Bessmertniy Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 Как вы на это запрограммированное устаревание нарываетесь? Есть у меня macbook air 2009 года, работает в полный рост, аккумулятор деградировал конечно, но все равно час-полтора держит. С другими компьютерами тоже никогда проблем не было, тоже все маки. Соневские телевизоры, цыцкины маршрутизаторы без проблем работают по многу лет и морально устаревают в разы раньше, как и вся электроника. Телефоны и планшеты эпловские живут по 3-5 лет пока не утоплю, разобью или потеряю, уверен своей смертью они умрут в разы позже. На мотоцикле BMW FR с 12 года за исключением последствий аварий была единственная поломка - отвалился датчик АБС. На BMW E60 первые лет 10 кроме подвески ничего не ломалось, но это расходники. Дальше начала потихоньку сыпаться, но это вполне приличный срок. Что я делаю не так? Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
MAD_MIKE Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 Как вы на это запрограммированное устаревание нарываетесь? Есть у меня macbook air 2009 года, работает в полный рост, аккумулятор деградировал конечно, но все равно час-полтора держит. С другими компьютерами тоже никогда проблем не было, тоже все маки. Соневские телевизоры, цыцкины маршрутизаторы без проблем работают по многу лет и морально устаревают в разы раньше, как и вся электроника. Телефоны и планшеты эпловские живут по 3-5 лет пока не утоплю, разобью или потеряю, уверен своей смертью они умрут в разы позже. На мотоцикле BMW FR с 12 года за исключением последствий аварий была единственная поломка - отвалился датчик АБС. На BMW E60 первые лет 10 кроме подвески ничего не ломалось, но это расходники. Дальше начала потихоньку сыпаться, но это вполне приличный срок. Что я делаю не так? Сколько лет твоему холодильнику? Есть ли у кого-то из знакомых старый раритетный холодильник Зил или Бирюса? Японские машины 80-х годов 10 лет ездили вообще без каких либо поломок, а если и ломались, то были гораздо ремонтопригоднее. Ресурс детали рассчитывается легко на стадии проектирования с нынешней-то статистикой. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lenivec Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 Как вы на это запрограммированное устаревание нарываетесь? Есть у меня macbook air 2009 года, работает в полный рост, аккумулятор деградировал конечно, но все равно час-полтора держит. С другими компьютерами тоже никогда проблем не было, тоже все маки. Соневские телевизоры, цыцкины маршрутизаторы без проблем работают по многу лет и морально устаревают в разы раньше, как и вся электроника. Телефоны и планшеты эпловские живут по 3-5 лет пока не утоплю, разобью или потеряю, уверен своей смертью они умрут в разы позже. На мотоцикле BMW FR с 12 года за исключением последствий аварий была единственная поломка - отвалился датчик АБС. На BMW E60 первые лет 10 кроме подвески ничего не ломалось, но это расходники. Дальше начала потихоньку сыпаться, но это вполне приличный срок. Что я делаю не так? Реальные бренды за реальные деньги ,наверное . А вот ФВ уже по осторожнее заявляет о гарантии и необходимости менять масло в коробке . Там что то вроде тыщь 150 км .Потом считается что на свалку ,т к ремонт дороже и правильных кондиций не достичь даже на фирменном сервисе . А чо Маск творит с Теслой ,это эпик ,говорят ... "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Seaswift Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 (edited) Как вы на это запрограммированное устаревание нарываетесь? Есть у меня macbook air 2009 года, работает в полный рост, аккумулятор деградировал конечно, но все равно час-полтора держит. С другими компьютерами тоже никогда проблем не было, тоже все маки. Соневские телевизоры, цыцкины маршрутизаторы без проблем работают по многу лет и морально устаревают в разы раньше, как и вся электроника. Телефоны и планшеты эпловские живут по 3-5 лет пока не утоплю, разобью или потеряю, уверен своей смертью они умрут в разы позже. На мотоцикле BMW FR с 12 года за исключением последствий аварий была единственная поломка - отвалился датчик АБС. На BMW E60 первые лет 10 кроме подвески ничего не ломалось, но это расходники. Дальше начала потихоньку сыпаться, но это вполне приличный срок. Что я делаю не так? Могу привести пример. Не из серии "дядя Вася во дворе сказал". А то, что вижу сам. Работаю в конторе, которая занимается обработкой данных. Есть система хранения данных. Собрана на дисковых массивах от делл. Есть старые модели, которым по 5-7 лет. Примерно три года назад решили увеличить емкость и докупили три новых. С более емкими дисками. Не так давно на этих трех массивах начали сыпаться диски. На одном вывалится, на другом...Такой эстафетой - пока на одном заменили диск(2-3 дня на все), на другом уже горит лампочка "Внимание". При том, что старые массивы требуют к себе внимания раз в пол года. Сапопрт делл без вопросов диски менял так как все пока на гарантии. Только потребовали перепрошить массивы. По ощущениям стало еще хуже т к диски стали выбывать не по факту смерти, а потому что появились некие диагностические ошибки. Как итог - за 3 месяца заменили около 30 дисков. При том что емкость одного проблемного массива - 60 дисков. Гарантия заканчивается на днях. Совпадение? И что дальше делать конторе? Продолжать менять диски за свой счет (400$ за шт) или придется покупать новые? Есть еще примеры. Edited July 8, 2017 by Seaswift
Soviet Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 (edited) Ну, запланированное устаревание семимильными шагами идет сейчас в автопроме. Остальные отрасли только пытаются за ними угнаться. Вот немного про запланированное устаревание в автопроме: http://pikabu.ru/story/pochemu_ya_ne_lyublyu_novyie_mashinyi_4141550 И видео от некогда популярного Давидыча, про ремонт его АКПП на BMW X5. Ккроме этого видео, других видео его не смотрел. В свое время наткнулся на видео про АКПП, когда как раз читал про то самое программируемое устаревание. У него есть еще несколько видео из рубрики. Возможно, в тех других видео рассказывается и об остальных моментах устаревания в устройстве автомобиля и беда не только в АКПП. Несмотря на весь пафос выпуска, имеет смысл его глянуть целиком. Интересующий же момент, для нежелающих смотреть полностью, начинается с 7:00. Про устаревание и сложность ремонта в гаджетах, по моим наблюдениям, есть уже следующее: Первое - несъемные аккумуляторы в смартфонах. Основные доводы перехода на такой вид производства - это возможность сделать телефоны еще тоньше и возможность сделать защиту от воды и пыли. Да, были времена, где-то начиная с лет так 4-5 назад, когда почти каждый производитель смартфонов гнался в каждой новой модели сделать его еще тоньше, чем у конкурента. Были шутки, что со временем дойдем до толщины, когда можно комфортно будет использовать смартфон для нарезки хлеба, вместо ножа. Причем, несъемные аккумуляторы появились раньше в смартфонах, чем туда стали вставлять влагозащиту. Со временем, подвезли и влагозащиту, конечно же. Но каким методом она была сделана? Заливают все клеем, который через пол года-год усыхается и образует прорехи во влагозащите. Утопишь свой защищенный от воды телефон через год, кому претензии выставлять? Особенно если учесть, что несмотря на наличие этой самой влагозащиты, попадание влаги в смартфон не является гарантийным случаем (у Сони по крайней мере). Т.е. тебе прорекламировали, как он хорошо держится на глубине метра под водой в течении 30 минут и как удобно с телефоном в душ ходить. Но если ты его таки утопишь - твои проблемы, хотя многие наверняка думают, что случай будет гарантийным. Хотя, как по мне, запрограммированное устаревание в телефонах не сильно и нужно. Сейчас они морально устаревают быстрее. Хоть прогресс и замедлился, по сравнению с былыми временами, когда каждый новый телефон действительно сильно отличался от предыдущего. Второе - доступность элементов ноутбука для его замены или ремонта. Раньше в ноутбуках, достаточно было открутить заднюю крышку чтобы добраться до внутренностей ноутбука. Сейчас и эта, с виду простая процедура, пытается быть усложненной. Теперь, нужно открутить заднюю крышку, затем перевернуть ноутбук и поддевать тонким элементом поверхность по всему периметру клавиатуры, отщелкивая защелки, которые сделаны из дешевого пластика, который через год уже деградирует и при очередном поддевании, либо ломаются защелки, либо пластик просто сыпится. Плюс, опять же, уже повально ставят несъемные батареи на ноутбуки. Если в случае со смартфонами, это еще можно понять, то тут то зачем? Или распаивание ОЗУ на материнской плате и при этом ноутбук далеко не ультрабук и места под 2 слота вполне себе есть. Плюс раньше, помню, вплоть до 4-го поколения процессоров Intel, были процессоры, заканчивающиеся на MQ и HQ. В ноутбуках часто можно было встретить MQ процессоры, которые ставятся в сокет. Теперь везде только HQ, которые напаиваются на плату. С бытовой техникой и того проще. Купишь массивный тяжелый блендер, который выдает бешенную мощность и имеет функцию дробления льда. Посмотришь же на элементы - стоит обычная пластмассовая шестерня, которая почти самый главный элемент в блендере. Или особенно копировальная техника. Там сплошь и рядом устаревание. С таким подходом к ресурсам, землю мы кончим быстрее, чем успеем покинуть ее. Edited July 8, 2017 by Soviet поправил
Soviet Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 А все начиналось с одноразовой посуды... Одноразовая посуда не стоит как многоразовая, и во многих вещах действительно имеет смысл, будь то турпоходы и еще 1000 и 1 применение, когда одноразовую посуду действительно целесообразнее использовать :)
ААК Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 (edited) Ну, запланированное устаревание семимильными шагами идет сейчас в автопроме. Остальные отрасли только пытаются за ними угнаться. Вот немного про запланированное устаревание в автопроме: Ну то что явно есть тенденция, это да, но... Вообще в той статье, что ты привёл, реально из всего более-менее относящегося к запланированному старению пример тока с пластиковой шестеренкой, да и то не факт. Остальное - нытье на тему "я хотел поменять одну детальку, а они злодеи впихивают моноблок, как же так!":D Плюс скрытая реклама мерса, с опусканием главных конкурентов БМВ и Ауди :) То что вот машины ремонтируются в основном в сервисах, а не в гараже - когда они ремонтировались в гаражах, владельцев машин было мало, и все были "настоящие буйные". Сейчас же большинство юзеров нафиг не нужно знать, что там внутри их машины, потму что большинство людей впринципе это никогда и не знали, но раньше у них и машин не было. Само неудоство обслуживания - к этому могут располагать как конструктивные причины (да, деталь эту задвинем хз куда, но зато это даст ряд плюсов в аспектах, важных для проектировщика, о существовании которых автомеханик и не знает). На старых крутых машинах судя по передачам по авторемонту, тоже такая фигня была, кстати. Да и не не крутых вполне возможно тоже, просто они не дожили до съемок этих передач ))))) Нельзя забывать, что иногда просто конструктора лажают, и накладываем на это то, что раньше тоже марок машин было меньше, над каждой работал какой-нить солидный конструктор, а сейчас марок много, конструкторов как собак нерезанных, человечество - так себе сообщество и реально хороших конструкторов всегда мало, а потмоу в массе имеем что имеем :D, ну по крайне мере вот такое предположение. Так что то что детали специально ставят в "непроходимые" места - ну хз, не факт. Смена целого блока вместо детали - ну да, очевидная тенденция, но с т.з. сверх-массового производства, на который сейчас вышел автопром, это ведь действительно логичнее и дешевле. Ну и касательно самого программируемого старения - впринципе то можно спроектировать с определенным сроком службы, но рассчитать точный срок службы скажем по прочности - это задачка то вообще то не хилая. Легко можно спроектировать детальку, чтобы она ломанулась в течении первого года или даже первого месяца с 90% вероятностью :), а вот чтобы сразу после гарантийного срока или в течении нескольких лет после него - ну можно, но опять же задача не хилая. Машины сейчас впринципе строятся по видимому под меньший вес и под определенный срок использования (ну реально даже если машина полностью цела и исправна, народ покупает новую лет через 5, если конечно с экономикой все норм). Вот если в целом все детали проектируются под N лет работы, проверяются чтобы этот ресурс исправно отработали, и большая часть машины получается заложена под этот срок - вот это вполне логично, что после N лет в машине увеличивается вероятность, что что-то рандомно сломается. Ну машины проектируют под N лет, потому что их в среднем столько и эксплуатируют, зачем их проектировать под N*2 лет? Но юзерам кажется, что это все заговор против них, как в легендарном фильме большие гонки "а сейчас у машины №2 оторвутся колеса, а вот сейчас у машины №5 отвалится мотор" :D Можно жаловаться, что вот типа машины раньше были из более толстого металла и не повреждались от любого чиха. А сейчас повреждаются, но этож не из-за того, что автопроизводители ставили задачу сделать фольгу, а из-за борьбы за вес. Притом как-то они умудряются при этом, чтобы крэш тесты современные машины проходили лучше, чем старые. Плюс ещё, можно вспомнить Жигули и частично Москвичи - у них явно были некоторые конструктивные особенности, которые блин явно свидетельствовали о том, что эти гребанные конструктора просто намеренно делают так, чтобы машина ломалась нафиг и мы покупали новую :D Но ведь тут совершенно очевидно, дело было вовсе не в этом, не во всемирном заговоре (хотя Жигуль пропихнули конечно больше по политике, чисто технически лучше была Рено того времени). Edited July 8, 2017 by ААК
Lenivec Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 Сюда закину . Из за интересности . Манипуляцию с запуском движка не показали :music_whistling: случайно или нет ? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Bessmertniy Posted July 8, 2017 Posted July 8, 2017 Сколько лет твоему холодильнику? Есть ли у кого-то из знакомых старый раритетный холодильник Зил или Бирюса? Японские машины 80-х годов 10 лет ездили вообще без каких либо поломок, а если и ломались, то были гораздо ремонтопригоднее. Ресурс детали рассчитывается легко на стадии проектирования с нынешней-то статистикой. Холодильнику лет 5, но поменял я его не потому что прошлый умер, а потому что прошлый нужно было размораживать, а новый не нужно, да и удобнее он. Машин из 80-х я не застал, но что-то мне кажется что там все не так уж и радужно было. Если смотреть только по ТТХ мотоциклов, поездив на современном мотоцикле врятли захочется сесть на мотоцикл лет на 10 постарше. И рассчитать ресурс детали при индивидуальных особенностях нагрузки ни разу не легко. Могу привести пример. Не из серии "дядя Вася во дворе сказал". А то, что вижу сам. Работаю в конторе, которая занимается обработкой данных. Есть система хранения данных. Собрана на дисковых массивах от делл. Есть старые модели, которым по 5-7 лет. Примерно три года назад решили увеличить емкость и докупили три новых. С более емкими дисками. Не так давно на этих трех массивах начали сыпаться диски. На одном вывалится, на другом...Такой эстафетой - пока на одном заменили диск(2-3 дня на все), на другом уже горит лампочка "Внимание". При том, что старые массивы требуют к себе внимания раз в пол года. Сапопрт делл без вопросов диски менял так как все пока на гарантии. Только потребовали перепрошить массивы. По ощущениям стало еще хуже т к диски стали выбывать не по факту смерти, а потому что появились некие диагностические ошибки. Как итог - за 3 месяца заменили около 30 дисков. При том что емкость одного проблемного массива - 60 дисков. Гарантия заканчивается на днях. Совпадение? И что дальше делать конторе? Продолжать менять диски за свой счет (400$ за шт) или придется покупать новые? Есть еще примеры. Есть опыт работы с новыми и не очень EVA'ми и MSA - всегда периодически возникают проблемы с дисками. Есть клиенты с EMC, говорят что все ровно так же. Скорее всего Вы нарвались на проблемную партию дисков, лучше стараться брать диски из разных партий. Есть у дисков особенность - если диск проработал год статистически шансов проработать следующий год под той же нагрузкой у него в разы больше чем у такого же нового. А вообще массивы уже вчерашний день, я в новых проектах делаю хранилища на Ceph более чем вдвое дешевле в сравнении с готовыми решениями даже с отмороженной по цене Infiniband инфраструктурой. При этом производительность от RF зависит окололинейно и безопасно можно использовать копеечные диски. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ShaKodemon Posted July 9, 2017 Posted July 9, 2017 К планируемому устареванию-как вы относитесь к тому, что intel в последних поколениях своих процессоров использует термопасту? для такого гиганта это не солидно, поэтому сейчас плотно так обратил внимание на AMD.
ALF7 Posted July 9, 2017 Posted July 9, 2017 (edited) Сюда закину . Из за интересности . Манипуляцию с запуском движка не показали :music_whistling: случайно или нет ?под РУД система зажигания.Начнут выталкивать ,воздух с ВСУ подай да запускайся-.Потом подачу воздуха от ВСУ вырубай ,затем ВСУ.Если ВСУ неисправна(что бывает) то запускают от "пылесоса". Edited July 9, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Laivynas Posted July 9, 2017 ED Team Posted July 9, 2017 Экологам не смотреть. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
nickbolt Posted July 11, 2017 Posted July 11, 2017 Если всех резко заинтересовала онкология,вот статья,написанная простым языком.Но это однобокий взгляд на проблему,все сложней ))) http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/07/03/727lane/ Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Andrew Tikhonovsky Posted July 11, 2017 Posted July 11, 2017 Если всех резко заинтересовала онкология,вот статья,написанная простым языком.Но это однобокий взгляд на проблему,все сложней ))) http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/07/03/727lane/ Круто! А Твое мнение какое? Понятно, что сам механизм образования раковых опухолей гораздо сложнее. Но вот, например, у тех же рептилий процесса старения (а рак, насколько я понимаю нашу биологию - это один из способов заставить изменяться наш организм), как-такового нет. Мне интересно мнение, зачем нам (людям, как виду) такой процесс? :)
nickbolt Posted July 11, 2017 Posted July 11, 2017 В чем смысл жизни? )))Рептилии ,ИМХО,тоже помирают от старости.ЕМНИП,свободной от рака(термин,кстати,неправильный) считали только какогото там землекопа,но и у него нашли злокачественное новообразование(правильный термин).Мутация.Ключ к многообразию видов.Мутируют практически все клетки.И половые тоже.Потому и ...ну еще скрещивание,если глобально.В отношении опухолей-мутируют клетки в зло часто,но есть иммунная система,вовремя видит врагов.Или не видит-тогда и рак-херак.Кому очень интересно-HLA система.Раковый химеризм (это из нового). Короче,на любом конвейере(а клетки постоянно обновляются) бывают сбои.И тут либо программа диагностики(тот самый белок р53),либо внешний контроллер из роспотребнадзора(иммунитет) хреначат неправильные клетки.Или не хреначат. ЗЫ на конвеер могут влиять внешние факторы-курение,многоразовое масло в картохе фри,и т.д.Ну и радиация,ессно.Много их. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted July 11, 2017 Posted July 11, 2017 Круто! А Твое мнение какое? Понятно, что сам механизм образования раковых опухолей гораздо сложнее. Но вот, например, у тех же рептилий процесса старения (а рак, насколько я понимаю нашу биологию - это один из способов заставить изменяться наш организм), как-такового нет. Мне интересно мнение, зачем нам (людям, как виду) такой процесс? :) Предидущим постом я имел ввиду- ни за чем.Просто так устроена жизнь.Меня вот до си волнует мысль-за хрена людям постоянно хочется жрать?Ну нет бы раз в недельку...а то жрут и жрут... Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Lenivec Posted July 12, 2017 Posted July 12, 2017 Раз в неделю едят хищники ,нажрался и дрыхнет ,никто его не трогает . Человек произошел от жертв хищников ,им нельзя нажираться ,бегать надо . Опять же в основном еда растительная ,значит надо постоянно есть понемногу . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Maximus_G Posted July 12, 2017 Posted July 12, 2017 Раз в неделю едят хищники ,нажрался и дрыхнет ,никто его не трогает . Человек произошел от жертв хищников ,им нельзя нажираться ,бегать надо . Опять же в основном еда растительная ,значит надо постоянно есть понемногу . Животине своей домашней предложи есть раз в неделю и оцени, какими глазами она на тебя будет смотреть ) Мы едим столько, сколько есть. Причем животина почти не отличается от диких сородичей, всего пару десятков тысяч лет разницы. А мы от тех, кто бегал от еды, намного дальше, у нас уже и зубы другие, и пищеварение заточено на термически обработанный продукт, в первую очередь мясной.
nickbolt Posted July 12, 2017 Posted July 12, 2017 Билайн!Администрация! Я давно хотел узнать.Мои многие посты обрезают под корень,по мошонку,так сказать.Это глюки форума или модерация? Я ведь такой длиннопост печатал про механизмы ЗНО.Обидна.Скажете-вообще рот не раззявлю,но хоть предупредите. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted July 12, 2017 Posted July 12, 2017 Животине своей домашней предложи есть раз в неделю и оцени, какими глазами она на тебя будет смотреть ) Мы едим столько, сколько есть. Причем животина почти не отличается от диких сородичей, всего пару десятков тысяч лет разницы. А мы от тех, кто бегал от еды, намного дальше, у нас уже и зубы другие, и пищеварение заточено на термически обработанный продукт, в первую очередь мясной. Зубы)))Я вот с недавних пор на 3\4 не мудрый))Эволюция падла)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Laivynas Posted July 12, 2017 ED Team Posted July 12, 2017 Билайн!Администрация! Я давно хотел узнать.Мои многие посты обрезают под корень,по мошонку,так сказать.Это глюки форума или модерация? Я ведь такой длиннопост печатал про механизмы ЗНО.Обидна.Скажете-вообще рот не раззявлю,но хоть предупредите. Скорее глюки. Возможно время истекает. Или они все же публиковались? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andrew Tikhonovsky Posted July 12, 2017 Posted July 12, 2017 (edited) Предидущим постом я имел ввиду- ни за чем.Просто так устроена жизнь.Меня вот до си волнует мысль-за хрена людям постоянно хочется жрать?Ну нет бы раз в недельку...а то жрут и жрут... Ну, я не в философском смысле вопрос ставил... Просто было интересно кто и что об этом думает. В моем представлении, все (ну, по крайней мере, в которых мы смогли разобраться) механизмы и процессы, которые происходят в живых организмах, в принципе, логичны и понятны, так как "выстраданы" долгими веками эволюции. Даже сама необходимость старения, вполне, понятна и логична для выживания вида. Так как позволяет виду быстрее приспособиться к изменению окружающей среды, и сам процесс старения выглядит более прогрессивным, чем просто ждать пока ты, что-нибудь не то съешь или тупо не успел на солнышко вовремя выползти. Просто парадокс в том, что ящеры и рептилии живут, как вид, намного дольше на Земле, и как-то не особо собираются вымирать, а нам, млекопитающим и другим животным с похожим механизмом изменчивости, постоянно приходится жить в стрессе и противоречии. Что, вроде, не логично. С одной стороны - инстинкт самосохранения (хотя, не у всех:)), с другой - один фиг умрешь... Хотя... Видимо, природный аналог "Кнута и пряника" для поощрения развития вида. :) Edited July 12, 2017 by Andrew Tikhonovsky
nickbolt Posted July 12, 2017 Posted July 12, 2017 Ну, я не в философском смысле вопрос ставил... Просто было интересно кто и что об этом думает. В моем представлении, все (ну, по крайней мере, в которых мы смогли разобраться) механизмы и процессы, которые происходят в живых организмах, в принципе, логичны и понятны, так как "выстраданы" долгими веками эволюции. Даже сама необходимость старения, вполне, понятна и логична для выживания вида. Так как позволяет виду быстрее приспособиться к изменению окружающей среды, и сам процесс старения выглядит более прогрессивным, чем просто ждать пока ты, что-нибудь не то съешь или тупо не успел на солнышко вовремя выползти. Просто парадокс в том, что ящеры и рептилии живут, как вид, намного дольше на Земле, и как-то не особо собираются вымирать, а нам, млекопитающим и другим животным с похожим механизмом изменчивости, постоянно приходится жить в стрессе и противоречии. Что, вроде, не логично. С одной стороны - инстинкт самосохранения (хотя, не у всех:)), с другой - один фиг умрешь... Хотя... Видимо, природный аналог "Кнута и пряника" для поощрения развития вида. :) Блин,такой длиннопост пропаль )))Но в целом ты очень прав.Есть примитивные животные,по эволюционной доске ,или как там,крокодилы.но-очень эффективные менеджеры)))Сверхохотники,я б так обозвал.А животина примитивная,типа лягушки.И даже сердце трехкамерное.Или акула-та вообще хрящевая.Позвонков нормальных нет,и живородящая )Короче,природа такая-есть где окошко-жизнь займет место.Это на нашей планете.За другие не ручаюсь.Речь началась о процессах внутри клетки же?На эти вопросы я отвечу,худо-бедно)))У Пелевина был эпизод...там обезьяна Дарвина под палубой пришибла)))) По моему еще от Павлова старая формула (5-7)*на н лет...короч,человек должон лет 150.А я вот завтра в 7.30 всех как оборотень порву))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted July 12, 2017 Posted July 12, 2017 Ну, я не в философском смысле вопрос ставил... Просто было интересно кто и что об этом думает. В моем представлении, все (ну, по крайней мере, в которых мы смогли разобраться) механизмы и процессы, которые происходят в живых организмах, в принципе, логичны и понятны, так как "выстраданы" долгими веками эволюции. Даже сама необходимость старения, вполне, понятна и логична для выживания вида. Так как позволяет виду быстрее приспособиться к изменению окружающей среды, и сам процесс старения выглядит более прогрессивным, чем просто ждать пока ты, что-нибудь не то съешь или тупо не успел на солнышко вовремя выползти. Просто парадокс в том, что ящеры и рептилии живут, как вид, намного дольше на Земле, и как-то не особо собираются вымирать, а нам, млекопитающим и другим животным с похожим механизмом изменчивости, постоянно приходится жить в стрессе и противоречии. Что, вроде, не логично. С одной стороны - инстинкт самосохранения (хотя, не у всех:)), с другой - один фиг умрешь... Хотя... Видимо, природный аналог "Кнута и пряника" для поощрения развития вида. :) За счет стресса мы и могем победить крокодайлов)))Мы приспособляемся лучше)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts