Marks Posted August 9, 2022 Posted August 9, 2022 Гарпун дозвуковая, а ХАРМ сверхзвуковая. [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted August 9, 2022 Author Posted August 9, 2022 13 minutes ago, Flyning-CAT said: Интересна успешность применения. В ДКС гарпуны сбиваются на ура всякими С-300, Тор и так далее (ну кроме древностей типа осы, стрелы) Гарпун еще и крылатая а ХАРМ нет.
Flyning-CAT Posted August 9, 2022 Posted August 9, 2022 Тьфу блин. ХАРМ конечно имел в виду. Перепутал, ща поправлю. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted August 10, 2022 ED Team Posted August 10, 2022 В DCS все системы вооружения работают лучше чем в реальности. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flyning-CAT Posted August 11, 2022 Posted August 11, 2022 Chizh Но по идеи они работают лучше в равной степени. На сколько лучше работает С-300 на столько лучше и летает ХАРМ. [sIGPIC][/sIGPIC]
Vladimir_V_T Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 (edited) 09.08.2022 в 23:18, Flyning-CAT сказал: Интересна успешность применения. В ДКС ХАРМы сбиваются на ура всякими С-300, Тор и так далее (ну кроме древностей типа осы, стрелы) В DCS "Москва" ловит четыре Гарпуна и не теряет ни ход, ни боеспособность А в реальности БЧ Нептуна немного слабее БЧ Гарпуна... Сори за офтоп, это я просто пример для сравнения привёл. Edited August 12, 2022 by Vladimir_V_T 1 ПОЗОР ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ!!! ПОЗОР "АРМИИ" ДЕТОУБИЙЦ!!! ПОЗОР ТРУСАМ, СПОСОБНЫМ ВОЕВАТЬ ТОЛЬКО С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!
Flyning-CAT Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 Vladimir_V_T Мне кстати вообще не удалось москву гарпунами завалить ) Возможно не ставил самый низкий профиль, не помню. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Lisovsky Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 (edited) Я, конечно, абсолютно не нейтральная сторона по очевидным причинам. Но интересно как сами россияне оценивают произошедшее на авиабазе и потери? Не секрет, что с нашей стороны назывались цифры от 8 до 20 уничтоженных бортов и на снимках многое подтверждается. Но официальная информация от МОРФ что, как всегда, "потерь нет" звучит уже нелепо. Edited August 12, 2022 by Lisovsky 1
CyMPAK Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 4 часа назад, Vladimir_V_T сказал: В DCS "Москва" ловит четыре Гарпуна и не теряет ни ход, ни боеспособность А в реальности БЧ Нептуна немного слабее БЧ Гарпуна... Сори за офтоп, это я просто пример для сравнения привёл. Там моделируется советская команда моряков "- Патроны кончились, товарищ комиссар-. Я проникновенно посмотрел в его глаза и тихо произнес: -Но вы же коммунист-. И пулемет застрочил вновь!" 3 Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Flyning-CAT Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 Lisovsky Официальны сводки тут смотрят только бабушки (и то не все) и наглухо отбитые. Информация из первых уст часто отличается от того что показывают в ваших и наших сми. По этому лично я подожду пока появятся какие либо инсайды. Но естественно сюда я их писать не буду. По этому не верю не потерьнетам ни перемогам. Лично моё мнение, дерьмо иногда случается и на каждого расп.... найдётся тот кто этим воспользуется. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Vladimir_V_T Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 1 час назад, Flyning-CAT сказал: Vladimir_V_T Мне кстати вообще не удалось москву гарпунами завалить ) Возможно не ставил самый низкий профиль, не помню. Мне удавалось, но только массированным ударом двух звеньев Хорнетов. Капец она живучая в DCS) 1 час назад, Lisovsky сказал: Я, конечно, абсолютно не нейтральная сторона по очевидным причинам. Но интересно как сами россияне оценивают произошедшее на авиабазе и потери? Не секрет, что с нашей стороны назывались цифры от 8 до 20 уничтоженных бортов и на снимках многое подтверждается. Но официальная информация от МОРФ что, как всегда, "потерь нет" звучит уже нелепо. Оценили пробкой на крымском мосту. 12 минут назад, CyMPAK сказал: Там моделируется советская команда моряков "- Патроны кончились, товарищ комиссар-. Я проникновенно посмотрел в его глаза и тихо произнес: -Но вы же коммунист-. И пулемет застрочил вновь!" Старпом: - Корабль получил четыре ракеты в борт! Капитан: - Ракета не айсберг, плывём дальше! ПОЗОР ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ!!! ПОЗОР "АРМИИ" ДЕТОУБИЙЦ!!! ПОЗОР ТРУСАМ, СПОСОБНЫМ ВОЕВАТЬ ТОЛЬКО С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!
ThunderStrike Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 10.08.2022 в 07:15, Chizh сказал: В DCS все системы вооружения работают лучше чем в реальности. А коррекция по этому поводу не намечается? I love the smell of morning Crimean cotton. This is the smell of victory.
arcivanov Posted August 19, 2022 Author Posted August 19, 2022 (edited) Хармы все-таки запускаются с Мигов. https://www.thedrive.com/the-war-zone/ukrainian-mig-29s-are-firing-agm-88-anti-radiation-missiles Edited August 19, 2022 by arcivanov
Seb Posted August 20, 2022 Posted August 20, 2022 11 часов назад, arcivanov сказал: Хармы все-таки запускаются с Мигов. А AIM-9x , тоже могут прикрутить к 29-ому или она сложнее интегрируема в данный борт и смысла особого нет?
Marks Posted August 20, 2022 Posted August 20, 2022 (edited) ХАРМ может лететь по заданым координатам, а там искать источник излучения. с Аим-9Х все сложнее, ее надо интегрировать в СУВ, с выводом индикации хотябы на ИЛС в режиме типа фи0. Edited August 20, 2022 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted August 20, 2022 ED Team Posted August 20, 2022 Если прикрутили ХАРМы, прикрутить AIM-9 - не большая проблема. 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted August 20, 2022 Posted August 20, 2022 (edited) Не стану спорить, далеко не специалист в этом вопросе, Но кмк одно дело "прикрутить" кнопку "Сброс" к пилону с HARM. А совсем другое "прикрутить" управление ГСН ракеты на пилоне, дабы дать ракете представление где искать цель. Хотя с другой стороны, режим Фи0 никто не отменял, ракета смотрит по курсу, останется "прикрутить" "лампочку "Захват" и кнопку "Сброс". не на много сложнее одной кнопки ). Опять же инженеры у американцев очень грамотные. Edited August 20, 2022 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted August 20, 2022 ED Team Posted August 20, 2022 Прикрутить ХАРМ не просто прикрутить ПУ и кнопку. Там нужно интегрировать соответствующее оборудование управления. А вот для AIM-9 по минимуму как раз хватит ПУ и кнопки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted August 24, 2022 Posted August 24, 2022 А пруфы будут, на счет просто и не просто ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
arcivanov Posted August 24, 2022 Author Posted August 24, 2022 4 hours ago, FAB999 said: А пруфы будут, на счет просто и не просто ? Заявление МО США:
okopanja Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 24 minutes ago, signalman said: Almost complete...
okopanja Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 It appears not to be uncommon event. This one is from 1999, and article suggest there were more. Added as reference: https://www.politika.rs/scc/clanak/194080/Uklonjen-motor-rakete-harm 1
pashtet Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 Говорят что в Херсоне Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
Velik Posted August 30, 2022 Posted August 30, 2022 Интересно, они пускаются с Фи0 просто" куда-то туда" В направлении облучения по Берёзе? Спойлер Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162
Recommended Posts