Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Во-первых, тяга зависит от режима полета. Во-вторых, сопротивление воздуха.

В смысле, режима полёта? Что вы имеете в виду?

А сопротивление отпадает - хвостом вниз же летит :)

трэк прилагается, если вдруг надо (сразу после взлта там)

ps и вообще, к чему это всё... где хвалёная "таговооружённость больше единицы"? :)

ttw-ratio-su27-3_slide.trk

Edited by ForiIV
Posted
В смысле, режима полёта? Что вы имеете в виду?

...

в смысле 12 тонн тяги они дают в МСА на уровне моря при нулевой скорости.

с высотой тяга падает, при росте температуры тяга падает, при увеличении скорости тяга падает...

Posted

Может я ошибаюсь, но с малым газом надо что-то делать... На 8-ми он выстреливает, а на 7,5 его просто нет

• ED Team
Posted
Может я ошибаюсь, но с малым газом надо что-то делать... На 8-ми он выстреливает, а на 7,5 его просто нет

Я уже писал об этом неоднократно. На частоте оборотов около 80% сопла сужаются и тяга двигателя (каждого) возрастает в 9(!) раз, с 50 до 450 кгс. При обратном движении РУДов там гистерезис. Если еще кто-то напишет про эту ступеньку в дроссельной характеристике, я просто начну плакать.

:cry::cry_2:

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Я бы сказал при увеличении тяги скорость падает........ Хотя вообще не понял что и о чем

• ED Team
Posted
Я бы сказал при увеличении тяги скорость падает........

Ага, и на полном форсаже самолет вообще останавливается в воздухе...

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Дык о том и речь :)) Берёт и останавливается... и летит назад даже!

Posted

Это если лететь вверх...... То да можно и застопориться где-то там.....

Posted

с высотой тяга падает, при росте температуры тяга падает, при увеличении скорости тяга падает...

диапазон высот 400-3300 MSL, погода "стандартная из редактора" (сколько там, 20 градусов, 1013 гПа)?

Posted

Я рулю на двух движках на скорости от 10 до 50 кмч

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
...

Сектантам дадут ПФМ ступы бабы Яги они будут довольны.

Поймите ,"стало сложнее" не есть аргумент в пользу реалистичности модели.

Lenivec, ты себя кем считаешь, экспертом-правдорубом? Поток твоего агрессивного дилетантизма, твои, как бы, "умные" критические замечания, как правило, всегда разбиваются о посты знающих людей (Yo-Yo, ФрогФута, BillyCrusher, Чижа и т.д.). Как собственно и все то дерьмо, которые несут недоучки, присутствующие тут в избытке. Ты для начала почитал бы чего-нить, да вник в предмет, у уж потом выступал тут.

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)

Во-первых 15, во-вторых, перестаньте заниматься ерундой) Не должен он, летя вверх, разгоняться и вам уже написали почему.

Edited by Маэстро
Posted
Вообще то надо Су вз 15 пробовать и оценивать маневренность и качество моделей.

Оценить качество моделей я не имею возможности.

Маневренность уже оценил.

В текущей реализации Су-27 имеет существенное превосходство в маневрах. Особенно на средних и низких скоростях. F-15C на скоростях Vпр<500 км/ч не боец.

У F-15C есть преимущество в скорости, бои на вертикалях он может вести, правда при грамотном вирпиле Су-27, вертикаль у F-15C будет являться больше оборонительным маневром или даже маневром к бегству.

Хотя и Су-27 сейчас с начальной Vпр~1000 км/ч и 3,5 тоннами топлива залазит выше 12000 метров, что лучше, чем было в СФМ. Что позволяет вести бой на вертикалях и не уступать в атакующих возможностях F-15C'ому. Т.е. если F-15C захочет вести бои на вертикалях без бегства, он будет вынужден осуществлять маневр полупетли или косой петли для сносной управляемости на высотах до 12000 метров. А Су-27 позволяет вылазить на такие высоты для атаки, да и управляется на низких скоростях в разы лучше, чем F-15C.

Дык о том и речь :)) Берёт и останавливается... и летит назад даже!

И правильно делает. Ибо брать тягу тупо в лоб и сопоставлять ее с массой ЛА не верно в корне.

На текущий момент тяга у Су-27 даже очень впечатляет. И на вертикаль Су-27 забирается очень лихо.

А то следуя твоей логике он и в космосе должен все время вверх лететь. Просто попробуй узнать, какая разница в плотности воздуха на высоте 100 метров и высоте 12000 метров.

А если на пальцах, движки то у тебя все таки воздух потребляют, и что бы тяга была выше 1 (массу ЛА сейчас в расчет не берем) надо всегда поддерживать определенный (наиболее эффективный) воздушный напор (иметь нужную плотность воздуха), т.е. иметь скоростной напор, что бы движки имели тягу. А чем меньше давление, тем меньше будет тяги. В крайнем случае надо все время увеличивать истинную скорость для сохранения эффективной приборной скорости. Что, разумеется не реально.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Без воздухозаборника. А он влияет сильно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Dell_Murrey-RUS, ещё учесть надо будет:

В бете модель для самолета ЧИСТОГО. Вообще без всего. Даже без пилонов.

Про Ф-15С

Будет по-другому. Сильнее сливать скорость, но зато большие углы атаки и управление ещё чутка попроще.

Су-27 - да, маневренный, да, вокруг хвоста крутится. Но у него большие РАЗМЕРы, масса.

Наблюдал за "ганз онли" боями и сам немного участвовал за обе стороны, и постоянно наблюдал такую картину, при сопоставимом уровне летунов: Ф-15 не докручивает, Су-27 не дотягивает. Если у обоих цель сбить во что бы то ни стало - кто-то ошибется. А если хоть одному "чуть-чуть" пофиг, то оба расходятся по остатку, либо теряют друг-друга.

Больше свободы у Ф-15С - если скорость сильно не сливать всегда можно убежать, а если ещё и бОльшие углы атаки... Но это требует определенной техники пилотирования. На Су-27 проще.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

avsim.su, файлы, докумнтация общего значения, Су-27 СК РЛЭ

В этом разделе файловой библиотеки, на avsim,su, еще есть дока по Су-27.

P.S.

Чисто в онлайне (ну шоб, например, смотреть с телефона или планшета без скачки) - вряд ли есть такой ресурс, ибо вся дока - сканы, часто запихнутые в djvu файлы. Но, если не ошибаюсь, то для мобильных устройств есть программы просмотрщики djvu файлов.

Edited by serg_p
Posted
подскажите пожалуйста! Где можно, онлайн, почитать руководство летной эксплуатации

РЛЭ Су-27СК, преобразованные в .doc

http://avia-kurs.narod.ru/rle27sk/RLE_Su-27SK_kn1_doc.rar

http://avia-kurs.narod.ru/rle27sk/RLE_Su-27SK_kn2_doc.rar

Ну и вообще:

http://avia-kurs.narod.ru/

• Like 1

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Больше свободы у Ф-15С - если скорость сильно не сливать всегда можно убежать, а если ещё и бОльшие углы атаки... Но это требует определенной техники пилотирования. На Су-27 проще.

На Су-27 проще тем, что довернуть можно практически всегда, а вот не сливать скорость сложнее, особенно если Ф-15 будет на вертикали ходить(а он должен это делать если пилот хороший). Так что тоже нужна определенная техника пилотирования.

Но все же надо дождаться доводки ФМ обоих самолетов, а потом уже сравнивать. Хотя мне кажется, что расклад будет примерно таким же.

Posted
Класс!

Спасибо!

Сделал форумчанин Yurgen. Но что-то давно не заходит.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...