Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted
Это нужно погоде сказат, что не бывает, бывет и не такое...неприятно на 300-400 км/ч на 1500 словить обледенение плоскостей...

400 на Ми-8?

Posted
400 на Ми-8?

ну да. а вы што на вторую передачу не включали не разу?:lol:

Posted

Будет ли реализован эффект тряски при переходе на косую обдувку при разгоне, как на UH1.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

На восьмерке такого нет!

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted

Как нет? Трясется же вроде в симуляторе... Ну по крайней мере с моей манерой плавного торможения в снижении.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Вопрос стоял о разгоне.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted

:poster_oops: Простите великодушно, моя невнимательный что-то сегодня, слова "при разгоне" у меня выпали совсем из внимания :).

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)
На восьмерке такого нет!

есть.примерно так же как и на UH1только слабее выражено и звук соответствующий, так же в это время появляется значительный прирост тяги НВ.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
при ремонте не починяется прибор малых скоростей на командирской панели.

Просто интересно. А вы им пользуетесь??

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Просто интересно. А вы им пользуетесь??

А как же им не пользоваться,путевую то на посадке некому подсказать!

Posted

Иногда возникает прогрессирующая раскачка по тангажу, это баг или фича?

Posted
фича, ручкой меньше дрочи, и триммируйся чаще

Тримируюсь постоянно, ручкой работать умею...

Два раза такое было и такой режим резко отличался от обычного полета.

Оттримированный вертоль вдруг резко тянет в пикирование - тянешь чуть ручку, переваливает в кабрирование. Ежели пытаться плавно это дело компенсировать настает такой романтический момент когда угловая скорость по тангажу превышает мою реакцию и макс расход ручки....

Зы если таки фича где в ПА почитать, как на такой режим выходят?

• ED Team
Posted

Может автопилот вырубается по каким-либо причинам? По описанию похоже на то.

Трек бы не помешал.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

+1 давай трек, автопилот вырубается и не видно нифига пока не повернешся

Posted

Ок, понял. В принципе тоже на автопилот грешил, но на вид он включен был, трека нет, попробую повторить- выложу.

Posted (edited)

Такая раскачка происходит, когда у исполнительных механизмов автопилота заканчивается запас хода, а он вроде как довольно ограничен у АП-34. А приводит к такой нехватке, как выше сказали - чрезмерное отклонение ручки управления или резкое изменение режима полета. Триммирование здесь абсолютно не при делах. Чтобы избежать этой неприятности, нужно приводить рул. агрегаты АП к текущему центру ручки управления двумя способами - либо его кратковременным выключением либо накручивая крутилки на пульте АП приводим планки на индикаторах нейтрали в центральное положение.

Edited by Disappear
  • Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
А как же им не пользоваться,путевую то на посадке некому подсказать!

мне кажется на посадке путевая глазомерно определяется.ни разу в жизни не смотрел на него...

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Такая раскачка происходит, когда у исполнительных механизмов автопилота заканчивается запас хода, а он вроде как довольно ограничен у АП-34. ....

Подтверждаю. Загнал планку тангажа на ИН-4 - получил описанный эффект. Отключение АП и включение его после возврата планки в нейтраль убирает эффект.

Таки фича

• Like 1
Posted

Иногда в полёте вертолёт перестаёт реагировать на мои движения РУСом и педалями.После нажатия на кнопку "сброс триммера" управление восстанавливается.Так должно быть или у меня неисправны джойстики?

Posted

Решил запостить здесь.

1. У меня серьезная проблема с попаданием в режим вихревого кольца. При снижении с поступательной скоростью 20-30 км/ч и вертикальной 2 м/с, с шагом 4-5 градусов я практически гарантированно попадаю в этот режим.

2. Очень нестабильный на взлете, по сравнению с тем же Хью - на месте устоять крайне проблематично.

Это баги, особенности Ми-8 (но тогда как на нем летать?) или я что то не то делаю?

P.S. На Хью летаю без особых проблем.

Posted (edited)

Это Хьюи виноват, что ты на Ми-8 не можешь летать :) Мне после него тоже сложно с ми-8 управляться. С такими параметрами как ты указал, свалиться невозможно помойму. Из этого следует, что ты либо не следишь за развитием тенденций вертолета при дальнейшем торможении и прошляпливаешь момент сваливания, либо недоговариваешь о том что делаешь дальше, чтобы не упасть. С таким шагом Ми-8 по крайней мере у меня не висит, требуется около 7 градусов, но и их добавлять нужно постепенно, по мере торможения. Т.е около 7 градусов ты должен получить когда будешь практически висеть или там незначительно смещаться.

По второму вопросу я с тобой солидарен, из-за крайне вертлявой(когда её уже загрубят, чтобы не елозила на стоянке влево вправо) передней стойки, да и вообще из-за колесного шасси, верт начинает скользить перед отрывом как на банановой кожуре, с этим можно бороться взлетая с заторможенными колесами, хоть это и неправдоподобно.

Если мои выводы поправят более сведущие в Ми-8 товарищи, буду премного благодарен.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...