ED Team SL PAK Posted June 7, 2016 ED Team Posted June 7, 2016 Странно, что в нашей стране, где летчики считаются одними из лучших, так мало увлеченных виртуальной авиацией. У нас в виртуале все танкисты. Летчиков из-за их пыли не видно :) Куда не плюнь с высоты - в танкиста попадёшь.
nickbolt Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 У нас все хотели стать летчиками и космонавтами,многие изучали доступную литературу.Как у них-судить не берусь.Тем более-там вроде легко можно стать гражданским владельцем Сессны. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 (edited) Величина рынка прямо пропорциональна количеству населения. Ну хотелось бы не формате Россия vs Весь остальной мир, а по странам конкретно. Чисто для интереса Edited June 7, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted June 7, 2016 ED Team Posted June 7, 2016 (edited) Любопытно конечно, было бы посмотреть сколько в какой стране вирпилов. Странно, что в нашей стране, где летчики считаются одними из лучших, так мало увлеченных виртуальной авиацией. Еще боле странно, что все, более менее нормальные авиасимы при этом делаются именно в России. (Ил-2, LO, DCS, ROF,...) какой то парадокс. Ничего удивительного, учитывая что население РФ - 140 млн. против пары миллиардов остального, в меру развитого мира, которых в той или иной степени интересует авиация. Лидером по рынку традиционно выступает США, европейские страны и РФ делят свою половину и некоторый сегмент занимает остальной мир от Новой Зеландии до Канады. И такая картина не только у нас. Edited June 7, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-Slayer- Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 У нас четверть - нормально, я думал меньше.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Melitara Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 У нас четверть - нормально, я думал меньше.. Это не четверть, а четвертая по величине, как бы очень разные вещи...
Mordhar Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 Это не четверть, а четвертая по величине, как бы очень разные вещи... ... европейские страны и РФ делят свою половину ... А вообще лично для меня несколько странной является столь болезненная реакция на вопрос "у кого сколько %". Ну пусть 25%, или 10% (как было сказано ранее другим представителем ED), а разница? Ну неужели этот вопрос так задевает национальную гордость? Есть люди, интересующиеся авиацией (в т.ч. виртуальной), их не то чтоб уж очень много, но и немало. Ну и хорошо. Рожденный ползать летит недолго.
ED Team PilotMi8 Posted June 7, 2016 ED Team Posted June 7, 2016 Ничего удивительного, учитывая что население РФ - 140 млн. против пары миллиардов остального, в меру развитого мира, которых в той или иной степени интересует авиация. Лидером по рынку традиционно выступает США, европейские страны и РФ делят свою половину и некоторый сегмент занимает остальной мир от Новой Зеландии до Канады. И такая картина не только у нас. в РФ получается "удельное" число вирпилов сильно выше, чем у остального мира!:) Расчеты показывают: 1% всего мирового количества участников-пользователей представлен из 14 млн населения РФ , т.к. 10% от 140 млн, а для остального "в меру развитого мира" - 1% от всего мирового количества участников-пользователей представлен из 22 млн населения "в меру развитого мира" (кроме РФ), т.к.90% от 2 000 млн. Потому, видимо справедливо утверждение, что РФ в удельном отношении более "вирпильски-авиационная страна", чем в среднем по "в меру развитому миру":D
Den_22RU Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 ИМХО: у нас это потому, что возможностей реального полета меньше. Страна большая, хороших дорог мало - так давайте развивать малую авиацию, нет, только "гайки закручивают". С модельными ЛА - вообще смех. В плане малой авиации в США все намного лучше. А Европу можно и на автомобиле колесить, наших проблем там почти нет.
B3OP Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 ИМХО: у нас это потому, что возможностей реального полета меньше. Страна большая, хороших дорог мало - так давайте развивать малую авиацию, нет, только "гайки закручивают". С модельными ЛА - вообще смех. В плане малой авиации в США все намного лучше. А Европу можно и на автомобиле колесить, наших проблем там почти нет. А я предполагаю что в России не мало вирпилов потому что у нас появились собственные симуляторы боевой авиации. Потом появились танковые игрушки, не симуляторы но как игры удачные. ВоТ хоть и не в РФ появился но православный, значит родной ) Танкистов много теперь ) ИЛ2, Локон — эти игры вирпилов воспитали. Да и вообще у нас много любителей симуляторов всяческих. Виртуальная реальность в РФ как водка расслабляла и уводила от реального быта. В этом отношении да, на западе в реальности было где отвлечься. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 (edited) Ну неужели этот вопрос так задевает национальную гордость? . .... Уверен что и на Западе, тамошние Вирпилы, хоть один раз но задумывались над вопросом почему лучшие авиасимы (а теперь и единственные) сделаны в дикой и холодной России. Edited June 8, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted June 8, 2016 ED Team Posted June 8, 2016 У нас четверть - нормально, я думал меньше.. В РФ не четверть, а менее 10%. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 8, 2016 ED Team Posted June 8, 2016 кто о чем ,а вшивый о бане. Просто непонятно, если в США так любят авиасимы, то почему они их сами не делают. (Финансирование не в счет, хотя и спасибо им за это) Дорого очень. У нас спецы дешевле. Теоретически всех может сделать Китай, если/когда возьмется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 Дорого очень. У нас спецы дешевле. Теоретически всех может сделать Китай, если/когда возьмется. там еще дешевле? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Andrei Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 там еще дешевле? Да, но это ненадолго. В Китае зарплаты растут довольно быстрыми темпами. Пока они раскачаются, будет сравнимо с российскими. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Visionary Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 (edited) Возник такой вопрос: почему при тумане над аэродромом, на полосе не включаются посадочные огни??? Время примерно 10 -11 утра, туман такой стоял, что полосу (ближний ко мне край) увидел случайно, когда пролетал БПРМ (Н примерно 60-100 метров). А когда увидел, то понял, что промахнулся на метров 50 левее... ГДЕ ОГНИ НА ПОЛОСЕ :furious: :furious: :furious: ????? Без них искать полосу в тумане (даже с использованием приводных радиомаяков) - это как водить вилами по воде в надежде вытащить оттуда Хагрида! ЗЫ: летел на Миг-15 Edited June 8, 2016 by Visionary дополнение
SandMartin Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 (edited) Дорого очень. У нас спецы дешевле. Теоретически всех может сделать Китай, если/когда возьмется. Правильно ли я понял, если бы не наши разработчики со своими DCS, Ил-2 и War Thunder, то небыло бы ни Thrustmaster Warthog ни CH ни Saitek X65 ни Logitech G940? Ибо делать джойстики было бы незачем? Джойстики делают а игры нет, странно это. Мне вот что интересно, если бы например ED ушла бы с рынка, есть вероятность того что их место займет какая нибудь американская контора, ибо свято место пусто не бывает ? Или бы жанр просто бы умер ? Edited June 8, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
R.Deckard Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 Возник такой вопрос: почему при тумане над аэродромом, на полосе не включаются посадочные огни??? Время примерно 10 -11 утра, туман такой стоял, что полосу (ближний ко мне край) увидел случайно, когда пролетал БПРМ (Н примерно 60-100 метров). А когда увидел, то понял, что промахнулся на метров 50 левее... ГДЕ ОГНИ НА ПОЛОСЕ :furious: :furious: :furious: ????? Без них искать полосу в тумане (даже с использованием приводных радиомаяков) - это как водить вилами по воде в надежде вытащить оттуда Хагрида! ЗЫ: летел на Миг-15 А в таком тумане по приводам только камикадзе садятся. Надо использовать ILS либо КГС. Хотя я понимаю что на 15-м таковых нет ... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 8, 2016 ED Team Posted June 8, 2016 Возник такой вопрос: почему при тумане над аэродромом, на полосе не включаются посадочные огни??? Время примерно 10 -11 утра, туман такой стоял, что полосу (ближний ко мне край) увидел случайно, когда пролетал БПРМ (Н примерно 60-100 метров). А когда увидел, то понял, что промахнулся на метров 50 левее... ГДЕ ОГНИ НА ПОЛОСЕ :furious: :furious: :furious: ????? Без них искать полосу в тумане (даже с использованием приводных радиомаяков) - это как водить вилами по воде в надежде вытащить оттуда Хагрида! ЗЫ: летел на Миг-15 Да, косяк. В таких условиях нужно включать подсветку аэродрома. Записал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 8, 2016 ED Team Posted June 8, 2016 (edited) Правильно ли я понял, если бы не наши разработчики со своими DCS, Ил-2 и War Thunder, то небыло бы ни Thrustmaster Warthog ни CH ни Saitek X65 ни Logitech G940? Ибо делать джойстики было бы незачем? Не совсем правильно. Есть очень большое комьюнити потребителей подобных девайсов - это MSFS, P3D, Х-Plane и прочие гражданские. Конечно без боевых Ил-2, DCS и других, рынок джойстиков, итак переживающий не лучшие времена, был бы совсем грустным. И Warthog бы конечно не родился. Мне вот что интересно, если бы например ED ушла бы с рынка, есть вероятность того что их место займет какая нибудь американская контора, ибо свято место пусто не бывает ? Или бы жанр просто бы умер ? Свято место пусто не бывает (С) Edited June 8, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 Да, косяк. В таких условиях нужно включать подсветку аэродрома. Записал. Даже если и работает то подсветка эта весьма примитивная, на старых аэродромах. По крайней мере по сравнению с новыми. Под старыми я подразумеваю Крымск, Анапа, Краснодар, Майкоп, Новороссийск. Под новыми - те что восточнее, Моздок, Беслан, Лочини, Колхи и так далее. Там конечно все здорово. Учитывая, что из "старых" аэродромов 3 из 4 военные, то есть с КГС и РСБН, дико хотелось бы чтобы они были по одному стандарту с "новыми". [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
R.Deckard Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 Да, косяк. В таких условиях нужно включать подсветку аэродрома. Записал. Андрей Подскажите пожалуйста, будет ли приводится навигация всех модулей к единому знаменателю. По крайней мере планы,мысли или разговоры хоть есть? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 8, 2016 ED Team Posted June 8, 2016 Андрей Подскажите пожалуйста, будет ли приводится навигация всех модулей к единому знаменателю. По крайней мере планы,мысли или разговоры хоть есть? Самолеты из ГС3 есть и будут упрощенными, без реальных процедур и навигационных средств. Такова концепция. В хардкорных модулях все разработчики сразу стараются делать навигацию как в реале. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
R.Deckard Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 Самолеты из ГС3 есть и будут упрощенными, без реальных процедур и навигационных средств. Такова концепция. В хардкорных модулях все разработчики сразу стараются делать навигацию как в реале. Я наверное не совсем корректно вопрос задал, вот маяки для L-39 и UH-1H совпадают согласно карте Кавказа (вид F10) , а вот каналы РСБН между модулями МиГ-21 и L-39 не бьют. Вопрос таков : - будут ли приводится номера каналов РСБН к единому значению существующих модулей и будут ли такие требования к единым частотным каналам будущих ЛА не зависимо от того какая фирма их будет делать для DCS. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 9, 2016 ED Team Posted June 9, 2016 Я наверное не совсем корректно вопрос задал, вот маяки для L-39 и UH-1H совпадают согласно карте Кавказа (вид F10) , а вот каналы РСБН между модулями МиГ-21 и L-39 не бьют. Вопрос таков : - будут ли приводится номера каналов РСБН к единому значению существующих модулей и будут ли такие требования к единым частотным каналам будущих ЛА не зависимо от того какая фирма их будет делать для DCS. Если вопрос про МиГ-21 то не могу сказать. Это нужно спрашивать у Leatherneck. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts