Jump to content

Аварийность авиатехники

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Fighter29 сказал:

Маловероятно, что все 4 барьера от дураков не сработали ))):

- табло ( рита ) 

- наблюдающий за шасси

-ПРП

- РП

Ну такое на гражданке бывало.

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted
В 12.12.2022 в 18:41, Marks сказал:

у меня вообще возникло ощущение, что пилот просто забыл выпустить шасси.

косвенно указывает на это
- ПТБ не сбросил
- двигатели не заглушил

В 12.12.2022 в 19:32, Fighter29 сказал:

Маловероятно, что все 4 барьера от дураков не сработали ))):

- табло ( рита ) 

- наблюдающий за шасси

-ПРП

- РП

Они были заняты: снимали как "забывший выпустить шасси" совершает посадку. Причем знали об этом заранее, подготовили место для съёмки, и ничего не сообщили летчику, для пущей зрелищности ролика)))

• Like 1
Posted

Как тебе вариант, "объективный контроль" снимал "штатную посадку",
к слову, это должны (ЕМНИП) делать постоянно.
Когда "снимавший" увидел, что шасси все еще не выпущены, "кричать по радио" вышке,
что бы она сообщила пилоту (а может и "кричали"), было уже поздно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 hours ago, oper said:

Они были заняты: снимали как "забывший выпустить шасси" совершает посадку. Причем знали об этом заранее, подготовили место для съёмки, и ничего не сообщили летчику, для пущей зрелищности ролика)))

Это не задача снимающих. Да и они как правило не имею радиостанций связи с техникой. 

Что бы лётчик забыл выпустить шасси и никто ему ничего не сказал, это что то из вселенной млп. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Я бы не был столь категоричен. Вот гражданский.

А это военный.
У нас в Николаевке (это под Алма-Атой) в далекие 80-е Ту-22 сел брюхом на полосу, забыл.
В Бишкеке году в 200х (не помню) военный Боинг (ЕМНИП) садился без шасси,
но ему успели сообщить и он благополучно ушел на второй круг.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 hours ago, Marks said:

Как тебе вариант, "объективный контроль" снимал "штатную посадку",
к слову, это должны (ЕМНИП) делать постоянно.
Когда "снимавший" увидел, что шасси все еще не выпущены, "кричать по радио" вышке,
что бы она сообщила пилоту (а может и "кричали"), было уже поздно.

Наблюдающий за шасси сидит на ближнем приводе с биноклем . На каждом заходе идет доклад РП или ПРП по громкой : шасси выпущено и включает зеленое табло. Если не выпущено то красное со звуковым сигналом. Так что угнать самолет на второй круг времени хватает.

Posted (edited)

Еще раз повторю, если бы я не был кадровым военным, я бы согласился, что такое физически невозможно.
Но выше есть видео посадки Су-24 и там есть переговоры. У самолета вышла только носовая стойка, но ему разрешили посадку.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
36 minutes ago, Marks said:

Еще раз повторю, если бы я не был кадровым военным, я бы согласился, что такое физически невозможно.
Но выше есть видео посадки Су-24 и там есть переговоры. У самолета вышла только носовая стойка, но ему разрешили посадку.

Физически возможно все , тем более у нас )) но тут явно его ждали.  А вот с Су-24 как раз прп сработал четко ,  а наблюдающего наверно расстреляли из говномета ))

Posted

В Магаданской обл. при посадке разбился Ми-8. Борт врезался в строительный вагончик, опрокинулся на бок и полностью сгорел на посадочной полосе.

Спойлер

IMG_20221219_141301_693.jpgIMG_20221219_141301_891.jpg

• Like 3

Герої не вмирають!

Posted
21 hours ago, _Zloy_ said:

В Магаданской обл. при посадке разбился Ми-8. Борт врезался в строительный вагончик, опрокинулся на бок и полностью сгорел на посадочной полосе.

Hide contents

Все живые и это хорошо!

• Like 2

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• ED Team
Posted
2 часа назад, Kaplan сказал:

Ка-52 RF-91335, сбит предположительно в Запорожской области.

photo_2022-12-21_10-19-23.jpg

photo_2022-12-21_10-19-25.jpg

photo_2022-12-21_10-19-27.jpg

photo_2022-12-21_10-19-29.jpg

photo_2022-12-21_10-19-31.jpg

2022-12-03 сбитый своим ЗРК Панцирь российский Ка-52 6.jpg

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

А диванный эксперт потрудился объяснить, как за 300 дней СВО военнослужащие должны были "научиться" определять гос. принадлежность цели? Силой мысли?

И привет тем, кто жалуется на низкую скорость принятия решений. Вот тут решение приняли быстро!

Edited by pabel89
  • Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вроде же даже у ПЗРК есть возможность определения госпринадлежности?Я прост не знаю...В Грузии тоже френдлифаер был.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

вообще-то в нормальных ВС налаживается взаимодействие "сухопутных" и ПВО, которое их прикрывает.
для этого специально выделяется офицер связи.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 hours ago, nickbolt said:

Вроде же даже у ПЗРК есть возможность определения госпринадлежности?Я прост не знаю...В Грузии тоже френдлифаер был.

Проблема в том, что гос.опознование не работает по принципу свой\чужой.

Оно работает по принципу свой\хер знает чей. 

Т.е. если цель отвечает и коды совпадают, то будет запрет на пуск и отметка цели как свой. Если цель не отвечает, она автоматически враг. И не важно, цель ответила не правильными кодами или цель вообще не ответила. И если не ответила то почему, потому что аппаратура выключена\не работает или потому, что на ней в принципе нет такой аппаратуры (гражданский борт). Во всех этих случаях цель чужая. 

И как правильно ответил Marksдля этого налаживается взаимодействие, что бы ПВО могло оперативно знать кто где летит, даже если это вне плана составленного на планёрке месяц назад. 

И да заранее отвечаю, запрет на пуск можно снять, на случай угона самолёта с действующими кодами. Только на ПЗРК вроде как нельзя снять запрет.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
23 минуты назад, Flyning-CAT сказал:

Только на ПЗРК вроде как нельзя снять запрет.

можно ).

Цитата

на корпусе пускового механизма ПЗРК «Игла» есть тумблер отключения наземного радиолокационного запросчика.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ключ опознавания на Игле без криптографирования,
выставляется двумя переключателями на запросчике,
ставишь код "от балды" и стреляй "в кого бог пошлет".
Проверено )) 

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...