Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted

это вроде как курковая кнопка для выбора СПУ-7 при передаче исхлящих сообщений внутри вертолета. Таже кнопка включает передачу через другие радиостанции внешней связи но уже через комбинацию альт+/

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Это в какой версии?

Только на прошлой неделе в опенбете связывался через алть+\ и все работало. По крпйней мере с РП точно.

1.5.4 релиз.

У меня радиокнопка заработала и РП ответил после удаления пользовательких настроек клавиатуры модуля. В настройках управления появились красные строки - такое вроде лечится только сносом.

Да, и как раз кнопка радио на рппу теперь красной строкой. Ну да сносить, так сносить. Спасибо.

• ED Team
Posted
это вроде как курковая кнопка для выбора СПУ-7 при передаче исхлящих сообщений внутри вертолета. Таже кнопка включает передачу через другие радиостанции внешней связи но уже через комбинацию альт+/

При нажатии на LSHIFT+\ в ЛЕВОМ верхнем углу скачет обрамляющая рамка между словами "Главная" и "Посадка чтото там". Для меня это чтото непонятное.

• ED Team
Posted
При нажатии на LSHIFT+\ в ЛЕВОМ верхнем углу скачет обрамляющая рамка между словами "Главная" и "Посадка чтото там". Для меня это чтото непонятное.

Эта комбинация осуществляет переключение между активными диалогами. Например, если начат диалог с РП и параллельно с танкером. Этой фиче уже несколько лет.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Общение с ботом по АЛЬТ+\ работает, проверил только что

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Здравствуйте! После обновления не могу вызвать радиоменю вне зоны аэродрома или вертолетной площадки. Подскажите пожалуйста в чем причина.

Posted

Здравствуйте. Был в командировке, приехал сегодня обновился . Версия 1.5.4.5496. Но, я так понимаю, что это не бета.

• ED Team
Posted
Здравствуйте. Был в командировке, приехал сегодня обновился . Версия 1.5.4.5496. Но, я так понимаю, что это не бета.

Вызов радиоменю по комбинации RAlt+\

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Вызов радиоменю по комбинации RAlt+\

Да, я знаю.

Решил отлетать миссию "Докер" из кампании. И не смог вызвать радио меню чтобы связаться с "Кондором". После этого решил проверить в "быстрой миссии" свободный полет. На аэродроме радиоменю выпадает, а как только вылетишь за пределы аэродрома вызвать радио меню не получается.

Posted

В 3D модели нашей Восьмёрочки есть недостающие элементы.

1) Автомат перекоса рулевого винта

attachment.php?attachmentid=143912&d=1468139581

2) Стойки шасси

Как должно быть

attachment.php?attachmentid=143913&d=1468139581

Как сделано

attachment.php?attachmentid=143914&d=1468139581

Но, возможно насчёт второго пункта я и ошибаюсь, может у нас сделан ранний вариант, если такой есть, не знаю.

Визуальная составляющая нашей птички для меня немаловажно :)

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Доброго дня.

В общем после обновления вызвать радиоменю вне аэродрома получается только в режиме упрощенных радиопереговоров. Пробовал и восстановление DCS, эффект тот же.

Posted (edited)
Доброго дня.

В общем после обновления вызвать радиоменю вне аэродрома получается только в режиме упрощенных радиопереговоров. Пробовал и восстановление DCS, эффект тот же.

Возможно , что то у Вас с импутом.

0_1277c6_e12ee517_orig

Edited by Eponsky_bot

Posted
Доброго дня.

Инпут старый удали, переназначь.

Posted

Спасибо за советы.

Попробовал заново переназначить.

Нашел еще одну особенность. Меню радиопереговоров вызывается только на земле. Ув. Eponsky_bot не могли бы Вы у себя проверить. У Вас на скриншоте как раз на земле меню радиопереговоров, а в воздухе оно вызывается?

Posted (edited)

Уже не могу, комп с ДКС вне пределов досягаемости. :)

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
Спасибо за советы.

Попробовал заново переназначить.

Нашел еще одну особенность. Меню радиопереговоров вызывается только на земле. Ув. Eponsky_bot не могли бы Вы у себя проверить. У Вас на скриншоте как раз на земле меню радиопереговоров, а в воздухе оно вызывается?

ЕМНИП "Меню радиопереговоров" вызывается действительно только на земле, а в воздухе (да и на земле работает) связь через "РАДИО, кнопка" категории РППУ.

gu2Vpt0.jpg

Edited by Chichco

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..

Posted
ЕМНИП "Меню радиопереговоров" вызывается действительно только на земле, а в воздухе (да и на земле работает) связь через "РАДИО, кнопка" категории РППУ.

gu2Vpt0.jpg

Большое Спасибо!

Назначил кнопку "Радио" и все заработало. Еще раз Спасибо!

Posted

После последнего обновления в быстрой мисии "Полигон" залипли в верхнем положении планки АЗС вооружения. Зато в кампании "Весеннее обострение", опять же после обновления, при наличии вооружения у МИ-8 и включенными соответствующих АЗС и переключателей выстрелов при нажатии на кнопку на РППУ не происходит. В то же время в миссии "Полигон" оружие производит стрельбу при нажатии на кнопку пуск оружия. Анимация кнопки на РППУ показывает нажатие. Что бы исключить ложные предположения - инпут переназначил, удалив перед этим старый пользовательсякий. Красных опций в инпуте нет.

Сталкивался ли кто с этим?

Ещё заметил: может это только моё субъективное мнение, но, свет поисковой фары моего вертолёта намного тусклее, чем свет той же фары ботов.

Posted

А перезапуск игры не помогает? У меня были всякие непонятки другого плана, но перезапуск игры помог.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

Не, к сожалению, в данном случае перезапуск не помогает. Может это именно баг после обновления? По свету или освещению это скорее всего баг, видел подобные сообщения. А по не возможности стрелять в некоторых миссиях - кто его знает.

Дополню: как ни странно, стрельба НАРами работает, а пулемёты не работают.

Edited by tester
Posted

думаю это уже известно, но на всякий случай напишу, так как иногда такие мелочи могут проскочить мимо глаз...:book:

на вертолёте со "снятыми подвесками вооружения"

при включении тумблера:

АЗС Сигнализаци РС/ГУВ

хоть прицел и снят, но от него на стекле отображается сетка прицела:book:

Screen_160714_011716.thumb.jpg.f7e72ceae95877c526f2de747b07fed4.jpg

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

• ED Team
Posted
думаю это уже известно, но на всякий случай напишу, так как иногда такие мелочи могут проскочить мимо глаз...:book:

на вертолёте со "снятыми подвесками вооружения"

при включении тумблера:

АЗС Сигнализаци РС/ГУВ

хоть прицел и снят, но от него на стекле отображается сетка прицела:book:

[ATTACH]144146[/ATTACH]

спасибо, не видели)

Posted

что делать если после обновы кнопка "радио" в настройках написана красным цветом? как я понимаю надо установить настройки по умолчанию и переназначить кнопки?

Posted (edited)

liss902

Мне помогло удаление всех пользовательских настроек модуля МИ-8. Вот такой же совет. После удаления исчезнут все красные строки. Правда, прийдётся заново переназначить свои настройки.

P.S. На всякий случай: пользовательские настройки находятся по следующему пути: C:\Users\"имя пользователя"\Saved Games\DCS\Config\Input\mi-8mt\

Edited by tester
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...