Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопрос по строевым огням и проблесковому маяку (сорри если уже спрашивали) - это нормально, что они загораются только после того, как корректор выкручен до упора вправо и набрана полная мощность? Мож на Ми-8 как-то по своему, но вроде бы проблесковые маяки включают непосредственно перед запуском двигателей...

З.Ы. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ вертолет - мечта просто!!!

Edited by Lynx1975

CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit

• ED Team
Posted (edited)
Вопрос по строевым огням и проблесковому маяку (сорри если уже спрашивали) - это нормально, что они загораются только после того, как корректор выкручен до упора вправо и набрана полная мощность? Мож на Ми-8 как-то по своему, но вроде как проблесковые маяки включают непосредственно перед запуском двигателей...

З.Ы. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ вертолет - мечта просто!!!

я уже писал конечно)) у нас МСЛ-3 подключен на шину ВУ (выпрямительных устройств), а не на аккум.шине. Потому у нас в модели маяк при незапущенных двигателях запускается только если СЕТЬ НА ВУ включить. Когда двигатели работают, тогда на оборотах более 88% НВ смогут включиться генераторы и эти самые ВУ - соответственно тоже. На схемах РТЭ упоминался маяк №2 (есть такие вертолеты, еще один маяк под кабиной пилотов ) - вот тот подключается на шину ВУ.

Короче, мы переделаем подключение основного маяка на аккум.шину.

Строевые огни подключены верно, к шине ВУ.

Edited by PilotMi8
Posted (edited)

Подскажите, тормозной рычаг у вертолета где? Я так понял между строк читая (времени в последнее время в обрез)у него он на ручке управления? Или где уже объясняли, я пропустил?

Я про колесный тормоз.

И ползучесть (юз) ему поубавить на бетонке, хотя может это я пока не умею.

Edited by User
Posted

Отправил пять бортов в ТЭЧ, прежде чем привык к управлению. Работал с клавиатуры, в ближайшее время опробую то же самое, но уже с джойстиком.

Впечатления.. неоднозначные.

Во-первых, другая кабина. На разные типы одной и той же модели, требуется непродолжительное переучивание. Садясь в чашку, уже заранее знаешь, что изменилось в сравнении со старым типом и где что находится в новом. Тут вроде и все знакомое и вместе с тем, первое время просто вертишь головой, отмечая что на месте, а что нет. Это личное. Не то что бы "разрыв шаблона", но легкое потрескивание точно.

Во-вторых, динамика. В том ее виде, в каком она чувствуется через клавиатуру. На мой взгляд, не хватает возмущений. С джойстиком они точно будут - не от дребезга датчиков, так от движений рук. А с клавиатурой их нет. Выводишь машину в горизонтальный полет, загоняешь шарик в центр, вариометр в ноль - все, можно уходить на кухню, или переключаться на внешний обзор. Ладно горизонт, но это же касается и виражей - крен 15, шарик, вариометр - все, дальше можно читать книжку и наблюдать за тем как вертолет плавно совершает поворот. Это или на удивление спокойная атмосфера, или настолько качественный автопилот. Опять же, на контрасте с привычками отмечаю.

В-третьих, как уже многие отмечали странности с носовой стойкой - думаю, там что-то на уровне физической модели, т.к. у борта, стоящего в траве, с выключенными двигателями и винтами в покое, наблюдается мелкое подрагивание носовой стойки и ее попытки развернуться. Еще, при заруливании и останове борта, с удивлением обнаруживаешь стойку повернутой вбок.

В целом, превосходно. Проделана большая работа, чтобы создать реалистичность на уровне ощущений. Это и динамическое освещение, когда можно оценивать скорость разворота по скорости перемещения света и теней по приборной доске, и размытые струи теплого воздуха от ЭВУ-шек и контурные огни лопастей и работа амортстоек и арматура кабины с обалденно живыми текстурами. В общем, множество мелочей, на которые обычно не обращаешь внимания, но которые в совокупности работают просто на отлично. В серии DCS многое уже сделано до Ми-8, например, свет, но одно дело - отмечать мысленно технологические плюсы движка, а другое - когда эти плюсы вместе с воображением и памятью, создают ощущения. Для меня это как приехать куда-то, где давно не был, узнавать знакомые места, отмечать, как многое изменилось, но в целом чувствовать некий эмоциональный позитив.

Судя по топику, машина уже эксплуатируется вирпилами серьезно, исследуется вооружение, его применение, какие-то экстремальные режимы полета. Мне пока хочется спокойно полетать. Спасибо, коллеги, что дали такую отличную возможность.

Posted

Пока добился более или менее сносного управления при ползунках, - 10 на крене и тангаже, - 5 педали, - 5 РОШ. ВКБ, Т1600М, gametrix. Меньше получается очень резко, некрасиво.

Posted (edited)
Все управление в ГП и на висении - "в пределах спичечной коробки" (и это для реальной РППУ).

Подтверждаю, на моём джойстике с РППУ от Ми-2 с прямыми кривыми так и выходит.

P.S.: Повторюсь тут на всякий случай: сделайте, пожалуйста, ось для колёсного тормоза, очень пригодится ;)

Подскажите, тормозной рычаг у вертолета где? Я так понял между строк читая (времени в последнее время в обрез)у него он на ручке управления? Или где уже объясняли, я пропустил? Я про колесный тормоз.

Да, он почти как на велосипеде. Отметил на снимке своего джойстка, ручка чуть другая (правая от Ми-2У) но сделано примерно также:

image.jpg

Edited by ups
  • Like 1

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Подтверждаю, на моём джойстике с РППУ от Ми-2 с прямыми кривыми так и выходит.

P.S.: Повторюсь тут на всякий случай: сделайте, пожалуйста ось для колёсного тормоза, мне очень пригодится ;) :

м-да..впечатлен!:) Ось сделаем для тормоза. Еще много что сделаем.

Posted
Ось сделаем для тормоза. Еще много что сделаем.

Заранее спасибо! :thumbup:

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, он почти как на велосипеде. Отметил на снимке своего джойстка, ручка чуть другая (правая от Ми-2У) но сделано примерно также:

image.jpg

Я согласен ось для тормоза нужна.

Получается в модели вертолета ручка торможения не смоделирована? В кабине на РППУ ее нет :noexpression:

Posted

Блин надо подумать о приобретении РОШ и РППУ для сима. Вроде BAUR этим занимается?!

Устал я от коротышей пластиковых.

Posted (edited)
Я согласен ось для тормоза нужна.

Получается в модели вертолета ручка торможения не смоделирована? В кабине на РППУ ее нет :noexpression:

Подозреваю, что пока обе ручки смоделированы правые.

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Блин надо подумать о приобретении РОШ и РППУ для сима. Вроде BAUR этим занимается?!

Устал я от коротышей пластиковых.

да :) я тоже об этом подумал :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Сетап внушает.

Правда не сам мастерил, заказывал.

У самого руки не из того места растут :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Подозреваю, что пока обе ручки смоделированы правые.

Я не совсем понял? Как понять правые? На правой РППУ? Там также нет рычага тормоза.

Posted (edited)
Я не совсем понял? Как понять правые? На правой РППУ? Там также нет рычага тормоза.

Я имею в виду, что на правой и не должно быть.

А обе модели ручек видимо правые, это же бета, вторую пока не смоделировали - просто скопировали ;)

Вот как должно быть на левой:

mi8mtv5-7.jpg

Вот только можно ли это считать серьёзным багом? Эту ручку тормоза и не видно практически с левой чашки. Да и смоделируют наверняка к релизу новую левую ручку.

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
...

Во-вторых, динамика. В том ее виде, в каком она чувствуется через клавиатуру. На мой взгляд, не хватает возмущений. С джойстиком они точно будут - не от дребезга датчиков, так от движений рук. А с клавиатурой их нет. Выводишь машину в горизонтальный полет, загоняешь шарик в центр, вариометр в ноль - все, можно уходить на кухню, или переключаться на внешний обзор. ...

Как можно, что-то оценивать в динамике через клаву?

Полнейшая глупость!

Так же мне каца, что вот это тоже в перлы:

... Это и динамическое освещение, когда можно оценивать скорость разворота по скорости перемещения света и теней по приборной доске ...

А пост тянет, по той самоувернности, с которой он писался не иначе, как на заключение эксперта эксперта.

Как же вы задрали "говорящие". Весь форум засрали. Через Ваши посты, до нужного (до того, говорят действительно понимающие чего-то), приходится продираться, как через сугроб по пояс.

Edited by serg_p
Posted
Как можно, что-то оценивать в динамике через клаву?

Полнейшая глупость!

Так же мне каца, что вот это тоже в перлы:

А пост тянет на заключение эксперта эксперта.

Уважаемый, а Вы в курсе, ЧЬЁ мнение вы обозвали глупостью?

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted (edited)

Ну и чье?

Ну и в ответ так же могу спросить.

А ты знаешь, кто я?

Хотя мне собственно глубоко пофиг. Я, например, тащусь от постов Yo-Yo, BillyCrusher, PilotMi8. И собственно тут неважно кто они. Важно, что они пишут.

Думаю - намек понятен.

На этом я намерен откланяться.

Edited by serg_p
Posted
Я имею в виду, что на правой и не должно быть.

А обе модели ручек видимо правые, это же бета, вторую пока не смоделировали - просто скопировали ;)

Вот как должно быть на левой:

mi8mtv5-7.jpg

Вот только можно ли это считать серьёзным багом? Эту ручку тормоза и не видно практически с левой чашки. Да и смоделируют наверняка к релизу новую левую ручку.

Дело в том, что в процессе изучения я начал настраивать управление. Встал вопрос о местонахождении определенных органов управления, с тем чтобы назначить аналогично на джойстики и педали. Вот и все :)

Posted
Дело в том, что в процессе изучения я начал настраивать управление. Встал вопрос о местонахождении определенных органов управления, с тем чтобы назначить аналогично на джойстики и педали. Вот и все :)

Будет ручной тормоз. Терпенье. И много что будет

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• ED Team
Posted

Как же вы задрали "говорящие". Весь форум засрали. Через Ваши посты, до нужного (до того, говорят действительно понимающие чего-то), приходится продираться, как через сугроб по пояс.

Все же повежливей надо друг к другу. DeCreator написал никого не задевая, все в пределах правил форума и человеческих. За что Вы так к нему? Скатиться к "измерению членов" - запросто. При этом эти перепалки выглядят как детский сад.

Уважаем друг друга!.

• Like 1
Posted

PilotMi8

Прошу прощения. Не стоило конечно так писать.

Я под большим впечатлением от Вашей работы и ваших коллег. Т.е. пребываю сейчас в эйфории. Всякая ... по поводу вашей модели меня сейчас задевает лично. Уж извините, такой я эмоциональный дурак, не сдержался.

Posted

Насущный вопрос по вооружению. Можно ли как то заставить подвесные пулеметы стрелять одновременно обеими калибрами? т.е. 7.62 и 12.7 одновременно.

Так же возможна ли стрельба пулеметов и гранатометов одновременно?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

serg_p.

Все верно, я перед нажатием кнопки "отправить" был уверен, что все, о чем пишу, очевидно лишь малой группе людей. Такая резкая критика означает, что выводы оказались правильными. Обиды? Никаких.

P.S. динамику оставлю без комментариев, коллеги поймут, что я имел в виду, а про свет и тень действительно сумбурно написано. Смысл в том, что при максимальных настройках, появляется еще один визуальный индикатор - внешнее освещение. Можно оценить темп маневра по той скорости, с которой перемещается тень от проема двери по приборной доске. Это вносит значительную долю реализма в игровой процесс.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...