ААК Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 ААК сейчас эффективность пво составляет в игре 0.1 а не 0.6 даже какие-то. Из тестов проведенных мной и летунами которые вызвались на это ракеты стабильно уходили на лтц в 90% случаев. На 100 пусков 10 ракет которые не ушли на лтц и не все из них еще попали в ла цели. По целям со скоростью и тепловой заметностью штурмовиков это вполне нормально. Если посмотреть документацию по тепловым ракетам - там не очень то большие дальности пуска по таким целям, а значит и эффективность. Господа! Настраивайте коэффициент ухода на ловушки как считаете нужным. http://forums.eagle.ru/showpost.php?...postcount=4933 Только не забудьте про тех, кто начнет жаловаться на "неуходимость" от ракет. Хех, учитывая менее чем полное отсутствие данных по вероятностям попадания ракет по таким целям, это будет весело :). Чудом только известна какая-то микростатистика по Р-73, которой симулятор соотвествует. Надеюсь что по этой причине тепловые ракеты ВВ буду "заморожены" по этой характеристике. P.S. А можно эффективность Сухогруза поменять, раз уж на то пошло? Где крутить?
ALF7 Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) P.S. А можно эффективность Сухогруза поменять, раз уж на то пошло? Где крутить?Я там выложил трек."Сухогруз" отработал" на 120%. Лишь бы потом ничего не поменяли,а то расслабимся. п.с.Ждем АИМ-9Х и уход на ЛТЦ:).Надеюсь будеть также кошерно. Edited May 29, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
prok Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Господа! Настраивайте коэффициент ухода на ловушки как считаете нужным. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2077669&postcount=4933 Только не забудьте про тех, кто начнет жаловаться на "неуходимость" от ракет. ;) Андрей, напиши пожалуйста что думаешь по поводу вот этого: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2077675&postcount=4934 ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 Но тогда мы (а точнее вы), проделав немалую работу в плане реализма ракет, вплотную приблизились к проблеме, о которой я не раз уже упоминал. Ракета Р27, в случае потери целеуказания носителя, должна в течении 5 секунд выдерживать последние известные ей параметры полета цели. В случае возобновления захвата, ракета практически не теряет цель и продолжает наводиться, если параметры полета цели сильно не изменились. А они и не изменяются сильно, если цель в устоявшемся маневре. Ну и как теперь обойтись без этого? Пока обойтись. Р-27 сейчас не пролонгирует траекторию, но если цель до перезахвата не успевает выйти из поля зрения ГСН, то ракета снова на нее наводится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Маэстро Posted May 29, 2014 ED Team Posted May 29, 2014 Господа! Настраивайте коэффициент ухода на ловушки как считаете нужным. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2077669&postcount=4933 Только не забудьте про тех, кто начнет жаловаться на "неуходимость" от ракет. ;) А вероятность ухода ракеты на ЛТЦ зависит от дальности пуска? В ДКС разумеется. YouTube Channel
-Slayer- Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) Пока обойтись. Р-27 сейчас не пролонгирует траекторию, но если цель до перезахвата не успевает выйти из поля зрения ГСН, то ракета снова на нее наводится. А активные и полуактиные пролонгируют? (просто, чтобы быть в курсе, как противоракетный манёвр строить - менять ли траекторию, добившись срыва?). Edited May 29, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 А вероятность ухода ракеты на ЛТЦ зависит от дальности пуска? В ДКС разумеется. Вероятность ухода зависит от количества ловушек и их расположения по отношению к цели и к ракете. На большей дистанции в поле зрения ракеты попадает больше ловушек и вероятность увеличивается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 А активные и полуактиные пролонгируют? (просто, чтобы быть в курсе, как противоракетный манёвр строить - менять ли траекторию, добившись срыва?). Нет, не пролонгируют. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 2. Уход на другие источники активных помех, если цель включила активные помехи. В данном случае ракета ушла на РЭБ Б-52. А вот кстати вопрос про РЭБ: если ракета наводиться на источник помехи,то по идее ведь чем ближе к цели тем сигнал становиться сильнее т.е. точность наведения увеличивается. Да и проблема "радиальной скорости сближения" тоже как бы исчезает. Или я ошибаюсь? Мои авиафото
-Slayer- Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) Вероятность ухода зависит от количества ловушек и их расположения по отношению к цели и к ракете. На большей дистанции в поле зрения ракеты попадает больше ловушек и вероятность увеличивается. Извиняюсь за приставучесть ;), больше ни кто не подскажет - а кучность ЛТЦ имеет значение? - в смысле эффективнее ли н-р на Ка-50 сбросить 4 ловушки с одного борта, чем по 2 с двух бортов (верт. завис, ракета летит в ППС)? Или учитывается просто количество ловушек, видимых ГСН? Edited May 29, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
prok Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Пока обойтись. Р-27 сейчас не пролонгирует траекторию, но если цель до перезахвата не успевает выйти из поля зрения ГСН, то ракета снова на нее наводится. Ну а как же все большее количство ситуаций, когда без этого никак? Инженеры этой ракеты видимо тоже не просто так позаботились о данной функции. Тем более это не какие-то мифы, а реальная фича. Одна из немногих, делающих эту ракету опасной. Хотелось бы, чтобы эту, на первый взгляд, мелочь, не рассматривали как мелочь. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 А вот кстати вопрос про РЭБ: если ракета наводиться на источник помехи,то по идее ведь чем ближе к цели тем сигнал становиться сильнее т.е. точность наведения увеличивается. Да и проблема "радиальной скорости сближения" тоже как бы исчезает. Или я ошибаюсь? Наведение ракеты на источник помех большая и сложная тема. Ракеты ПРР работая по неподвижным наземным целям являются самыми неточными управляемыми ракетами, с самым большим количеством промахов. А что в случае если цель движется?... В общем точность наведения на скоростную помеху должна быть очень невысока. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 Извиняюсь за приставучесть ;), больше ни кто не подскажет - а кучность ЛТЦ имеет значение? - в смысле эффективнее ли н-р на Ка-50 сбросить 4 ловушки с одного борта (ближнего к ракете), чем по 2 с двух бортов (верт. завис, ракета летит в ППС)? Эффективнее будет выпускать помехи со стороны подлета ракеты. То есть эффективность помех будет больше если они будут ближе к ракете чем цель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Manekineko Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Наведение ракеты на источник помех большая и сложная тема. Ракеты ПРР работая по неподвижным наземным целям являются самыми неточными управляемыми ракетами, с самым большим количеством промахов. А что в случае если цель движется?... В общем точность наведения на скоростную помеху должна быть очень невысока. И каково соотношение попаданий/промахов в среднем у самых продвинутых ПРР? Насколько они эффективны и влияет ли расстояние на вероятность попадания? В игре у нас ПРР имеют какую-то механику, или просто наводятся только на забитые юниты, которые могут "выходить в эфир"? К слову, немножко оффтопика, насколько сильно осложнит в районе работу всего самолет типо Compass Call? P.S. Немножко извращения над здравым смыслом. Возможно ли пустить ПРР на излучение радара истребителя? :) Вроде ж как бы случай, только пустили Стандарт в турель B-52.
Flаnker Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) Наведение ракеты на источник помех большая и сложная тема. Ракеты ПРР работая по неподвижным наземным целям являются самыми неточными управляемыми ракетами, с самым большим количеством промахов. А что в случае если цель движется?... В общем точность наведения на скоростную помеху должна быть очень невысока. Насколько я понимаю ПРР самые неточные, потому что у ЗРК есть средства борьбы с этими ракетами,а у самолётов (из-за ограничений по размерам) такие средства навряд ли есть. (ИМХО). Не зря же есть Р-27П/ЭП -я думаю когда её проектировали просчитывали целесообразность её разработки (эффективность такой ракеты). Edited May 29, 2014 by Flаnker Мои авиафото
volk Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 Я раньше тоже думал что на военных видео все честно, пока мне не рассказали и сам не увидел как в такие фильмы вставляют западные видеофрагменты. В каком-то из видео ...Кокретно в том видео, что я привел, монтажа нет Смотри пуск в 2-07. Ракета пролетает мимо цели.Пролетает рядом. Цель малоразмерная, это уже вопрос к взрывателю. Был бы это полноразмерный летательный аппарат (ты видишь его крылья, фюзеляж? я нет) - было бы поражение. Там, где попало, скорее всего прямое попадание. Повторяю, размеры мишени малы. Да и к теме ловушек это вообще имеет мало отношения. В зад.Ну теперь у нас есть данные и по энергетике Р-73, и по дальности захвата. По энергии - по номограмме в ЗПС 4-9 км, дальность захвата из таблицы в ЗПС - не меньше 10 км. Что там было, можешь еще раз привести тот фрагмент текста с ловушками? По-моему, там охватывается диапазон 2-4 км, это больше подходит как раз для ППС. Опять же. Что за мишень? Скорость, режим работы двигателей там указан?
ED Team Chizh Posted May 30, 2014 Author ED Team Posted May 30, 2014 И каково соотношение попаданий/промахов в среднем у самых продвинутых ПРР? ЕМНИП, попадают проценты. В игре у нас ПРР имеют какую-то механику, или просто наводятся только на забитые юниты, которые могут "выходить в эфир"? В игре ПРР наводятся на РЛС, которые включены. К слову, немножко оффтопика, насколько сильно осложнит в районе работу всего самолет типо Compass Call? Хороший вопрос. Не знаю. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 30, 2014 Author ED Team Posted May 30, 2014 Насколько я понимаю ПРР самые неточные, потому что у ЗРК есть средства борьбы с этими ракетами,а у самолётов (из-за ограничений по размерам) такие средства навряд ли есть. (ИМХО). Не зря же есть Р-27П/ЭП -я думаю когда её проектировали просчитывали целесообразность её разработки (эффективность такой ракеты). Наверно просчитывали. Но вот отсутствие какой-либо информации по применению наводит на раздумья. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 30, 2014 Author ED Team Posted May 30, 2014 (edited) Кокретно в том видео, что я привел, монтажа нет По моему там сплошной монтаж. Нет неразрывного видео показывающего пуск и поражение цели. Ну теперь у нас есть данные и по энергетике Р-73, и по дальности захвата. По энергии - по номограмме в ЗПС 4-9 км, дальность захвата из таблицы в ЗПС - не меньше 10 км. Что там было, можешь еще раз привести тот фрагмент текста с ловушками? По-моему, там охватывается диапазон 2-4 км, это больше подходит как раз для ППС. Цитата из БП МиГ-29: При отстреле целью ЛТЦ ППИ-26 серией по 4 шт, с интервалом 0,3 с. в серии на дальностях 2 км увод ТГС ракет Р-73 на ЛТЦ не превышает 10%, на дальностях 4-5 км - близок к 100%. Учитывая, что самолеты вероятного противника имеют ЛТЦ более мощные чем ППИ-26, и что возможен их отстрел с меньшими интервалами, необходимо производить последовательный пуск двух ракет Р-73 с дальностей менее 2 км. В этом случае повышается вероятность поражения цели. Опять же. Что за мишень? Скорость, режим работы двигателей там указан? Нет. Edited May 30, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 По моему там сплошной монтаж. Нет неразрывного видео показывающего пуск и поражение цели.Там нет пуска, но нет и монтажа. Показана финальная стадия с поражением цели. Цитата из БП МиГ-29: При отстреле целью ЛТЦ ППИ-26 серией по 4 шт, с интервалом 0,3 с. в серии на дальностях 2 км увод ТГС ракет Р-73 на ЛТЦ не превышает 10%, на дальностях 4-5 км - близок к 100%. Учитывая, что самолеты вероятного противника имеют ЛТЦ более мощные чем ППИ-26, и что возможен их отстрел с меньшими интервалами, необходимо производить последовательный пуск двух ракет Р-73 с дальностей менее 2 км. В этом случае повышается вероятность поражения цели.Нет.Теперь посмотри таблицу дальностей захвата ГСН в том же БП МиГ-29. Для ЗПС для всех высот, скоростей полета цели и режимов работы ее двигателей не меньше 10 км. Т. е. цель устойчиво видна с 10 км, и если допустить, что речь о ловушках идет в ЗПС и даже с 4-5 км стрелять уже нет смысла, а только с 2 км (20% от дальности захвата) то можно сказать, что ГСН вообще не защищена от помех. Другое дело, рассмотреть ППС. Дальности в 4-5 км являются для ракеты предельными в большинстве случаев из той же таблицы. Т. е. ГСН только-только увидела цель, и тут пошли помехи. Промах почти гарантирован. Но уже на дальности 2 км (40-50% от дальности захвата) ракета уверенно селектирует цель. Если рассматривать ЗПС, то это Вьетнам какой-то. Логично? К тому же мы ничего не знаем из этого описания о параметрах мишени, какая у нее ИК заметность, скорость, высота полета.
ED Team Маэстро Posted May 30, 2014 ED Team Posted May 30, 2014 Учитывая, что самолеты вероятного противника имеют ЛТЦ более мощные чем ППИ-26 Ну почему же только вероятного противника. На Су-27 стоят ППИ-50 - они тоже намного мощнее ППИ-26. Кстати, планируется ли ввод различных типов пиропатронов в ДКС? YouTube Channel
ED Team Chizh Posted May 30, 2014 Author ED Team Posted May 30, 2014 Там нет пуска, но нет и монтажа. Показана финальная стадия с поражением цели. Да, поражение цели видно, но вот ракету нет. Теперь посмотри таблицу дальностей захвата ГСН в том же БП МиГ-29. Для ЗПС для всех высот, скоростей полета цели и режимов работы ее двигателей не меньше 10 км. Т. е. цель устойчиво видна с 10 км, и если допустить, что речь о ловушках идет в ЗПС и даже с 4-5 км стрелять уже нет смысла, а только с 2 км (20% от дальности захвата) то можно сказать, что ГСН вообще не защищена от помех. Другое дело, рассмотреть ППС. Дальности в 4-5 км являются для ракеты предельными в большинстве случаев из той же таблицы. Т. е. ГСН только-только увидела цель, и тут пошли помехи. Промах почти гарантирован. Но уже на дальности 2 км (40-50% от дальности захвата) ракета уверенно селектирует цель. Если рассматривать ЗПС, то это Вьетнам какой-то. Логично? Логических цепочек можно построить не одну. Но все это будут лишь догадки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 30, 2014 Author ED Team Posted May 30, 2014 Ну почему же только вероятного противника. На Су-27 стоят ППИ-50 - они тоже намного мощнее ППИ-26. Кстати, планируется ли ввод различных типов пиропатронов в ДКС? В планах есть, но не прямо сейчас. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 (edited) К тому же мы ничего не знаем из этого описания о параметрах мишени, какая у нее ИК заметность, скорость, высота полета. По крайней мере тип мишеней известен. Для испытаний К-73 применялись сперва мишени М-17Ф, затем М-21М. Edited May 30, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 Логических цепочек можно построить не одну. Но все это будут лишь догадки. Андрей, вот хотелось бы понять логику... Поясни плз еще раз. ППС, самолеты идут в строю правый пеленг, строй разомкнутый, активные помехи, ДО нет. Я произвожу захват и пуск Р-27ЭР по ведущему, удерживаю цель для коррекции ракеты, но она уходит влево и сбивает одного из ведомых. Если слева поставить B-52 с активными помехами, то ракета практически всегда будет стремиться сбить (и ей это часто удается) только его, игнорируя истребители или штурмовики. На какой сигнал наводится ракета, почему он предпочтительнее для ракеты, чем отраженный сигнал "родной" РЛС истребителя? Если бы у нас моделировались современные средства РЭБ, было бы понятно, их пока в DCW нет. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts