Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

• ED Team
Posted

P-51 - 131'319

A-10A - 205'803

A-10C - 210'265

F-15C - 182'413

Su-25 - 121'117

Su-27 - 235'575

Ka-50 - 121'154

Mi-8 - 228'386

UH-1H - 183'124

Цифры из просмотрщика моделей. Выделил трех лидеров.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Сглаживание 16хQ не шибко ли жирно даже для GTX680? Сглаживание одна из самых тормозящих видеокарту функций.

Не слишком - карта у меня в разгоне, упор в GPU был только на UH-1H (там где 60 fps).

А больше 60 мне и не надо.

P.S.: Загрузку GPU проверял через MSI Afterburner - на второй монитор вывел графики, так как OSD Afterburner'а не работает из-за 64-битности World'а.

Сглаживание одна из самых тормозящих видеокарту функций.

Уже давно это не так.

Сглаживание сейчас "читерское", а не дубовый суперсемплинг, как на первых GeForce/Radeon.

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
P-51 - 131'319

A-10A - 205'803

A-10C - 210'265

F-15C - 182'413

Su-25 - 121'117

Su-27 - 235'575

Ka-50 - 121'154

Mi-8 - 228'386

UH-1H - 183'124

Цифры из просмотрщика моделей. Выделил трех лидеров.

Значит тут я неправ.

Однако:

1) Всё равно число полигонов не коррелирует с FPS (например, UH-1 куда шустрее, чем Ка-50, да и Су-27 с Су-25 при вдвое разном числе полигонов если и различаются по производительности, то в обратную сторону).

2) Как тогда понимать показатель "Trg" в статистике по двойному RCtrl+Pause?

Похоже основной вывод всё же в силе - число полигонов практически не связано с производительностью кабины.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Мож я чего не понимаю, но мне кажется, что высококачественные текстуры грузят так же и проц.

Сейчас сравню загрузку видеопамяти.

UPDATED: Проверил, получилось так (надо помнить, что это СУММАРНЫЙ объём израсходованной видеопамяти, кабина тут только часть объёма занимает, но так как всё остальное одинаковое, то различия обусловлены как раз разным "весом" кабин):

ЛА - "съеденный" объём видео-ОЗУ (МБ):

Ми-8МТВ-2 1527

Ка-50 1325

UH-1H 1516

A-10C 1504

А-10А 1421

P-51D 1468

Су-25 1507

Су-27 1428

F-15C 1418

Для проверки повторно замерил в конце Су-25, вышло 1499 вместо 1507, так что плюс-минус 10 Мб можно считать погрешностью.

В общем, по объёму текстур Ми-8 близок к шустрому Ирокезу, а работает гораздо медленнее.

Версия о супертормознутости Мустанга из "суперкачественных" текстур также не подтверждается - они по "весу" где-то на уровне Су-27 и заметно легче UH-1.

В общем, ни по полигонам, ни по текстурам непонятно, почему Ирокез такой шустрый, а Мустанг такой тормозной.

P.S.: И в любом случае разница в плюс-минус 50 Мб (3% от суммарного объёма текстур) никак не коррелирует с разницей в быстродействии между крайними по производительности моделями кабин (более чем в 1,5 раза).

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
теоретически. Сейчас уже все максимально "соптимизировали".

А стрельбу из ГУВов можно "переоптимизировать"? А то с миниганов при попаданиях таких фризов нет, как от них

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

ЛА - СТАТУС - FPS:

A-10C ON 41

A-10C OFF 52

P-51D ON 37

P-51D OFF 37

UH-1H ON 58

UH-1H OFF 60

Ка-50 ON 42

Ка-50 OFF 45

Ми-8МТВ-2 ON 38

Ми-8МТВ-2 OFF 42

Су-25 ON 38

Су-25 OFF 42

Су-27 ON 41

Если не сложно, для чистоты эксперимента, попробуй над морем запустить с десяток одинаковых ЛА из твоего списка и посмотри величину ФПС с внешнего вида (чтобы, все ЛА в поле зрения попадали)

На пепелаце пролетят

Posted (edited)
Если не сложно, для чистоты эксперимента, попробуй над морем запустить с десяток одинаковых ЛА из твоего списка и посмотри величину ФПС с внешнего вида (чтобы, все ЛА в поле зрения попадали)

Завтра попробую. Но это уже не тест кабин получается (с внешнего-то вида), так что неясно, в чём будет "чистота эксперимента".

P.S.: Проц загнётся думаю от таких опытов :D - он у меня далеко не супер уже - 2009 года...

P.P.S.: Думаю, продолжать подобную тему лучше тут: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=111274

А то оффтопим уже.

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На пепелаце пролетят

Posted (edited)

В обучающей мисии происходит зависание на переключателях противообледениельной системы. Их щёлкаешь, а обучение не продвигается.

Вертолёт на ВПП, передняя стойка визуально проваливается под бетон.

Screen_130923_220733.thumb.jpg.fded86b8915c3531133fa4d3e8e9a560.jpg

После приземления на воду отвалился хвост, а вертолёт продолжал бултыхаться в море.

Screen_130923_211724.thumb.jpg.f21d830778d2f9e9f22d63dae5f41b97.jpg

Включил автоматический запуск (вин+хом) После того как он отработал остался не включенным переключатель "Контроль датчиков-Огнетушение", УВ-26 и внешние огни.

Во время автоматического запуска (после запуска ВСУ), включил переключатель "Контроль датчиков-Огнетушение". В результате этого процедура автоматического запуска прекратилась

Может я чего-то не понимаю, на панеле запуска двигателя есть кнопка "Прекрощение запуска". Она не работает, по крайней мере, когда я запустил левый двигатель, нажатием этой кнопки не получилось остановить его работу.

Такая видимость если "откинуть" голову назад

[ATTACH]88419[/ATTACH]

ЛТЦ при пуске на земле улетают под бетон

[ATTACH]88420[/ATTACH]

Edited by sden

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted
В обучающей мисии происходит зависание на переключателях противообледениельной системы. Их щёлкаешь, а обучение не продвигается.

Там идет речь о том, что надо включить все АЗСы (переключатели) кроме этих трех, выделенных цветом

Может я чего-то не понимаю, на панеле запуска двигателя есть кнопка "Прекрощение запуска". Она не работает, по крайней мере, когда я запустил левый двигатель, нажатием этой кнопки не получилось остановить его работу.

"Прекращение запуска" - это остановка запуска двигателя, пока горит табло "запуск двигателя". Если это табло уже погасло, то кнопка не поможет - выключай насосы, дергай большие красные рычаги над головой командира.

На пепелаце пролетят

Posted

Прошу прощения, что не совсем в тему, не хочу плодить ветки с глупыми вопросами.

Я так понял АРК-15 не реализован, и пользоваться им нельзя? (У меня не кликабельный)

Как тогда пользоваться вторым АРК, точнее как на нем задавать частоты? В мануале не совсем понятно. Точнее сказать, получается им вовсе нельзя настраиваться на ПРМГ и ОПРС-ы?

Как же тогда вообще летать без радионавигации?

Posted
Прошу прощения, что не совсем в тему, не хочу плодить ветки с глупыми вопросами.

Я так понял АРК-15 не реализован, и пользоваться им нельзя? (У меня не кликабельный)

Как тогда пользоваться вторым АРК, точнее как на нем задавать частоты? В мануале не совсем понятно. Точнее сказать, получается им вовсе нельзя настраиваться на ПРМГ и ОПРС-ы?

Пока АРК не реализован. Летаем визуально, либо по ДИСС. Судя по тому, что один из бетатестеров готовит обучающее видео с навигацией, в том числе и радио. На его версии АРК уже прикрутили. И вот вот будет у нас

Posted
у ми-8МТ задняя центровка-это нормальное положение.на тэшках да, стойка более прижата.поэтому после закрытия стоп кранов ми-8мт лучше прижать ручкой(обжать стойку), чтоб уменьшить тангаж.

Я не учел еще один момент.Мы в реале летали всегда с заправленным дополнительным баком (он находится в грузовой кабине слева по полету) емкость 915 литров с пенополеуретаном 880,а это тоже вес.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted

вроде бы про это уже писали в другой теме, но на всякий случай напишу здесь: при открытом окне командира вертолета (а может быть и летчика-штурмана, не проверял) не меняется звук лопастей/двигателей (точно не уверен, но думаю должен усиливаться)

• ED Team
Posted (edited)

АРК-9 пока в стадии разработки. Кроме того, сама радионавигация в DCS для АРК тоже нуждется в доработке.

"Как же тогда летать?" Пока в ПМУ, по ориентирам:)

PS а второй АРК (УКВ-диапазона) он служит для поиска потерпевших бедствие пилотов (в реале). У нас реализована работа этого АРК для наземных постоянно излучающих станций. Для ситуации ИСТОЧНИК= вертолет, ПРИЕМНИК =вертолет (АРК-УД)- пока не тестили, но должно работать, если частоту настроить.

Edited by PilotMi8
Posted
АРК-9 пока в стадии разработки. Кроме того, сама радионавигация в DCS для АРК тоже нуждется в доработке.

PS а второй АРК (УКВ-диапазона) он служит для поиска потерпевших бедствие пилотов (в реале). У нас реализована работа этого АРК для наземных постоянно излучающих станций. Для ситуации ИСТОЧНИК= вертолет, ПРИЕМНИК =вертолет (АРК-УД)- пока не тестили, но должно работать, если частоту настроить.

АРК-УД - это очень интересно и здорово :thumbup:

А по использованию АРК для полетов, в частности для захода на посадку по двум приводам, на Ка-50 была проблемка, посты 54-58, 68-69:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=827118&postcount=54

Проверьте на Ми-8МТВ2, пожалуйста.

i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /

Posted

.

Дайте тогда временно хотя-бы НЛ-10!:)

Posted

Есть планшет, я по нему летаю, ориентиры реки, горы и дороги. Я уже спрашивал, как туда свои карты вставить, ответа не увидел. Никто этим не занимался?

Posted
Есть планшет, я по нему летаю, ориентиры реки, горы и дороги. Я уже спрашивал, как туда свои карты вставить, ответа не увидел. Никто этим не занимался?

Занимались.

Posted

PS а второй АРК (УКВ-диапазона) он служит для поиска потерпевших бедствие пилотов (в реале). У нас реализована работа этого АРК для наземных постоянно излучающих станций.

Как насчет обсудить с ЕД, чтобы Комары у "вышедших" летчиков работали, а также они могли быть подобраны на борт?

Posted
Как насчет обсудить с ЕД, чтобы Комары у "вышедших" летчиков работали, а также они могли быть подобраны на борт?

было бы не плохо, если бы такое реализовали.только, вот я сомневаюсь...

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

На удалении

При просмотре на вертолет по виду ф2, отсутствует текстура отверстий выхлопных труб, получается сквозное отверстие,:joystick:некрасиво!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...