Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Все правильно, только они обе от 10 до 19, а должны быть от 15 до 1290.

См. скриншот. Что не так?

Screen_141012_160047.thumb.jpg.4184b42694a8d05fc46595bcf2f25d8e.jpg

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
я уже де-то писал, пока что особенность моделирования 3Д-кабины не позволяет сделать работу двух групп подсвета. Что могу обещать - переподключить все группы на акк. шину.

ну хоть так, тока чтоб все как надо подсвечивалось.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
ОНВ хорошая штука, ночью в горах без них никуда

Безопасную считай)) и норм будет))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Прошу прощения за АРК-9, не углядел =)

Еще одна вещь тогда непонятна: в мануале про Р-863 написано, что тумблер "РК" (рабочий контроль) устанавливается в верхнее положение для парал-лельного прослушивания команд по радиостанции независимо от положения переключа-теля рода работ на абонентском аппарате СПУ-7", но если поднести мышку к этому тумблеру, то там написано "Выключатель радиокомпаса". В итоге не работает ни "радиокомпас" (который есть в Р-863 или нет - мне неизвестно), ни параллельного прослушивания команд по Р-863.

Плюс баг: если какой-нибудь юнит заставить непрерывно передавать сигнал на какой-либо частоте, то после перехода на другую частоту прослушивается сигнал юнита на предыдущей частоте, такой баг есть и в Ка-50. Например: ставим СКП и устанавливаем частоту 119.100, "наводимся" на эту частоту и устанавливаем, допустим, 124.000 МГц, но помимо переговоров на 124 МГц, мы же еще слышим частоту 119.100 МГц.

И плюс еще один баг: Ядро-1А не хочет принимать сигналы, пока не покрутишь самый правый селектор (который на 10 Гц).

Edited by Mu-Mu
  • ED Team
Posted
Да тут есть кто-нибудь, или тема вдруг резко померла?)

спасибо, Ваше обращение про баги радио принято.

Posted

не знаю к багам это отнести или как, но сегодня опять заметил, что на планировании плохо снижается.слишком летучий, особенно при гашении скорости.шаг в 0 убирать приходится даже с тангажем 3 град. И, давно хотел написать, что при переходе на осевую обдувку прирост тяги примерно как и должен быть, но наступает слишком плавно, обычно это интенсивнее происходит и с вибрацией небольшой, так же звук соответствующий, постараюсь завтра записать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Как обещал, записал взлет.44-47 переход на косую, слышны хлопки как на выводе из пикирования.шаг на протяжении разгона практически постоянный, но прирост тяги НВ заметен даже на таком видео.тангаж был около 5-7 град. масса 10700, ПОС двигателей включена, режим взлетный, разгон в зоне. Ми-8Т

http://dfiles.ru/files/ags24t2du

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

а баг с автопилотом уже починили в патче?

а то что то указанный способ лечения не работает.

разобрался, все починилось.

Edited by l33t
Posted

Починили,еще в позапрошлом патче.Удалите измененный файл и сделайте восстановление клиента из меню "Пуск"

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted
Как обещал, записал взлет.44-47 переход на косую, слышны хлопки как на выводе из пикирования.шаг на протяжении разгона практически постоянный, но прирост тяги НВ заметен даже на таком видео.тангаж был около 5-7 град. масса 10700, ПОС двигателей включена, режим взлетный, разгон в зоне. Ми-8Т

http://dfiles.ru/files/ags24t2du

к сожалению оттолкнуться в цифровом плане не отчего в видео.. темп разгона не измеришь, вертикальную не видно. А потому и задачу программисту как ставить? "ты там ..сделай так.. чтобы хорошо было!!" А насколько хорошо? Что именно не так? я например не смогу сказать.

Сейчас проверил с весом 12.500 (с оружием, не снимал просто). Завис на высоте 7..10. Убрал руку с РОШ. Плавно перевел в разгон скорости. РППУ - "зацементировал". Во время роста скорости вертикальная -0,5..0. После страгивания стрелки УС-450 с места - вертикальная набора начала расти, на скорости 60..70 вертикальная уже +2,5..3м/с. Это при неизменном положении ОШ и РППУ. Позволил себе направление педалями немного поправить (левой педалью). Думаю что прирост тяги проявил себя вполне адекватно.

В общем, если бы были конкретные цифры экспериментов (и побольше: начиная с веса и температуры, заканчивая тангажами и темпами с секундомером)... тогда можно что-то менять.

Ну и напоследок. Я сам поначалу на тренажерах не верил модели (и нашей, и не нашей), пока лично не мерял темп разгона по времени и пройденному пути. Оказалось всё ОК. Вот нету чувства задницы при полете виртуальном и все не так.. и это закономерно: целый информационный канал отключен из восприятия. Кроме того, если модель практически близко выдает характеристики тяги на висении, скорости разгона, балансировочное положение ОШ для весов и скоростей, то и прирост тяги от косой обдувки не должен сильно отличаться от практики по определению.

Posted (edited)

а как вы, вертолетчики[реальные] делаете? все по цифрам? (я понимаю что РЛЭ), только жопомера нету

где-то была тема по испытаниям, наверно туда - будут и цифры и расходы ручки

если кому не нравится - добро пожаловать в испытатели

Edited by cooland
Posted
к сожалению оттолкнуться в цифровом плане не отчего в видео.. темп разгона не измеришь, вертикальную не видно. А потому и задачу программисту как ставить? "ты там ..сделай так.. чтобы хорошо было!!" А насколько хорошо? Что именно не так? я например не смогу сказать.

Сейчас проверил с весом 12.500 (с оружием, не снимал просто). Завис на высоте 7..10. Убрал руку с РОШ. Плавно перевел в разгон скорости. РППУ - "зацементировал". Во время роста скорости вертикальная -0,5..0. После страгивания стрелки УС-450 с места - вертикальная набора начала расти, на скорости 60..70 вертикальная уже +2,5..3м/с. Это при неизменном положении ОШ и РППУ. Позволил себе направление педалями немного поправить (левой педалью). Думаю что прирост тяги проявил себя вполне адекватно.

В общем, если бы были конкретные цифры экспериментов (и побольше: начиная с веса и температуры, заканчивая тангажами и темпами с секундомером)... тогда можно что-то менять.

Ну и напоследок. Я сам поначалу на тренажерах не верил модели (и нашей, и не нашей), пока лично не мерял темп разгона по времени и пройденному пути. Оказалось всё ОК. Вот нету чувства задницы при полете виртуальном и все не так.. и это закономерно: целый информационный канал отключен из восприятия. Кроме того, если модель практически близко выдает характеристики тяги на висении, скорости разгона, балансировочное положение ОШ для весов и скоростей, то и прирост тяги от косой обдувки не должен сильно отличаться от практики по определению.

Согласен, ну хотяб звук на переходе с осевой на косую можно сделать??да и про прирост тяги я писал, что он нормальный, просто не такой интенсивный. В общем суть этого видео в добавлении звука и небольшой вибрации при переходе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
..... В общем суть этого видео в добавлении звука и небольшой вибрации при переходе.

про звук - можно попробовать это характерное "лопотание"... но наверное не ранее, чем когда звукорежисер освободится. Вибрацию думаю попроще реализовать будет.

Posted
про звук - можно попробовать это характерное "лопотание"... но наверное не ранее, чем когда звукорежисер освободится. Вибрацию думаю попроще реализовать будет.

отлично

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По звукам очень хорошо помогает мод от diveplane. Здесь есть его моды для DCS.

http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/?arrFilter_pf%5Bfiletype%5D=&arrFilter_pf%5Bgameversion%5D=&arrFilter_pf%5Bfilelang%5D=&arrFilter_pf%5Baircraft%5D=&arrFilter_CREATED_USER_NAME=diveplane&set_filter=Поиск&set_filter=Y

В моде для "восьмёрки" присутствуют звуки и на переходных режимах, добавляется атмосферность. Но надо пробовать каждому, кому, что подходит.

На вход в сеть данные моды не влияют.

Posted (edited)

Давно заметил такую вещь и не могу понять, баг ли это, особенность реализации или реальная особенность - если оставить на пару минут вертолет на стоянке с включенным автопилотом, то планка тангажа на пульте АП уползает вниз. Так надо или...?

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• ED Team
Posted
Давно заметил такую вещь и не могу понять, баг ли это, особенность реализации или реальная особенность - если оставить на пару минут вертолет на стоянке с включенным автопилотом, то планка тангажа на пульте АП уползает вниз. Так надо или...?

не достаточно данных. Может у Вас РППУ двигается вперед? Может это шум джоя, а может и в коде что-нить не так..

Posted

Подобный "уход" наблюдал на двух джойстиках, thrustmaster warthog и defender cobra M5, джои довольно высокоточные, оба сразу сбоить не могли. Напишите какие данные нужны, как их зафиксировать, и я их предоставлю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Для начала попробуйте без джойстика проделать опыт.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

перестал записываться налет в летную книжку, в чем может быть проблема?

новую не заводил, имя не менялось, летаю только на Ми-8

Posted

Налёт пишется, только не по типам ЛА, а общий. Зайдите в раздел "ИТОГО".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...