Jump to content

Recommended Posts

Posted

Переносимость перегрузки штука очень индивидуальная, и зависит от тучи факторов. Тут и физические кондиции, и регулярность полетов на перегрузки, наклон сиденья как писал Билли, и работа автомата давления и ППК в целом, с которым иногда просто забываешь как дышать. Я знаю человека, который не держал и 4g в ППК. Профессиональные пилотажники постоянно летающие держат длительные 8+. Слышал и такое, что зрение полностью отключается, но сознательность еще присутствует.(хрен его знает) Я не летал на длительные 8+ Думаю для игры будет нормально блэкаут после 5-6с на 8+ Не даст излишне расслабляться. Ну и всегда же можно подкорректировать в нужную стороны, коли народу не понравится. :)

Когда разбегаешься по полосе,

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Хотя бы одним на второго коси,

Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ

Posted

Надо что б с овер 10 не выходили также спокойно как с 8-9 ж ,вроде у амеров 15 сек надо на центрифуге выдержать на 9 ж .

Но это считается пределом работоспособности ,человек и 50 выдержит в долях секунды ,только потом надо отойти от шока.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

По видео тренировок на высоких перегрузках мне видно по лицам:

1) желания повторить нет;

2) отходняк длительный в прострации и очевидна усталость от перенесённого воздействия;

3) в момент самих перегрузок явная озабоченность своей жизнью и здоровьем, не тактикой ведения БВБ в части построения сложного каскада манёвров.

Могу ошибаться, но это никак не учтено.

Posted

Рафаль гоняется за Ф-22 с большими перегрузками.

oGuWadoTgkE

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

По перегрузкам на данный момент модель более менее и отключается вирт пилот нармально ,разве что сделать жестче с отрицательными перегрузками !

Но для меня еще не понятно как народ при закрывающихся шторках то есть на 8-9 единицах представляет себе посмотреть за спину на того кто на шести !? Нужно с сужением зрения сужать и угол поворота головы, типа только вперед !!!

А то порой и на 5 единицах на пилотаже ,занимаясь геометрией в виде плоскость вдоль или поперек горизонта, кинешь взгляд в строну под 90 ,а шейка то и хрустит ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Рафаль гоняется за Ф-22 с большими перегрузками.

oGuWadoTgkE

Там за все видео большие перегрузки (7-8 )G длятся секунд 5 в момент разворота после 1-й сходки, в момент, когда пилот во всю пыхтит. Все остальное - сталлфайт на сверхнизкой скорости, перегрузки очень маленькие.

Edited by ААК
Posted

Тогда надо вводить не только блэк и редаут, а имитировать усталость/утомленность, путём неких искажений в канал управления, ошибок или недонажатий/задержек переключателей, а с другой стороны несколько повысить порог потери сознания на кратковременных высоких нагрузках.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Тогда надо вводить не только блэк и редаут, а имитировать усталость/утомленность, путём неких искажений в канал управления, ошибок или недонажатий/задержек переключателей,

Какой ужас, зачем ты это придумал? :)

Под усталостью подразумевается, что например проведя 14 секунд на 9Ж (на 15 секунде по докам там "средний" пилот отрубается), и перейдя на пару секунд на 6Ж, па потом опять перейдя на 9Ж, пилот там уже не 15, а секунды 3-5 должен протянуть.

а с другой стороны несколько повысить порог потери сознания на кратковременных высоких нагрузках.

Куда выше то!?:doh: Вообще-то какбы наоборот голосуем, чтобы при 15Ж пилот уж отрубался так отрубался, что сейчас происходит с изрядной задержкой, т.к. любая перегрузка выше 9Ж воспринимается судя по всему так же, как эти 9Ж.

Edited by ААК
Posted
Какой ужас, зачем ты это придумал? :)

А все уже давным давно придумано до нас. В играх, где так или иначе имитируется тонкая моторика человека или другого живого персонажа и действий связанных с этим. В шутерах например после долгих и упорных пробежек винтовка начинает раскачиваться и сложнее попасть. Если нечто подобное тут демократично смоделировать без высекания унтер-офицерской вдовы :) то будет интересно. Подержал противника в "пятаке" обзора 2-3 минуты - получай отрицательный бонус. Не хочешь получать отрицательный бонус, убери в настройках миссии или сервера галочку "продвинутые эффекты перегрузки".

Если уж тут моделируется давление в гидросистемах и другие важные параметры и показатели самолета, то и летчик должен быть смоделирован на хорошем уровне, он ведь не такая уж маловажная деталь самолета =)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
Чет я не видел чтобы кто-то писал насчет того, что 10+G в жизни замечательно переносятся длительно. 6-7G - я ж сказал, они по документам длительно переносятся, летуны говорят правильно. Но в симе они переносятся вечно. Так что насчет "определитесь" не по адресу вброс.

По 6 G кстати вопрос к модели МиГ-15, поскольку в него реально дохляка посадили. Как мне говорили отдельные товарищи-вирпилы МиГ-15, на нем в симуляторе очень жестко летать по перегрузке. ППК прям чудодейственная весчь исходя из такой реализации :), делает из человека терминатора :)

Старые ППК дают +1,5 переносимости. Новые 2-3.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Старые ППК дают +1,5 переносимости. Новые 2-3.

А за счет чего? В новых что-то принципиально изменилось?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
А за счет чего? В новых что-то принципиально изменилось?

Что-то наоптимизировали за годы.

Цифры что я привел - из литературы по ППК.

Мы некоторое время назад разбирались с этим вопросом в связи с МиГ-15. У Сейбра есть ППК, к МиГа нет, поэтому пилот Сейбра должен держать немного большие перегрузки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Из авиационной медицины.

11.thumb.jpg.d5774bdfae8124d4fe5a7f5738b6c56e.jpg

12.thumb.jpg.832c5c0329abef76205b027f98c8980c.jpg

Posted
Что-то наоптимизировали за годы.

Цифры что я привел - из литературы по ППК.

Мы некоторое время назад разбирались с этим вопросом в связи с МиГ-15. У Сейбра есть ППК, к МиГа нет, поэтому пилот Сейбра должен держать немного большие перегрузки.

Так ППК-1 с МиГ-17х только пошли?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
Так ППК-1 с МиГ-17х только пошли?

Да.

Posted

Так это, нужно продавать модуль ППК! Старые 5 баксов, новые 10 баксов, американские 15 баксов.:)

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
Так это, нужно продавать модуль ППК! Старые 5 баксов, новые 10 баксов, американские 15 баксов.:)

Советские ППК исторически являются копиями американских. :)

Posted

Тогда нужно ограничиться старыми и новыми.:megalol:

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
.

А Су 27 в реале так же постоянно триммировать надо как и в ГС3 ?

В реале тоже постоянно триммируешь, отчего и дырка на перчатке.

Из авиационной медицины.

А чегой-то под табличкой примечание, про полную расслабуху?

Покажите пальчиком на летчика в такой позе на пилотаже:doh:

n1.jpg.275d730883e0ae30248692535eefd173.jpg

Posted

Это как космический сортир - хорошо и правильно можно придумать только один вариант конструкции.

Все остальное будет плохо.

Вообще фраза - а еще минус две единицы за счет ППК - в кулуарах слышалась.

Один мой знакомый летчик-истребитель согласно легендам летал на сложный пилотаж без ППК. С формулировкой - пользы не вижу, но жарко и потею в нем. -))

Posted

А чегой-то под табличкой примечание, про полную расслабуху?

Покажите пальчиком на летчика в такой позе на пилотаже:doh:

Проверяющий на контрольном у зам комэска по летной работе? -)))

Posted

Я тут опять по вашей развалюхе...

После тяжелых боёв и посадки на ВПП, усталостность конструкции обнуляется? Или стоит новый Су-27 брать? Заметил после второго взлета Су-27 разваливается чуть ли не на первом же вираже, при том что топлива специально залито 50%.

После другого полета, после восстановления от повреждений на заправке отработал F-15 ракетой AIM-120 - еще одно восстановление, топлива 4 тонны - и опять на первом же вираже без крыла...

Ремонт тоже не "обновляет" самолет? Усталость конструкции сколько вылетов (до 8g) может выдержать?

Кстати, баг - после ремонта Су-27 мгновенно оказывается полностью залит топливом, что так же не способствует развалюхе выжить.

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted
Кстати, баг - после ремонта Су-27 мгновенно оказывается полностью залит топливом, что так же не способствует развалюхе выжить.

Этот баг уже давно, еще с 1.2.16 вроде. Когда на БлуФлаге слили все топливо Су-27 и Ф-15, красные игроки складывали шасси на стоянке и запрашивали ремонт. Мотивировали тем, что ремонт с полной заправкой происходит быстрее, чем отдельно заправка до 100%. В то время как Ф-15 цепляли ПТБ и сразу в бой.

П.С.: Если предположить, что усталость конструкции таки моделируется, будет ли у Ф-15 усталось самолета в целом моделироваться? Если решат пойти не путем отрыва крыльев, а путем отказов, может ли произойти так, что после повторного вылета на этом же самолете, отказ оборудования возникнет на более низких перегрузках?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...