BR55Sevas Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 1. Нажатие кнопки - Камера быстро наезжает (увеличивая зум) до какого то определенного угла (хорошо бы если этот угол можно было бы настраивать индивидуально) камера держит угол до тех пор пока кнопка нажата. После отпускания камера так же быстро возвращается сам в исходное положение. (исходное положение - это положение которое соответствует настроенному углу зрения при нормальном обзоре) 2. тоже что и первое но -уменьшение зума Пока попробуй такой костыль, мне в А-10 очень удобно - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=79705 МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Eponsky_bot Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 (edited) Пока попробуй такой костыль, мне в А-10 очень удобно - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=79705 да! спасибо, но я уже решил для себя эту проблему, с помощью вот такой вот приблуды :) http://gadgets.masterkit.ru/product/6.htm правда пришлось немного переделать, но в целом меня очень устраививает. Зум всегда под рукой :) Единственный минус это необходимость нормально расположить провод, так что бы он не за что не цеплялся, ну и конечно не забывать отстегивать себя если надо куда то уйти. :) Edited March 1, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
zetetic Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 (edited) да! спасибо, но я уже решил для себя эту проблему, с помощью вот такой вот приблуды :) http://gadgets.masterkit.ru/product/6.htm правда пришлось немного переделать, но в целом меня очень устраививает. Зум всегда под рукой :) Единственный минус это необходимость нормально расположить провод, так что бы он не за что не цеплялся, ну и конечно не забывать отстегивать себя если надо куда то уйти. :) +1Было бы ещё на блютузе. Да и маникюр ничего себе:D Edited March 1, 2012 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team USSR_Rik Posted March 1, 2012 ED Team Posted March 1, 2012 я понимаю, что здесь много если, но я думаю при желании компромисс найти можно т.к. и в реальном полете прежде чем нажать, до тумблера нужно дотянуться. Или же пусть действие начнёт отрабатываться, а рука повторит с небольшим опозданием, а "анимация" на мой взгляд добавит реализма.Еще раз: ты "нажимаешь" кнопку (неважно на джойстике или клавиатурную комбинацию). Команда сразу отрабатывается симулятором (например, на правом MFCD включается режим A-G. А после этого на экране к этой кнопке тянется рука буратоида и повторяет твое действие - только вот команда-то уже выполнена секунду назад (в лучшем случае - полсекунды)! Представил? Оно надо? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
son1c Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 я предлагал сделать это как доп режим для желающих, а не обязаловкой для всех. Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
ED Team Laivynas Posted March 1, 2012 ED Team Posted March 1, 2012 скорее хотелка - сделать что-нить на подобие примагничивания курсора к тумблерам , а то порой попадать на нужный тяжковато, особенно в полёте. Можно "стабилизировать" кокпит. LWin+F1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Imbecile Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 +1Было бы ещё на блютузе. Даёшь каждому (кроме большого) пальцу по мышке!:D
Eponsky_bot Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Хотелка 1 :music_whistling: (концептуальная) Вот, насмотрелся тут новых ЗD моделей поездов, и решил что было бы не плохо для всей этой красоты иметь соответствующую модель повреждения. Ну чтоб к примеру когда стреляешь из пушки - наземка разрушалась как то более эффектней .:joystick: Слышал такое мнение что DCS серия заточена пока в основном на штурмовую работу. Что Ка-50, что А-10, и даже Мустанг..... :) так вот былдо бы ИМХО не плохо реализовать более детальнюб модель повреждения наземки. Т.е. я конечно понимаю что это мало стыкуется с оснвоным предназначением авиасимулятора, но с другой стороны такая деализированная наземка..... :music_whistling: так и хочеться посмотреть как она разрушаеться , гненться, разрываеться , стекоа в дребезги и т.д. это был бы довольных ход ИМХО. .. особенно учитывая как народ любит разрушать :) Хотелка 2 Сейчас например Ка-50 ремонтируется автоматически. Но опять же ИМХО надо было сделать по команде, т .е. опционально. А то порой прилетишь с поял боя, чтобы заправиться и БК пополнить, и хочеться ИМЕННО на стрелянной машине в бой пойти, но она зараза ремонтироваться начинает. А как же ресурс? ведь заложен.... конечно за один- два вылета он себя не проявит, но все же наверно в некоторых случаях может и сказаться. Более того не понятен сам процесс тотального ремонта а полевых условиях. Нет ну я понимаю если бы просто заменили какие то агрегаты которые можно заменить быстро.... но не полностью же весь вертолет...:no: В общем если можно, хотелось бы увидеть ремонт по команде, и так что бы заменялись лишь быстро заменяемые агрегаты. А если не возможно, то поступало бы соответствующее сообщение. И тогда идти за новым. :worthy: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GAZ-67 Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 ...хочеться ИМЕННО на стрелянной машине в бой пойти... Почему? Нет, действительно, зачем? Ресурс, он разве про это? Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Eponsky_bot Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Почему? Нет, действительно, зачем? Ресурс, он разве про это? в боевых условиях про это тоже. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Eponsky_bot ну ка поясни с этой мышкой? т.е. можно одеть на палец , держать джой и одновременно крутить колесо и нажимать кнопки?
Eponsky_bot Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Eponsky_bot ну ка поясни с этой мышкой? т.е. можно одеть на палец , держать джой и одновременно крутить колесо и нажимать кнопки? ну да :) , только я ее переделал на левую руку. Т.е ту которая работает с РУДами. Просто разобрал и развернул провод в другую сторону. ДА!!! и еще забыл сказать что сам контроллер мыши я не использую, а кнопки припаял к параллельно к кнопкам джойстика. Потому что мышь по дефолту управляет оборудованием в кабине. Т.е. просто подключить и использовать как ЗУМ и в тоже время для кликать по кнопкам в кабине не получиться. И вот..... очень удобно теперь. Привык. :thumbup: Можно управлять обзором, даже не держась за джойстик. ЗУМ всегда под рукой. Единственная проблема - нужно делать специальные мероприятия для исключения возможности провода зацепиться за что либо. Я например пришил специальные хомуты на липучках , надевающиеся на руку начиная с плеча, т.е провод у меня идет от спинки стула. Ну и еще не забывать отстегивать себя если надо куда-то выйти. p\s: Я позже фотки скину. :) А!!! забыл на счет ролика на мыши.... ДА в принципе можно роликом, тогда по идее можно и не переделывать ничего. Но у меня ролик пока не задействован. В любом случае нужно на правую руку вешать. И переворачивать провод соответственно. Edited April 3, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 ну да :) , только я ее переделал на левую руку. Т.е ту которая работает с РУДами. Просто разобрал и развернул провод в другую сторону. ДА!!! и еще забыл сказать что сам контроллер мыши я не использую, а кнопки припаял к параллельно к кнопкам джойстика. Потому что мышь по дефолту управляет оборудованием в кабине. Т.е. просто подключить и использовать как ЗУМ и в тоже время для кликать по кнопкам в кабине не получиться. И вот..... очень удобно теперь. Привык. :thumbup: Можно управлять обзором, даже не держась за джойстик. ЗУМ всегда под рукой. Единственная проблема - нужно делать специальные мероприятия для исключения возможности провода зацепиться за что либо. Я например пришил специальные хомуты на липучках , надевающиеся на руку начиная с плеча, т.е провод у меня идет от спинки стула. Ну и еще не забывать отстегивать себя если надо куда-то выйти. p\s: Я позже фотки скину. :) А!!! забыл на счет ролика на мыши.... ДА в принципе можно роликом, тогда по идее можно и не переделывать ничего. Но у меня ролик пока не задействован. В любом случае нужно на правую руку вешать. И переворачивать провод соответственно. этож сколько нам вирпилом всего надо , для меня так все это не лишнее , все надо для комфорта и прочее и прочее.Фотки давай:mad:
Eponsky_bot Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Фотки давай:mad: обязательно:yes: , только в товарный вид приведу Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Dzen Posted April 3, 2012 ED Team Posted April 3, 2012 да! спасибо, но я уже решил для себя эту проблему, с помощью вот такой вот приблуды :) http://gadgets.masterkit.ru/product/6.htm Если есть качалка на РУДе то всё ещё проще: [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Eponsky_bot а у тебя нет трекера что ли? или ты не хочешь к экрану приближаться?
Hitryi Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Если есть качалка на РУДе то всё ещё проще: Тоже использовал качалку на афтербернере2, теперь использую одну из осей министика на Pro Throttle. Очень удобно. Недостаток только один: используется половина хода по оси (обратный зум не интересно) ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Eponsky_bot Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Если есть качалка на РУДе то всё ещё проще: качалки нет, но даже если бы была определенные проблемы все таки присутствовали. Я ведь не спроста принял именно такое решение, т.е одевать дополнительное устройство на руку (на самом деле я об этом думал еще задолго как наткнулся на такую мышь, но не уверен был что окажется удобно, думал провод будет мешать, и надо будет все время отстегиваться не забывать... в общем сомневался:doh: ) Так вот, я сперва тоже думал то-ли крутилки , то ли кнопки на руд дополнительно поставить, всеж не хотелось нарушать Warthogoвскую раскладку. :) но потом возникла проблема с тем что РУДОВ то два :doh: а значит если один будет на СТОПАХ, то надо предусмотреть наличие кнопок для ЗУМА на обоих РУДАХ. Иначе как управлять? если кнопки окажутся на том что на СТОПАХ... не удобно будет. - геморрой. В итоге решил что самое оптимальное это одеть на руку и не париться. А когда увидел что подобное решение уже в готовом виде и продается, окончательно прнинял решение. :smilewink: сейчас с зумом проблем не знаю. Edited April 3, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Eponsky_bot а у тебя нет трекера что ли? или ты не хочешь к экрану приближаться? а как? тогда придется пожертвовать продольным смещением в кабине. :noexpression: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 а как? тогда придется пожертвовать продольным смещением в кабине. :noexpression: Может мы о разных зумах говорим:( .Но если мне надо посмотреть поближе илс , например более точно прицелиться при стрельбе из пушки -просто придвинулся к монитору и все. Один минус -близко к монитору , но это редко происходит. Тут много говориться о реализме , кричат что в новой Акуле страшный баг и он стал читолетом - а сами выводят на второй монитор шквал и прочее , используют быстрый взгляд и тд и тп . НО это далеко от реализма , все решаю взглядами при помощи фритрека , как и должно быть в реале . Но это чисто мое мнение :music_whistling:
Eponsky_bot Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Может мы о разных зумах говорим:( .Но если мне надо посмотреть поближе илс , например более точно прицелиться при стрельбе из пушки -просто придвинулся к монитору и все. Один минус -близко к монитору , но это редко происходит. Тут много говориться о реализме , кричат что в новой Акуле страшный баг и он стал читолетом - а сами выводят на второй монитор шквал и прочее , используют быстрый взгляд и тд и тп . НО это далеко от реализма , все решаю взглядами при помощи фритрека , как и должно быть в реале . Но это чисто мое мнение :music_whistling: О разных или нет - зависит от того что у тебя назначено на приближение. По умолчанию - на приближение\удаление повешено продольное смещение. А зум ктому как удобно. При продольном смещении если ты мог заметить угловые размеры ИЛС какбы искажаются, это происходит от того что угол зрения (зум) остается постоянным. Но в человеческом глазу это происходит автоматически, плюс высокая разрешающая способность. В Виртуальном мире у нас несколько ограниченные способности по зрению, поэтому ЗУМ это не чит, а особенность реализации человеческого зерения. я уже не говорю по погрузку объектов в зависимости от расстояния. в MFSX например зум решен иначе, там зуммируеться закабинное пространство , в то время как угловые размеры самой кабины остаться неизменными. Ну а насчет вывода на второй монитор, опять же, в реале согласись что перевести быстро взгляд на прибор гораздо легче чем отвернуть бошку в его сторону с трекиром. Реальные летчик вообще порой недоумевают как вирпилы летают не имея периферийного зрения, особенно это касается пилотажников. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 О разных или нет - зависит от того что у тебя назначено на приближение. По умолчанию - на приближение\удаление повешено продольное смещение. А зум ктому как удобно. При продольном смещении если ты мог заметить угловые размеры ИЛС какбы искажаются, это происходит от того что угол зрения (зум) остается постоянным. Но в человеческом глазу это происходит автоматически, плюс высокая разрешающая способность. В Виртуальном мире у нас несколько ограниченные способности по зрению, поэтому ЗУМ это не чит, а особенность реализации человеческого зерения. я уже не говорю по погрузку объектов в зависимости от расстояния. в MFSX например зум решен иначе, там зуммируеться закабинное пространство , в то время как угловые размеры самой кабины остаться неизменными. Ну а насчет вывода на второй монитор, опять же, в реале согласись что перевести быстро взгляд на прибор гораздо легче чем отвернуть бошку в его сторону с трекиром. Реальные летчик вообще порой недоумевают как вирпилы летают не имея периферийного зрения, особенно это касается пилотажников. Вот по этому я и другие изменяют дефолтные виды . Например на су-27 да и других ла у меня такой вид , что достаточно скосить глаза ( как бы и есть периферийное ) и я вижу "Березу" .А так что летчики удивляются , это же сим с его плоским экраном и кучей всяких ограничений.
ED Team Chizh Posted April 4, 2012 ED Team Posted April 4, 2012 в MFSX например зум решен иначе, там зуммируеться закабинное пространство , в то время как угловые размеры самой кабины остаться неизменными. В МСФС также как и у нас. Законы физики и оптики соблюдаются. Если делать зум, то изменяются угловые размеры как кабины так и закабинного пространства. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 В МСФС также как и у нас. Законы физики и оптики соблюдаются. Если делать зум, то изменяются угловые размеры как кабины так и закабинного пространства. Ну , надо будет проверить, я может что то путаю, но там вроде менлась только картинка за бортом. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Grei Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 В режиме двумерной панели - да, только картинка за бортом меняется. Вернее, это ощущение такое, потому что 2Д-панель просто "накладывается" на изображение и никак не масштабируется. Но в ВК (виртуальная кабина в 3Д) масштабирование взгляда выглядит точно так же, как в симуляторах серии DCS.
Recommended Posts