radii Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Вот только вылечить интернет в некоторых городах можно только путем живительной эвтаназии провайдеру :( Это точно. Средний пинг на популярных серверах - от 140 до 250. Вот и считайте. При просчете полета ракеты на компе атакующего разница в местоположении атакуемого относительно ракеты составит от 20 до 40 метров, в зависимости от скорости ракеты. При том что ракета всегда ближе чем кажется На скольки там метрах дистанционный взрыватель срабатывает??? на 15? То есть (реальный факт в сети, на сервере 104) я как атакуемый, думаю, что ракета прошла мимо (потому как березе замолчала, все нормально, я отвернул), затем читаю сообщение, что меня убили, затем уже слышу взрыв и вопли Риты... При том что разница между появлением сообщения в логе и взрывом за кормой составила около 2-3 секунд (я успел прочитать сообщение и удивиться, то есть это довольно долго.... Фактически, в сети, за счет пинга и этой самой погрешности наведения, при которой ракета на компе атакующего быглядит ближе чем нм компе атакуемого на 20-40 метров, резко повышактся эффективность ракет. И если в оффлайне ещё срабатывает хоть какое-то маневрирование на более-менее встречных ракурсах, то в сети - полный отстой. Edited April 15, 2010 by radii Не беги от снайпера - умрешь усталым...
ED Team Chizh Posted April 16, 2010 ED Team Posted April 16, 2010 Фактически, в сети, за счет пинга и этой самой погрешности наведения, при которой ракета на компе атакующего быглядит ближе чем нм компе атакуемого на 20-40 метров, резко повышактся эффективность ракет. И если в оффлайне ещё срабатывает хоть какое-то маневрирование на более-менее встречных ракурсах, то в сети - полный отстой. Все симуляторы так работают в онлайне. Тут ничего не поделать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
radii Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Все симуляторы так работают в онлайне. Тут ничего не поделать. Очень даже тут чего поделать, как сказал бы Коровьев. Мне есть с чем сравнить. Это не вопрос ТТХ ракет или пинга. Но только в личке, я не уполномочен обсуждать это публично. Не беги от снайпера - умрешь усталым...
AstraL Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Можно например сделать ченить наподобие maxping=150 и когда пинг становится больше 150 сервер отключает игрока, ну и если пинг поднимается до 130 то выводится предупреждение. A̶S̶U̶S̶ ̶ ̶ ̶p̶5̶k̶,̶ ̶ ̶q̶6̶6̶0̶0̶ (̶o̶c̶ ̶3̶.̶0̶)̶,̶ ̶8̶8̶0̶0̶g̶t̶,̶ ̶8̶g̶b̶,̶ ̶W̶i̶n̶7̶x̶6̶4̶ ASUS m5a97, fx8320(oc 4.0), 660gtx, 16gb, Win7x64 i7-10750h, 32gb, 1660ti, Win10
ААК Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Можно например сделать ченить наподобие maxping=150 и когда пинг становится больше 150 сервер отключает игрока, ну и если пинг поднимается до 130 то выводится предупреждение. В сети у огромного количества людей пинг выше 150.
Sky.KS Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 В сети у огромного количества людей пинг выше 150. когда я был админом чемпионатов GTR, людей с пингом больше 200 просто не допускали к участию. Человек с плохим коннектом, портит игру не только себе но и еще куче народу.
vladimir_kr Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Извините за нубский вопрос, но как влияет РЭБ ("сорбция" к примеру) на активные ракеты? Ведь там тот же радар? И естественно меньшей мощностью чем на самолете. Этому ж радару то же нужно "помеху прожечь" так же или нет? Возьмём к примеру дальность обнаружения цели самолетом в ППС 80 км, дальность прожига 25 км. Отношение расстояний равно 80/25=3,2... следовательно мощность прожига относительно мощности сопровождения увеличилась в 3,2*3,2 (квадрат расстояния) = в 10 раз. Теперь возьмём AIM -120. У нее дальность взятия на сопровождения цели собственным радаром 18 км. Теперь если принять что квадрат дальности обнаружения от дальности прожига надо брать с коэффициентом 10 то получится что дальность прожига получится 18/3,2=5,6 км. Т. е. получается, если пилот после взятия цели головкой ракеты (на 18 км), отвернет, то головка ракеты перестанет получать полную информацию о цели и по сути будет наводится как по помехе, пока не достигнет расстояния 5-6 км (собственный прожиг). А к тому времени цель может оказаться совсем не там "где она думала". Что должно сказываться на точности поражения. Если пересчитать это во время то при скорости ракеты на конечном участке траектории 800 м/с это будет 6-7 сек до времени поражения цели. Что по сути практически нивелирует пуск по цели с помехой, активной ракеты. В чем я не прав? Прошу не ругаться я не ракетчик, и не путаюсь опять наехать на разработчиков, просто как то вызывает сомнение увеличение вероятности поражения активных ракет относительно пассивных в 2 раза... 1 Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
ED Team Chizh Posted April 19, 2010 ED Team Posted April 19, 2010 Влияние активных помех на ГСН ракет это очень "чувствительная" и поэтому закрытая тема. Я могу сказать что в симуляторе влияние активных помех на ГСН активных ракет не моделируется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
JG601_Wizard Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Влияние активных помех на ГСН ракет это очень "чувствительная" и поэтому закрытая тема. Я могу сказать что в симуляторе влияние активных помех на ГСН активных ракет не моделируется. Странно а как-же реализм, о котором так много говорилось ???
ED Team Chizh Posted April 19, 2010 ED Team Posted April 19, 2010 (edited) Странно а как-же реализм, о котором так много говорилось ??? Мы стараемся моделировать что нам доступно и что мы умеем. К сожалению, на сегодняшний день, в симуляторе, не возможно полностью смоделировать такой серьезный и значимый аспект современной войны как радиоэлектронная борьба и противодействие, поскольку эта тема чрезвычайно обширна, сложна и, ко всем прочему, закрыта. Edited April 19, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geen Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Но это же не довод, что бы ГСН совсем не реагировали на помехи....
ED Team Chizh Posted April 19, 2010 ED Team Posted April 19, 2010 Но это же не довод, что бы ГСН совсем не реагировали на помехи.... Для того чтобы они реагировали нужно составить какую-то стройную теорию, желательно основанную на реальных цифрах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geen Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Для того чтобы они реагировали нужно составить какую-то стройную теорию, желательно основанную на реальных цифрах. .... но поскольку реальных цифр нет, то сошла бы и теория просто похожая на правду. Или простой параметр по типу "птиц"...
voice from .ua Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Поросто применение современных средств РЭБ слишком радикально повлияет на игровой процесс, т.к. эффективность ракет может снижается на порядок, а серия Фланкер, еще начиная с версии 2.0 почему-то взяла крутой уклон на уберность ракетного вооружения. Наиболее реалистичным видится поведение ракет, какое было в старичке Фланкере 1.5
ED Team Chizh Posted April 19, 2010 ED Team Posted April 19, 2010 .... но поскольку реальных цифр нет, то сошла бы и теория просто похожая на правду. У тебя есть такая похожая на правду теория? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted April 19, 2010 ED Team Posted April 19, 2010 У тебя есть такая похожая на правду теория? Рандомный коэффициент снижения дальности захвата? Опять же фигня получится. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geen Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 У тебя есть такая похожая на правду теория? Ну вы же увеличили дальность прожига помехи (в зависимости от класса) достаточно "произвольно" - и вроде никто особо не возражает ;) А простейший вариант модели был приведён несколькими постами ранее....
JGr124_MUTbKA Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Т. е. получается, если пилот после взятия цели головкой ракеты (на 18 км), отвернет, то головка ракеты перестанет получать полную информацию о цели и по сути будет наводится как по помехе, пока не достигнет расстояния 5-6 км (собственный прожиг). А к тому времени цель может оказаться совсем не там "где она думала".Тепловые ракеты, например, все время наводятся "как по помехе" - для них цель просто точка на неизвестной дальности, и ничего - оказываются там, где надо. Для полетов на небольшие расстояния вполне достаточно иметь только информацию о направлении на цель и о скорости изменения углового положения цели относительно ракеты - и траектория будет оптимальной. Лично я до сих пор не могу понять, как мощный источник излучения может сбить кого-то с толку относительно направления на этот самый источник. Да, можно не дать измерить дальность, но направление по определению известно четко. Для того, чтобы ракета полетела совсем не туда, должен быть как-то организован источник излучения там, где никого нет. Это нереально. JGr124 "Katze"
volk Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Поросто применение современных средств РЭБ слишком радикально повлияет на игровой процесс, т.к. эффективность ракет может снижается на порядок, а серия Фланкер, еще начиная с версии 2.0 почему-то взяла крутой уклон на уберность ракетного вооружения. Наиболее реалистичным видится поведение ракет, какое было в старичке Фланкере 1.5 Дежавю: :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=90914&postcount=4 Когда-то думали так. Но пришли новые люди, и мы получили продукт с традиционным западным представлением по воздушному бою. Retaliator, JetFighter, F-22 (если кто помнит, был в 90-е такой сим). И вот теперь ГС2 - продолжение линейки...
vladimir_kr Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) Тепловые ракеты, например, все время наводятся "как по помехе" - для них цель просто точка на неизвестной дальности, и ничего - оказываются там, где надо. Для полетов на небольшие расстояния вполне достаточно иметь только информацию о направлении на цель и о скорости изменения углового положения цели относительно ракеты - и траектория будет оптимальной. Лично я до сих пор не могу понять, как мощный источник излучения может сбить кого-то с толку относительно направления на этот самый источник. Да, можно не дать измерить дальность, но направление по определению известно четко. Для того, чтобы ракета полетела совсем не туда, должен быть как-то организован источник излучения там, где никого нет. Это нереально. может я щас опозорюсь по типу "слышал звон да не знает где он" - просто как то не воспринимаю ф-ку, но там в обучающем миссии было что то о примирении AIM-9 и о том что ее желательно применять в радарном режиме для передачи на ракету более полной информации о параметрах цели. Типа она и так то попадает, но с меньшей вероятностью... Я не говорю что ракета не попадет (тепловая то или активная по не прожжённой помехе) я говорю что по всем законам физики и математики вероятность попадания у нее должна быть меньше (на сколько не знаю - проценты или разы) из за не учета в построении траектории дальности до цели. Да и тепловые насколько мне известно рекомендуется пускать в ЗПС как из за мощности сигнала, скрытности пуска, так и из за более прогнозируемой траектории цели. P. S. А вобще пустой разговор, извиняюсь, ответ я получил. Не учитывается РЭБ, так не учитывается, что тут уж полетать. В конце концов это игра нельзя ж в ней вобще все учесть. Edited April 20, 2010 by vladimir_kr Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
JGr124_MUTbKA Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 но там в обучающем миссии было что то о примирении AIM-9 и о том что ее желательно применять в радарном режиме для передачи на ракету более полной информации о параметрах целиДа не было такого. Aim-9 должна схватить цель своей собственной головой еще до пуска, иначе она уйдет в никуда.Я не говорю что ракета не попадет (тепловая то или активная по не прожжённой помехе) я говорю что по всем законам физики и математики вероятность попадания у нее должна быть меньше (на сколько не знаю - проценты или разы) из за не учета в построении траектории дальности до цели.Даже если бы это было так, то вдали от цели точное знание дистанции не важно, а вблизи помеха все равно будет "прожжена", и ракета наведется точно.Да и тепловые насколько мне известно рекомендуется пускать в ЗПС как из за мощности сигнала, скрытности пуска, так и из за более прогнозируемой траектории цели.При атаке сзади разница в скорости между ракетой и целью меньше, поэтому у ракеты больше времени, чтобы успеть довернуть на маневрирующую цель. JGr124 "Katze"
ААК Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) Лично я до сих пор не могу понять, как мощный источник излучения может сбить кого-то с толку относительно направления на этот самый источник. Да, можно не дать измерить дальность, но направление по определению известно четко. Видели видео, где помеха забивает весь экран ИЛСа Су-27СМ? Ну и как там направление на цель определить?:) Для того, чтобы ракета полетела совсем не туда, должен быть как-то организован источник излучения там, где никого нет. Это нереально. Почему нереально? Есть специальные самолёты РЭБ. Их помехи могут скрыть от радара другие самолёты. А атаковать этот источник излучения врядли удастся, т.к. прежде чем атаковать его, вам придётся сразиться с сопровождающими истребителями. А они будут прикрыты помехами...:music_whistling: Даже если бы это было так, то вдали от цели точное знание дистанции не важно, а вблизи помеха все равно будет "прожжена", и ракета наведется точно. Гарантий на то, что активная головка может прожечь помеху даже на небольшой дистанции, нет. Edited April 20, 2010 by ААК
JGr124_MUTbKA Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Видели видео, где помеха забивает весь экран ИЛСа Су-27СМ? Ну и как там направление на цель определить?:)Видео я видел, но механизм воздействия на радар мне не вполне ясен. Единственный вариант, который мне приходит в голову - что радар излучает сигнал узкий, а принимает его в достаточно широком поле, поэтому очень сильная помеха забивает полезный сигнал даже когда радар смотрит "в сторону". Но ведь с этим надо решительно бороться, способы построения остронаправленных приемных антенн имеются - почему не делают? Впрочем, это был старый советский радар. :) Почему нереально? Есть специальные самолёты РЭБ. Их помехи могут скрыть от радара другие самолёты. А атаковать этот источник излучения врядли удастся, т.к. прежде чем атаковать его, вам придётся сразиться с сопровождающими истребителями. А они будут прикрыты помехами...:music_whistling:Я полагал, что для достижения эффекта надо находиться на одном азимуте относительно атакующих. Учитывая, что атакующие могут и разделиться, отойдя в стороны и таким образом разведя помеху и цель по направлению - придется лететь достаточно близко к прикрываемым. А там ракета может и достать...Гарантий на то, что активная головка может прожечь помеху даже на небольшой дистанции, нет.Отклик от радара обратно пропорционален 4-й степени расстояния, а мощность помехи - обратно пропорциональна 2-й степени расстояния. Отсюда следует, что SNR возрастает по квадратичному закону при сближении ракеты и цели. Так что если помеха в принципе хоть чем-то прожигается, то рубеж прожига достижим, пусть он будет и не слишком дальним. JGr124 "Katze"
ААК Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Впрочем, это был старый советский радар. Думаю, радары на активных ракетах образца 90-х были не лучше:)
wed Posted April 20, 2010 Author Posted April 20, 2010 Наткнулся на следующие интересные цифры для аим-120B/С и Р-77 в 2.0. Fi_start = 0.5, Fi_rak = 3.14152, Fi_excort = 1.05, Fi_search = 1.05, Правильно ли я понимаю что свободный поиск производится в во всём диапазоне углов отклонения гсн(120*)?
Recommended Posts