Link45 Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Переносимость перегрузки штука очень индивидуальная, и зависит от тучи факторов. Тут и физические кондиции, и регулярность полетов на перегрузки, наклон сиденья как писал Билли, и работа автомата давления и ППК в целом, с которым иногда просто забываешь как дышать. Я знаю человека, который не держал и 4g в ППК. Профессиональные пилотажники постоянно летающие держат длительные 8+. Слышал и такое, что зрение полностью отключается, но сознательность еще присутствует.(хрен его знает) Я не летал на длительные 8+ Думаю для игры будет нормально блэкаут после 5-6с на 8+ Не даст излишне расслабляться. Ну и всегда же можно подкорректировать в нужную стороны, коли народу не понравится. :) Когда разбегаешься по полосе, Глаза на приборах держи, Но не все! Хотя бы одним на второго коси, Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ
Lenivec Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Надо что б с овер 10 не выходили также спокойно как с 8-9 ж ,вроде у амеров 15 сек надо на центрифуге выдержать на 9 ж . Но это считается пределом работоспособности ,человек и 50 выдержит в долях секунды ,только потом надо отойти от шока. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Сергей Краснодар Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=NClca8r2Apw[/ame]
SAB Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 По видео тренировок на высоких перегрузках мне видно по лицам: 1) желания повторить нет; 2) отходняк длительный в прострации и очевидна усталость от перенесённого воздействия; 3) в момент самих перегрузок явная озабоченность своей жизнью и здоровьем, не тактикой ведения БВБ в части построения сложного каскада манёвров. Могу ошибаться, но это никак не учтено. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
goro Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Рафаль гоняется за Ф-22 с большими перегрузками. oGuWadoTgkE Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
FAB999 Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 По перегрузкам на данный момент модель более менее и отключается вирт пилот нармально ,разве что сделать жестче с отрицательными перегрузками ! Но для меня еще не понятно как народ при закрывающихся шторках то есть на 8-9 единицах представляет себе посмотреть за спину на того кто на шести !? Нужно с сужением зрения сужать и угол поворота головы, типа только вперед !!! А то порой и на 5 единицах на пилотаже ,занимаясь геометрией в виде плоскость вдоль или поперек горизонта, кинешь взгляд в строну под 90 ,а шейка то и хрустит ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ААК Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 (edited) Рафаль гоняется за Ф-22 с большими перегрузками. oGuWadoTgkE Там за все видео большие перегрузки (7-8 )G длятся секунд 5 в момент разворота после 1-й сходки, в момент, когда пилот во всю пыхтит. Все остальное - сталлфайт на сверхнизкой скорости, перегрузки очень маленькие. Edited April 30, 2016 by ААК
Neuman Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Тогда надо вводить не только блэк и редаут, а имитировать усталость/утомленность, путём неких искажений в канал управления, ошибок или недонажатий/задержек переключателей, а с другой стороны несколько повысить порог потери сознания на кратковременных высоких нагрузках. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ААК Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 (edited) Тогда надо вводить не только блэк и редаут, а имитировать усталость/утомленность, путём неких искажений в канал управления, ошибок или недонажатий/задержек переключателей, Какой ужас, зачем ты это придумал? :) Под усталостью подразумевается, что например проведя 14 секунд на 9Ж (на 15 секунде по докам там "средний" пилот отрубается), и перейдя на пару секунд на 6Ж, па потом опять перейдя на 9Ж, пилот там уже не 15, а секунды 3-5 должен протянуть. а с другой стороны несколько повысить порог потери сознания на кратковременных высоких нагрузках. Куда выше то!?:doh: Вообще-то какбы наоборот голосуем, чтобы при 15Ж пилот уж отрубался так отрубался, что сейчас происходит с изрядной задержкой, т.к. любая перегрузка выше 9Ж воспринимается судя по всему так же, как эти 9Ж. Edited April 30, 2016 by ААК
Neuman Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Какой ужас, зачем ты это придумал? :) А все уже давным давно придумано до нас. В играх, где так или иначе имитируется тонкая моторика человека или другого живого персонажа и действий связанных с этим. В шутерах например после долгих и упорных пробежек винтовка начинает раскачиваться и сложнее попасть. Если нечто подобное тут демократично смоделировать без высекания унтер-офицерской вдовы :) то будет интересно. Подержал противника в "пятаке" обзора 2-3 минуты - получай отрицательный бонус. Не хочешь получать отрицательный бонус, убери в настройках миссии или сервера галочку "продвинутые эффекты перегрузки". Если уж тут моделируется давление в гидросистемах и другие важные параметры и показатели самолета, то и летчик должен быть смоделирован на хорошем уровне, он ведь не такая уж маловажная деталь самолета =) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted April 30, 2016 ED Team Posted April 30, 2016 Чет я не видел чтобы кто-то писал насчет того, что 10+G в жизни замечательно переносятся длительно. 6-7G - я ж сказал, они по документам длительно переносятся, летуны говорят правильно. Но в симе они переносятся вечно. Так что насчет "определитесь" не по адресу вброс. По 6 G кстати вопрос к модели МиГ-15, поскольку в него реально дохляка посадили. Как мне говорили отдельные товарищи-вирпилы МиГ-15, на нем в симуляторе очень жестко летать по перегрузке. ППК прям чудодейственная весчь исходя из такой реализации :), делает из человека терминатора :) Старые ППК дают +1,5 переносимости. Новые 2-3. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Старые ППК дают +1,5 переносимости. Новые 2-3. А за счет чего? В новых что-то принципиально изменилось? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted April 30, 2016 ED Team Posted April 30, 2016 А за счет чего? В новых что-то принципиально изменилось? Что-то наоптимизировали за годы. Цифры что я привел - из литературы по ППК. Мы некоторое время назад разбирались с этим вопросом в связи с МиГ-15. У Сейбра есть ППК, к МиГа нет, поэтому пилот Сейбра должен держать немного большие перегрузки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 30, 2016 ED Team Posted April 30, 2016 Из авиационной медицины. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Что-то наоптимизировали за годы. Цифры что я привел - из литературы по ППК. Мы некоторое время назад разбирались с этим вопросом в связи с МиГ-15. У Сейбра есть ППК, к МиГа нет, поэтому пилот Сейбра должен держать немного большие перегрузки.Так ППК-1 с МиГ-17х только пошли? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted April 30, 2016 ED Team Posted April 30, 2016 Так ППК-1 с МиГ-17х только пошли? Да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ночной_Филин Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Так это, нужно продавать модуль ППК! Старые 5 баксов, новые 10 баксов, американские 15 баксов.:) Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
ED Team Chizh Posted April 30, 2016 ED Team Posted April 30, 2016 Так это, нужно продавать модуль ППК! Старые 5 баксов, новые 10 баксов, американские 15 баксов.:) Советские ППК исторически являются копиями американских. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ночной_Филин Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Советские ППК исторически являются копиями американских. :) Тогда нужно ограничиться старыми и новыми.:megalol: Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Air_man Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 . А Су 27 в реале так же постоянно триммировать надо как и в ГС3 ? В реале тоже постоянно триммируешь, отчего и дырка на перчатке. Из авиационной медицины. А чегой-то под табличкой примечание, про полную расслабуху? Покажите пальчиком на летчика в такой позе на пилотаже:doh:
ivan_sch Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Советские ППК исторически являются копиями американских. :) Это как космический сортир - хорошо и правильно можно придумать только один вариант конструкции. Все остальное будет плохо. Вообще фраза - а еще минус две единицы за счет ППК - в кулуарах слышалась. Один мой знакомый летчик-истребитель согласно легендам летал на сложный пилотаж без ППК. С формулировкой - пользы не вижу, но жарко и потею в нем. -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 А чегой-то под табличкой примечание, про полную расслабуху? Покажите пальчиком на летчика в такой позе на пилотаже:doh: Проверяющий на контрольном у зам комэска по летной работе? -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
diyk Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 Я тут опять по вашей развалюхе... После тяжелых боёв и посадки на ВПП, усталостность конструкции обнуляется? Или стоит новый Су-27 брать? Заметил после второго взлета Су-27 разваливается чуть ли не на первом же вираже, при том что топлива специально залито 50%. После другого полета, после восстановления от повреждений на заправке отработал F-15 ракетой AIM-120 - еще одно восстановление, топлива 4 тонны - и опять на первом же вираже без крыла... Ремонт тоже не "обновляет" самолет? Усталость конструкции сколько вылетов (до 8g) может выдержать? Кстати, баг - после ремонта Су-27 мгновенно оказывается полностью залит топливом, что так же не способствует развалюхе выжить. Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
Soviet Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 Кстати, баг - после ремонта Су-27 мгновенно оказывается полностью залит топливом, что так же не способствует развалюхе выжить. Этот баг уже давно, еще с 1.2.16 вроде. Когда на БлуФлаге слили все топливо Су-27 и Ф-15, красные игроки складывали шасси на стоянке и запрашивали ремонт. Мотивировали тем, что ремонт с полной заправкой происходит быстрее, чем отдельно заправка до 100%. В то время как Ф-15 цепляли ПТБ и сразу в бой. П.С.: Если предположить, что усталость конструкции таки моделируется, будет ли у Ф-15 усталось самолета в целом моделироваться? Если решат пойти не путем отрыва крыльев, а путем отказов, может ли произойти так, что после повторного вылета на этом же самолете, отказ оборудования возникнет на более низких перегрузках?
Recommended Posts