Jump to content

Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Железо. Оно слабо. Время на игры. Его нету. (Летаю только в A-10C, да и то большее врмя провожу за мануалом :()

Posted

Аналогично. Всё собираюсь пропатчить её таки уже и запустить во второй раз, но пока всё никак...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Ессно. Новое поколение авиасимов же. Но самолёты то первой мировой - т.е. не очень и сложные.

Posted

Не понял не много, ты имеешь в виду, что в РоФ модель повреждения и полёта лучше? Ну судя по отзывам многих это так, а вот кхм... Авионика! Она, гляжу в ИЛ-2 не плохая, всё кликается и т.д. Но я так понимаю не полная процедурность?

Posted

Кликается далеко не всё.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А лётная модель и проработка двигателя в РоФ лучше чем в Ил-2?

Я тут в РОФ последене время летал - не мог оторваться, но вышло обновление. Обновился и кароче начались какие-то проблемы, перестала запускаться. Два раза переустанавливал- не пашет. Ну думаю пойду тогда DCS А-10С изучать.

Пока летал в А-10, попутно всеж удалось обновить РОФ, но не стал летать чтоб не обрывать обучение, да и прсто как-то втянулся в процесс.

Однако через пару дней полетов - немнгого притомился (пока еще настривал обзор из кабины все такое ) -

Конечно - все курто :thumbup: но уж больно загружает моск :) Много не съещь за раз.

Думаю ладно, пойду снова в РОФ полетаю. Однако не тут то было. Целых 3 дня тупо кружил возле значка держа не нем мыша и не решался нажать.

Потому что все таки после DCS не воспринимаются все эти просто полеты и стрелялки.

В голове крутиться "ИГРУШКА" и все, хоть ты тресни :doh: Сам себя успокаиваю мол ну там же ФМ хорошая, правильная все дела, динамика..

но не идет желание и все.

На 3-ий день всеж заставил, разок слетал в Карьеру.

Но как ни крути, а у DCS самая мощьная харизма. :thumbup: Жаль только сим слишком строгий, не забалуешь. :chair:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Харизма у Мэдокса, а у DCS бизнес. Как ни крути а старичок Ил-2 ещё всех переживёт.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Харизма у Мэдокса, а у DCS бизнес. Как ни крути а старичок Ил-2 ещё всех переживёт.

"Почему-то" политика ED мне больше нравится. Да и "777" мне так же симпатизирует.

Posted

Не знаю что там у Медокса, я его мало знаю. Но к Ил-2 мною практически полностью потерян интерес после полетов в ЧА и самолетах для MFS от А2А.

Хотя безусловно Илу стоит отдать дань уважения. Проект был действительно удачный. И главное сделанный с любовью. Не говоря уже о том что он открыл мне дорогу в виртуальное небо.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Харизма у Мэдокса, а у DCS бизнес.

Много самолётов, летающих ганзо, и при этом не самые сложные в управлении - вот харизма (музыки только ещё не хватает, это уже к харизме серии Асе combat :)). На тему современной авиации не сделали ничего подобного да и не сделают, даже если будет нормальный ближний бой и большое количество типов, в управлении самолёты будут сложными. Да и на тему ВМВ уже ничего подобного не сделать - если самолёты будут приближать к реализму - им придётся добавить процедурность, а это уже уменьшит массовость пользователей.

Да и Меддокс из команды после выхода БзБ ушёл, Ил-2 всё же МГ делался, а не одним человеком персонально.

А у ДКС - бескомпромиссная реалистичность, пусть в ущерб массовости, пусть и не самые востребованные крафты, зато сделано максимально приближенно к реальности. Тоже харизма, но другая.

Хотя конечно хотелось что-нибудь типа собачьей свалки из разных типов самолётов 2-х-3-х-4-х поколений, сделанных на уровне ДКС, и под музыку из Асе combat, но это уже когда-нибудь... Лет через NN :)

Edited by ААК
Posted
в управлении самолёты будут сложными.

Если смотреть только пилотирование + стрельбу пушкой - они будут намного проще, чем те же самолеты ВМВ. Но сделать их сложнее.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Если смотреть только пилотирование + стрельбу пушкой - они будут намного проще, чем те же самолеты ВМВ.

Ну относительно. Как большой любитель ганзо в ЛО ещё могу согласиться насчёт стрельбы пушкой (но тоже надо уметь :), не забудь ещё режим "сетка"), а вот пилотирование... Научиться в ближнем бою воевать на скоростях 300-500, потом крутить виражи на 600-700 и наконец вести бой с огромным перепадом высот и скоростей, пытаясь всё время сохранить энергию, на скоростях 800-1400 - это как осваивать 3 разных самолёта. И это ещё на СФМных истребителях, на АФМ с их режимами СДУ и возможностью выхода на большие УА ещё веселее будет :). У современных самолётов слишком большой диапазон режимов, так что они действительно "многогранны", на разных скоростях и высотах ведут себя по-разному. Это всё про ближний, пилотирование в дальнем бою действительно попроще намного.

Хотя если есть знания боя в ЛО, в Ил-2 или РоФ всё равно придётся учиться заново, слишком разные возможности самолётов.

Edited by ААК
Posted
на АФМ с их режимами СДУ

СДУ как раз для устойчивости и управляемости, а не для того, чтобы летчику жизнь медом не казалась.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ИМХО Ганзо в ЛО чистая профанация. Никакущая фм плюс специфика видимости и многочисленные читеры отбивают желание ганзить в ло. И дело тут не в сложности. Так как её там просто нет))

Posted (edited)
СДУ как раз для устойчивости и управляемости, а не для того, чтобы летчику жизнь медом не казалась.

Зато есть режимы, в которых у СДУ меняются параметры управления, отключаются различные ограничения, или вовсе отключается вся система, вот с этими тумблерами любители ближнего в серии ДКС смогут вдоволь наиграться :)

ИМХО Ганзо в ЛО чистая профанация. Никакущая фм плюс специфика видимости и многочисленные читеры отбивают желание ганзить в ло. И дело тут не в сложности. Так как её там просто нет))

Ну зряяяя... Если зайдёшь на Акадо (ты вроде там бывал), заходи в слот к кому нибудь из опытных пилотов, будет сложность :). А техника боя там в любом случае многограннее, ну нет у поршневиков ТАКОГО диапазона режимов полёта (скоростной, высотный), просто нет.

Edited by ААК
Posted
Зато есть режимы, в которых у СДУ меняются параметры управления, отключаются различные ограничения, или вовсе отключается вся система, вот с этими тумблерами любители ближнего в серии ДКС смогут вдоволь наиграться

Если ты думаешь, что летчику больше заняться нечем, как переключать режимы СДУ или включать прямую палку, то ты ошибаешься. У того же F-16, на сколько мне известно, алгоритмы напрямую зависят от режима БВБ, ДВБ, ВП и т.д.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Если ты думаешь, что летчику больше заняться нечем, как переключать режимы СДУ или включать прямую палку, то ты ошибаешься. У того же F-16, на сколько мне известно, алгоритмы напрямую зависят от режима БВБ, ДВБ, ВП и т.д.

Я ориентируюсь прежде всего на Су-27, у того в РЛЭ описаны различные режимы работы СДУ. С F-16/18 может быть другое дело, не спорю.

Если ты думаешь, что летчику больше заняться нечем,

Я сомневаюсь, что в реальности лётчики будут заниматься настройкой СДУ, теряя время, тем более, что управлять самолётом в некоторых режимах тяжелее, и большинство их создано для управления в аварийных ситуациях, но в рамках симулятора этим будут пользоваться.

Edited by ААК
Posted
Я ориентируюсь прежде всего на Су-27,

А что у него кроме жесткой связи включается?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А что у него кроме жесткой связи включается?

Для применения на практике больше всего подходят три переключателя:

жёсткая связь и

− выключатель ФЛАПЕР АВТ (на левом пульте), предназначенный для включения канала синхронного управления флаперонами;

− выключатель ОГРАНИЧИТ α, Пу (на левом борту в щитке самолетных систем № 2), предназначенный для ограничения α и Пу.

Отключение синхронного отклонения флаперонов по идее должно несколько сэкономить энергию самолёта при наборе высоты и разгоне за счёт уменьшения сопротивления, отключение ограничения по УА думаю понятно зачем нужно.

Также есть весьма интересная штука, работающая как при жёсткой связи, так и в нормальном режиме:

− выключатель Кш РУЧН, включающий ручное изменение Кш;

− указатель Кш, указывающий значение передаточного отношения. Значение Кш = 1 соответствует передаточному отношению, при котором одному градусу продольного отклонения ручки управления самолетом соответствует один градус отклонения стабилизатора;

− кремальера для установки Кш вручную;

Кроме того, есть ещё несколько переключателей, связанных с работой предкрылков, взлётным и нормальном режимах СДУ, но они вкорее всего будут применяться только при отказах автоматики.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
− выключатель ФЛАПЕР АВТ (на левом пульте), предназначенный для включения канала синхронного управления флаперонами;

− выключатель ОГРАНИЧИТ α, Пу (на левом борту в щитке самолетных систем № 2), предназначенный для ограничения α и Пу.

Я уже давно жалею об отсутствии двух этих переключателей - их наличие было бы действительно полезным!

Posted

Сейчас наверно читают и плачут те кто ожидал следующий модуль ДКС СУ-27. Ф-16 наше всё?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...