Jump to content

Recommended Posts

Posted
А если ещё реализовать задумку по добавлению пилота в ресурсы коалиции - сбили, или добирайся до своих или ты вне игры, то пилоты Хьюи будут нарасхват.

По-моему слишком радикально. Лучше, на мой взгляд, было бы сохранение какого-то опыта или скилла по возвращении игрока на базу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://action-games.at.ua

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
а нам такую карту? :)

Она почкованием не размножается. В бумаге карта.

А если ещё реализовать задумку по добавлению пилота в ресурсы коалиции - сбили, или добирайся до своих или ты вне игры, то пилоты Хьюи будут нарасхват.

+много!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Енто всё разбивается о суровую реальность - на игровых серверах не то что пилоты, самолёты в количестве не ограничены.

Возможно, если редактор миссий позволит, удастся сделать ограничения на 100ЛА на миссию, как было в Ло1/2.

Но как ограничить пилотов? Нет триггера, который фиксирует факт смерти пилота, или факт успешного катапультирования и приземления. Нет триггера, включающего какой-то маячок, позволяющий обнаружить пилота.

Возможно что-то скриптами умельцы сделают, но в онлайне такие сложные схемы никогда применяться не будут, разве что в единичных серьёзных вылетах.

Практично ли это это? Хьюи, идущий на помощь пилоту, сбитому ЗРК или ястребами, наверняка там же будет и сбит, он ещё более лёгкая мишень, и ещё -1 пилот.

Нужно ли это вообще, велика ли разница в реальных условиях между потерей самолёта и потерей пилота? В реале ведь спасённый пилот едва-ли в тот же день сядет за новый самолёт и полетит в тот же бой, а тут предлагается просто проигнорировать это и намеренно снизить реализм миссий. Да и современные самолёты пожалуй ещё более ценный ресурс, чем пилоты. Глупо выглядит, когда сбита сотня Су-27 (т.е. почти то количество, которое в реале у ВВС РФ:)), а миссия не заканчивается потому что пилоты ещё остались. На чём они летать то будут? :) На Р-51? :)

Вобщем, намного легче и реалистичнее сделать ограничения по ЛА и на этом остановиться.

По поводу пехоты - надо делать упор не на анимацию и прочую лабудень, которую впринципе из вертолёта/самолёта не разглядишь; а на улучшение производительности, чтоб пехотинцев можно было сотнями ставить (спрайтовая или низкополигональная пехота).

Edited by ААК
Posted

Я куплю СА с человеками. Буду ждать когда УХ прилетит и сбивать

из калаша.:music_whistling:

Потом за ним новый придет.

А пилотов в плен и под мост чтоб не бомбили.:megalol:

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ну..коллега, не надо так драматизировать!:)

1. Зависит от разработчика мисиии ее игровая эквивалентность.

2. CRAS - будут делать. Кто сказал, что взлетать на поиск и спасание надо непременно ПОСЛЕ сбития?? По всей нашей тактике, в пределах тактического радиуса вертолетов поиска и спасания, эти вертолеты могут находиться вблизи районов применения ударной авиации. И могут действовать из зон дежурства. Т.е. подлетное время - 10 мин, выход на маяк, построение маневра для посадки, поднятие терпящего бедствия на борт посадочным (пока что) способом.

3. ПВО везде не поставить.

---Поддерживаю полностью. Ещё и миссии с доставкой десанта в тыл. Чем больше народу натаскаеш в район вражьего порта (или определённое количество) и филд захвачен. Возможен такой скрипт? Ну а на помощь можно вызвать в чате, указать квадрат. И обозначится дымом. Такое возможно?

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted
...

Нужно ли это вообще, велика ли разница в реальных условиях между потерей самолёта и потерей пилота? В реале ведь спасённый пилот едва-ли в тот же день сядет за новый самолёт и полетит в тот же бой, а тут предлагается просто проигнорировать это и намеренно снизить реализм миссий...

А по-моему это не снизит реализм...Если уж брать реализм, то в таком случае в миссиях нужно ограничивать самолёты и вертолёты, а также наземную технику несколькими единицами на миссию. Интересно будет летать на таком сервере?

Posted
А по-моему это не снизит реализм...Если уж брать реализм, то в таком случае в миссиях нужно ограничивать самолёты и вертолёты, а также наземную технику несколькими единицами на миссию. Интересно будет летать на таком сервере?

...очень даже:music_whistling:

зы достаточно выполнить задание это как-раз на час-два полёта в день., а та квака что сейчас неинтересна вообще.

Вы думаете то лобби что вы видите в списке серверов это все те у кого есть игра?....хммм да нет как-раз это те кто квакает и ничего другого не умеет и не хочет так что реализм тут мало кому интересен.......

Сразу хочу написать ...... не надо понтов в ответах всё ровно это будет ложь.

Posted
...очень даже:music_whistling:

зы достаточно выполнить задание это как-раз на час-два полёта в день., а та квака что сейчас неинтересна вообще.

Вы думаете то лобби что вы видите в списке серверов это все те у кого есть игра?....хммм да нет как-раз это те кто квакает и ничего другого не умеет и не хочет так что реализм тут мало кому интересен.......

Сразу хочу написать ...... не надо понтов в ответах всё ровно это будет ложь.

ZORG, читай мой пост в контексте с постом ААК.

Posted (edited)
а нам такую карту? :)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1478646

Вроде те широты, но если промазал, там "Все части" разверните, найдёте остальное. Для многих квадратов не то что 1:1000000, а даже даже 1:50000 есть (1 см. - 500 м) :thumbup:

Ну а дальше - на принтер и в наколенный планшет :joystick:

Можно и без принтера, если планшет электронный :book:

Чтобы всё не качать, можно тут глянуть, какие понадобятся:

http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm

Но я их на всякий случай все выкачал, вышло "всего" 100 Гб :D

Edited by ups
  • Like 1

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ZORG, читай мой пост в контексте с постом ААК.

..... хммм а чем не понятен мой пост?

Posted (edited)
.........Если уж брать реализм, то в таком случае в миссиях нужно ограничивать самолёты и вертолёты, а также наземную технику несколькими единицами на миссию.

Вот на это я Вам ответил; Достаточно выполнить задание это как-раз на час-два полёта в день., т.е просто прекрасно...... то что надо....

Интересно будет летать на таком сервере?

А на это я ответил так; ...очень дажеmusic_whistling.gif

А это так .... предисловие; а та квака что сейчас неинтересна вообще.

под приставкой Вы" я имел ввиду всех кто принимает участие в дискуссии по поводу "реала"

Здесь на форуме вообще мало кому интересно поиграть в реал.

Edited by ZORG
  • ED Team
Posted (edited)
..Да и современные самолёты пожалуй ещё более ценный ресурс, чем пилоты.

Неверное утверждение. Подготовка летчика 1-го класса стоит примерно 180..200 млн $ (это в РФ). Сюда входит затраченный ресурс авиатехники, зарплата летчика, его инструкторов, членов экипажа (если есть), техников, преподавателей вуза и ЦБП, всех спецов аэродрома, обеспечивающих полеты и выполнение задач (РП, водители, повара и др.), затраты на аэродромно-техническое, тыловое (керосин в том числе), медицинское и квартирно-эксплуатационное обеспечение..:) Летчик 1-го класса - 7..10лет подготовки, потому он практически бесценен в масштабе государства. Можно иметь деньги, технику и все перечисленное, но первый летчик 1-го класса появится через 7 лет.

А самолет сколько? от 20 до 40 млн $.

По поводу пехоты - надо делать упор не на анимацию и прочую лабудень, которую впринципе из вертолёта/самолёта не разглядишь; а на улучшение производительности, чтоб пехотинцев можно было сотнями ставить (спрайтовая или низкополигональная пехота).

Снова не согласен. Многим вертолетчикам как раз это будет интересным, чтобы "лица видеть" при атаке духовского плато!:)

Так что...не все так однозначно.

ЗЫ: а вообще DCS - это ящик с инструментом. Одни любят молотки и гвозди, другие - отвертки и шурупы. Но все это в одном ящике.

Edited by PilotMi8
зы
Posted
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1478646

Вроде те широты, но если промазал, там "Все части" разверните, найдёте остальное. Для многих квадратов не то что 1:1000000, а даже даже 1:50000 есть (1 см. - 500 м) :thumbup:

Ну а дальше - на принтер и в наколенный планшет :joystick:

Можно и без принтера, если планшет электронный :book:

Чтобы всё не качать, можно тут глянуть, какие понадобятся:

http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm

Но я их на всякий случай все выкачал, вышло "всего" 100 Гб :D

весьма вами благодарен :beer:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Здесь на форуме вообще мало кому интересно поиграть в реал.

Его просто никто не видел еще. К сожалению в онлайне для мира ДКС этого очень мало инструментов с помощью которых можно было бы добится реализма.

Вот в оффлайне есть замечательнейшая вещь- книжка пилота и пункт -уязвимость. Очень способствует повышению реализма.

Но что бы ее прикрутить к онлайну, необходимо чтобы у пилота была такая же книжка. И когда начнут обнуляться статистики , когда начнут появляться ограничения для пилотов с минимальной статистикой. Вот тогда реализм появиться.

Хороший аналог DayZ.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
...Вот в оффлайне есть замечательнейшая вещь- книжка пилота и пункт -уязвимость. Очень способствует повышению реализма...
Уж не знаю, только ли у меня такое поведение, но пресловутая "уязвимость" у меня не работает. Приходится принудительно удалять "ушедшего в мир иной" и создавать нового.

Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)

Posted
Уж не знаю, только ли у меня такое поведение, но пресловутая "уязвимость" у меня не работает. Приходится принудительно удалять "ушедшего в мир иной" и создавать нового.

Ну значит Баг. Я пока не умирал просто . Стараюсь летать аккуратно. Надо будет попробовать, может и у меня не сработает. :)

Posted (edited)

мне кажется, что ничего изобретать по новой не нужно. Если мы говорим про онлайн, то можно посмотреть как было на проектах Ил-2. Думаю многие как и я летали на оных. В частности, я например, на "Фронтовом Небе". У каждого игрока свой уникальный ник, под которым он играет и грубо говоря "прокачивает" свою статистику. Имеется в виду выполнение задач приводит к росту званий, а каждому званию соответствует более уберный крафт. Выполняй задачи, зарабатывай очки для своей команды и расти в звании. Получай более крутой самолет, выполняй задачи более эффективно. А вот ежели тебя сбили, как вариант, упал за линией фронта и попал в плен, или убился - сильно попортил свою статистику, "упал" в звании. Получай еще временной штраф (3 минуты по-моему не можешь взлетать). Ну и соответственно минус один самолет у вашей команды. Вот тут бы если сделать аналогичную современную песочницу-войнушку, спасательный вертолет и пригодился бы. И вертолетчику плюс за каждого вывезенного пилота, и сбитый пилот остался бы в звании.

Edited by edward007
Posted

Всё бы хорошо, но в ДКС сейчас нет возможностей, чтоб сделать такую войнушку.

Сделать полностью динамичекую кампанию, чтоб был учёт ресурсов - нельзя, можно сделать лишь более-менее связанный набор миссий, но мало у кого хватит сил, чтоб сделать несколько дясятков миссий на каждую ветку кампании. Пока редактор динамических кампаний не сделают, это дело с мёртвой точки не сдвинется.

Так что учёт ресурсов на текущий момент едва-ли реализуем.

Неверное утверждение. Подготовка летчика 1-го класса стоит примерно 180..200 млн $ (это в РФ). Сюда входит затраченный ресурс авиатехники, зарплата летчика, его инструкторов, членов экипажа (если есть), техников, преподавателей вуза и ЦБП, всех спецов аэродрома, обеспечивающих полеты и выполнение задач (РП, водители, повара и др.), затраты на аэродромно-техническое, тыловое (керосин в том числе), медицинское и квартирно-эксплуатационное обеспечение.. Летчик 1-го класса - 7..10лет подготовки, потому он практически бесценен в масштабе государства. Можно иметь деньги, технику и все перечисленное, но первый летчик 1-го класса появится через 7 лет.

А самолет сколько? от 20 до 40 млн $.

Ну так а если прибавить сколько денег на вооружение и обслуживание этого самолёта уходит, там такая цифирь получится:). Истребитель современный уже под 100млн стоит, а со всем тем, что ему позволяет летать и выполнять боевые задания наверняка за 500-1000млн зашкаливает. Производственные возможности ограничены, ЕМНИП те же Су-27 от силы в СССР могли по сотне в год делать. Т.е. в случае войны самолётов новых практически не будет построено, это невосполнимый ресурс.

А лётчиков можно всегда по программе "взлёт-посадка" готовить в массовых количествах :), или наёмников из других стран нанимать.

Вот в Ирано-Иракской ЕМНИП как раз у Ирана больше проблем было запчасти для Томкетов достать, чтоб они летать могли, зато лётчиков на все типы самолётов хватало.

Posted

Ну так а если прибавить сколько денег на вооружение и обслуживание этого самолёта уходит, там такая цифирь получится:).

.

Может и так , только сделать самолет много времени не надо относительно выучки пилота , плюс самолет -это все таки железо , а жизнь человека -это другое.. А Иран Ирак , скорее всего летчиков наштамповали , а с самолетами и как говоришь с запчастями проблема.

Posted

...

А лётчиков можно всегда по программе "взлёт-посадка" готовить в массовых количествах :), или наёмников из других стран нанимать.

...

Расскажи это японцам, у которых под Мидуэем погибла большая часть опытного лётного состава.

Лётчики не взлетать-садиться должны, а воевать в воздухе. Нет лётчика - нет превосходства в воздухе. Даже с "калашом" бегать грамотно нужно учиться.

Posted
Расскажи это японцам, у которых под Мидуэем погибла большая часть опытного лётного состава.

Лётчики не взлетать-садиться должны, а воевать в воздухе. Нет лётчика - нет превосходства в воздухе. Даже с "калашом" бегать грамотно нужно учиться.

А как летчика научить воевать не уча взлетать и садиться? Купить ЛО? :)

Posted

Вот в Ирано-Иракской ЕМНИП как раз у Ирана больше проблем было запчасти для Томкетов достать, чтоб они летать могли, зато лётчиков на все типы самолётов хватало.

хорошие видать у них были летчики что постоянно требовались запчасти.

Posted
мне кажется, что ничего изобретать по новой не нужно. Если мы говорим про онлайн, то можно посмотреть как было на проектах Ил-2. Думаю многие как и я летали на оных. В частности, я например, на "Фронтовом Небе". У каждого игрока свой уникальный ник, под которым он играет и грубо говоря "прокачивает" свою статистику. Имеется в виду выполнение задач приводит к росту званий, а каждому званию соответствует более уберный крафт. Выполняй задачи, зарабатывай очки для своей команды и расти в звании. Получай более крутой самолет, выполняй задачи более эффективно. А вот ежели тебя сбили, как вариант, упал за линией фронта и попал в плен, или убился - сильно попортил свою статистику, "упал" в звании. Получай еще временной штраф (3 минуты по-моему не можешь взлетать). Ну и соответственно минус один самолет у вашей команды. Вот тут бы если сделать аналогичную современную песочницу-войнушку, спасательный вертолет и пригодился бы. И вертолетчику плюс за каждого вывезенного пилота, и сбитый пилот остался бы в звании.

ну так это и есть в двух словах книжка пилота. Только я предлагал сделать ее более гибкой глобальной. То есть что бы она учитывала общую статистику пилота не на конкретном сервее, а вообще в целом.

Но ограничения и последствия имели место конечно только в рамках конкретного сервера. А то получиться опять же как в DayZ , когда специально заходили на легкие, набирали там все что им было нудно и укомплектованным шли в хардкор.

Общая статистика в любом случае нежна и полезна. Аналог Карьера РОФа. Но только при условии что она будет полностью обнуляться после гибели пилота. А то снова получиться парад орденоносцев всех мастей и генералов.

Posted

Вывод:Не будет интересных миссии для всех ,ни когда.

Присказка:

Летал я как то на проекте Ил-2.

Воскресение и времени много и потратил часов 5.

За это время почти взяли Крым и я довольный ушел.

На следующее утро оп па ,а у красных одна Керчь .

За что боролись:mad:?

Сказка:

Нормальный человек может потратить на игру 2-3 часа в неделю

и иногда 2-3 часа в выходные.

Поэтому миссии и строятся из расчета 3-4 часа.

Но надо же и наземку с СА и ястребов и штурмов и Акуляторов с УХом теперь.

Поэтому или бардак без ограничений как на ВАР лишь бы подлостей не делали.

Или ТМС закрылись и тихо сами с собой со своими правилами.

Когда в ЛО ГС летали задача была одна :набить наземку любыми путями.

Или сбить 100 самолей.

Реала ни какого но весело.

За 3 часа с ястребами нескончаемыми и падением серверов и нечестной игрой ну какой реал?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...