Jump to content

Вихрь,абрамс и его броня

Recommended Posts

Posted
Это вопрос вообще спорный,тут дело и в толщине брони и в её качестве.А с 2км по оптике надо еще попасть,причём пока тебя этот танк не заметил.

В жизни все бывает, я же не говорю что бмп - главный враг танка.

По поводу попасть - это же не одиночными прицельно, очередь полюбому сильно общиплет, вы видели как БМП2 стреляет?

С уважением.

• Replies 239
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В жизни все бывает, я же не говорю что бмп - главный враг танка.

По поводу попасть - это же не одиночными прицельно, очередь полюбому сильно общиплет, вы видели как БМП2 стреляет?

Вот бы посадить тебя в эту БМП на те двадцать секунд что её жить осталось после обстрела танка из пушки. :) Ты бы резко свое мнение изменил.:)

Posted
ну не хочу я в БМП, мне иза столом удобно :)

То то же :) А если серьёзно то вероятность того что БМП пушкой повредит приборы наведения и наблюдения танка в фронтальной проекции танка крайне низка, если обстрел идёт во фланг или с тыла тут шансы пробить броню повыше..... В прочем есть способ сделать танк Т-ХХ небоеспособным выстрелом из автоматической пушки в ослабленую зону в ВЛД. В прочем также есть вполне реальный способ сделать небоеспособным Абмрамс с помощью Калашникова.

Posted

Ну как вам доказать - очень сильно снимает все что сснаружи. Броню не пробивает.

С уважением.

Posted

2 Андрей_Андреевич

Таки на западе любят не только клички свои присваивать, но и индексы :) Про Т-90С там речь :) Вообще с индексом "Э"(тобишь "экспортный") приходит только Т-80УЭ, который так никуда и не продался...

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
Ну как вам доказать - очень сильно снимает все что сснаружи. Броню не пробивает.

Ничего она там не снимет толком,подсветочная фара да пара блоков ДЗ меняются за полчаса. А вспышки от автоматической пушки видны очень хорошо после чего прилетает ОФС или кумулятивный. Если бы было всё так просто не ставили бы ПТРК поголовно на все БМП\БМД.

Posted

Стреляющий в лоб танку из автоматической 30мм пушки человек либо очень больной, либо очень глупый :)

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted

Либо от безисходности, я сам видел как на учениях так Т65 обрили, причем БМП на плаву была.

С уважением.

Posted

Имеется в виду как я догадываюсь Т-62.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
дикий ужас по поводу поражения BFV из Тоу вызывает у меня сожаление к умственно отсталому автору. :)

:) А что, верят же некоторые что "Абрамс" ничем прошибить нельзя. А тут решили, что в США смогли создать БМП, которую ПТУР не берет... :). А тут такое разочарование...

Что касается темы (от которой мы уже изрядно отклонились:)): мне как-то не верится, что после попадания "Вихря" в борт "Абрамс" может спокойно продолжить выполнение поставленной боевой задачи. А в Lock On это сейчас именно так.

P.S. Могу ошибаться, но я сталкивался с аббревиатурой CFV - от Combat Fighting Vechicle. BFV - это, видимо, от Battle Fighting Vechicle?

P.P.S. Кто-нибудь слышал внятные объяснения потерь M1 в Ираке? Ведь даже у нас многие (некто Растопшин например :)) уверовали в непобедимость этого танка. По крайней мере в последнее время можно услышать, что Россия не располагает вооружениями способными его поражать. Ну допустим часть танков была уничтожена по ошибке авиацией США/союзников (ну типа только лучшие американские ракеты могут уничтожить лучший американский танк) - но не столько же! Можно предположить, что часть машин была взорвана экипажами, чтобы в подбитом состоянии не достались врагу, но как-то же они в этом самом состоянии оказались? Можно конечно сказать, что танк сам вышел из строя а не был подбит, но тогда проще вызвать БРЭМ и оттащить машину в закрытый парк, где ее спокойно отремонтируют - взрывать при этом машину которая столько стоит - просто расточительство.

Так вот, может быть кто-нибудь встречал где-нибудь материал (желательно западный - любой наш многие из интересующихся данной темой сразу назовут "ура-патриотическим бредом" или "мурзилкой") где давался бы анализ потерь танков М1 в Ираке?

Si vis pacem - para bellum!

Posted
Имеется в виду как я догадываюсь Т-62.

Или Т-55 :) Впрочем что с него сносить да и учитывая уровень защиты этой хоть и заслуженой но уже древней машинки не удивительно нанесение ему серьёзных повреждений. Было это упомянуто в какой то статье о БМП-3. Да и сколько и куда стреляли в статье было не указано. Впрочем танк был без экипажа, иначе бы весьма вероятно что кормили бы рыб мотострелки. :)

Posted
:) А что, верят же некоторые что "Абрамс" ничем прошибить нельзя. А тут решили, что в США смогли создать БМП, которую ПТУР не берет... :). А тут такое разочарование...

Это разочарование только у господина Бишопа придумавшего себе невесть что. Никто и никогда не ставил в ТЗ на Бредлю защиту от тяжёлых ПТРК. Их сегодня могут держать в лоб танки и то далеко не все.

P.S. Могу ошибаться, но я сталкивался с аббревиатурой CFV - от Combat Fighting Vechicle. BFV - это, видимо, от Battle Fighting Vechicle?

Bradley Fighting Vechicle официальное название

P.P.S. Кто-нибудь слышал внятные объяснения потерь M1 в Ираке?

Сначала мины, потом идут РПГ-7 далее технические поломки :) Все вопли о чудо оружии и Корнетах так и остались недоказаными.

Ведь даже у нас многие (некто Растопшин например :)) уверовали в непобедимость этого танка. По крайней мере в последнее время можно услышать, что Россия не располагает вооружениями способными его поражать.

Ну мужик таким образом деньги зарабатывает. Правда его уже пинали за это. А насчёт России по большому счёту правда, никакая маштабная модернизация и обслуживание образцов оставшихся от Союза не проводилась, к тому же сейчас подошёл рубеж физического устаревания основной массы более или менее современных танков. Насчёт умения как рядовых, так и командиров тебе думаю рассказывать не надо.

Ну допустим часть танков была уничтожена по ошибке авиацией США/союзников (ну типа только лучшие американские ракеты могут уничтожить лучший американский танк) - но не столько же! Можно предположить, что часть машин была взорвана экипажами, чтобы в подбитом состоянии не достались врагу, но как-то же они в этом самом состоянии оказались? Можно конечно сказать, что танк сам вышел из строя а не был подбит, но тогда проще вызвать БРЭМ и оттащить машину в закрытый парк, где ее спокойно отремонтируют - взрывать при этом машину которая столько стоит - просто расточительство.

Так вот, может быть кто-нибудь встречал где-нибудь материал (желательно западный - любой наш многие из интересующихся данной темой сразу назовут "ура-патриотическим бредом" или "мурзилкой") где давался бы анализ потерь танков М1 в Ираке?

Дело в том что как правило Абмрасы входят в состав оперативных груп в которой танк является скелетом. После потери или серьёзного повреждения танка янки стараются забрать раненых и свалить после чего наносится авиа удар по партизанам и технике что бы партизанам не досталась. Так что БРЭМ не всегда можно подогнать. Отчёта о потерях ты нигде не увидишь, он закрыт. Впрочем по косвенным признакам безвозвратные потери в районе 100 за всё время конфликта.

Posted

Миф о непобедимости Абрамса это американская пропаганда.Рпг7 это уже доказал.Кстати американские танкисты на своих супер танках с иракскими 55ми в бой вступать не спешили.Предпочитали подождать,пока их авиация не уничтожит.

Posted

Вот что хочу сказать по теме:дело ведь не в попаданиях вихря в абрамс,а о пробитии его брони.Если одна ракета не может это сделать,значит не мохет и вторая(как я уже говорил)вот если бы они попадали в одну точку!А вообще,если объективно смотреть на вещи то абрамсу хватит одной вне зависимости от того,куда она попадёт:в лоб башни или в борт башни,в лоб корпуса или в борт корпуса.

Posted
...Кстати американские танкисты на своих супер танках с иракскими 55ми в бой вступать не спешили.Предпочитали подождать,пока их авиация не уничтожит...

Думается мне , что это проявление американской военной доктрины.Им главное как можно меньше потерять людей и техники.Зачем рисковать (даже если риск не велик) если можно вызвать авиацию или артиллерию?

Posted
Вот что хочу сказать по теме:дело ведь не в попаданиях вихря в абрамс,а о пробитии его брони.Если одна ракета не может это сделать,значит не мохет и вторая(как я уже говорил)вот если бы они попадали в одну точку!А вообще,если объективно смотреть на вещи то абрамсу хватит одной вне зависимости от того,куда она попадёт:в лоб башни или в борт башни,в лоб корпуса или в борт корпуса.

Полностью соглашусь, тем более касательно абраме в ЛО он ведь там первой модификации, его должно насквозь тем вихрем пригвоздить.

Поэтому как итог: тоже считаю, что если вихрь попал то значится писец, а стреляют двумя для гарантии чтоб наверняка если промахнется одна ракета, то вторая попадет или наоборот.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Вот вам

http://www8.pochta.ru/hosting/N4fa2f7e303172152f0733a4d3b31504/go/?dir=%2Fphoto

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2F1.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2F2.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2F4.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2F5.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2F5.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2F2004-04-10T124121Z_01__RT.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2FAbrams+Iraq+02.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2Fabrams4%5B1%5D.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2FAbrams+Iraq+03.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2Fi5423a.jpg

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2Fu37_jpg.jpg

И обратите внимание на ходовую часть- траки и все дела, ибо она и есть слабость всех танков. и причина сваливания оставшегося экипажа....- подальше.

Да и вообще ваш вихрь это херня , вот универсальное противотанковое оружие, ибо пронзает пронстранство и время,не то что броню :)

http://www2.pochta.ru/hosting/Nd1f7aa1adff00c49542c76c3b9bc37a/go/?f=%2Fphoto%2Fwunderwaffe.jpg

:)

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Сначала мины, потом идут РПГ-7 далее технические поломки :) Все вопли о чудо оружии и Корнетах так и остались недоказаными.

откуда инфа о минах? сами амеры признают много разных потерь A1, но ни одного от противотанковой мины. возможно там где ты это причитал имели ввиду партизанские фугасы - так это действительно было. в осле ролик лежит где абрамс посредством радиоуправляемого 250-кг фугаса взрывают.

Миф о непобедимости Абрамса это американская пропаганда.Рпг7 это уже доказал.Кстати американские танкисты на своих супер танках с иракскими 55ми в бой вступать не спешили.Предпочитали подождать,пока их авиация не уничтожит.

поинтересуйся - амбрамсы довольно удачно стреляли по 55-кам, по крайней мере в первую иракскую. есть много видео роликов с этими попаданиями.

непобедимость абрамса это конечно миф, мы здесь пытаемся обсуждать его сравнительные характеристики по сравнению скажем с T-80.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
откуда инфа о минах? сами амеры признают много разных потерь A1, но ни одного от противотанковой мины. возможно там где ты это причитал имели ввиду партизанские фугасы - так это действительно было. в осле ролик лежит где абрамс посредством радиоуправляемого 250-кг фугаса взрывают.

Ну да, фугасы из снарядов и мин. Из них же и противобортовые мины.

непобедимость абрамса это конечно миф, мы здесь пытаемся обсуждать его сравнительные характеристики по сравнению скажем с T-80.

А чего обсуждать то? восьмедисятка рулит до 91 года :) А вот когда пошли массово М1А2 Sep и М829А2, а Союз развалился и никому стало ничего не нужно тогда да....... А про БИУС я вообще молчу. :)

Posted

Читал приблизительную статистику повреждений иракских танков-до 70% уничтожено авиацией.А то что американские СМИ показывали подбитые 55ки мне мало о чём говорит.Множество своих танков иракцы использовали как ДОТы и бросали при отступлении.А почему все так уверены,что 80ка хуже защищена?С какой это проекции?

Posted

Всех поздравляю с великим праздником,Днём Победы!Пожелаем же в этот великий день чтобы у нас никогда не было гражданского министра обороны!Мы победим!

Posted
Пожелаем же в этот великий день чтобы у нас никогда не было гражданского министра обороны!Мы победим!

Ну, он у нас сейчас военный, и что, много хорошего сделал? "Вы, друзья, как ни садитесь....."(с):wc-smoker

По теме: А есть ли какая-нибудь статистика поражений по Т-80?

Posted

Ошибаешся,он у нас сейчас гражданский!Обобщённой статистикой я не располагаю а по каждому конкретному случаю есть:Танк Т-80БВ из состава 133 гв. отб за время боев в Грозном получил 18 попаданий из РПГ и 1 подрыв на фугасе. (Журнал «Мир оружия» 03 (06) март 2005)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...