Katmandu Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 Bf109 Курфюрст сбрасывает настройки вида в кабине по окончании миссии. Т.е. на старте миссии я меняю и сохраняю дефолтный вид в кабине (numpad5 reset, меняю вид, RAlt+Numpad0 save) - все работает и numpad5 сбрасывает на мою новую настройку. Но, стоит перезапустить миссию и настройка видов возвращается к заводской, numpad5 сбрасывает к заводской тоже. User snap view setting в Misc опциях помечена птичкой. Возможно это не только с Курфюрстом, вот видео про Спит. Spoiler Но настроенные виды в реактивах и вертолётах у меня работают нормально.
azm Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 (edited) On 11/23/2024 at 2:04 PM, CB9I3uCT said: Без разницы defender не влияет. Кстати есть нюанс, повторная загрузка происходит менее чем за минуту. Перезагрузил комп, все по новой жди. Вот это как раз нормально, с таким количеством памяти при повторной загрузке скорее всего почти всё из кэша прочитается. On 11/23/2024 at 2:04 PM, CB9I3uCT said: Это явно что то с кешированием, подготовкой шейдеров и тп и тд. Но понять не могу где проблема. Попробуйте: - помониторить температуру диска (хотя для sata ssd не должно особо такой проблемы быть) - посмотреть через монитор ресурсов какие файлы читаются на этапе, когда скорость падает до 12 мб/c (почему забита очередь обращений к диску, может какой-то другой процесс "помогает") Edited November 24, 2024 by azm
CB9I3uCT Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 В общем с высокой вероятностью виноват диск. Во первых чтение папки DCS на жесткий диск идет со средней скоростью около 13 Мбс, во вторых новый большой файл около 40 Ггб записывается со скоростью около 150 Мбс и читается чуть ли не со скоростью 350 Мбс. Перезагрузку делал чтобы исключить кэширование. Буду дальше с ним разбираться, направление ясно. Всем спасибо.
Sku11er Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 В 24.11.2024 в 18:59, Katmandu сказал: сбрасывает настройки вида в кабине Может у SnapViews.lua стоит атрибут "Только для чтения"? Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
Katmandu Posted November 27, 2024 Posted November 27, 2024 22 hours ago, Sku11er said: Может у SnapViews.lua стоит атрибут "Только для чтения"? \Saved Games\DCS\Config\View\SnapViews.lua без птички на только чтение. \Programs\DCS World\Mods\aircraft\Bf-109K-4\Views.lua имела атрибут "Только для чтения", но ничего не поменялось когда я его убрал.
Rokman Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 В 26.11.2024 в 18:53, CB9I3uCT сказал: В общем с высокой вероятностью виноват диск. Во первых чтение папки DCS на жесткий диск идет со средней скоростью около 13 Мбс, во вторых новый большой файл около 40 Ггб записывается со скоростью около 150 Мбс и читается чуть ли не со скоростью 350 Мбс. Перезагрузку делал чтобы исключить кэширование. Буду дальше с ним разбираться, направление ясно. Всем спасибо. У меня проблема была в долгой загрузки несколько лет.Помочь никто не мог.Техподдержка тоже ссылаясь на плохой ssd,но дело оказалось в том,что когда-то ДКС установил от имени администратора,а потом почему-так так случилось,что игра стала запускаться просто от пользователя.Стал запускать от администратора и скорость загрузки вернулась к той,которая была изначально.Плюсом я устанавливал видеодрайверы от имени администратора.В итоге я все снес и установил заново,как обычно.Сейчас загрузка игрового сервера меньше минуты.Из-за техподдержки поменял пару ssd,как оказалось-зря. 2
CB9I3uCT Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 2 часа назад, Rokman сказал: У меня проблема была в долгой загрузки несколько лет.Помочь никто не мог.Техподдержка тоже ссылаясь на плохой ssd,но дело оказалось в том,что когда-то ДКС установил от имени администратора,а потом почему-так так случилось,что игра стала запускаться просто от пользователя.Стал запускать от администратора и скорость загрузки вернулась к той,которая была изначально.Плюсом я устанавливал видеодрайверы от имени администратора.В итоге я все снес и установил заново,как обычно.Сейчас загрузка игрового сервера меньше минуты.Из-за техподдержки поменял пару ssd,как оказалось-зря. Я последовал совету из форума IXBT - "Лечение:слить данные с накопителя, сделать ему TRIM по всему обьему (для гарантии зачистки транслятора) - прога txbench, отформатировать, и залить те данные что на нем лежали вновь. И пользоваться следующие 3.5 года." Все летает как прежде. Надолго или нет, была ли в этом причина не знаю, время покажет.
Aero4000 Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 2 часа назад, Rokman сказал: Стал запускать от администратора и скорость загрузки вернулась к той,которая была изначально Вы тогда писали, что всё перепробовали... Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
FenechkA Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 5 часов назад, Rokman сказал: Плюсом я устанавливал видеодрайверы от имени администратора.В итоге я все снес и установил заново,как обычно. драйверы так и так ставятся от админа, их нельзя поставить от юзера, у него прав не хватит.
tripod3 Posted December 2, 2024 Posted December 2, 2024 AI Stinger атакует с 3 км низколетящий вертолет (до 100 м по высоте), на ровной местности. Ракета после выхода из трубы падает на землю неподалеку от стрелка Mr. Croco
ED Team Chizh Posted December 3, 2024 ED Team Posted December 3, 2024 8 часов назад, tripod3 сказал: AI Stinger атакует с 3 км низколетящий вертолет (до 100 м по высоте), на ровной местности. Ракета после выхода из трубы падает на землю неподалеку от стрелка Да, косяк. Не берет возвышение. Записал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ctajiuh58 Posted December 4, 2024 Posted December 4, 2024 Баг вращения группы статиков+наземка. При попытке вращать группу вращается только один из статиков. Воспроизводится не со всеми комбинациями статиков\юнитов, вид в редакторе зафиксирован над проблемной группой, воспроизводится всегда. Проверочная миссия во вложении. RotateGroupTest.miz Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
GrayZeeCat Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 Уже который раз сталкиваюсь с "летучим голландцем", когда после незначительных повреждений, самолет игрока пропадает с карты, РП всех аэродромов перестают отвечать на запросы, ведомый тоже, а боты противника перестают тебя видеть и не атакуют, при этом я могу их уничтожать бортовым вооружением. В брифинге после миссии есть записи о повреждении, следом идет запись, что борт уничтожен, а дальше "уничтоженный" борт успешно выносит противника и ему начисляются очки. Вчера такая ситуация была, два попадания от бэхи, оторвало контейнер с тормозным парашютом и минус две гидросистемы (Су-25), после чего борт пропал с карты и его все перестали видеть. Трек возможно есть, но он весьма длинный, не знаю, стоит ли такой прикладывать. Уважаемый @Chizh, есть какие-нибудь комментарии по данному поводу?
ED Team Chizh Posted December 5, 2024 ED Team Posted December 5, 2024 2 часа назад, GrayZeeCat сказал: Уважаемый @Chizh, есть какие-нибудь комментарии по данному поводу? Давайте трек. Ничего не обещаю, но посмотрим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pautss Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 Доброго суток! 1. После вчерашнего обновления в миссиях обучения - f/a18 взлет с палубы- с палубы куда то убежала вся команда. Подумал что сидят все в рубке, и я не успел на эту вечерину, создал новую миссию в редакторе с 74м кэрриером и одним фа18 на баке - и каково же мое удивление, команды опять нет! Они все забухали или у меня лицузу на суперкэрриер отжали? Как это понимать? До этого за день бегали, суетились, размахивали стилусами, а тут как на кладбище... При этом что интересно в быстрой миссии томкэта "палубные соревнования" авианосец стартует с командой, и они даже ходят крякают что-то между собой, все норм.. 2. На виде f1 в фа18 зажатие nws hi приводит к тыку и нихрена посудина не поворачивает, если ткнуть еще пару раз то поворачивает. Причем что забавно от вида f2 все работает - зажал hi поворачивает, не отпуская hi тыкаешься обратно в кок - и оказывается снова не поворачивает. То есть работает изнутри самолета через раз - если подтыкивать кнопкой hi многократно, то получается, если зажать - не поворачивает. Джой vkb gladiator, руд winwing. Забиндил на другую кнопку - тоже самое. У меня одного такое? 3. Вроде пачинилы маверики на 16м, а у меня все равно не получается их синхра с оптикой на земле. И мастерарм в симуляции, и джеттисон внизу, и все маверики перебираешь, и обьект выбираешь аж на горизонте событий.. вроде сохраняешь все по списку, а как в танчик пускать в воздухе - снова нет автозахвата. Может сходить к окулисту проверить косоглазие? Ткните плиз если есть стопятая редакция правильной последовательности, и я олень ее пропустил. 4. маверик на f16 при попытке захватить ураган в быстрой миссии в сирии радостно захватывает обломки домов рядом, телефонные столбы, соседского кота, но упрямо не желает целится в рсзо. Хотя рсзо теплоконтрастнее на вид с оптики. Приходится скидывать захват и метить выше машины, потом снова выше и еще.. и с восьмого раза на паузе маверик схлопывает наконец прицел. Но вряд ли у игроков на гадюках была в реальном самолете кнопка горячей паузы чтобы точнее целиться? Или я неправ? 2
pautss Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 И вообще, уважаемый ЧИж! Сколько можно уже! Сделайте нормально! Я столько денег потратил на ваш этот симулятор, а вынужден каждый раз!!! Каждый раз!!! запускать его и словно глоток воздуха, словно молния. Снова в этих облаках, снова руд отдает в руку при сходе гбух.. это легенда. Это лучшее. Вы красавцы. Так держать. Спасибо
Aero4000 Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 Ага. По 4 пункту не могу не согласиться, что в мире симулятора почти не видимые издалека столбы сейчас обладают магическим суперсекретноингридиентным притяжением оптико-электронных ГСН. Даже если столб немного отдален от танка, он все-равно защитит его от наведения))) Но это было и до патча. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Механик Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 (edited) Спойлер Лестница в небо. Синай. На Сирии так же. Edited December 5, 2024 by Механик Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
Aero4000 Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 Карта Марианы. Испытывал новый туман. Авиабаза Андерсен, полоса 24R. Данные по ILS видны только в редакторе, подписаны частоты на белой маркировке секторов подхода локалайзеров. На карте F10 и в наколеннике нет данных. На самом деле как-будто работает, позывные прослушиваются, приборы реагируют. Но на деле всякий раз на заходе, примерно в одной миле от полосы пропадал сигнал и курсового и глиссадного маяка (неприятный сюрприз в тумане) и потом снова появлялся снова, уже на полосе. Полетел рядом в Гуам - там всё работает как надо. Баг или недоделка, не знаю. Карта то симпатичная, работают ли над ней или не в приоритете? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
serg_p Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 7 часов назад, Механик сказал: ... Лестница в небо. Синай. ... В одно время, я подобные вещи обнаруживал, но только не в небе, а на земле. Но я накрутил с тенями неправильно (уже точно не помню). Свои настройки графики покажи.
Механик Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 (edited) Спойлер Дело в том, до ноябрьского обновления все работало на тех же настройках и подобных артефактов я не видел. И в этом я не одинок. На инглиш форуме на соответствующей ветке кое у кого тоже появилось. Edited December 6, 2024 by Механик 1 Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
MicroShket Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 21 час назад, pautss сказал: Как это понимать? Ещё перед обновлением объясняли, что на CVN-74 не будет временно палубной команды. Сейчас её нет ни на платном, ни на бесплатном. Пользуйся другими кораблями. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
serg_p Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 3 часа назад, Механик сказал: Показать контент Дело в том, до ноябрьского обновления все работало на тех же настройках ... Если я правильно помню (проверить сейчас не могу), то в пресете "Высок.", тени настроены следующим образом: - "Размытие плоских теней" - "Вкл"; - "Вторичные тени" - "Выкл"; - "Улучшение теней (SSS)" - "Вкл". У тебя первые два параметра - ровно наоборот. И, ЕМНИП, когда я пробовал такое сочетание параметров "Размытие плоских теней" и "Вторичные тени", у меня появлялись артефакты. А по поводу того, что все работало, а щас не работает, можно сказать одно. Это ш не утюг! Железо - чрезвычайно сложное, Windows - чрезвычайно сложна и симулятор - чрезвычайно сложная программа, причем постоянно изменяющаяся. Здесь категории типа "вчера работало", не катят совсем.
pautss Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 1 hour ago, MicroShket said: Ещё перед обновлением объясняли, что на CVN-74 не будет временно палубной команды. Сейчас её нет ни на платном, ни на бесплатном. Пользуйся другими кораблями. Кроссавчег) спасибо, вопрос исчерпан, я олень. Кто нибудь проверьте пожалуйста режим nws hi на 18м из кокпита, есть проблемы с поворотом?
ED Team Chizh Posted December 6, 2024 ED Team Posted December 6, 2024 21 час назад, Aero4000 сказал: Ага. По 4 пункту не могу не согласиться, что в мире симулятора почти не видимые издалека столбы сейчас обладают магическим суперсекретноингридиентным притяжением оптико-электронных ГСН. Даже если столб немного отдален от танка, он все-равно защитит его от наведения))) Но это было и до патча. Какая карта? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts