Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно не морочиться с магнитными курсами, а переключиться на ГПК и согласовать его с курсом из карты F10. После чего летать по плану из миссии. Но это так, грязный хак для тех кто забывавет с каким знаком плюсовать магнитное склонение :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
Миссия понравилась, душевно, но вот только в плане полета указаны курсы истинные, а мы летаем по магнитным. Карта F10 дает истинный курс, от него отнимаем магнитное склонение (гдето +7 грузия, +6 Сочи, +5 Анапа) и получаем магнитный курс для плана полета.

Последний участок маршрута: 173-7=166. Получаем прямой путь домой 166°/75км.

Можно не морочиться с магнитными курсами, а переключиться на ГПК и согласовать его с курсом из карты F10. После чего летать по плану из миссии. Но это так, грязный хак для тех кто забывает с каким знаком плюсовать магнитное склонение :)

О! Благодарю за долгожданные комментарии. А то уже третья миссия на подходе, а я всё ещё не знаю, стоит ли этим продолжать заниматься?

Насчёт истинных и магнитных курсов я уже себе всю голову поломал - как их лучше представить.

С одной стороны, хотелось бы, чтобы штурман давал более грамотные советы по навигации, а значит и курсы, которых надо держаться, а не пересчитывать в голове.

С другой стороны, игрок - он же и есть штурман. И давать ему всё готовое на блюдечке тоже не хотелось бы.

В итоге, наверное, я буду всё-таки брать курсы из карты, но указывать, что это истинные курсы. А, может быть, сделаю такую засаду, и, в одних миссиях буду брать курсы прямо из карты, а в других уже с добавление склонения. Конечно же, я буду указывать, где и какие указаны в плане полёта, но это будет такая себе проверка внимательности.

Posted

Итак, назрел у меня ещё один вопрос...

Вернее, есть у меня такое ощущение, что я стою на пороге какого-то полезного для себя открытия, но, по малости лет своих, не хватает мне ума это открытие сделать.

Закопался я в аргументы, арматуры кабин и прочую скриптовую историю.

И потерялся там окончательно.

А есть ли здесь кто-нибудь из тех, кто не только за штурвал держится, но и может подсказать, что в недрах скриптовых происходит, когда этот штурвал двигается в руках виртуального пилота?

Я бы в личку такому гуру постучался...

Posted

Народ, объясните дураку, зачем нужна и как работает подстройка АП в ми-8? Принцип работы АП понятен. Включаем каналы, триммируем вертолет в гп и вуаля, летит сам, тонкую подстройку делаем с пульта АП. Так?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Народ, объясните дураку, зачем нужна и как работает подстройка АП в ми-8? Принцип работы АП понятен. Включаем каналы, триммируем вертолет в гп и вуаля, летит сам, тонкую подстройку делаем с пульта АП. Так?

одна из новостей была про это. Поищите в том разделе, там подробно описано

Posted

Набрался наглости пройти компанию "Оклиматизация", а она на буржуйском, а я в нём не рублю от слова совсем... Как по русски сделать?

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted

посмотри внимательно, в раздел компании ми-8. Там есть два варианта- один на инглише, второй на могучем .

Posted

Как можно отключить текстовые сообщения, дублирующие звуковые жалобы механической тёти?

Например, если тётя сказала об отказе гидравлики, то тут же вверху экрана сообщение об этом выходит. Мешает, честно говоря...

И ещё один вопрос: читерские кнопки автозапуска и автоостановки двигателей...

Насколько я понимаю, при нажатии на них, запускается скрипт какой-то. Там перечень действий выполняемых должен быть указан... Но, сколько не искал, не нашёл такого. Никто не подскажет, пожалуйста, есть ли такой в природе вообще?

• ED Team
Posted

И ещё один вопрос: читерские кнопки автозапуска и автоостановки двигателей...

Насколько я понимаю, при нажатии на них, запускается скрипт какой-то. Там перечень действий выполняемых должен быть указан... Но, сколько не искал, не нашёл такого. Никто не подскажет, пожалуйста, есть ли такой в природе вообще?

DCS World\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\Cockpit\Macro_sequencies.lua

Posted
посмотри внимательно, в раздел компании ми-8. Там есть два варианта- один на инглише, второй на могучем .

Спасибо, пошёл смотреть... :thumbup:

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted
DCS World\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\Cockpit\Macro_sequencies.lua

Забыли после папки Cockpit папку Scripts

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Всё равно, я нашёл!

Я всё победил! :thumbup:

Правда, макросы мне не подошли, но они натолкнули на интересную идею. Та потянула за собой ещё одну и так, шаг за шагом, я пришёл к решению своей задачи.

Зато, образовалось пожелание для разработчиков Ми-8.

Пойду в другую ветку его записывать... :music_whistling:

Posted (edited)

Парни, добрый вечер!

Опять нужна ваша помощь!

Вопрос по индикации в кабине при применении вооружения.

Мне надо прописать в редакторе миссий действие, которое срабатывает при окончании разных видов боеприпасов.

Не могу поймать, как выяснить, сколько у меня на борту осталось С-8КОМ и им подобных НУР...

Переключатель в РС. Все нужные кнопки нажаты. Всё взведено.

На табло горят "Сеть РС включ" и "ПУС-3"+"ПУС-4" (по месту подвеса контейнеров).

Начинаю стрельбу.

При первом же нажатии на гашетку, "ПУС-3"+"ПУС-4" гаснут. Дальнейшая стрельба никаких видимых изменений в индикации не показывает. Наконец НУРы заканчиваются. Горит только табло "Сеть РС включ". Можно было бы отловить момент, когда всё в таком положении и считать, что это и есть показатель отсутствия боеприпасов, но, смущает два момента:

1. При первом же выстреле такое положение УЖЕ присутствует, а НУРы ещё есть...

2. Даже когда все НУРы закончились, "ПУС-3"+"ПУС-4" загораются вновь, спустя какое-то время.

Вот и вопрос: как же, всё-таки, уловить по индикации в кабине, что НУРы закончились?

И ещё маленький вопрос...

В документах пишут: "для ГУВ в гранатометном варианте число на шкале должно соответствовать числу гранат в ленте."

Это про счётчик количества боеприпасов. Однако, при стрельбе гранатами, этот счётчик не меняет своего значения... Так и должно быть, или он должен-таки показывать, сколько гранат ещё осталось (по аналогии с патронами и снарядами пушек и пулемётов)?

Edited by kievbsm
  • ED Team
Posted
__

Вот и вопрос: как же, всё-таки, уловить по индикации в кабине, что НУРы закончились?

Только тем, что табло о взведении ПУС загорелось во второй раз

Posted

Мда... я думал, что это несколько проще можно сделать...

Опять не созидание в редакторе миссий будет, а борьба за понимание между автором и симулятором... :doh:

Ну, ничего!

Спасибо, за подсказку! Пошёл бороться! :thumbup:

• ED Team
Posted

И ещё маленький вопрос...

В документах пишут: "для ГУВ в гранатометном варианте число на шкале должно соответствовать числу гранат в ленте."

Это про счётчик количества боеприпасов. Однако, при стрельбе гранатами, этот счётчик не меняет своего значения... Так и должно быть, или он должен-таки показывать, сколько гранат ещё осталось (по аналогии с патронами и снарядами пушек и пулемётов)?

А можно трек с иллюстрацией? У меня счетчик работает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
А можно трек с иллюстрацией? У меня счетчик работает.

Конечно!

Только никакой гарантии, что он сходиться будет.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/12053206/AP30_count.trk - тут по ссылке можно забрать.

Вот тут я выбрал гранатомёт в ГУВ. Загорелась лампочка наличия боеприпасов. И счётчик застыл на отметке 125.

dc16e6ae658ct.jpg

А тут боеприпасы кончились. Лампочка погасла. А количество выстрелов осталось прежним - 125.

676a38f7e300t.jpg

Может быть, я не там смотрю? Или что-то неправильно делаю? Гранатомёт стреляет, если что... :music_whistling:

Posted

А мне-то, как раз, не надо только ГУВ.

Вот такая подвеска, как заряжена, и нужна. То есть, с НУР+УПК+ГУВ.

То, что это количество снарядов в пушке - это было понятно сразу.

Но в мануале об этом ограничении - есть УПК = нет показаний для АП-30 - не нашёл.

Вот и спросил, как боеприпасы-то считать.

• ED Team
Posted
А мне-то, как раз, не надо только ГУВ.

Вот такая подвеска, как заряжена, и нужна. То есть, с НУР+УПК+ГУВ.

То, что это количество снарядов в пушке - это было понятно сразу.

Но в мануале об этом ограничении - есть УПК = нет показаний для АП-30 - не нашёл.

Вот и спросил, как боеприпасы-то считать.

Зато в мануале есть таблица (8.1) с допустимыми вариантами подвесок. И варианта УПК+ГУВ там нет. В дефолтных подвесках такого варианта тоже нет. Ну а раз хочется такую вот заковыристую подвеску себе, то и остаток боеприпасов тоже нужно как-то нестандартно считать, на счетах откладывать, например :D

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Засада, однако.

Был совершенно уверен, что всё, что даёт подвесить - всё применимо.

На самом деле количество боеприпасов редко когда надо. Жмёшь "до железки".

Просто искал, за что зацепиться можно было бы для триггерных действий.

Нет - так нет. Буду выкручиваться.

Благодарю за разъяснения!

Posted

Парни, помогите. Поставил neck mode, в А-10 все норм, в восьмерке камера с места ботача и правого уехала в салон. Хочу вернуть как было.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Парни, помогите. Поставил neck mode, в А-10 все норм, в восьмерке камера с места ботача и правого уехала в салон. Хочу вернуть как было.

А что за мод?

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...