ED Team PilotMi8 Posted June 18, 2017 ED Team Posted June 18, 2017 Заметил в Нормандии. Очень бросается в глаза, отражение в зеркалах заднего вида как днем при реальном времени 18.30 и общем затемнении в предзакатное время. специалисты из ЕД объясняют это тем, что изображения в зеркалах формируются БЕЗ теней (т.е. нет в зеркалах теней ни от облаков, ни от объектов мира, которые в "предзакатное время" весьма велики по размерам). Если сделать отражения в зеркалах со всеми тенями, то фпс сильно уменьшится. Поэтому выбрали компромиссный вариант
Askerov24 Posted June 18, 2017 Posted June 18, 2017 специалисты из ЕД объясняют это тем, что изображения в зеркалах формируются БЕЗ теней (т.е. нет в зеркалах теней ни от облаков, ни от объектов мира, которые в "предзакатное время" весьма велики по размерам). Если сделать отражения в зеркалах со всеми тенями, то фпс сильно уменьшится. Поэтому выбрали компромиссный вариант То есть это менять не будут? :( Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
ED Team SL PAK Posted June 18, 2017 ED Team Posted June 18, 2017 Может есть сбособ снимать яркость окружаещего мира и на основании этого менять гамму изображения в зеркале?
K-51 Posted June 19, 2017 Posted June 19, 2017 специалисты из ЕД объясняют это тем, что изображения в зеркалах формируются БЕЗ теней (т.е. нет в зеркалах теней ни от облаков, ни от объектов мира, которые в "предзакатное время" весьма велики по размерам). Если сделать отражения в зеркалах со всеми тенями, то фпс сильно уменьшится. Поэтому выбрали компромиссный вариант Да ни кто и не просит делать отражение в зеркалах теней, облаков и т.п., понятно что это будет просаживать ФПС до "плинтуса". Может есть сбособ снимать яркость окружаещего мира и на основании этого менять гамму изображения в зеркале? Именно, затемнять, если вокруг уже сумерки.
Ру19300 Posted June 21, 2017 Posted June 21, 2017 специалисты из ЕД объясняют это тем, что изображения в зеркалах формируются БЕЗ теней (т.е. нет в зеркалах теней ни от облаков, ни от объектов мира, которые в "предзакатное время" весьма велики по размерам). Если сделать отражения в зеркалах со всеми тенями, то фпс сильно уменьшится. Поэтому выбрали компромиссный вариант Ну так на карте Кавказа-то всё нормально затемняется согласно времени суток и освещённости местности. Специалисты из ЕД, скорее всего, не поняли, о чём вообще речь идёт.
ED Team Laivynas Posted June 21, 2017 ED Team Posted June 21, 2017 Ну так на карте Кавказа-то всё нормально затемняется согласно времени суток и освещённости местности. Специалисты из ЕД, скорее всего, не поняли, о чём вообще речь идёт. Конечно не поняли. :) Это сарказма чуток. Кавказ - это ПОКА другая версия симулятора. Там другая графика. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted June 21, 2017 Posted June 21, 2017 (edited) Кстати, я смотрю, как то повеселее стало с корда стрелять. Камера-Мышь уже не убегает как раньше. правда для Хьюи режим совместного использования трекира и мыши - не работает. Edited June 21, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ру19300 Posted June 22, 2017 Posted June 22, 2017 Конечно не поняли. :) Это сарказма чуток. Кавказ - это ПОКА другая версия симулятора. Там другая графика. Да я сам писал с сарказмом про "не поняли". Со слов PilotMi8, "специалисты из ЕД" завели разговор про какие-то тени, которых там, на скрине, и рядом не стояло. Там не в тенях дело, а в освещённости отражённой местности. Если подобный баг наблюдается на модели Ми-8, и он един для всей карты, то подобный же баг должен быть и на всех других ЛА. Есть такое?
ED Team Laivynas Posted June 22, 2017 ED Team Posted June 22, 2017 Да я сам писал с сарказмом про "не поняли". Со слов PilotMi8, "специалисты из ЕД" завели разговор про какие-то тени, которых там, на скрине, и рядом не стояло. Там не в тенях дело, а в освещённости отражённой местности. Если подобный баг наблюдается на модели Ми-8, и он един для всей карты, то подобный же баг должен быть и на всех других ЛА. Есть такое? Технология отражения в зеркалах едина. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team PilotMi8 Posted June 22, 2017 ED Team Posted June 22, 2017 (edited) Да я сам писал с сарказмом про "не поняли". Со слов PilotMi8, "специалисты из ЕД" завели разговор про какие-то тени, которых там, на скрине, и рядом не стояло. Там не в тенях дело, а в освещённости отражённой местности. Если подобный баг наблюдается на модели Ми-8, и он един для всей карты, то подобный же баг должен быть и на всех других ЛА. Есть такое? насколько я понял проблему: т.к. тени "по определению" из отражений УБРАНЫ (это сказал разработчик), поэтому в случае полета в предзакатное/предрассветное время (когда тени "длинные" и занимают значительную площадь картинки!) само собой разумеется, что в зеркале будет светлей, чем "не в зеркале". Поэтому все верно: отраженная местность более освещена. Я тоже считаю, что это логично. Если что-то снова не так (в понимании проблемы), то предлагаю Вам по другому изложить Edited June 22, 2017 by PilotMi8
K-51 Posted June 23, 2017 Posted June 23, 2017 насколько я понял проблему: т.к. тени "по определению" из отражений УБРАНЫ (это сказал разработчик), поэтому в случае полета в предзакатное/предрассветное время (когда тени "длинные" и занимают значительную площадь картинки!) само собой разумеется, что в зеркале будет светлей, чем "не в зеркале". Поэтому все верно: отраженная местность более освещена. Я тоже считаю, что это логично. Если что-то снова не так (в понимании проблемы), то предлагаю Вам по другому изложить Излагаю по другому: отражение в зеркалах слишком яркое и не соответствует общей освещенности окружающей среды, местности. Когда вы едете в машине и вокруг темнеет, отражение в зеркалах ведь так же становится темнее, но ни как не светлее. К примеру взять отражение в зеркале Мустанга, там все корректно отражается.
Ру19300 Posted June 23, 2017 Posted June 23, 2017 Ну, я не пойму, при чём тут тени? Вот в ясную солнечную погоду ведь есть же разница в уровне освещённости земли в полдень, когда солнце светит почти под прямым углом к земле, или же на закате, когда солнце висит над горизонтом? Даже без учёта окружающих строений и препятствий, просто выйти в чистое поле. Это что, влияние теней или рассеивание света? На скриншотах мы видим как раз предзакатное состояние, облака есть, но они солнце не закрывают, под вертолётом местность освещена хуже, чем в полуденное время, при этом и тени от деревьев присутствуют. В отражении же теней нет (и хрен бы с ними), но и освещённость земли, как от полуденного солнца. Если карта Невады это ПОКА другая версия симулятора с иной графикой (не до конца доработанной), то вопрос в принципе снимается. Я привёл пример с картой Кавказа, потому что там в этом плане в зеркалах всё в порядке, изображение темнеет, как и положено, согласно углу наклона солнечных лучей и общей освещённости, хоть в пасмурную, хоть в ясную погоду, а за тенями в этих отражениях и смысла нет гоняться.
Eponsky_bot Posted June 23, 2017 Posted June 23, 2017 ИМХО так наглядней Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted June 23, 2017 ED Team Posted June 23, 2017 Незатенённые зеркала не нужны. Слишком некрасиво. Хорошо у восьмёрки снимаются.
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2017 ED Team Posted June 23, 2017 (edited) Ну, я не пойму, при чём тут тени? Вот в ясную солнечную погоду ведь есть же разница в уровне освещённости земли в полдень, когда солнце светит почти под прямым углом к земле, или же на закате, когда солнце висит над горизонтом? Даже без учёта окружающих строений и препятствий, просто выйти в чистое поле. Это что, влияние теней или рассеивание света? На скриншотах мы видим как раз предзакатное состояние, облака есть, но они солнце не закрывают, под вертолётом местность освещена хуже, чем в полуденное время, при этом и тени от деревьев присутствуют. В отражении же теней нет (и хрен бы с ними), но и освещённость земли, как от полуденного солнца. как я понимаю - тени образно говоря "накладываются" на текстуру земли, которая "освещенная". Т.о.в предзакатное время земля темная (текстура земли+затенение), а отражение в зеркалах DCS - светлое (текстура БЕЗ затенения) - все верно. В полуденный час теней нет и изображение и там и там оч.похоже. Что не так?? По какой причине отрубают тени в зеркалах (в коде ЕД) - писал выше (фпс сберечь). ВОТ ПРИЧЕМ ТУТ ТЕНИ (не настройка, а от времени суток которые). И вообще это вопрос к специалистам ЕД. Я лишь объясняю (насколько тонкости сам понимаю). Если у Вас принципиальные претензии/предложения по реализации зеркал - то к ним!)) Куда-нибудь здесь: https://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=84 Edited June 23, 2017 by PilotMi8
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2017 ED Team Posted June 23, 2017 Незатенённые зеркала не нужны. Слишком некрасиво. Хорошо у восьмёрки снимаются. это если скриншоты делать. А если ведущим лететь по сети, то оч.нужны, пусть и не такие красивые
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2017 ED Team Posted June 23, 2017 (edited) ИМХО так наглядней некорректно здесь сравнивать СТАРЫЙ Кавказ и ХРЕНОВУ ТУЧУ новых графических изменений в Нормандии (или в Новом Кавказе). Как Лавинас упомянул - это два разных симулятора в плане графики))) ПС хотя скрины отредактированы в графическом редакторе очевидно Edited June 23, 2017 by PilotMi8
Eponsky_bot Posted June 23, 2017 Posted June 23, 2017 (edited) некорректно здесь сравнивать СТАРЫЙ Кавказ и ХРЕНОВУ ТУЧУ новых графических изменений в Нормандии (или в Новом Кавказе). Как Лавинас упомянул - это два разных симулятора в плане графики))) ПС хотя скрины отредактированы в графическом редакторе очевидно То есть получается , что освещенность ландшафта в отражении зеркал зависящая от положения камеры - это особенность реализации ? И наша (пилотов Ми-8 ) беда в том, что они (зеркала) расположены в нижней части.... Edited June 23, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2017 ED Team Posted June 23, 2017 То есть получается , что освещенность ландшафта в отражении зеркал зависящая от положения камеры - это особенность реализации ? И наша (пилотов Ми-8 ) беда в том, что они (зеркала) расположены в нижней части.... :) видимо да!)) но я понял, что нужно донести до ЕД - разработчиков)) Вот это и надо было показать, раз нашлось! Просто это не наш профиль)) Тем не менее видео пригодится! Спасибо!:thumbup:
Ру19300 Posted June 24, 2017 Posted June 24, 2017 некорректно здесь сравнивать СТАРЫЙ Кавказ и ХРЕНОВУ ТУЧУ новых графических изменений в Нормандии (или в Новом Кавказе). Как Лавинас упомянул - это два разных симулятора в плане графики))) ПС хотя скрины отредактированы в графическом редакторе очевидно Это ещё почему? У вас есть два автомобиля. Один - старый, простенький, с большим пробегом, вылизанный конструкторами и по надёжности доведённый до совершенства (или почти до совершенства), а второй - новьё по последнему слову техники, с кучей прибамбасов, тремя бортовыми компьютерами и прочее, но у которого постоянно, то компьютер зависает, то прокладка клапанной крышки течёт, то катушки зажигания "летят"... Это называется "детские болезни", и неважно, чем они вызваны, недоработками или особенностями нового ПО. При этом, представьте, что конструкторы вам скажут: всё в порядке, просто мы использовали прокладку клапанной крышки из нового нано-материала, а он оказался более хрупким или менее термоустойчивым, но чисто технически так и должно быть... И не следует сравнивать с тем надёжным заднеприводным старьём, у которого прокладку менял в последний раз ещё ваш дедушка перед поездкой на море в свой медовый месяц, это принципиально разные автомобили... Сравнивать два этих продукта можно и даже нужно.
ED Team Laivynas Posted June 24, 2017 ED Team Posted June 24, 2017 Сравнивать два этих продукта можно и даже нужно. Не занимайтесь тем, что написали выше. Вроде тут все взрослые чтобы без подобных аналогий понять. Тем более, что проблему нашли не методом софистических рассуждений. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team DGambo Posted June 24, 2017 ED Team Posted June 24, 2017 Это ещё почему? У вас есть два автомобиля. Один - старый, простенький, с большим пробегом, вылизанный конструкторами и по надёжности доведённый до совершенства (или почти до совершенства), а второй - новьё по последнему слову техники, с кучей прибамбасов, тремя бортовыми компьютерами и прочее, но у которого постоянно, то компьютер зависает, то прокладка клапанной крышки течёт, то катушки зажигания "летят"... Это называется "детские болезни", и неважно, чем они вызваны, недоработками или особенностями нового ПО. При этом, представьте, что конструкторы вам скажут: всё в порядке, просто мы использовали прокладку клапанной крышки из нового нано-материала, а он оказался более хрупким или менее термоустойчивым, но чисто технически так и должно быть... И не следует сравнивать с тем надёжным заднеприводным старьём, у которого прокладку менял в последний раз ещё ваш дедушка перед поездкой на море в свой медовый месяц, это принципиально разные автомобили... Сравнивать два этих продукта можно и даже нужно. Я бы старый Кавказ отнес бы да к старому автомобилю, но не доверенному до совершенства, а просто старый авто, который ездит и славой богу, а если что сломается и придется чинить, или например в попытке приделать что то новое, то есть большая вероятность что отвалится что то другое. Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
Ру19300 Posted June 26, 2017 Posted June 26, 2017 Тем более, что проблему нашли не методом софистических рассуждений. Если я в чём-то не прав, то это всегда можно доказать и обосновать. А вот хамить не надо, взрослые вы наши. А то, как самим отмазы левые лепить, так вы всегда готовы.
ED Team Laivynas Posted June 26, 2017 ED Team Posted June 26, 2017 Если я в чём-то не прав, то это всегда можно доказать и обосновать. А вот хамить не надо, взрослые вы наши. А то, как самим отмазы левые лепить, так вы всегда готовы. Так вам же не хватило фразы о некорректности прямого сравнения версий 1.5.х и 2.1.х. Начали рассказывать про автомобили. Еще раз - разные технологии рендера. Прямое сравнение не всегда уместно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team PilotMi8 Posted June 27, 2017 ED Team Posted June 27, 2017 Это ещё почему? _Сравнивать два этих продукта можно и даже нужно. я предлагаю начать/продолжить обсуждение недостатков/концепций и остального, связанного с графикой DCSW разделе DCSW, а не модуля Ми-8
Recommended Posts