Jump to content

Recommended Posts

Posted

ЩАР это разновидность ФАР (электронное санирование в одно плоскости) и уже тогда их было полно. AIM-120A появилась на строевых самолетах в 1991.

А Aim-120C и Aim-9X? С "X" - F-15С - самолет 2000-х годов, с неоднократным изменением прошивки БРЭО - опять же в ДКС разрыв с Сушкой 15 лет. В это время уже в ВВС России уже начали поступать Су27СМ.

• ED Team
Posted (edited)
А Aim-120C и Aim-9X? С "X" - F-15С - самолет 2000-х годов, с неоднократным изменением прошивки БРЭО - опять же в ДКС разрыв с Сушкой 15 лет. В это время уже в ВВС России уже начали поступать Су27СМ.

AIM-120B/C это 90-е. БРЭО у нас старое. Радар APG-63 тоже старый.

Никакого разрыва нет. Су-27СМ появились только после 2004 года.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Первые системы обмена информацией появились с США еще на рубеже 60-х годов на перехватчиках F-106. По их следам уже в СССР стали разрабатывать подобные системы.

Уточнить бы про F-106.Что за система -"земля-воздух"? Наша "Воздух-1" тож в то время появилась. А ежель копнуть глыбже, то телевизионная система еще в Великой отечественной использовалась...

Posted
В начале 90-х.

хм ,у меня устойчивое мнение что 16ый все же стал полноценным так к 97-98 году, а до этого было корявое расширение 11го.

А у нас в 88-89 уже была передача тактики не только между станцией и бортом но и между бортами !

ЩАР это разновидность ФАР (электронное санирование в одно плоскости) и уже тогда их было полно. AIM-120A появилась на строевых самолетах в 1991.

Про ЩАР в курсе ,Жук ,Жук-М ,МС, МФ

по УР вот сто двадцаткам А и В то и место в 90х годах ,а С4 или С7 в 00х !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
AIM-120B/C это 90-е. БРЭО у нас старое. Радар APG-63 тоже старый.

Никакого разрыва нет. Су-27СМ появились только после 2004 года.

26 декабря 2003 г. первые пять модернизированных самолетов Су-27СМ были переданы ВВС.

AIM-120C - начало поставок в войска 1999-2000г

AIM-9X поставляется с 2002 или с 2003 г.

Практически одногодки, родом из 2000-х или я ошибаюсь?

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Уточнить бы про F-106.Что за система -"земля-воздух"? Наша "Воздух-1" тож в то время появилась. А ежель копнуть глыбже, то телевизионная система еще в Великой отечественной использовалась...

http://www.f-106deltadart.com/sage_system.htm

MA-1 развернута в 1963 году.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
хм ,у меня устойчивое мнение что 16ый все же стал полноценным так к 97-98 году, а до этого было корявое расширение 11го.

А у нас в 88-89 уже была передача тактики не только между станцией и бортом но и между бортами !

В 70-е годы, на F-14A ставился цифровой даталинк AN/ASW-27B по стандарту Link-4A/C, который уже тогда обеспечивал незащищенный обмен данными между самолетами.

Link 4C is a fighter-to-fighter data link which is intended to complement Link 4A although the two links do not communicate directly with each other. Link 4C uses F-series messages and provides some measure of ECM resistance. Link 4C is fitted to the F-14 only and the F-14 cannot communicate on Link 4A and 4C simultaneously. Up to 4 fighters may participate in a single Link 4C net.

по УР вот сто двадцаткам А и В то и место в 90х годах ,а С4 или С7 в 00х !

AIM-120C это 1996 год.

Edited by Chizh

Posted
http://www.f-106deltadart.com/sage_system.htm

MA-1 развернута в 1963 году.

Очень корректно на русскоязычном сайте кидать ссылки на рабском языке.

Повторяю, "Воздух-1" стоит на вооружении с того же времени, если не раньше.

Да и ваш Link4/С америкосы юзают с 85г, на Су-27с он уже стоял:dunno:

FAB999, вам правильно говорит про передачу данных тактики.

Не верите ему, спросите у меня, т.к. принимал участие в её испытании году 86-87, в между собойчиках и смешанных группах.

Интернет помойка и не все в нем есть.

• Like 1
Posted

Не верите ему, спросите у меня, т.к. принимал участие в её испытании году 86-87, в между собойчиках и смешанных группах.

F-106 c под управлением наземной "полуавтоматической" системы наведения МА-1 обеспечивал возможность перехвата вражеских целей при любых погодных условиях и диапазоне высот от земли до 21300 м и имел боевой радиус действия до 700 км. Перехват мог происходить в автоматизированном режиме. МА-1 должка была управлять выходом F-106 в точку перехвата либо по каналу передачи данных, либо голосом. Далее управление передавалось бортовой системе наведения.

МА-1 рассчитывала и строила курс, необходимый для перехвата вражеских самолетов, обеспечивала автоматический захват цели, пуск ракеты класса "воздух-воздух", а затем выход из атаки также в автоматическом режиме. F-106 действительно мог выполнять большую часть миссии полностью в автоматическом режиме под управлением компьютора. Пилот был нужен только для взлета, посадки, или если что-то пошло не так с автоматизацией.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted

Не очень понимаю ваших специфических терминов, но вообще-то это английский. Международный язык как ни как.

С какого того же?

Lbnk 4 стоял на F-14 уже в 70-х, задолго до Су-27.

Это точно, поэтому рекомендую пользоваться более серьезной литературой.

Posted

После подобных заявлений следует какие-либо доказательства приводить, ибо без доказательств - это просто болтология =) Повторять ты можешь сколько угодно, вот только правдивости твоим словам это не прибавит =)

• Like 1
Posted (edited)

У нас AIM-120C-5, а это не 96 год. Это 2000-ый.

Edited by ФрогФут
  • Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Прежде чем давать такие советы, узнай кому даёшь. Это так, на будущее

И каким образом я это узнать должен? Спросить скан паспорта и служебного удостоверения? =) Это интернет, а в интернете сказать можно что угодно. Поэтому и принято требовать пруфов, доказывающих то или иное заявление, кстати говоря.

Posted
Прежде чем давать такие советы, узнай кому даёшь. Это так, на будущее.

Тем более очевидные вещи и самому надо бы знать, коль каким то боком прилип к авиации.

Метать бисер перед свиньями - самое бесполезное занятие.

• Like 1

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Метать бисер перед свиньями - самое бесполезное занятие.

Ну, что за бред?!

Air_man, похоже, действительно бывший летчик, но стиль его общения, иногда, вызывает у меня (видимо, не только у меня) недоумение - из памяти всплывают российские (советские) армейские стереотипы из худших анекдотов...

Здесь, всё-таки, не "Клуб джентельменов" или гусар, которые верят друг-другу на слово.

Лично, мало кто кого здесь знает. Поэтому документальные подтверждения слов были бы более действенны, чем слова: "Да, вы, знаете кто Он?!"

• Like 2
Posted (edited)

А всеж таки неплохо было бы уважительно общаться с летчиками, так что поддержу ивана. Когда Куслин на форуме был - никто не вякал, что, за это время власть чтоли поменялась? :)

Да и ЕД как-то уж неплохо было бы с ними нормально консультироваться. Как только речь заходит про F-15 - сразу начинается, что у нас реальные летчики их тестируют, и все по ихнему мнению правильно...

А что касается Су-27 - ну вот реальные летчики на форуме, а почему они до сих пор не тестеры???

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
А всеж таки неплохо было бы уважительно общаться с летчиками, так что поддержу ивана. Когда Куслин на форуме был - никто вякать не смел, что, за это время власть чтоли поменялась? :)

Да и ЕД как-то уж неплохо было бы с ними нормально консультироваться. Как только речь заходит про F-15 - сразу начинается, что у нас реальные летчики их тестируют, и все по ихнему мнению правильно...

А что касается Су-27 - ну вот реальные летчики на форуме, а почему они до сих пор не бета тестеры???

Уважительно общаться нужно с любым человеком, если он заслуживает уважения. Независимо от его профессии. За то что он добрый, умный, порядочный ну и т.д. и т.п. Ну и за то, что "лучший по профессии" тоже конечно можно уважать. Но уважать летчика просто за то, что он летчик это как то странно. Это как уважать лыжника за то, что он просто лыжник, а не за то, что он чемпион Европы. Или уважать машиниста электропоезда в метро за то, что он машинист, а не за то, что он прекрасный семьянин. Ну и т.д.

Что касается тестирования, то это процесс часто имеющий мало общего с полетами. Поэтому реальные летчики в основном являются консультантами, а не бета-тестерами, т.к. они хорошо разбираются в полетах, но как правило, не очень хорошо разбираются в технологии тестирования (хотя бывают и исключения конечно же). Ну и насильно никого в тестеры или консультанты не тянут. Люди сами изъявляют желание помочь и помогают. В том числе и летчики "красных" ЛА.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Насчет Ф-106 - надо сравнивать с Су-9/11/15, Т-128 и т.п. на них насколько я знаю, подобные системы также были.

Но изначально мне кажется неверно Ф-106 причислять к тому, что вообще обсуждалось, а именно даталинк между бортами Су-27 и аналогичный по Ф-15. Это не системы перехвата и наведения, а именно системы обмена информацией между бортами, и там свои сложности работы (далеко не факт, что на 27-м и 15-м они вообще работали так, как хотелось бы). Давайте конкретно смотреть, с какого года этот функционал на 15-м доступен.

Система наведения и перехвата на 27-м кстати тоже есть, а вот на 15-м не уверен.

14-й - самолёт флотский, у них там все по-своему.

Posted (edited)
Насчет Ф-106 - надо сравнивать с Су-9/11/15, Т-128 и т.п. на них насколько я знаю, подобные системы также были.

Но изначально мне кажется неверно Ф-106 причислять к тому, что вообще обсуждалось, а именно даталинк между бортами Су-27 и аналогичный по Ф-15. Это не системы перехвата и наведения, а именно системы обмена информацией между бортами, и там свои сложности работы (далеко не факт, что на 27-м и 15-м они вообще работали так, как хотелось бы). Давайте конкретно смотреть, с какого года этот функционал на 15-м доступен.

Система наведения и перехвата на 27-м кстати тоже есть, а вот на 15-м не уверен.

14-й - самолёт флотский, у них там все по-своему.

На су27-х установлена именно система наведения (от КП/ и др.) и обмена данными/целеуказания с бортами (в томи числе и не своего звена) - для своего время (да и сейчас) она достаточно придвинутая.

Edited by Flаnker
Posted
Ну, что за бред?!

Air_man, похоже, действительно бывший летчик, но стиль его общения, иногда, вызывает у меня (видимо, не только у меня) недоумение - из памяти всплывают российские (советские) армейские стереотипы из худших анекдотов...

Здесь, всё-таки, не "Клуб джентельменов" или гусар, которые верят друг-другу на слово.

Лично, мало кто кого здесь знает. Поэтому документальные подтверждения слов были бы более действенны, чем слова: "Да, вы, знаете кто Он?!"

Ну вообщета многие (кто хотел) знают кто он. Было б желание.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Ну, что за бред?!

При всем уважении к пилотирующему сообществу, по другому общаться не получается.

Для чего мне ссылки на заморские сайты на международном языке.

Для начала пусть разберутся, хотя бы на пальцах, о протоколах Link. Неужели в 2-х словах нельзя объяснить, что заменили наведение голосом на приборное, совместив САУ с приемником команд. Просто информировать летчика о тактической обстановке, в упрощенном варианте, в СССР начали с 1942г по телевизионному каналу, а более массово году 44 (точно не помню). Гуглите сами, ежель в сети не забанены. Всякая, просто межсамолетная навигация в СССР давненько была.

Чем отличается Link4c? Давайте. Накидайте ссылок, если разберетесь, что искать.

Подтвердить мои слова? Да пожалуйста, МО РФ или где там хранятся донесения. Запросите отчеты 941 иап за 1986-87гг., под ними подписи стоят.

Много интересного узнаете: как один истребитель наводит группу и как управляет ею, как выполняется перехват парой ночью по ИПВ, как летать парой ночью в сомкнутых БП, как выполнять сложный пилотаж ночью и т.д.

В авиации, к счастью, верили на слово.

Умных и шибко умных много...

Posted
Уважительно общаться нужно с любым человеком, если он заслуживает уважения. Независимо от его профессии. За то что он добрый, умный, порядочный ну и т.д. и т.п. Ну и за то, что "лучший по профессии" тоже конечно можно уважать. Но уважать летчика просто за то, что он летчик это как то странно. Это как уважать лыжника за то, что он просто лыжник, а не за то, что он чемпион Европы. Или уважать машиниста электропоезда в метро за то, что он машинист, а не за то, что он прекрасный семьянин. Ну и т.д.

Что касается тестирования, то это процесс часто имеющий мало общего с полетами. Поэтому реальные летчики в основном являются консультантами, а не бета-тестерами, т.к. они хорошо разбираются в полетах, но как правило, не очень хорошо разбираются в технологии тестирования (хотя бывают и исключения конечно же). Ну и насильно никого в тестеры или консультанты не тянут. Люди сами изъявляют желание помочь и помогают. В том числе и летчики "красных" ЛА.

Посыл вообще не правильный.

Если летчик говорит что то про самолеты надо слушать.

Если гинеколог начинает про метро рассуждать,тут трубы там трубы ,то мнение машиниста важнее .

А вместе они могут политику по обсуждать ,там все спецы.

• Like 2

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Посыл вообще не правильный.

Если летчик говорит что то про самолеты надо слушать.

Если гинеколог начинает про метро рассуждать,тут трубы там трубы ,то мнение машиниста важнее .

А вместе они могут политику по обсуждать ,там все спецы.

Разговор был про уважение, а не про верю/не верю и компетентность в какой-то области.

Один летчик может говорить про самолеты как в этой теме: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39687, а другой может как на этой картинке:

ohotniki-na-privale.jpg

Никого из присутствующих не имею в виду.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Ну вообщета многие (кто хотел) знают кто он. Было б желание.

+1. Там и тема была с рассказами :)

На авиафоруме летчик обладает уважением по статусу, скажем так.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Откройте тему про уважение в другом разделе, пожалуйста. Тут ветка про Су-27. И давайте уважать всех независимо от профессии, это самое правильное в человеческих отношениях.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...