=MiG=KaLLe_Blomkvist Posted 18 hours ago Posted 18 hours ago Мдя, радар и тп это… Не знаю, насколько это близко к реальности, но… как бы сформулировать, что бы и выразить своё мнение и не схлопотать оо модератора? , нерв седалищный. Слепошарка, с захватом целей, длиною в вечность. Остается учится и превозмогать Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Flyning-CAT Posted 18 hours ago Posted 18 hours ago Ещё вопрос, как расставлять ПРМГ группу. Просто в зону аэродрома или в определённые места и выверять их расположение и направление ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Ron Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago В мануале разве не так должно быть? null Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
muffler Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 2 часа назад, Romeo сказал: В РЛЭ при взлете и посадке написано: "выпустить закрылки", в какое положение не написано. Значит положения действительно только два, хоть и три кнопки, имхо. В общем, ждём экспертного мнения от файтера29, пока действительно непонятно до конца. Какая то логическая "вилка" Ещё такой вопрос РБСН вшитые в игру теперь не работают, нужно теперь только руками расставлять и каналы прописывать в dtc? null 1 1 VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
VANOIS Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago Какая-то дичь происходит с прохождением проверки САУ, судя по всему, из-за работы обратной связи. Как его правильно включить-то? ______________________ GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52
Flаnker Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago 2 часа назад, Flyning-CAT сказал: Ещё вопрос, как расставлять ПРМГ группу. Просто в зону аэродрома или в определённые места и выверять их расположение и направление ? 2 1 Мои авиафото
Legus Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago А у меня у одного самолет кренит влево при нейтральных триммерах? Может я что-то не так делаю? 1 Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Fighter29 Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago Парни, только добрался до дома, с неба не слажу )), горячая пора, поэтому о новом модуле могу судить только по форуму, который читаю последние пару суток из разных городов страны. МиГ конечно у меня есть ( спасибо , Алексей, за подарок ) , завтра выходной, доползу до компа, загружусь , посмотрю и отвечу на все вопросы . 12 2
Alex_White_85 Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago В 16.09.2025 в 12:19, Alex_White_85 сказал: В ИЛ-2 ещё замечательный эффект капель на фонаре, когда в облака залетаешь Запустил сейчас быструю миссию посадку... И чуть сознание не потерял от счастья! Капли по фонарю на скорости!!! Господи, как же я долго этого ждал!!! Попытался наделать скринов, но это не передать картинкой! Господа разработчики-низкий поклон и огромное Вам спасибо, что делаете DCS все красивее и правдоподобнее P.S. Ждём кликабы Су-25, 27, 33... 5 Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 Gb / MSI 27" 2K 2560x1440 (WQHD) 240Hz Microstep MAG 274QF X24 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
serg_p Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago 44 минуты назад, VANOIS сказал: Какая-то дичь происходит с прохождением проверки САУ, судя по всему, из-за работы обратной связи. Как его правильно включить-то? У моего товарища джой с FFB. И у него то же были проблемы на этапе проверки САУ. Он увеличил нуль зоны по осям, и проблемы ушли.
Aero4000 Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago Ещё вопрос по теме березы. Она все время орет о захвате, когда, по крайней мере бот, летит чуть позади в миссиях. То есть от него. Недоработка? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
M4R5H4LL Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago 29 minutes ago, Flаnker said: Откуда взяты такие расстояния для БПРМ и ДПРМ??
M4R5H4LL Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago Сев в 29 заметил такую особенность, что настройка принудительного межзрачкового расстояния для VR работает не совсем корректно. Так для себя выяснил, что максимально точно размер сцены получается при 40мм в моем случае (если увеличивать, то размеры предметов уменьшаются). Но при таком МЗР щиток шлема сдвигается влево, это становится видно по вырезу в нем под кислородную маску. А вот при МЗР 60 мм этот вырез по центру. Видимо отсчет координат МЗР идет не от центра между виртуальными глазами, а от правого глаза.. П.С: гарнитура HP Reverb2
serg_p Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago (edited) 9 минут назад, M4R5H4LL сказал: Откуда взяты такие расстояния для БПРМ и ДПРМ?? Это не БПРМ и ДПРМ. Это не привода АРК. Это система ПРМГ https://www.avsim.su/wiki/ПРМГ Edited 15 hours ago by serg_p
VANOIS Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago Только что, serg_p сказал: У моего товарища джой с FFB. И у него то же были проблемы на этапе проверки САУ. Он увеличил нуль зоны по осям, и проблемы ушли. Спасибо, пытался, при этом почему-то она виснет ещё до того, как начнёт РУС перемещать. Да и вообще, как-то зоны по осям крутить костыльно, надо опция для ффб джойстиков отключать это прерывание. ______________________ GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52
суховей Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago 1 час назад, Aero4000 сказал: Ещё вопрос по теме березы. Она все время орет о захвате, когда, по крайней мере бот, летит чуть позади в миссиях. То есть от него. Недоработка? Тоже заметил такое. Пришлось выключать звук берёзы. Надо докручивать ИИ ведомого, чтобы он в строю не пользовался РЛС. Пытался найти в радиоменю команду включить/выключить РЛС (раньше была такая), но для МиГа 29 её там не оказалось.
WaffenCat Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago (edited) Доброе утро. Оставлю запись эфира здесь, может кому интересно будет и повиляет на решение о приобретении/не приобретении модуля. (хотя уже на этапе трейлера, как мне кажется, вы должны вводить данные своей карты в магазине ED...) Мне это дело понравилось. Положительных эмоций я получил явно больше, нежели отрицательных. И видна работа, внимание к мелочам и деталям, а так же новые механики (это к вопросу о том мол: "взяли просто ГСый 29й и просто добавили кнопочек"). Плюсы, достоинства и радости уже многие высказали, поэтому здесь повторяться сильно не буду, но скажу - оно того стоит точно. Ощущения от пилотирования, звуковое сопровождение начиная от "Риты" и заканчивая силовой установкой - на высоте. Модель, текстуры внешки тоже приятны глазу. Кабинет - очень хороший баланс между сильно изношенным Хитблюром и новым детским лего от Размаба (не в обиду и тем и другим. Летаю на всех). Все хорошо читается и отлично выглядит...и даже вроде есть вибрации козырька ИПВ при выпущенной механизации на большой скорости. Разработчикам большое спасибо за работу! Напишу часть багов и нюансов которые заметил и которые немного подпортили положительные моменты: 1. Отсутствие крыльевых ПТБ. Будут ли они добавлены? Фото с изделием 9-12 и ПТБ на крыльях хватает. 2. Отсутствие ракет Р-27П/ЭП. 3. Звук стрельбы из пушки. Он стандартный...и очень печальный да тихий. 4. Эффект стрельбы из пушки (огонь и дым). (Да, я знаю, что в разработке - читал). Но как факт. В трейлере доступа эффекты уже есть, а у нас в билде их нет вовсе. Очень надеюсь, что в скором времени всё это доработают да озвучат красивее. 5. "Шпага" на ИЛСе при бомбометании немного не попадает в цвет всей остальной индикации. (тайминг 1:46:08) 6. На стандартной ливрее (та что ещё советская и на фоне в меню) некоторые цифры БН будто не на одной линии расположены. Касается не всех цифр. Оставил тайминг стрима где это показываю - 16:17 7. Не анимирована и не кликабельна АЗС по регулировки высоты сидения. 8. Не анимирована и не кликабельна кремальера дальности на РУД. 9. Триммирование очень резкое. Такое было и на ГСом 29. Об этом человек выше, кто летает на 29БМ(?)(привет - поправь меня если не так), делал видео, где тоже подчеркивал этот момент. При перемещении хатки на джойстике - РУС в кабине очень резво двигается. Было бы здорово сделать это плавнее (такое есть уже на некоторых других модулях), учитывая, что на данном типе летать не прям просто, особенно на режиме посадка. 10. Немного не пойму изменились ли текстуры и модельки ракет В-В, но вот АБСП остались прежние. Их бы тоже подтянуть (всякие ФАБы, КМГУ, РБК), чтобы они не выбивались с картинки как это сейчас делают на паре с держателями (знаю, они в работе). 11. Эффекты срывы потока явно изменились от первого трейлера предзаказа к трейлеру запуска раннего доступа. Стало лучше, но мне кажется у "Фантома" это выглядит красивее, плавнее. Так же заметил, что этот эффект на крыле уж очень резко появляется, имеется ввиду сама текстура. Будет ли это исправлятся? 12. Давно не летал на 29 в принципе, решил поглядеть трейлер ГСного варианта. Там на углах заметен изгиб консолей крыла. Сейчас, на кликабельном варианте - я этого не заметил. Это баг? Будет ли исправлятся? Или я плохо смотрел? (тайминг 1:23:51) 13. Присутствует ощутимый лаг при первом включении ТП. 14. Пожелание. Не минус и не баг. Камерой трекира можно приближаться в кабине почти в упор к подушке прицела да приборной доске. Пожалуйста, не забирайте эту возможность. Не создавайте "невидимые стенки" как в "Хорнете". 15. Пожелание. При включении форсажа лётчик зажимает гашетки. Можно добавить звук этого? Просто щелчок какой-нибудь, как у обычных АЗС. Это удобно, когда на джойстике нет фиксатора макс.режима, перед включением форсажа. Чтобы не отвлекаясь на приборную доску, обороты и табло понимать, что форсаж включён. 16. Пожелание. Добавить в редакторе вариант при запуске "необходима выставка, но без коррекции". 17. Пожелание. Добавить звук(щелчок) при нажатии на БК (пушка и подвесное). Спасибо. Edited 6 hours ago by WaffenCat 3 1 YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
baiker80 Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago Не работают внешние виды при просмотре трекакогда пофиксят?
Romeo Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 11 часов назад, muffler сказал: null Тоже не очень разъясняет, зачем было пихать пульт с тремя кнопками подключать к каждой светосигнализацию, и т.д. если положения у механизации всего два.
суховей Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 53 минуты назад, Romeo сказал: Тоже не очень разъясняет, зачем было пихать пульт с тремя кнопками подключать к каждой светосигнализацию, и т.д. если положения у механизации всего два. В первом видео Вагса по Миг-29, он говорил, что различие между взлетным и посадочным положением кнопок - в угле выпуска предкрылков (а закрылки выпускаются на одинаковый угол). Он ошибся?
Aero4000 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 11 часов назад, M4R5H4LL сказал: Это размещение курсового и глиссадного маяка (не приводов) для формирования равносигнальных зон такими образом, чтобы плоскость глиссады вела в начало полосы точного приземления, а курсовик наводил по направлению с нужной шириной зоны допустимых уклонений и работал даже по длине всей полосы. По такому же принципу размещается оборудование ILS. У ПРМГ и ILS немного отличается способ задания равносигнальных зон, ну суть одно и то же. Стандартно глиссада у ПРМГ более пологая, 2 градуса 40 минут против ровно 3. И это ощущается, кстати. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
суховей Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Кто знает, за что отвечает тумблер КОМП (компенсация) на щитке радара? В мануале не разъяснено, а очень хочется понимать.
VanekK30 Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) 5 часов назад, WaffenCat сказал: 1. Отсутствие крыльевых ПТБ. Будут ли они добавлены? Фото с изделием 9-12 и ПТБ на крыльях хватает. Их на Оригинальном 9-12А нельзя подвесить. То что с фотками - это модернизации. 5 часов назад, WaffenCat сказал: 9. Триммирование очень резкое. Такое было и на ГСом 29. Об этом человек выше, кто летает на 29БМ(?)(привет - поправь меня если не так), делал видео, где тоже подчеркивал этот момент. При перемещении хатки на джойстике - РУС в кабине очень резво двигается. Было бы здорово сделать это плавнее (такое есть уже на некоторых других модулях), учитывая, что на данном типе летать не прям просто, особенно на режиме посадка. Насчёт резкости тримирования ничего не скажу (хотя даже при полёте в строю удаётся самолёт тримировать. Ну и на посадке он уже давным давно не сложный. Кстати на этой ФМ стало ещё проще совершать посадку. 5 часов назад, WaffenCat сказал: 11. Эффекты срывы потока явно изменились от первого трейлера предзаказа к трейлеру запуска раннего доступа. Стало лучше, но мне кажется у "Фантома" это выглядит красивее, плавнее. Так же заметил, что этот эффект на крыле уж очень резко появляется, имеется ввиду сама текстура. Будет ли это исправлятся? Мне эти срывы вообще не нравятся. Да по сравнению с фантомом они выглядят хуже. И на реальном миге такие "облака" появляются только в очень влажных условиях и при больших углах атаки. А тут просто в любую погоду и при относительно небольших углах атаки уже эти облака. Лучше бы просто "жгуты" длиннее сделали. (фото ниже для примера), но опять же они не всегда такие длинные. Проще просто "Облака сделать" только для углов атаки после 15, и желательно привязку к влажности(облачности) сделать. А жгуты оставить прежними. 5 часов назад, WaffenCat сказал: 15. Пожелание. При включении форсажа лётчик зажимает гашетки. Можно добавить звук этого? Просто щелчок какой-нибудь, как у обычных АЗС. Это удобно, когда на джойстике нет фиксатора макс.режима, перед включением форсажа. Чтобы не отвлекаясь на приборную доску, обороты и табло понимать, что форсаж включён. Так уже есть же звук нажатия гашеток. 5 часов назад, WaffenCat сказал: 16. Пожелание. Добавить в редакторе вариант при запуске "необходима выставка, но без коррекции". А ещё вариант - "Уже выполнена полная выставка, но необходима коррекция") 1 час назад, суховей сказал: он говорил, что различие между взлетным и посадочным положением кнопок - в угле выпуска предкрылков Носки двухпозиционные, как и закрылки. Так что разницы нет. (Пусть эксперты подскажут) Edited 2 hours ago by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
muffler Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 1 час назад, суховей сказал: В первом видео Вагса по Миг-29, он говорил, что различие между взлетным и посадочным положением кнопок - в угле выпуска предкрылков (а закрылки выпускаются на одинаковый угол). Он ошибся? Он ошибся. Или не знал. VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
MicroShket Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 41 минуту назад, VanekK30 сказал: Их на Оригинальном 9-12А нельзя подвесить. То что с фотками - это модернизации. Оригинальный 9-12 и ракет воздух-воздух не носил до модернизации тех, что имеет в игре. Просто разработчикам пришлось бы вносить изменения в модели самолёта, включая модель повреждений, а они не захотели, вероятно. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Recommended Posts