Disappear Posted January 24, 2016 Posted January 24, 2016 Можно не морочиться с магнитными курсами, а переключиться на ГПК и согласовать его с курсом из карты F10. После чего летать по плану из миссии. Но это так, грязный хак для тех кто забывавет с каким знаком плюсовать магнитное склонение :) [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
kievbsm Posted January 24, 2016 Posted January 24, 2016 Миссия понравилась, душевно, но вот только в плане полета указаны курсы истинные, а мы летаем по магнитным. Карта F10 дает истинный курс, от него отнимаем магнитное склонение (гдето +7 грузия, +6 Сочи, +5 Анапа) и получаем магнитный курс для плана полета. Последний участок маршрута: 173-7=166. Получаем прямой путь домой 166°/75км. Можно не морочиться с магнитными курсами, а переключиться на ГПК и согласовать его с курсом из карты F10. После чего летать по плану из миссии. Но это так, грязный хак для тех кто забывает с каким знаком плюсовать магнитное склонение :) О! Благодарю за долгожданные комментарии. А то уже третья миссия на подходе, а я всё ещё не знаю, стоит ли этим продолжать заниматься? Насчёт истинных и магнитных курсов я уже себе всю голову поломал - как их лучше представить. С одной стороны, хотелось бы, чтобы штурман давал более грамотные советы по навигации, а значит и курсы, которых надо держаться, а не пересчитывать в голове. С другой стороны, игрок - он же и есть штурман. И давать ему всё готовое на блюдечке тоже не хотелось бы. В итоге, наверное, я буду всё-таки брать курсы из карты, но указывать, что это истинные курсы. А, может быть, сделаю такую засаду, и, в одних миссиях буду брать курсы прямо из карты, а в других уже с добавление склонения. Конечно же, я буду указывать, где и какие указаны в плане полёта, но это будет такая себе проверка внимательности.
kievbsm Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 Итак, назрел у меня ещё один вопрос... Вернее, есть у меня такое ощущение, что я стою на пороге какого-то полезного для себя открытия, но, по малости лет своих, не хватает мне ума это открытие сделать. Закопался я в аргументы, арматуры кабин и прочую скриптовую историю. И потерялся там окончательно. А есть ли здесь кто-нибудь из тех, кто не только за штурвал держится, но и может подсказать, что в недрах скриптовых происходит, когда этот штурвал двигается в руках виртуального пилота? Я бы в личку такому гуру постучался...
Saksafon1 Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 Народ, объясните дураку, зачем нужна и как работает подстройка АП в ми-8? Принцип работы АП понятен. Включаем каналы, триммируем вертолет в гп и вуаля, летит сам, тонкую подстройку делаем с пульта АП. Так? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team PilotMi8 Posted January 27, 2016 ED Team Posted January 27, 2016 Народ, объясните дураку, зачем нужна и как работает подстройка АП в ми-8? Принцип работы АП понятен. Включаем каналы, триммируем вертолет в гп и вуаля, летит сам, тонкую подстройку делаем с пульта АП. Так? одна из новостей была про это. Поищите в том разделе, там подробно описано
Saksafon1 Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 (edited) Точно, спасибо :) Причем я же его и задавал.:) Edited January 27, 2016 by Saksafon1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nico99 Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 Набрался наглости пройти компанию "Оклиматизация", а она на буржуйском, а я в нём не рублю от слова совсем... Как по русски сделать? Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
liss902 Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 посмотри внимательно, в раздел компании ми-8. Там есть два варианта- один на инглише, второй на могучем .
kievbsm Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 Как можно отключить текстовые сообщения, дублирующие звуковые жалобы механической тёти? Например, если тётя сказала об отказе гидравлики, то тут же вверху экрана сообщение об этом выходит. Мешает, честно говоря... И ещё один вопрос: читерские кнопки автозапуска и автоостановки двигателей... Насколько я понимаю, при нажатии на них, запускается скрипт какой-то. Там перечень действий выполняемых должен быть указан... Но, сколько не искал, не нашёл такого. Никто не подскажет, пожалуйста, есть ли такой в природе вообще?
ED Team SL PAK Posted January 31, 2016 ED Team Posted January 31, 2016 И ещё один вопрос: читерские кнопки автозапуска и автоостановки двигателей... Насколько я понимаю, при нажатии на них, запускается скрипт какой-то. Там перечень действий выполняемых должен быть указан... Но, сколько не искал, не нашёл такого. Никто не подскажет, пожалуйста, есть ли такой в природе вообще? DCS World\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\Cockpit\Macro_sequencies.lua
Nico99 Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 посмотри внимательно, в раздел компании ми-8. Там есть два варианта- один на инглише, второй на могучем . Спасибо, пошёл смотреть... :thumbup: Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
Askerov24 Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 DCS World\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\Cockpit\Macro_sequencies.lua Забыли после папки Cockpit папку Scripts Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
kievbsm Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 Всё равно, я нашёл! Я всё победил! :thumbup: Правда, макросы мне не подошли, но они натолкнули на интересную идею. Та потянула за собой ещё одну и так, шаг за шагом, я пришёл к решению своей задачи. Зато, образовалось пожелание для разработчиков Ми-8. Пойду в другую ветку его записывать... :music_whistling:
kievbsm Posted February 3, 2016 Posted February 3, 2016 (edited) Парни, добрый вечер! Опять нужна ваша помощь! Вопрос по индикации в кабине при применении вооружения. Мне надо прописать в редакторе миссий действие, которое срабатывает при окончании разных видов боеприпасов. Не могу поймать, как выяснить, сколько у меня на борту осталось С-8КОМ и им подобных НУР... Переключатель в РС. Все нужные кнопки нажаты. Всё взведено. На табло горят "Сеть РС включ" и "ПУС-3"+"ПУС-4" (по месту подвеса контейнеров). Начинаю стрельбу. При первом же нажатии на гашетку, "ПУС-3"+"ПУС-4" гаснут. Дальнейшая стрельба никаких видимых изменений в индикации не показывает. Наконец НУРы заканчиваются. Горит только табло "Сеть РС включ". Можно было бы отловить момент, когда всё в таком положении и считать, что это и есть показатель отсутствия боеприпасов, но, смущает два момента: 1. При первом же выстреле такое положение УЖЕ присутствует, а НУРы ещё есть... 2. Даже когда все НУРы закончились, "ПУС-3"+"ПУС-4" загораются вновь, спустя какое-то время. Вот и вопрос: как же, всё-таки, уловить по индикации в кабине, что НУРы закончились? И ещё маленький вопрос... В документах пишут: "для ГУВ в гранатометном варианте число на шкале должно соответствовать числу гранат в ленте." Это про счётчик количества боеприпасов. Однако, при стрельбе гранатами, этот счётчик не меняет своего значения... Так и должно быть, или он должен-таки показывать, сколько гранат ещё осталось (по аналогии с патронами и снарядами пушек и пулемётов)? Edited February 3, 2016 by kievbsm
ED Team PilotMi8 Posted February 3, 2016 ED Team Posted February 3, 2016 __ Вот и вопрос: как же, всё-таки, уловить по индикации в кабине, что НУРы закончились? Только тем, что табло о взведении ПУС загорелось во второй раз
kievbsm Posted February 3, 2016 Posted February 3, 2016 Мда... я думал, что это несколько проще можно сделать... Опять не созидание в редакторе миссий будет, а борьба за понимание между автором и симулятором... :doh: Ну, ничего! Спасибо, за подсказку! Пошёл бороться! :thumbup:
ED Team BillyCrusher Posted February 4, 2016 ED Team Posted February 4, 2016 И ещё маленький вопрос... В документах пишут: "для ГУВ в гранатометном варианте число на шкале должно соответствовать числу гранат в ленте." Это про счётчик количества боеприпасов. Однако, при стрельбе гранатами, этот счётчик не меняет своего значения... Так и должно быть, или он должен-таки показывать, сколько гранат ещё осталось (по аналогии с патронами и снарядами пушек и пулемётов)? А можно трек с иллюстрацией? У меня счетчик работает. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
kievbsm Posted February 4, 2016 Posted February 4, 2016 А можно трек с иллюстрацией? У меня счетчик работает. Конечно! Только никакой гарантии, что он сходиться будет. https://dl.dropboxusercontent.com/u/12053206/AP30_count.trk - тут по ссылке можно забрать. Вот тут я выбрал гранатомёт в ГУВ. Загорелась лампочка наличия боеприпасов. И счётчик застыл на отметке 125. А тут боеприпасы кончились. Лампочка погасла. А количество выстрелов осталось прежним - 125. Может быть, я не там смотрю? Или что-то неправильно делаю? Гранатомёт стреляет, если что... :music_whistling:
29S Posted February 4, 2016 Posted February 4, 2016 У тебя УПК есть, 125 это кол-во их патронов. Ставь только гув.
kievbsm Posted February 4, 2016 Posted February 4, 2016 А мне-то, как раз, не надо только ГУВ. Вот такая подвеска, как заряжена, и нужна. То есть, с НУР+УПК+ГУВ. То, что это количество снарядов в пушке - это было понятно сразу. Но в мануале об этом ограничении - есть УПК = нет показаний для АП-30 - не нашёл. Вот и спросил, как боеприпасы-то считать.
ED Team BillyCrusher Posted February 5, 2016 ED Team Posted February 5, 2016 А мне-то, как раз, не надо только ГУВ. Вот такая подвеска, как заряжена, и нужна. То есть, с НУР+УПК+ГУВ. То, что это количество снарядов в пушке - это было понятно сразу. Но в мануале об этом ограничении - есть УПК = нет показаний для АП-30 - не нашёл. Вот и спросил, как боеприпасы-то считать. Зато в мануале есть таблица (8.1) с допустимыми вариантами подвесок. И варианта УПК+ГУВ там нет. В дефолтных подвесках такого варианта тоже нет. Ну а раз хочется такую вот заковыристую подвеску себе, то и остаток боеприпасов тоже нужно как-то нестандартно считать, на счетах откладывать, например :D "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
kievbsm Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 Засада, однако. Был совершенно уверен, что всё, что даёт подвесить - всё применимо. На самом деле количество боеприпасов редко когда надо. Жмёшь "до железки". Просто искал, за что зацепиться можно было бы для триггерных действий. Нет - так нет. Буду выкручиваться. Благодарю за разъяснения!
Saksafon1 Posted February 7, 2016 Posted February 7, 2016 Парни, помогите. Поставил neck mode, в А-10 все норм, в восьмерке камера с места ботача и правого уехала в салон. Хочу вернуть как было. [sIGPIC][/sIGPIC]
Askerov24 Posted February 7, 2016 Posted February 7, 2016 Парни, помогите. Поставил neck mode, в А-10 все норм, в восьмерке камера с места ботача и правого уехала в салон. Хочу вернуть как было. А что за мод? Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Recommended Posts