Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
К разработчикам - при установке погоды в миссии,разница между установленной температурой ,в настройках погоды и показаниями указателя температуры наружного воздуха на правом стекле кабины пилотов ,составляет 3 градуса.

Во!.. спасибо, уточним со специалистом по редактору... может оттуда ноги растут..

Так-то да.. игроку показывают ограничение на запуск при Т ниже -40С.. Не дают запустить, хотя конечно это не совсем верно!))

• ED Team
Posted
Во!.. спасибо, уточним со специалистом по редактору... может оттуда ноги растут..

Так-то да.. игроку показывают ограничение на запуск при Т ниже -40С.. Не дают запустить, хотя конечно это не совсем верно!))

Температура в редакторе устанавливается на уровне моря. Если площадка находится например в горах, то температура будет ниже, в зависимости от высоты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Температура в редакторе устанавливается на уровне моря. Если площадка находится например в горах, то температура будет ниже, в зависимости от высоты.

Вы правы! На уровне моря,температура,установленная в редакторе,и показания указателя температуры одинаковы.

Edited by AlexandrT
  • ED Team
Posted

"ларчик открывался просто")) а я уже подумал, что-то "сломалось"

Posted

высоты аэродромов соответствуют их действительности в реале как в ИПП или в игре этот момент упрощен?

Posted (edited)

Сообщение от Anaglob

Интересно, что при запуске, агрегат зажигания и регулятор должны обеспечить поджиг при достижении ротором движка оборотов в районе 17-19%(в реале).

Сообщение от PilotMi8

в реале в промежутке 15-20% подается топливо (по документам).

Разногласия в документах:

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 МТВ:

При достижении ротором двигателя частоты вращения рав-ной 17%…19% открывается запорный клапан насоса – регуля-тора и топливо от него через коллектор первого конту-ра и форсунки подаётся в камеру сгорания двигателя.

РУКОВОДСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ-ТВ3117

-Начало подачи топлива в первый контур форсунок при частоте вращения ротора ТК от 15 до 20 %. :book:

Edited by AlexandrT
Posted
высоты аэродромов соответствуют их действительности в реале как в ИПП или в игре этот момент упрощен?

Слегка упрощен. На примере ВПП аэропорта МинВоды. Высота порога ВПП 300=318 м.

Высота порога ВПП 120=316м.

В игре вся ВПП стабильно 320м.

Posted (edited)
в реале в промежутке 15-20% подается топливо (по документам).

извините, такая логика мягко сказать неверна))) Вы читаете, что Вам пишут???:smartass:

Я имею ввиду про свободную турбину. Ключевое слово свободная. Т.е. турбина компрессора вращается "себе", а турбина винта (несущего) - "себе". С разными оборотами. У них нету механической связи. Несущий винт может вообще стоять, а двигатель на малом газу будет работать.. Я конечно утрирую, но зимой в мороз похожая ситуация, как и писал

on-air . Двигатель уже запустился, есть поджиг керосина, а НВ только-только страгивается с места.

У нас незапуск чисто из-за бага)). "Конструктор" двигателя уже извещен, еще после первого Вашего сообщения. Поправит когда освободится от более срочных дел. Так что ничего не надо предполагать. Что там внутри проблемы - думаю не столь важно)).

ПС. пока выбрался написать, уже все высказались))

Спасибо. Я всё понял! :)

Подогрев движков и масла перед запуском не планируется? Ведь крайняя t в симе -50. Почти что Арктика. Без подогревателя труба.

Edited by Anaglob
Posted
если честно не понял вопрос..

Я наивно посчитал, что пока не стронется св.турбина, выход турбокомпрессора на обороты запуска в 20% невозможен (эдакая защита от дурака). В симе так и получалось при минусовой температуре. Мне объяснили, что это баг. Вот и всё.:)

Posted
Спасибо. Я всё понял! :)

Подогрев движков и масла перед запуском не планируется? Ведь крайняя t в симе -50. Почти что Арктика. Без подогревателя труба.

Где только на Кавказе минус 50 найти?

Posted
Где только на Кавказе минус 50 найти?

Это все проделки инопланетян))ну всерьез , в горах то бывает я думаю...

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• ED Team
Posted
Я наивно посчитал, что пока не стронется св.турбина, выход турбокомпрессора на обороты запуска в 20% невозможен (эдакая защита от дурака). В симе так и получалось при минусовой температуре. Мне объяснили, что это баг. Вот и всё.:)

мы разобрались с багом. Оказалось так было давно сделано умышленно (и мы забыли уже про это)). Т.е. "претензия" на необходимость предварительного подогрева редуктора и масла в двигателях (как уже выше упомянули) при температурах воздуха менее -40*С, как об этом гласит ИЭ (РЛЭ). Т.е. температура ниже -40, подогрева нету - до свидания)).

В реале же запрещение скорей всего административное, связано с бережным отношением к авиационной технике. Я предполагаю, что конструкторы были озабочены высоким уровнем температурной нагрузки на СТ при запуске у условиях оч.низких температур. Именно тот самый случай, когда "факел" уже горит, а СТ еще не вращается (или оч. медленно вращается). Не вращается - плохо охлаждается.

В общем подумаем)).. Всё равно у нас нету износа двигателя.. моделировать его запросто можно, но даже "гипер-износ" проявит себя часов эдак через 50..100. У нас просто нет таких миссий))). Может быть когда-нить потом.. когда будет учет износа в рамках кампании.. тогда будет стоить беречь технику)).

Posted (edited)

Сообщение от PlotMi8

"В реале же запрещение скорей всего административное, связано с бережным отношением к авиационной технике. Я предполагаю, что конструкторы были озабочены высоким уровнем температурной нагрузки на СТ при запуске у условиях оч.низких температур. Именно тот самый случай, когда "факел" уже горит, а СТ еще не вращается (или оч. медленно вращается). Не вращается - плохо охлаждается. "

Самая большая проблема запуска непрогретого двигателя и редукторов ,в условиях низких температур является большое давление замерзшего масла,что приводит к повреждениям масляных шлангов.Иногда их просто может сорвать . Обычно при запуске в условиях низких температур ,без предварительного подогрева вертолета, после запуска, прогревают двигатели,редуктора,до рабочих температур,потом выключают двигатели и производят осмотр двигателей, главного редуктора,на предмет целостности масляных шлангов. На ми-6 вообще открывали капоты и производили осмотр при работающих двигателях. Вторая проблема при запуске,в условиях низких температур это как раз то, что Вы описали. Замерзшее масло в двигателе,ограничивает скорость раскрутки компрессора, а топливо горит в двигателе и температура газов уходит на предельные значения. Приходилось чуть-чуть давать назад кран останова, это называли«отсечка топлива », этим ограничивалась предельная температура газов ,пока не было нужного давления воздуха от компрессора.

Edited by AlexandrT
  • ED Team
Posted
..

Самая большая проблема запуска непрогретого двигателя и редукторов ,в условиях низких температур является большое давление замерзшего масла,что приводит к повреждениям масляных шлангов.Иногда их просто может сорвать . ..

точно! про масло-то я и забыл..:doh:

у нас конечно на таком уровне маслосистема не моделируется))..пока что.

Posted (edited)

Можно ли сделать дверь в пилотскую кабину открывающейся? Или хотя бы шторку дверного оконца сдвижной, для вида грузовой кабины с места бортинженера?

Спасибо.

Edited by Anaglob
  • ED Team
Posted
... Но на Ми-8МТВ5 такая возможность, скорее всего есть, учитывая высокое расположение обогревателя с правого борта у капотов движков и редуктора. Вы бы стали её реализовывать в игре, если бы гипотетически модуль Ми-8МТВ5 появился в игре?..

нет слов. Вот это логика... Действительно "перлы".. Прежде, чем что-то ТАКОЕ писать, наверное стоит самому немного САМОобразоваться... Вы читали, для чего предназначен КО-50 и как он работает???

ГДЕ!!.... НАПИСАНО!!!.... ЧТО!!.. МОЖНО!!.... ИСПОЛЬЗОВАТЬ КО-50 ДЛЯ ОБОГРЕВА ДВИГАТЕЛЕЙ!!!!! ????????? "учитывая высокое расположение"..

Хоть бы спросили кого-нибудь перед тем, как пришло в голову такое утверждать!!

Главное, написали для МТВ2: не используется КО-50 для обогрева двигателей и редуктора. нет, оказалось - этого мало!.. надо на каждый тип Ми-8.. отдельный опус составить, где указать, для чего применяется ОДИН И ТОТ ЖЕ обогреватель!

ПС. "Да понял я как паровоз устроен!!. вот только не понял, где же в нем лошади спрятаны??"© Миколка-паровоз

• Like 1
Posted
нет слов. Вот это логика... Действительно "перлы".. Прежде, чем что-то ТАКОЕ писать, наверное стоит самому немного САМОобразоваться... Вы читали, для чего предназначен КО-50 и как он работает???

ГДЕ!!.... НАПИСАНО!!!.... ЧТО!!.. МОЖНО!!.... ИСПОЛЬЗОВАТЬ КО-50 ДЛЯ ОБОГРЕВА ДВИГАТЕЛЕЙ!!!!! ????????? "учитывая высокое расположение"..

Хоть бы спросили кого-нибудь перед тем, как пришло в голову такое утверждать!!

Главное, написали для МТВ2: не используется КО-50 для обогрева двигателей и редуктора. нет, оказалось - этого мало!.. надо на каждый тип Ми-8.. отдельный опус составить, где указать, для чего применяется ОДИН И ТОТ ЖЕ обогреватель!

ПС. "Да понял я как паровоз устроен!!. вот только не понял, где же в нем лошади спрятаны??"© Миколка-паровоз

:thumbup:

Posted
Спасибо, теперь я понимаю, как всё работает! Как я понял, на Ми-8МТВ2 обогреватель КО-50 нельзя приспособить под подогрев гл. редуктора и движков, чисто технологически. Значит, в игре мы скорее всего, не сможем им воспользоваться. Но на Ми-8МТВ5 такая возможность, скорее всего есть, учитывая высокое расположение обогревателя с правого борта у капотов движков и редуктора. Вы бы стали её реализовывать в игре, если бы гипотетически модуль Ми-8МТВ5 появился в игре?

И второй мой вопрос такого плана: можно ли сделать дверь в пилотскую кабину открывающейся? Или хотя бы шторку дверного оконца сдвижной, для вида грузовой кабины с места бортинженера?

Спасибо.

Мммде... Еще меня в троллинге обвиняли...

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Благодарность разработчикам за внесенные изменения!!! Насколько приятнее смотреть на свои руки и ноги в кабине,чем на пустую чашку сиденья.:clap_2:

Posted
Благодарность разработчикам за внесенные изменения!!! Насколько приятнее смотреть на свои руки и ноги в кабине,чем на пустую чашку сиденья.:clap_2:

Стим отстает ?

191082244_2014-12-4_18-46-6_523.thumb.jpg.fc29ad3cae73f06d117a1c139f62abe4.jpg

• ED Team
Posted
Господа разработчики, дайте Стиму "тело" !

Холодно без х/б.... :cry:

Опция "Show pilot body if available" в "разных" включена?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...