Jump to content

Recommended Posts

Posted

Там от пружины одно название осталось) По крайней мере моторика вырабатывается,с чем есть проблемы в общем. Так как на Цессне, например, педали используются очень редко. Спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Теперь еще вопрос. Педали сайтек, не новые но рабочие, свою задачу выполняют. Имеет ли смысл для них ставить настройку триммирование педалей? В этом случае вертолет летит враскоряку, и в основном левая педаль почти всегда в переднем положении. Пока спасаючь, что не триммирую педали, так проще.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2409415&postcount=1

Posted
Парни, научите пожалуйста заходить на площадку. Играю кампанию, так вот за высадку/посадку десанта мне наверное поставили бы неуд. Подхожу к площадке V=H, но как то получается, что зависаю на метрах 20-30 и вишу как в тире. Время много тратится на снижение. Может прицеливаюсь неправильно?

Записывал год назад, не помню, зачем.

[ame]

[/ame]

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)

Парни, вы только не смейтесь... :(

Как уже говорил, собираю потихонечку компанию для Ми-8.

Как порядочный человек, не могу предложить то, чего сам не проверю.

Но, неожиданно, столкнулся с засадой.

Не могу проверить собственную миссию, потому что пролететь её не могу. :cry:

А пролететь не могу, потому что у меня на ней начинаются дикие фризы. Где-то в середине миссии, как раз во время одного из ключевых действий.

Не мог бы кто-нибудь, пожалуйста, у кого есть желание, время, возможность и умение, которые совпадут в одной временной точке, проверить эту миссию? А то, вдруг там какая засада, а я её выловить не смог...

https://dl.dropboxusercontent.com/u/12053206/Mimino%20trevoga.miz - это ссылка на неё

Заранее сердечно благодарю!

P.S. Кстати, в процессе тестов, столкнулся с вопросом о том, как включить подсвет на указателе УВ-5М радиовысотомера и на индикаторе висения и малых скоростей аппаратуры ДИСС-15. Крутилки кручу - всё красным подсвечивается. И только эти два прибора - два чёрных пятна на приборной доске. :(

Edited by kievbsm
  • ED Team
Posted

..как включить подсвет на указателе УВ-5М радиовысотомера и на индикаторе висения и малых скоростей аппаратуры ДИСС-15. Крутилки кручу - всё красным подсвечивается. И только эти два прибора - два чёрных пятна на приборной доске. :(

Еще одна крутилка за спиной правака и тумблер у него там справа сверху.

А фризы в какой момент? Не с установкой груза в кабину?

Posted

О, Мерси!

За спиной правака я крутилок не искал ещё. У бортмеханика за плечом две крутил. А у правака как-то не додумался. Думал, что у него над головой - это и всё.

Нет, не во время груза.

Там миссия начинается вечером. Я взлетаю с относительно равнинной местности и постепенно влетаю в предгорье, где появляются деревья. Вот тут и начинаются жёсткие лаги.

Пробовал просто пролететь насквозь этот участок и, по мере того, как я от деревьев улетаю, у меня начинает FPS подрастать.

Количество деревьев у меня стоит 1500. Тени выключены. Но, не помогает.

Я тут, по совету товарищей, поставил себе мод "Кавказ". Там умельцы какую-то оптимизацию сделали и картинка шустрее шевелится.

В принципе, он действительно производительность поднял. Днём некоторые миссии мог вообще на максимальных настройках отлетать. Но, вот тут, засада полнейшая. Просто руки опускаются.

Ещё и постоянные жалобы на нехватку памяти при игре online...

• ED Team
Posted

Количество деревьев у меня стоит 1500. Тени выключены. Но, не помогает..

Деревья без теней просаживают? А компьютер какой?

Posted
Деревья без теней просаживают? А компьютер какой?

AMD Phenom II X4 955, 12GB RAM, Sapphire Radeon R9 290X 4 GB

Вся эта катавасия началась после перехода на 1.5

До этого летал не задумываясь о настройках графики.

Такое ощущение, что у меня компьютер неправильно настроен для этого EDGE движка.

Posted (edited)

Я еще со времен беты во всех подряд темах ною про фризы в 1.5, но никакой реакции на это со стороны разработчиков нет. В 1.2 играть было куда комфортнее, несмотря на более низкий средний фпс.

Edited by electro_monkey

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted

Сигнальные ракеты - два пульта над головой у пилота.

Как ими правильно пользоваться?

На Ка-50 подаёшь питание тумблером и, нажимая на кнопку с цветом ракеты, пускаешь её.

Тут, как не извращался, не хотят лететь...

P.S. И в настройках управления не нашёл под них кнопок. И в руководстве указано только, что это пуль для их пуска и всё...:(

• ED Team
Posted
Я еще со времен беты во всех подряд темах ною про фризы в 1.5, но никакой реакции на это со стороны разработчиков нет. В 1.2 играть было куда комфортнее, несмотря на более низкий средний фпс.

а какую реакцию Вы ожидаете? Пальцами щелк - и нет фризов?)) Если б было так... пилят коллеги, пилят.

Posted (edited)

а какую реакцию Вы ожидаете? Пальцами щелк - и нет фризов?)) Если б было так... пилят коллеги, пилят.

Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк... :music_whistling:

А фризы я победил! Победил и всё. :music_whistling:

Итак, предупреждаю сразу, что в компьютерных настройках я совершеннейший профан.

Однако, охота - пуще неволи.

С миссией, как я понял, вряд ли кто мне поможет, а, значит, надо крутиться самому.

Итого, что я сделал у себя:

Исходные данные:

AMD Phenom II X4 955, 12GB RAM, Sapphire Radeon R9 290X 4 GB, Win 7 x64, Track IR 5

Проблема:

При полётах заметны постоянные подрагивания изображения, микрофризы. FPS скачет от 30 и больше до 7 и меньше. Особенно плохо над сплошными облаками, над лесами, а также при попытках изменения зума в кабине.

Что было сделало

1. По совету уважаемого SL PAK включил файл подкачки. Стоял размер 0 (я считал, что при больших объёмах RAM в нём нет необходимости и всегда работа с оперативной памятью проходит более быстро, чем с диском). Сейчас установил 18 с небольшим Гигабайт постоянного размера (размер установил по рекомендации самой ОС);

2. Пошёл в настройки самой видеокарточки и поставил следующие параметры:

902bac8bab51t.jpg

3. В настройках DCS World установил следующие значения:

b597068cbb1et.jpg

Что в итоге получилось

1. FPS чуть-чуть подрос. В на 5 кадров выше, чем было.

2. Несмотря на низкий FPS, нет рывков и микрофризов. Картинка стала плавной. Справедливости ради стоит отметить, что проверял пока только на полётах над землёй.

3. Прошёл свою миссию без вопросов. Там, где раньше был затык, сейчас всё катится, как по маслу.:joystick:

4. Пропали ошибки о нехватке памяти при полётах online.

В общем, пока наблюдаются только положительные моменты. Дальше будет видно.

Опять же, напоминаю, что я не понимаю, какой параметр в настройках и за что отвечает. Всё, что установлено сейчас - путь экспериментов и клацанья на удачу.

Буду рад, если это кому-нибудь поможет. :smartass:

P.S. Совершенно не уверен в своих выводах, но основными убийцами графики оказались деревья и тени. А сочетание одних с другими - вообще бомба.

Edited by kievbsm
Posted
Сигнальные ракеты - два пульта над головой у пилота.

Как ими правильно пользоваться?

На Ка-50 подаёшь питание тумблером и, нажимая на кнопку с цветом ракеты, пускаешь её.

Тут, как не извращался, не хотят лететь...

P.S. И в настройках управления не нашёл под них кнопок. И в руководстве указано только, что это пуль для их пуска и всё...:(

Чуть левее кнопок ракет тумблеры, свой для каждого ряда. Их не видно сразу. "отъедь" взглядом. На здоровье :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

2.0 намного производительнее по ФПС, чем 1.5. Свободно летаешь без всяких дерганий на максимальных настройках над лесом ,над городом. Проблем нет.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2599224&postcount=13 Снято на версии 2.0. Плавная картинка, над городом, даже дым из трубы ее не дергает. Так что плач излишен, работа идет, версия совершенствуется.

Edited by AlexandrT
  • ED Team
Posted
Простая миссия. Перевоз груза в кабине Крымск-Краснодар Центральный. Учусь работать с триггерами и флагами. Может кто попробует пролететь. https://yadi.sk/d/hdYWGtTKnaViW

Грачи взлетели с оружием и сразу сели. Забыли что-то? :)

Лучше им задать маршрут улететь куда-нибудь, а если хочется попугать игрока трафиком, то можно после ухода сушек отправить на посадку другую группу/борт.

Также можно указать штурмовикам сесть на Центральный и подстроить им заходили на посадку когда туда прилетит игрок. А раз у них есть оружие, то могут развлечь игрока на маршруте работой по земле.

В настройки погоды как я понял ты не заглядывал.

Груз был выгружен из едущего по стоянке вертолета с закрытыми створками.

Кроме проверки вертикальной скорости надо проверять еще и поступательную с высотой либо положением РОШ (как в кампании Ми-8 ). Также можно добавить в проверку положение створок (теоретически по аргументу мигающей лампочки).

Posted
Чуть левее кнопок ракет тумблеры, свой для каждого ряда. Их не видно сразу. "отъедь" взглядом. На здоровье :)

Нет, не помогает!

Всё включил, взлетел.

Тумблеры перевёл на "вкл", нажимаю кнопки ракет - они остаются в нажатом состоянии, а ракеты не летят.

Posted
Нет, не помогает!

Всё включил, взлетел.

Тумблеры перевёл на "вкл", нажимаю кнопки ракет - они остаются в нажатом состоянии, а ракеты не летят.

8429701.jpg

Включи сначала АЗС, как на картинке и будешь доволен, ракеты улетят!

• Like 1
Posted
Включи сначала АЗС, как на картинке и будешь доволен, ракеты улетят!

А ведь я точно чувствовал, что ракеты на управление вооружением завёрнуты. :(

Эх, невнимательный я...

Posted
2.0 намного производительнее по ФПС, чем 1.5. Свободно летаешь без всяких дерганий на максимальных настройках над лесом ,над городом. Проблем нет.

Не сказал бы что он производительнее, но в плане фризов там дела куда лучше, это да.

kievbsm без теней не интересно :noexpression:

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

• ED Team
Posted
А ведь я точно чувствовал, что ракеты на управление вооружением завёрнуты. :(

Эх, невнимательный я...

что за уныние?:) Думаю лучше порадоваться, что теперь работает!

Posted
Не сказал бы что он производительнее, но в плане фризов там дела куда лучше, это да.

kievbsm без теней не интересно :noexpression:

А мы и это победили!

В англоязычной ветке выложили решение.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2495081&postcount=7

Теперь у меня все тени активны, и всё по-прежнему работает плавно! :thumbup:

P.S. Как вовремя всё сложилось! :smilewink:

Posted
что за уныние?:) Думаю лучше порадоваться, что теперь работает!

Это не уныние!

Это досада!

Каждый день нахожу кучу вещей, которые только у вирпилов и спросишь.

А в руководствах не находятся. Стыдно мне. :(

Ведь по надписи над тумблером мог бы и догадаться. Но, приучился левую вертикаль тумблеров только для стрельбы использовать. :doh:

• ED Team
Posted
:music_whistling: это я уже понял... :joystick:

Уважаемые пилоты Ми-8МТВ.

Хотел бы вас попросить, уделить мне ещё чуть-чуть времени на досуге.

Есть такая миссия:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/12053206/Navigation.rar

Сделал её в свете задуманной кампании для Ми-8МТВ.

Не могли бы вы, пожалуйста, уделить немного вашего времени на её прохождение и, если появиться такая возможность, указать на следующие моменты:

1. Возможные баги - пока ещё немного путаюсь с редактором, а папа сказал, что ему некогда с триггерами копаться.:( Парни из ED немного подсказали со скриптами, но в 11 лет разобраться сходу трудно. :book:

2. Сама идея... Имеет ли смысл продолжать в том же духе или можно сразу закругляться?

3. Чему стоит уделить внимания побольше, а что является лишним.

Заранее благодарю!

P.S. Пишу в этом разделе, потому что сам новичок, пишу для новичков, задумка для новичков и новичок в работе с редактором. В общем, как раз из серии - "помогите новичку" :music_whistling:

Миссия понравилась, душевно, но вот только в плане полета указаны курсы истинные, а мы летаем по магнитным. Карта F10 дает истинный курс, от него отнимаем магнитное склонение (гдето +7 грузия, +6 Сочи, +5 Анапа) и получаем магнитный курс для плана полета.

Последний участок маршрута: 173-7=166. Получаем прямой путь домой 166°/75км.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...