уже был в вертолёте?

Зачем? Делай посадку десанта прямо со старта миссии и всё, времени на это немного уходит.

Posted
Зачем? Делай посадку десанта прямо со старта миссии и всё, времени на это немного уходит.

просто допустим я делаю миссию где Uh-1H появляется на корабле, его задача под прикрытием других вертолётов и корабля высадить десант на берег, я же не могу пехоту на корабль поставить т.к он в море :D

по этому и спросил)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...