Jump to content

DCS МИГ-29A  

975 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted

Кто нить пытался в Майнкрафте построить истребитель миг 29? Я пытался. Точнее строю уже 3тью неделю...

Когда я его построю все его детали дадут ему пфм и он будет лучше летать чем в дкс.

Screenshot_2020-07-30-03-27-14-529_com.mojang.minecraftpe.thumb.png.c66079387928df7d552da1fbaa162568.png

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
Народ, а в режиме возврат и ПОС НПП угол на что выдает сейчас на МИГе?

Возврат это на точку входа в глиссаду, когда запрашиваешь "возврат на точку"

у РП туда же направление дают.

В режиме ПОС указывает на антеллу РЛС примерно в центре филда рядом с ВПП.

• ED Team
Posted

Ученикам Петросяна - предупреждение первое, оно же последнее. Проявляйте остроумие в другом месте.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Я считаю что чтобы совпадало расход ручки с реальным миг 29 надо оси сделать в графиках. Кароче вот пример: надо оси кривые плавные сделать. Смысл в том что бы подогнать кривые под свой Джой изходя из длины его палки тоесть если Джой короткий то оси самые плавные округлые. Если Джой длинный напольник - то и оси прямые. Вот и все. В любом случае: на реальный миг 29 нас из нас никого не посадят летать так что рас уж дали виртуальный то давайте любить его какой он нам достался. Дареному каню в зубы не смотрят а если конь ещё и от ЕД , да ещё и не дареный, да ещё и за чатлы, то просто оденем маски и радуемся. Мне миг 29 нравится. Но на посадке он сложный.

Edited by ArteSSmart

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
Я считаю что чтобы совпадало расход ручки с реальным миг 29 надо оси сделать в графиках. Кароче вот пример: надо оси кривые плавные сделать. Смысл в том что бы подогнать кривые под свой Джой изходя из длины его палки тоесть если Джой короткий то оси самые плавные округлые. Если Джой длинный напольник - то и оси прямые. Вот и все. В любом случае: на реальный миг 29 нас из нас никого не посадят летать так что рас уж дали виртуальный то давайте любить его какой он нам достался. Дареному каню в зубы не смотрят а если конь ещё и от ЕД , да ещё и не дареный, да ещё и за чатлы, то просто оденем маски и радуемся. Мне миг 29 нравится. Но на посадке он сложный.

Никакой вид кривых проблему не решит. Условные "кривые" должны зависеть от скорости и конфигурации самолёта.

Posted

Блин, спасибо!) Как же мы летали то 2 года без этого:thumbup:

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

И все таки не дали мне покоя эти обороты ))) Пришлось достать свое РЛЭ и почитать работу топливорегулирующей автоматики и силовой установки, да еще и позвонить нашему СДэшнику. Так вот, если не объяснять тонкости работы гидромеханических и электронных регуляторов, насосов регуляторов, блоков предельных регуляторов и команд , то принцип такой что на всех дроссельных/ крейсерских режимах система поддерживает заданные РУДами обороты , любые изменения Т1 корректируются изменением подачи топлива насосом регулятором и изменением площади сопла. Поэтому обороты с 95 до 90% ( как и на других оборотах выше МГ и ниже МАКСИМАЛ ) никак не упадут. Система довольно точно поддерживает заданные параметры как раз с корректировкой по температуре при этом колебания Nк на дроссельных режимах не превышают +_1,2%, о чем и сказано на стр176 РЛЭ. (Да это и логично : НЕ ГОНЯЮТСЯ ЛЕТЧИКИ ЗА ОБОРОТАМИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ВЫСОТЫ , потому что они не изменяются ).Система ограничивает обороты роторов только на теплонапряженных режимах МГ, максимал и форсаж как функция от N1 , согласно графиков на рис63,64 РЛЭ ( по факту не более 3-4 % на рабочих высотах в зависимости от ушатонности двигателя ) .При этом ограничение максимальных Nк и Т4 происходит в зависимости от положения переключателя РПТ-У-МАКС в левой нише шасси. Реализуется это через блок БПР по трем программам . При этом ограничение оборотов происходит только в режиме «У» ( учебный) , когда обороты срезаются на 1-1,5%, температура на 20-30* по сравнению с МАКС. Но этот режим используется только в мирное время. В режиме МАКС срезки оборотов и температуры не происходит т.е. все согласно графика 63 ( этот режим используется на облетах самолета ) , а в режиме РПТ наоборот включается режим максимальной температуры и тяги на режиме ПФ на 25-30* на 3-5сек (это режим для войны ) , правда значительно сокращая ресурс. Я думаю что в игре и надо придерживаться этого режима для ПФМ . Повторюсь, это информация не из курсовых из сети а из основного документа летчику и от специалиста который этим жил много лет. То есть по факту можно увидеть падение оборотов только на максимале и форсаже примерно со 103 до 100 % на средних высотах . Ни на каких других режимах работы двигателя никаких провалов не будет ( кроме МГ) , чем выше скорость и меньше высота тем меньше эти изменения..

Posted
И все таки не дали мне покоя эти обороты ))) Пришлось достать свое РЛЭ и почитать работу топливорегулирующей автоматики и силовой установки, да еще и позвонить нашему СДэшнику. Так вот, если не объяснять тонкости работы гидромеханических и электронных регуляторов, насосов регуляторов, блоков предельных регуляторов и команд , то принцип такой что на всех дроссельных/ крейсерских режимах система поддерживает заданные РУДами обороты , любые изменения Т1 корректируются изменением подачи топлива насосом регулятором и изменением площади сопла. Поэтому обороты с 95 до 90% ( как и на других оборотах выше МГ и ниже МАКСИМАЛ ) никак не упадут. Система довольно точно поддерживает заданные параметры как раз с корректировкой по температуре при этом колебания Nк на дроссельных режимах не превышают +_1,2%, о чем и сказано на стр176 РЛЭ. (Да это и логично : НЕ ГОНЯЮТСЯ ЛЕТЧИКИ ЗА ОБОРОТАМИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ВЫСОТЫ , потому что они не изменяются ).Система ограничивает обороты роторов только на теплонапряженных режимах МГ, максимал и форсаж как функция от N1 , согласно графиков на рис63,64 РЛЭ ( по факту не более 3-4 % на рабочих высотах в зависимости от ушатонности двигателя ) .При этом ограничение максимальных Nк и Т4 происходит в зависимости от положения переключателя РПТ-У-МАКС в левой нише шасси. Реализуется это через блок БПР по трем программам . При этом ограничение оборотов происходит только в режиме «У» ( учебный) , когда обороты срезаются на 1-1,5%, температура на 20-30* по сравнению с МАКС. Но этот режим используется только в мирное время. В режиме МАКС срезки оборотов и температуры не происходит т.е. все согласно графика 63 ( этот режим используется на облетах самолета ) , а в режиме РПТ наоборот включается режим максимальной температуры и тяги на режиме ПФ на 25-30* на 3-5сек (это режим для войны ) , правда значительно сокращая ресурс. Я думаю что в игре и надо придерживаться этого режима для ПФМ . Повторюсь, это информация не из курсовых из сети а из основного документа летчику и от специалиста который этим жил много лет. То есть по факту можно увидеть падение оборотов только на максимале и форсаже примерно со 103 до 100 % на средних высотах . Ни на каких других режимах работы двигателя никаких провалов не будет ( кроме МГ) , чем выше скорость и меньше высота тем меньше эти изменения..

СПАСИБО за ИНФОРМАЦИЮ! Надеюсь Разработчики прислушаются:thumbup:

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

Благодаря "чуткости и отзывчивости" сотрудников с вашим БэСтаТестерством покончено ?

Posted
Благодаря "чуткости и отзывчивости" сотрудников с вашим БэСтаТестерством покончено ?

Нет, там все правильно, это я взял непосильную ношу на себя , но по причине нехватки свободного времени , абсолютно этим не занимался , так что был беспощадно вычеркнут :lol:

Posted
Нет, там все правильно, это я взял непосильную ношу на себя , но по причине нехватки свободного времени , абсолютно этим не занимался , так что был беспощадно вычеркнут :lol:

Однако прискорбно что практик а не теоретик этим более не занят.

• ED Team
Posted
И все таки не дали мне покоя эти обороты ))) Пришлось достать свое РЛЭ и почитать работу топливорегулирующей автоматики и силовой установки, да еще и позвонить нашему СДэшнику. Так вот, если не объяснять тонкости работы гидромеханических и электронных регуляторов, насосов регуляторов, блоков предельных регуляторов и команд , то принцип такой что на всех дроссельных/ крейсерских режимах система поддерживает заданные РУДами обороты , любые изменения Т1 корректируются изменением подачи топлива насосом регулятором и изменением площади сопла. Поэтому обороты с 95 до 90% ( как и на других оборотах выше МГ и ниже МАКСИМАЛ ) никак не упадут.

А объяснять обязательно нужно. Когда объясняешь, особенно в третий или четвертый раз, обычно сам начинаешь понимать, как это работает. Ничего не понимающие разработчики с большим вниманием послушают вашего SME, что же означает вот эта строка из вот этого текста

https://lektsiopedia.org/lek-29405.html

(думаю, что сам этот документ или аналогичный у него должен быть):

"Заданное значение nВД З формируется в программно-задающем устройстве, включающем в себя механическое вычислительное устройство, датчик температуры воздуха на входе в двигатель и исполнительное устройство, воспринимающее сигнал отказа БПР."

И заодно объяснит по рисунку 3а, почему при одном и том же положении РУДа (максимал и дроссельные режимы) нарисована ясная и четкая зависимость ЗАДАННЫХ оборотв от температуры, а на рисунке 3б - зависимость оборотов от РУДа дана при четко заданной температуре?

А если он разберется с рисунком 4 (правая часть), то и расскажет, какую именно частоту вращения стабилизирует САУ на схеме.

А в завершении лекции разработчикам - огромная просьба рассказать, что же делает кулачок 26 на промежуточных режимах...

"Рассмотрим устройство и работу преобразователя давления рт=рт( T*В) в поворот программного кулачка 26.

.........

При положении РУД, соответствующем максимальной частоте вращения между штоком рычага 49 и регулировочным винтом 28 образуется зазор. Перемещение рычага 48 по профилю кулачка 26 при опоре на винт рычага 54 приводит к перемещению штока рычага 49 и изменению затяжки пружины 19, обеспечивая изменение частоты вращения nВД З в зависимости от температуры T*В на режимах "Максимал-Форсаж".

На промежуточных режимах обеспечивается переход на программу эквидистантного снижения относительно линии "Максимальной частоты вращения"; но не ниже линии "Малого газа" (рис. За).

Для тех, кому нужно совсем просто:

https://lektsiopedia.org/lek-29401.html

Регулятор nВД обеспечивает поддержание заданного РУД значения nВД и коррекцию его по температуре воздуха Т*в.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
СПАСИБО за ИНФОРМАЦИЮ! Надеюсь Разработчики прислушаются:thumbup:

Спасибо azm, что нашел в вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_verecundiam

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

НЕ удивительно)). Горох ,стена и далее по списку....

Для себя лично, давно сделал вывод, в этой игре никогда, наши самолеты не будут летать правильно.

Edited by oltim

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted (edited)

И заодно объяснит по рисунку 3а, почему при одном и том же положении РУДа (максимал и дроссельные режимы) нарисована ясная и четкая зависимость ЗАДАННЫХ оборотв от температуры, а на рисунке 3б - зависимость оборотов от РУДа дана при четко заданной температуре?

А если он разберется с рисунком 4 (правая часть), то и расскажет, какую именно частоту вращения стабилизирует САУ на схеме.

А в завершении лекции разработчикам - огромная просьба рассказать, что же делает кулачок 26 на промежуточных режимах...

Для тех, кому нужно совсем просто:

https://lektsiopedia.org/lek-29401.html

Это не правильные графики)

Слишком много читать, мне достаточно двух фрагментов из видео:

1- Выполняется Вираж на Форсаже.

c8789dae.jpg

2- Верхняя точка петли.

0bf8d0d7.jpg

Для наглядности:

81dc80cb.jpg

ЕСТЬ РАЗНИЦА в положении стрелок?!

А если и найдёте, то ровная ли она 3-4 процентам? Я думаю что нет.

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• ED Team
Posted
Особенно про кулечек понравилось )))

И все?

Posted (edited)

Хм, кажется в данном случае идет разговор о двух взаимосвязанных явлениях

1. Один (разработчик) рассказывает нам как работает система регулировки оборотов в общем случае.

2. Другой ( летчик, ранее летавший на МиГ29) о регулировании на конкретной модели самолёта исходя из практического опыта полётов.

Думаю, прав и тот, и тот.

ИМХО. Система автоматического регулирования оборотов двигателя. По сути, вопрос правильно ли смоделированы её настройки на конкретном типе АР.

переключатель РПТ-У-МАКС в левой нише шасси. ХМ... Хм... Не думаю, что он и его работа смоделирована на модуле. Не тот уровень.

по сути, на всех режимах, ниже максимала, и выше МГ, двигатель имеет запас, по поддержанию оборотов, установленных в полёте РУД. См. #4151. Проблем в арторегулировании быть не должно.

описание работы систем двигателя.

Насколько я знаю, должна быть конкретная Книга по этому вопросу. (По аналогии, на вертолетах, таких книг вроде как 6, по разным разделам. ).Книги, не летного состава, для технического. Они более подробны в технических деталях. Там где летчиков пару строк в ИЭ (РЛЭ) , там несколько страниц теста, графиков.

Что проще, открыть и прочитать, если конечно она не ДСП, до сих пор.

Edited by Frogen
Posted

Особенно мне нравится этот поучительный том человека, который думает что все знает :)

Я привел конкретную выдержку РЛЭ МиГ-29, основного документа летчику : Система довольно точно поддерживает заданные параметры с корректировкой по температуре при этом колебания Nк на дроссельных режимах не превышают +_1,2%,. Вы меня отправляете по каким то ссылкам к каким то карандашом рисованных графиков непонятно чего . Эти графики это что :? теоретические выкладки или результат снятия характеристик со стенда или с летающей лаборатории .? При чем тут Миг-29 ? Там о нем ничего нет . Или аббревиатура рд 33 об этом сразу говорит ))) ? А обращение к авторитету и вызвано тем что это его стихия и конечно он об этом знает больше меня.

Posted (edited)
Особенно мне нравится этот поучительный том человека, который думает что все знает :)

Я привел конкретную выдержку РЛЭ МиГ-29, основного документа летчику : Система довольно точно поддерживает заданные параметры с корректировкой по температуре при этом колебания Nк на дроссельных режимах не превышают +_1,2%,. Вы меня отправляете по каким то ссылкам к каким то карандашом рисованных графиков непонятно чего . Эти графики это что :? теоретические выкладки или результат снятия характеристик со стенда или с летающей лаборатории .? При чем тут Миг-29 ? Там о нем ничего нет . Или аббревиатура рд 33 об этом сразу говорит ))) ? А обращение к авторитету и вызвано тем что это его стихия и конечно он об этом знает больше меня.

Скажите пожалуйста, игровой МиГ-29 при разгоне на больших, околозвуковых скоростях так задирает нос что требует ручку до упора "от себя" чтобы хоть как то это компенсировать и лететь прямо не задирая нос. Тоесть даже давая ручку от себя до упора самолет на таких скоростях ни на грамм не хочет опускать нос и давать отрицательный тангаж.

Якобы это происходит из за толстых наплывов и их подьемной силы, якобы это они нос тащат вверх.

Реальный МиГ-29 этим же страдает или по управлению больше напоминает классические самолеты ?

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Хм, кажется в данном случае идет разговор о двух взаимосвязанных явлениях

1. Один (разработчик) рассказывает нам как работает система регулировки оборотов в общем случае.

2. Другой ( летчик, ранее летавший на МиГ29) о регулировании на конкретной модели самолёта исходя из практического опыта полётов.

Думаю, прав и тот, и тот.

ИМХО. Система автоматического регулирования оборотов двигателя. По сути, вопрос правильно ли смоделированы её настройки на конкретном типе АР.

переключатель РПТ-У-МАКС в левой нише шасси. ХМ... Хм... Не думаю, что он и его работа смоделирована на модуле. Не тот уровень.

по сути, на всех режимах, ниже максимала, и выше МГ, двигатель имеет запас, по поддержанию оборотов, установленных в полёте РУД. См. #4151. Проблем в арторегулировании быть не должно.

описание работы систем двигателя.

Насколько я знаю, должна быть конкретная Книга по этому вопросу. (По аналогии, на вертолетах, таких книг вроде как 6, по разным разделам. ).Книги, не летного состава, для технического. Они более подробны в технических деталях. Там где летчиков пару строк в ИЭ (РЛЭ) , там несколько страниц теста, графиков.

Что проще, открыть и прочитать, если конечно она не ДСП, до сих пор.

Иногда лучше жевать чем говорить.

• ED Team
Posted

Вообще-то, это учебный материал для персонала, обслуживающего двигатели РД-33, а вы мне как в анекдоте: "Для тупых повторяю - радиостанция на бронетранспортере"

• Create New...