Sinsir Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 А если ещё реализовать задумку по добавлению пилота в ресурсы коалиции - сбили, или добирайся до своих или ты вне игры, то пилоты Хьюи будут нарасхват. По-моему слишком радикально. Лучше, на мой взгляд, было бы сохранение какого-то опыта или скилла по возвращении игрока на базу. [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
GUMAR Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 а нам такую карту? :) Она почкованием не размножается. В бумаге карта. А если ещё реализовать задумку по добавлению пилота в ресурсы коалиции - сбили, или добирайся до своих или ты вне игры, то пилоты Хьюи будут нарасхват. +много! [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ААК Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 (edited) А если ещё реализовать задумку по добавлению пилота в ресурсы коалиции - сбили, или добирайся до своих или ты вне игры, то пилоты Хьюи будут нарасхват. Енто всё разбивается о суровую реальность - на игровых серверах не то что пилоты, самолёты в количестве не ограничены. Возможно, если редактор миссий позволит, удастся сделать ограничения на 100ЛА на миссию, как было в Ло1/2. Но как ограничить пилотов? Нет триггера, который фиксирует факт смерти пилота, или факт успешного катапультирования и приземления. Нет триггера, включающего какой-то маячок, позволяющий обнаружить пилота. Возможно что-то скриптами умельцы сделают, но в онлайне такие сложные схемы никогда применяться не будут, разве что в единичных серьёзных вылетах. Практично ли это это? Хьюи, идущий на помощь пилоту, сбитому ЗРК или ястребами, наверняка там же будет и сбит, он ещё более лёгкая мишень, и ещё -1 пилот. Нужно ли это вообще, велика ли разница в реальных условиях между потерей самолёта и потерей пилота? В реале ведь спасённый пилот едва-ли в тот же день сядет за новый самолёт и полетит в тот же бой, а тут предлагается просто проигнорировать это и намеренно снизить реализм миссий. Да и современные самолёты пожалуй ещё более ценный ресурс, чем пилоты. Глупо выглядит, когда сбита сотня Су-27 (т.е. почти то количество, которое в реале у ВВС РФ:)), а миссия не заканчивается потому что пилоты ещё остались. На чём они летать то будут? :) На Р-51? :) Вобщем, намного легче и реалистичнее сделать ограничения по ЛА и на этом остановиться. По поводу пехоты - надо делать упор не на анимацию и прочую лабудень, которую впринципе из вертолёта/самолёта не разглядишь; а на улучшение производительности, чтоб пехотинцев можно было сотнями ставить (спрайтовая или низкополигональная пехота). Edited April 16, 2013 by ААК
Lenivec Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Я куплю СА с человеками. Буду ждать когда УХ прилетит и сбивать из калаша.:music_whistling: Потом за ним новый придет. А пилотов в плен и под мост чтоб не бомбили.:megalol: "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
karakurt4 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Ну..коллега, не надо так драматизировать!:) 1. Зависит от разработчика мисиии ее игровая эквивалентность. 2. CRAS - будут делать. Кто сказал, что взлетать на поиск и спасание надо непременно ПОСЛЕ сбития?? По всей нашей тактике, в пределах тактического радиуса вертолетов поиска и спасания, эти вертолеты могут находиться вблизи районов применения ударной авиации. И могут действовать из зон дежурства. Т.е. подлетное время - 10 мин, выход на маяк, построение маневра для посадки, поднятие терпящего бедствия на борт посадочным (пока что) способом. 3. ПВО везде не поставить. ---Поддерживаю полностью. Ещё и миссии с доставкой десанта в тыл. Чем больше народу натаскаеш в район вражьего порта (или определённое количество) и филд захвачен. Возможен такой скрипт? Ну а на помощь можно вызвать в чате, указать квадрат. И обозначится дымом. Такое возможно? [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
RAFВатель Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 ... Нужно ли это вообще, велика ли разница в реальных условиях между потерей самолёта и потерей пилота? В реале ведь спасённый пилот едва-ли в тот же день сядет за новый самолёт и полетит в тот же бой, а тут предлагается просто проигнорировать это и намеренно снизить реализм миссий... А по-моему это не снизит реализм...Если уж брать реализм, то в таком случае в миссиях нужно ограничивать самолёты и вертолёты, а также наземную технику несколькими единицами на миссию. Интересно будет летать на таком сервере? [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest ZORG Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 А по-моему это не снизит реализм...Если уж брать реализм, то в таком случае в миссиях нужно ограничивать самолёты и вертолёты, а также наземную технику несколькими единицами на миссию. Интересно будет летать на таком сервере? ...очень даже:music_whistling: зы достаточно выполнить задание это как-раз на час-два полёта в день., а та квака что сейчас неинтересна вообще. Вы думаете то лобби что вы видите в списке серверов это все те у кого есть игра?....хммм да нет как-раз это те кто квакает и ничего другого не умеет и не хочет так что реализм тут мало кому интересен....... Сразу хочу написать ...... не надо понтов в ответах всё ровно это будет ложь.
RAFВатель Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 ...очень даже:music_whistling: зы достаточно выполнить задание это как-раз на час-два полёта в день., а та квака что сейчас неинтересна вообще. Вы думаете то лобби что вы видите в списке серверов это все те у кого есть игра?....хммм да нет как-раз это те кто квакает и ничего другого не умеет и не хочет так что реализм тут мало кому интересен....... Сразу хочу написать ...... не надо понтов в ответах всё ровно это будет ложь. ZORG, читай мой пост в контексте с постом ААК. [sIGPIC][/sIGPIC]
ups Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 (edited) а нам такую карту? :) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1478646 Вроде те широты, но если промазал, там "Все части" разверните, найдёте остальное. Для многих квадратов не то что 1:1000000, а даже даже 1:50000 есть (1 см. - 500 м) :thumbup: Ну а дальше - на принтер и в наколенный планшет :joystick: Можно и без принтера, если планшет электронный :book: Чтобы всё не качать, можно тут глянуть, какие понадобятся: http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm Но я их на всякий случай все выкачал, вышло "всего" 100 Гб :D Edited April 16, 2013 by ups 1 GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest ZORG Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 ZORG, читай мой пост в контексте с постом ААК. ..... хммм а чем не понятен мой пост?
RAFВатель Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 ..... хммм а чем не понятен мой пост? Я имел ввиду то что подбор катапультировавшихся лётчиков это убивает реализм, а вот 100 самолей в миссии нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest ZORG Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 (edited) .........Если уж брать реализм, то в таком случае в миссиях нужно ограничивать самолёты и вертолёты, а также наземную технику несколькими единицами на миссию. Вот на это я Вам ответил; Достаточно выполнить задание это как-раз на час-два полёта в день., т.е просто прекрасно...... то что надо.... Интересно будет летать на таком сервере? А на это я ответил так; ...очень даже А это так .... предисловие; а та квака что сейчас неинтересна вообще. Вы думаете то лобби что вы видите в списке серверов это все те у кого есть игра?....хммм да нет как-раз это те кто квакает и ничего другого не умеет и не хочет так что реализм тут мало кому интересен....... под приставкой Вы" я имел ввиду всех кто принимает участие в дискуссии по поводу "реала" Здесь на форуме вообще мало кому интересно поиграть в реал. Edited April 16, 2013 by ZORG
ED Team PilotMi8 Posted April 16, 2013 ED Team Posted April 16, 2013 (edited) ..Да и современные самолёты пожалуй ещё более ценный ресурс, чем пилоты. Неверное утверждение. Подготовка летчика 1-го класса стоит примерно 180..200 млн $ (это в РФ). Сюда входит затраченный ресурс авиатехники, зарплата летчика, его инструкторов, членов экипажа (если есть), техников, преподавателей вуза и ЦБП, всех спецов аэродрома, обеспечивающих полеты и выполнение задач (РП, водители, повара и др.), затраты на аэродромно-техническое, тыловое (керосин в том числе), медицинское и квартирно-эксплуатационное обеспечение..:) Летчик 1-го класса - 7..10лет подготовки, потому он практически бесценен в масштабе государства. Можно иметь деньги, технику и все перечисленное, но первый летчик 1-го класса появится через 7 лет. А самолет сколько? от 20 до 40 млн $. По поводу пехоты - надо делать упор не на анимацию и прочую лабудень, которую впринципе из вертолёта/самолёта не разглядишь; а на улучшение производительности, чтоб пехотинцев можно было сотнями ставить (спрайтовая или низкополигональная пехота). Снова не согласен. Многим вертолетчикам как раз это будет интересным, чтобы "лица видеть" при атаке духовского плато!:) Так что...не все так однозначно. ЗЫ: а вообще DCS - это ящик с инструментом. Одни любят молотки и гвозди, другие - отвертки и шурупы. Но все это в одном ящике. Edited April 16, 2013 by PilotMi8 зы
Eponsky_bot Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1478646 Вроде те широты, но если промазал, там "Все части" разверните, найдёте остальное. Для многих квадратов не то что 1:1000000, а даже даже 1:50000 есть (1 см. - 500 м) :thumbup: Ну а дальше - на принтер и в наколенный планшет :joystick: Можно и без принтера, если планшет электронный :book: Чтобы всё не качать, можно тут глянуть, какие понадобятся: http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm Но я их на всякий случай все выкачал, вышло "всего" 100 Гб :D весьма вами благодарен :beer: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Здесь на форуме вообще мало кому интересно поиграть в реал. Его просто никто не видел еще. К сожалению в онлайне для мира ДКС этого очень мало инструментов с помощью которых можно было бы добится реализма. Вот в оффлайне есть замечательнейшая вещь- книжка пилота и пункт -уязвимость. Очень способствует повышению реализма. Но что бы ее прикрутить к онлайну, необходимо чтобы у пилота была такая же книжка. И когда начнут обнуляться статистики , когда начнут появляться ограничения для пилотов с минимальной статистикой. Вот тогда реализм появиться. Хороший аналог DayZ. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
comrade Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 ...Вот в оффлайне есть замечательнейшая вещь- книжка пилота и пункт -уязвимость. Очень способствует повышению реализма...Уж не знаю, только ли у меня такое поведение, но пресловутая "уязвимость" у меня не работает. Приходится принудительно удалять "ушедшего в мир иной" и создавать нового. Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)
Eponsky_bot Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Уж не знаю, только ли у меня такое поведение, но пресловутая "уязвимость" у меня не работает. Приходится принудительно удалять "ушедшего в мир иной" и создавать нового. Ну значит Баг. Я пока не умирал просто . Стараюсь летать аккуратно. Надо будет попробовать, может и у меня не сработает. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
edward007 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 (edited) мне кажется, что ничего изобретать по новой не нужно. Если мы говорим про онлайн, то можно посмотреть как было на проектах Ил-2. Думаю многие как и я летали на оных. В частности, я например, на "Фронтовом Небе". У каждого игрока свой уникальный ник, под которым он играет и грубо говоря "прокачивает" свою статистику. Имеется в виду выполнение задач приводит к росту званий, а каждому званию соответствует более уберный крафт. Выполняй задачи, зарабатывай очки для своей команды и расти в звании. Получай более крутой самолет, выполняй задачи более эффективно. А вот ежели тебя сбили, как вариант, упал за линией фронта и попал в плен, или убился - сильно попортил свою статистику, "упал" в звании. Получай еще временной штраф (3 минуты по-моему не можешь взлетать). Ну и соответственно минус один самолет у вашей команды. Вот тут бы если сделать аналогичную современную песочницу-войнушку, спасательный вертолет и пригодился бы. И вертолетчику плюс за каждого вывезенного пилота, и сбитый пилот остался бы в звании. Edited April 16, 2013 by edward007
ААК Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Всё бы хорошо, но в ДКС сейчас нет возможностей, чтоб сделать такую войнушку. Сделать полностью динамичекую кампанию, чтоб был учёт ресурсов - нельзя, можно сделать лишь более-менее связанный набор миссий, но мало у кого хватит сил, чтоб сделать несколько дясятков миссий на каждую ветку кампании. Пока редактор динамических кампаний не сделают, это дело с мёртвой точки не сдвинется. Так что учёт ресурсов на текущий момент едва-ли реализуем. Неверное утверждение. Подготовка летчика 1-го класса стоит примерно 180..200 млн $ (это в РФ). Сюда входит затраченный ресурс авиатехники, зарплата летчика, его инструкторов, членов экипажа (если есть), техников, преподавателей вуза и ЦБП, всех спецов аэродрома, обеспечивающих полеты и выполнение задач (РП, водители, повара и др.), затраты на аэродромно-техническое, тыловое (керосин в том числе), медицинское и квартирно-эксплуатационное обеспечение.. Летчик 1-го класса - 7..10лет подготовки, потому он практически бесценен в масштабе государства. Можно иметь деньги, технику и все перечисленное, но первый летчик 1-го класса появится через 7 лет. А самолет сколько? от 20 до 40 млн $. Ну так а если прибавить сколько денег на вооружение и обслуживание этого самолёта уходит, там такая цифирь получится:). Истребитель современный уже под 100млн стоит, а со всем тем, что ему позволяет летать и выполнять боевые задания наверняка за 500-1000млн зашкаливает. Производственные возможности ограничены, ЕМНИП те же Су-27 от силы в СССР могли по сотне в год делать. Т.е. в случае войны самолётов новых практически не будет построено, это невосполнимый ресурс. А лётчиков можно всегда по программе "взлёт-посадка" готовить в массовых количествах :), или наёмников из других стран нанимать. Вот в Ирано-Иракской ЕМНИП как раз у Ирана больше проблем было запчасти для Томкетов достать, чтоб они летать могли, зато лётчиков на все типы самолётов хватало.
novosib611 Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Ну так а если прибавить сколько денег на вооружение и обслуживание этого самолёта уходит, там такая цифирь получится:). . Может и так , только сделать самолет много времени не надо относительно выучки пилота , плюс самолет -это все таки железо , а жизнь человека -это другое.. А Иран Ирак , скорее всего летчиков наштамповали , а с самолетами и как говоришь с запчастями проблема.
JackFrost Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 ... А лётчиков можно всегда по программе "взлёт-посадка" готовить в массовых количествах :), или наёмников из других стран нанимать. ... Расскажи это японцам, у которых под Мидуэем погибла большая часть опытного лётного состава. Лётчики не взлетать-садиться должны, а воевать в воздухе. Нет лётчика - нет превосходства в воздухе. Даже с "калашом" бегать грамотно нужно учиться.
User Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Расскажи это японцам, у которых под Мидуэем погибла большая часть опытного лётного состава. Лётчики не взлетать-садиться должны, а воевать в воздухе. Нет лётчика - нет превосходства в воздухе. Даже с "калашом" бегать грамотно нужно учиться. А как летчика научить воевать не уча взлетать и садиться? Купить ЛО? :)
Eponsky_bot Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Вот в Ирано-Иракской ЕМНИП как раз у Ирана больше проблем было запчасти для Томкетов достать, чтоб они летать могли, зато лётчиков на все типы самолётов хватало. хорошие видать у них были летчики что постоянно требовались запчасти. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 мне кажется, что ничего изобретать по новой не нужно. Если мы говорим про онлайн, то можно посмотреть как было на проектах Ил-2. Думаю многие как и я летали на оных. В частности, я например, на "Фронтовом Небе". У каждого игрока свой уникальный ник, под которым он играет и грубо говоря "прокачивает" свою статистику. Имеется в виду выполнение задач приводит к росту званий, а каждому званию соответствует более уберный крафт. Выполняй задачи, зарабатывай очки для своей команды и расти в звании. Получай более крутой самолет, выполняй задачи более эффективно. А вот ежели тебя сбили, как вариант, упал за линией фронта и попал в плен, или убился - сильно попортил свою статистику, "упал" в звании. Получай еще временной штраф (3 минуты по-моему не можешь взлетать). Ну и соответственно минус один самолет у вашей команды. Вот тут бы если сделать аналогичную современную песочницу-войнушку, спасательный вертолет и пригодился бы. И вертолетчику плюс за каждого вывезенного пилота, и сбитый пилот остался бы в звании. ну так это и есть в двух словах книжка пилота. Только я предлагал сделать ее более гибкой глобальной. То есть что бы она учитывала общую статистику пилота не на конкретном сервее, а вообще в целом. Но ограничения и последствия имели место конечно только в рамках конкретного сервера. А то получиться опять же как в DayZ , когда специально заходили на легкие, набирали там все что им было нудно и укомплектованным шли в хардкор. Общая статистика в любом случае нежна и полезна. Аналог Карьера РОФа. Но только при условии что она будет полностью обнуляться после гибели пилота. А то снова получиться парад орденоносцев всех мастей и генералов. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lenivec Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Вывод:Не будет интересных миссии для всех ,ни когда. Присказка: Летал я как то на проекте Ил-2. Воскресение и времени много и потратил часов 5. За это время почти взяли Крым и я довольный ушел. На следующее утро оп па ,а у красных одна Керчь . За что боролись:mad:? Сказка: Нормальный человек может потратить на игру 2-3 часа в неделю и иногда 2-3 часа в выходные. Поэтому миссии и строятся из расчета 3-4 часа. Но надо же и наземку с СА и ястребов и штурмов и Акуляторов с УХом теперь. Поэтому или бардак без ограничений как на ВАР лишь бы подлостей не делали. Или ТМС закрылись и тихо сами с собой со своими правилами. Когда в ЛО ГС летали задача была одна :набить наземку любыми путями. Или сбить 100 самолей. Реала ни какого но весело. За 3 часа с ястребами нескончаемыми и падением серверов и нечестной игрой ну какой реал? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts