Lynx1975 Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Вопрос по строевым огням и проблесковому маяку (сорри если уже спрашивали) - это нормально, что они загораются только после того, как корректор выкручен до упора вправо и набрана полная мощность? Мож на Ми-8 как-то по своему, но вроде бы проблесковые маяки включают непосредственно перед запуском двигателей... З.Ы. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ вертолет - мечта просто!!! Edited September 6, 2013 by Lynx1975 CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
ED Team PilotMi8 Posted September 6, 2013 ED Team Posted September 6, 2013 (edited) Вопрос по строевым огням и проблесковому маяку (сорри если уже спрашивали) - это нормально, что они загораются только после того, как корректор выкручен до упора вправо и набрана полная мощность? Мож на Ми-8 как-то по своему, но вроде как проблесковые маяки включают непосредственно перед запуском двигателей... З.Ы. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ вертолет - мечта просто!!! я уже писал конечно)) у нас МСЛ-3 подключен на шину ВУ (выпрямительных устройств), а не на аккум.шине. Потому у нас в модели маяк при незапущенных двигателях запускается только если СЕТЬ НА ВУ включить. Когда двигатели работают, тогда на оборотах более 88% НВ смогут включиться генераторы и эти самые ВУ - соответственно тоже. На схемах РТЭ упоминался маяк №2 (есть такие вертолеты, еще один маяк под кабиной пилотов ) - вот тот подключается на шину ВУ. Короче, мы переделаем подключение основного маяка на аккум.шину. Строевые огни подключены верно, к шине ВУ. Edited September 6, 2013 by PilotMi8
User Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Подскажите, тормозной рычаг у вертолета где? Я так понял между строк читая (времени в последнее время в обрез)у него он на ручке управления? Или где уже объясняли, я пропустил? Я про колесный тормоз. И ползучесть (юз) ему поубавить на бетонке, хотя может это я пока не умею. Edited September 6, 2013 by User
DeCreator Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Отправил пять бортов в ТЭЧ, прежде чем привык к управлению. Работал с клавиатуры, в ближайшее время опробую то же самое, но уже с джойстиком. Впечатления.. неоднозначные. Во-первых, другая кабина. На разные типы одной и той же модели, требуется непродолжительное переучивание. Садясь в чашку, уже заранее знаешь, что изменилось в сравнении со старым типом и где что находится в новом. Тут вроде и все знакомое и вместе с тем, первое время просто вертишь головой, отмечая что на месте, а что нет. Это личное. Не то что бы "разрыв шаблона", но легкое потрескивание точно. Во-вторых, динамика. В том ее виде, в каком она чувствуется через клавиатуру. На мой взгляд, не хватает возмущений. С джойстиком они точно будут - не от дребезга датчиков, так от движений рук. А с клавиатурой их нет. Выводишь машину в горизонтальный полет, загоняешь шарик в центр, вариометр в ноль - все, можно уходить на кухню, или переключаться на внешний обзор. Ладно горизонт, но это же касается и виражей - крен 15, шарик, вариометр - все, дальше можно читать книжку и наблюдать за тем как вертолет плавно совершает поворот. Это или на удивление спокойная атмосфера, или настолько качественный автопилот. Опять же, на контрасте с привычками отмечаю. В-третьих, как уже многие отмечали странности с носовой стойкой - думаю, там что-то на уровне физической модели, т.к. у борта, стоящего в траве, с выключенными двигателями и винтами в покое, наблюдается мелкое подрагивание носовой стойки и ее попытки развернуться. Еще, при заруливании и останове борта, с удивлением обнаруживаешь стойку повернутой вбок. В целом, превосходно. Проделана большая работа, чтобы создать реалистичность на уровне ощущений. Это и динамическое освещение, когда можно оценивать скорость разворота по скорости перемещения света и теней по приборной доске, и размытые струи теплого воздуха от ЭВУ-шек и контурные огни лопастей и работа амортстоек и арматура кабины с обалденно живыми текстурами. В общем, множество мелочей, на которые обычно не обращаешь внимания, но которые в совокупности работают просто на отлично. В серии DCS многое уже сделано до Ми-8, например, свет, но одно дело - отмечать мысленно технологические плюсы движка, а другое - когда эти плюсы вместе с воображением и памятью, создают ощущения. Для меня это как приехать куда-то, где давно не был, узнавать знакомые места, отмечать, как многое изменилось, но в целом чувствовать некий эмоциональный позитив. Судя по топику, машина уже эксплуатируется вирпилами серьезно, исследуется вооружение, его применение, какие-то экстремальные режимы полета. Мне пока хочется спокойно полетать. Спасибо, коллеги, что дали такую отличную возможность.
User Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Пока добился более или менее сносного управления при ползунках, - 10 на крене и тангаже, - 5 педали, - 5 РОШ. ВКБ, Т1600М, gametrix. Меньше получается очень резко, некрасиво.
ups Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Все управление в ГП и на висении - "в пределах спичечной коробки" (и это для реальной РППУ). Подтверждаю, на моём джойстике с РППУ от Ми-2 с прямыми кривыми так и выходит. P.S.: Повторюсь тут на всякий случай: сделайте, пожалуйста, ось для колёсного тормоза, очень пригодится ;) Подскажите, тормозной рычаг у вертолета где? Я так понял между строк читая (времени в последнее время в обрез)у него он на ручке управления? Или где уже объясняли, я пропустил? Я про колесный тормоз. Да, он почти как на велосипеде. Отметил на снимке своего джойстка, ручка чуть другая (правая от Ми-2У) но сделано примерно также: Edited September 6, 2013 by ups 1 GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team PilotMi8 Posted September 6, 2013 ED Team Posted September 6, 2013 Подтверждаю, на моём джойстике с РППУ от Ми-2 с прямыми кривыми так и выходит. P.S.: Повторюсь тут на всякий случай: сделайте, пожалуйста ось для колёсного тормоза, мне очень пригодится ;) : м-да..впечатлен!:) Ось сделаем для тормоза. Еще много что сделаем.
ups Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Ось сделаем для тормоза. Еще много что сделаем. Заранее спасибо! :thumbup: GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
User Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Да, он почти как на велосипеде. Отметил на снимке своего джойстка, ручка чуть другая (правая от Ми-2У) но сделано примерно также: Я согласен ось для тормоза нужна. Получается в модели вертолета ручка торможения не смоделирована? В кабине на РППУ ее нет :noexpression:
User Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Блин надо подумать о приобретении РОШ и РППУ для сима. Вроде BAUR этим занимается?! Устал я от коротышей пластиковых.
ups Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Я согласен ось для тормоза нужна. Получается в модели вертолета ручка торможения не смоделирована? В кабине на РППУ ее нет :noexpression: Подозреваю, что пока обе ручки смоделированы правые. Edited September 6, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Блин надо подумать о приобретении РОШ и РППУ для сима. Вроде BAUR этим занимается?! Устал я от коротышей пластиковых. да :) я тоже об этом подумал :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ups Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Сетап внушает. Правда не сам мастерил, заказывал. У самого руки не из того места растут :) GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
User Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Подозреваю, что пока обе ручки смоделированы правые. Я не совсем понял? Как понять правые? На правой РППУ? Там также нет рычага тормоза.
ups Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Я не совсем понял? Как понять правые? На правой РППУ? Там также нет рычага тормоза. Я имею в виду, что на правой и не должно быть. А обе модели ручек видимо правые, это же бета, вторую пока не смоделировали - просто скопировали ;) Вот как должно быть на левой: Вот только можно ли это считать серьёзным багом? Эту ручку тормоза и не видно практически с левой чашки. Да и смоделируют наверняка к релизу новую левую ручку. Edited September 6, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
serg_p Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) ... Во-вторых, динамика. В том ее виде, в каком она чувствуется через клавиатуру. На мой взгляд, не хватает возмущений. С джойстиком они точно будут - не от дребезга датчиков, так от движений рук. А с клавиатурой их нет. Выводишь машину в горизонтальный полет, загоняешь шарик в центр, вариометр в ноль - все, можно уходить на кухню, или переключаться на внешний обзор. ... Как можно, что-то оценивать в динамике через клаву? Полнейшая глупость! Так же мне каца, что вот это тоже в перлы: ... Это и динамическое освещение, когда можно оценивать скорость разворота по скорости перемещения света и теней по приборной доске ... А пост тянет, по той самоувернности, с которой он писался не иначе, как на заключение эксперта эксперта. Как же вы задрали "говорящие". Весь форум засрали. Через Ваши посты, до нужного (до того, говорят действительно понимающие чего-то), приходится продираться, как через сугроб по пояс. Edited September 6, 2013 by serg_p
Algiz Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Как можно, что-то оценивать в динамике через клаву? Полнейшая глупость! Так же мне каца, что вот это тоже в перлы: А пост тянет на заключение эксперта эксперта. Уважаемый, а Вы в курсе, ЧЬЁ мнение вы обозвали глупостью? CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
serg_p Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Ну и чье? Ну и в ответ так же могу спросить. А ты знаешь, кто я? Хотя мне собственно глубоко пофиг. Я, например, тащусь от постов Yo-Yo, BillyCrusher, PilotMi8. И собственно тут неважно кто они. Важно, что они пишут. Думаю - намек понятен. На этом я намерен откланяться. Edited September 6, 2013 by serg_p
User Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Я имею в виду, что на правой и не должно быть. А обе модели ручек видимо правые, это же бета, вторую пока не смоделировали - просто скопировали ;) Вот как должно быть на левой: Вот только можно ли это считать серьёзным багом? Эту ручку тормоза и не видно практически с левой чашки. Да и смоделируют наверняка к релизу новую левую ручку. Дело в том, что в процессе изучения я начал настраивать управление. Встал вопрос о местонахождении определенных органов управления, с тем чтобы назначить аналогично на джойстики и педали. Вот и все :)
Кайрат Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Дело в том, что в процессе изучения я начал настраивать управление. Встал вопрос о местонахождении определенных органов управления, с тем чтобы назначить аналогично на джойстики и педали. Вот и все :) Будет ручной тормоз. Терпенье. И много что будет 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
ED Team PilotMi8 Posted September 6, 2013 ED Team Posted September 6, 2013 Как же вы задрали "говорящие". Весь форум засрали. Через Ваши посты, до нужного (до того, говорят действительно понимающие чего-то), приходится продираться, как через сугроб по пояс. Все же повежливей надо друг к другу. DeCreator написал никого не задевая, все в пределах правил форума и человеческих. За что Вы так к нему? Скатиться к "измерению членов" - запросто. При этом эти перепалки выглядят как детский сад. Уважаем друг друга!. 1
serg_p Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 PilotMi8 Прошу прощения. Не стоило конечно так писать. Я под большим впечатлением от Вашей работы и ваших коллег. Т.е. пребываю сейчас в эйфории. Всякая ... по поводу вашей модели меня сейчас задевает лично. Уж извините, такой я эмоциональный дурак, не сдержался.
2BAG_Inferno Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Насущный вопрос по вооружению. Можно ли как то заставить подвесные пулеметы стрелять одновременно обеими калибрами? т.е. 7.62 и 12.7 одновременно. Так же возможна ли стрельба пулеметов и гранатометов одновременно? 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
DeCreator Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 serg_p. Все верно, я перед нажатием кнопки "отправить" был уверен, что все, о чем пишу, очевидно лишь малой группе людей. Такая резкая критика означает, что выводы оказались правильными. Обиды? Никаких. P.S. динамику оставлю без комментариев, коллеги поймут, что я имел в виду, а про свет и тень действительно сумбурно написано. Смысл в том, что при максимальных настройках, появляется еще один визуальный индикатор - внешнее освещение. Можно оценить темп маневра по той скорости, с которой перемещается тень от проема двери по приборной доске. Это вносит значительную долю реализма в игровой процесс.
Recommended Posts