Jump to content

Ваш первый взлет на Мустанге

Recommended Posts

• Replies 466
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Скорее по искреннему заблуждению.

Ну да, уже признали ошибку, ложечки нашлись... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Обсуждении стороннего ПО удалено и не приветствуется.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

На видео вроде стёкла не закопчёны у переплёта, и зелёным цветом не отдают. Добавьте в игру тряпку стёкла протирать.

Posted

Ну так ведь там и не строевая машина, а вылизанная до блеска и ангарного хранения.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Ну так ведь там и не строевая машина, а вылизанная до блеска и ангарного хранения.

Окраска же есть не строевая в игре, почему бы и стёкла не добавить вымытые как для авиашоу?

Posted

А что, у строевой машины плекс по вашему не протирают?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
А что, у строевой машины плекс по вашему не протирают?

Протирают конечно, но не уверен что вылизывают.

0_f1df0_459d4679_XXXL.png

Для Мустанга лучшей демонстрацией было бы выставить триммеры РВ и РН, удерживая самолет торомозами, погазовать.

РН правда забыл.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Протирают конечно, но не уверен что вылизывают.

0_f1df0_459d4679_XXXL.png

Через стекло тяжело фотографировать - камера очень охотно выявляет все мелочи. А вылизанные самолеты были на фотогрвфиях одного блоггера из Северной Кореи. Самые обычные, довольно старые, еще советские трудяги. Но в каком они состоянии, мама дорогая...

• 2 months later...
Posted

Наконец ознакомился с эти симулятором. :thumbup:

Всегда считал, что посадка наиболее сложная часть полета, а взлет сравнительно прост. Сейчас у меня все перевернулось. :) Посадил мустанг с первого раза, причем эта посадка была вынужденной, сел на дорогу, когда в свободном полете сломал, по незнанию, двигатель. Всего садился пока садился раз 6, причем с полной загрузкой, все разы вполне успешно (правда, не без козления, конечно).

А вот взлет... Непривычно сложно. Требуется очень точная работа педалями (а у меня пока твист), причем ошибки на разбеге очень сложно исправить, начинает разворачивать на скорости -все, только прерывать взлет. Тренировался взлетать с 105% загрузкой (в миссиях по умолчанию) и закрылками на 20, кучу самолетов сломал пока научился хоть как-то взлетать. (знаю, что взлетать лучше без закрылок, но после тренировки с закрылками, без закрылок взлетать гораздо легче).

Почему-то при отрыве (с закрылками) приходится РУС давать сильно от себя и элероны, как правило, вправо, иначе сразу сваливание. А вот на видео (при тех же условиях, с закрылками 20) при отрыве ручка почти в центре и самолет нормально взлетает. Почему у меня не так?

http://www.youtube.com/watch?v=pc_fI7aBNsA

(кстати, большое спасибо за видео!)

И еще вопрос от новичка. В каких случаях надо пользоваться регуляторами карбюратора Cold Air Control и Warm Air Control? И когда регулятор смеси нужно ставить на Full Rich?

Posted

Почему-то при отрыве (с закрылками) приходится РУС давать сильно от себя и элероны, как правило, вправо, иначе сразу сваливание. А вот на видео (при тех же условиях, с закрылками 20) при отрыве ручка почти в центре и самолет нормально взлетает. Почему у меня не так?

Предположу, что из-за разной скорости отрыва и загрузки машины?

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Guest =YeS=CMF
Posted
Наконец ознакомился с эти симулятором. :thumbup: ...

...А вот на видео (при тех же условиях, с закрылками 20) при отрыве ручка почти в центре и самолет нормально взлетает. Почему у меня не так?

http://www.youtube.com/watch?v=pc_fI7aBNsA

(кстати, большое спасибо за видео!)

И еще вопрос от новичка. В каких случаях надо пользоваться регуляторами карбюратора Cold Air Control и Warm Air Control? И когда регулятор смеси нужно ставить на Full Rich?

Пожалуйста :thumbup:

Потому что я на видео не заправлял задний бак, а он центровку меняет сильно. 68% - это 2 крыльевых бака, а 100% топлива - это еще и задний бак на 92 галлона (ЕМНИП).

Забор воздуха для карбюратора применяют тогда, когда возможно обледенение воздухозаборника, но у нас, пока (надеюсь :) ), нет обледенения воздухозаборника, так что всегда надо обе ручки вперед.

Смесь Full Rich ставят тогда, когда отказал регулятор смеси (автомат который) по каким-либо причинам. В симе могут повредить, или случайным отказом отключит. Но с фулл рич не получится высоко лететь.

Posted

Спасибо за ответы.

Разобрался почему отрывался раньше времени на больших углах, я почему-то в конце разбега ручку не до конца возвращал в центр.

Кстати, лично мне, показалось, что легче взлетать без триммирования рн, так хоть заранее знаешь куда ЛА будет стремиться отклониться, а при триммировании его может начать разворачивать в любую сторону и это может быть неожиданно.

Вопросы по топливным бакам. Сейчас посмотрел, действительно задний бак по умолчанию в быстрых миссиях заправлен на 30. Т.е. при выборе до 68% топлива заполняются только крыльевые баки, а все что выше идет в задний бак?

Тогда правильно ли понимаю, что при наличии топлива в заднем баке, клапан переключения топливных баков нужно ставить на fus tank, чтобы сначала использовалось топливо из заднего бака (иначе с центровкой совсем беда)?

Posted
Спасибо за ответы.

Разобрался почему отрывался раньше времени на больших углах, я почему-то в конце разбега ручку не до конца возвращал в центр.

Кстати, лично мне, показалось, что легче взлетать без триммирования рн, так хоть заранее знаешь куда ЛА будет стремиться отклониться, а при триммировании его может начать разворачивать в любую сторону и это может быть неожиданно.

Триммирование - это в нашем случае снятие усилия с органов управления. Поскольку усилия нет, то и триммированием можно особо не увлекаться. Ну так, если очень захочется РВ чуть больше отклонить. Я на взлете просто заранее немного даю правую педаль.

РУС ИМХО надо не возвращать в центр, а просто поднимать хвост. Одновременно паррируя педалями возникающие отклонения. Причем движения педалей - двойные, с возвратом. Более на пинки похожие -)). Я начинаю отдавать РУС когда скорость становитя больше 50 мпх. То есть стрелка прибора проходит 12 часов. Удобно. При этом как выяснилось и педалями сильно дрыгать не надо.

Вопросы по топливным бакам. Сейчас посмотрел, действительно задний бак по умолчанию в быстрых миссиях заправлен на 30. Т.е. при выборе до 68% топлива заполняются только крыльевые баки, а все что выше идет в задний бак?

Тогда правильно ли понимаю, что при наличии топлива в заднем баке, клапан переключения топливных баков нужно ставить на fus tank, чтобы сначала использовалось топливо из заднего бака (иначе с центровкой совсем беда)?

Да разумеется. Задний бак ВСЕГДА вырабатывается первым. Там даже ограничения на пилотаж есть,

если он заполнен.

Posted (edited)

Когда начинаю отдавать РУС на 50 узлах, меня обычно здорово сносит, как-то лучше получается если начинать отдавать на 70-80.

Еще вопрос по бакам. По умолчанию переключатель стоит на левом крыльевом баке. Не понимаю, топливо берется только из левого крыла, а из правого нет? Дикая же расцентровка будет, не?

А как определять когда стоит переключать бак? По нестабильной работе мотора? Но ведь это рисковано, а смотреть назад, проверяя сколько топлива в заднем баке, думается, в реале, пристегнутому пилоту, проблематично.

Edited by Stz
Posted

Еще вопрос по бакам. По умолчанию переключатель стоит на левом крыльевом баке. Не понимаю, топливо берется только из левого крыла, а из правого нет? Дикая же расцентровка будет, не?

А как определять когда стоит переключать бак? По нестабильной работе мотора? Но ведь это рисковано, а смотреть назад, проверяя сколько топлива в заднем баке, думается, в реале, пристегнутому пилоту, проблематично.

Да, только из левого. Момент переключения определять сравнив сколько топлива слева/справа по топливомеру. Самолет от этого сильно опрокидывать не будет. Назад в самолете посмотреть реально. Если плечевые ремни до одури не затягивать.

В реале не только этот самолет такую систему имеет (даже знаю случаи полной выработки одного из баков).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Когда начинаю отдавать РУС на 50 узлах, меня обычно здорово сносит, как-то лучше получается если начинать отдавать на 70-80.

Дело привычки. Я тоже раньше не спешил. Теперь пришел к выводу что лучше после 50. Не на 50, а после. Движения педалями более короткие.

Я в игре переключаю когда мотор чихает. Клавишу T запомнил сразу -)).

Guest =YeS=CMF
Posted

Как я понял, двигатель возвращает лишнее топливо в левый бак, поэтому надо запускаться и взлетать на левом баке (когда он полный, хотя бы).

п.с. Сочетание клавишь, что бы смотреть задний бак - NUM 0 + NUM 2 ...вроде бы. :)

Posted
Как я понял, двигатель возвращает лишнее топливо в левый бак, поэтому надо запускаться и взлетать на левом баке (когда он полный, хотя бы).

Т.е. когда даже полон задний бак, взлетать все равно на левом, а после взлета переключать на задний?

=YeS=CMF, не планируте случаем записать видеоуроки по a10c? :)

Guest =YeS=CMF
Posted
Т.е. когда даже полон задний бак, взлетать все равно на левом, а после взлета переключать на задний?

=YeS=CMF, не планируте случаем записать видеоуроки по a10c? :)

Ага, точно так. :thumbup:

По А-10С главный спец ICS_Vortex (http://forums.eagle.ru/member.php?u=89497) Я сам по А-10С не особо спец, не много на нем летаю, хотя очень люблю этот самолет.

• 2 weeks later...
Guest =YeS=CMF
Posted

Перелет от Тбилиси до Сухуми с комментариями. Довольно сложные условия. Процесс посадки начинается с 21-ой минуты.

Posted

Спс, интересно, ДКС с их проработкой могут развиваться в любом направлении авиации, жаль транспортных нет (надеюсь пока), Дуглас н-р поводить бы ;), причём не возникает желания летать в других симах, т.к. знаешь, что ни АФМ, ни проработки двигателя и систем на таком уровне нет. ДКС - тяжёлые наркотики :D

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Guest =YeS=CMF
Posted
Спс, интересно, ДКС с их проработкой могут развиваться в любом направлении авиации, жаль транспортных нет (надеюсь пока), Дуглас н-р поводить бы ;), причём не возникает желания летать в других симах, т.к. знаешь, что ни АФМ, ни проработки двигателя и систем на таком уровне нет. ДКС - тяжёлые наркотики :D

Прямо мои мысли читаешь :thumbup:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...