Jump to content

Recommended Posts

Posted
С фактами в руках смогу прокомментировать чуть позже, когда вернусь домой...

Стрельбы в 941 иап в 1986 году были в мае, с 12 по 22.

Тренировочные полёты по Су-15 - с 15 по 19 мая.

Боевая работа по РМ-6 - в интервале 20-22 мая.

На Су-27 работала 1 пара:

ведущий - м-р В.Е. Харьков, борт N 04, б/к 4хК-27ЭР на т.п. 3,4,9,10.

ведомый - к-н С.Н. Сердюков, борт N 01, б/к 2хК-27ЭР на т.п. 9,10.

Пуск 2-х ракет выполнил только ведущий, цель не была поражена.

Мишень была поражена МиГ-31 через 3 мин.после атаки Су-27...

Posted

Добра всем!

Прошу не забрасывать помидорами, глаголю как помню :(

Стрельбы в 941 иап в 1986 году были в мае, с 12 по 22.

Про эти стрельбы ну ничего сказать не могу, ибо не помню. Пока 1аэ осваивала Су-27, наша аэ (2-я орущая) героически протирала штаньцы в дежурном звене, хотя и были переучены.

А проонанировав мою писанину выше, следовало ожидать, что отстреляются не айс. Не зря, видать, на следующий год Начпо корпуса с красными ломпасАми проводил с нами подготовку к стрельбам.

Только Харьков В.Е подполковник (R.I.P),( комАЭ и замкомаэ)

В 87г. стреляла 2-я аэ, первая тройка. Ведущий первой пары замкомаэ и далее по нисходящей :smilewink:. Да, и первая ракета, ушла боевым влево, может потом вышла на траекторию, но уже не видел.

А чего за особенность СДУ?

В отличии от старой техники, где при потере скорости, рули в нейтраль, с СДУ надо было постоянно тянуть.

Рапира - это вариант с одной линией

Да, круг пересеченный прямой. Выставляешь базу цели, и как только совместил круг с размахом и прямая пересекает продольную ось-огонь. Вроде бы попроще было целиться и точнее, но это ИМХА. Народ поговаривает, что на первых версиях и индикация, везде, была цветная, но не застал. Только изучал.

Про вредное влияние тормозного щитка на кили в книжке написано, в принципе там и не скрывается что это не самый продуманный элемент конструкции был.

Еще бы скрывать, когда антенны РСБН отваливались нах... при при пилотаже :lol:.

Posted

...

В отличии от старой техники, где при потере скорости, рули в нейтраль, с СДУ надо было постоянно тянуть.

Ну дык вроде как логично что на малых скоростях (ни же 200кмч) автоматика давит РУС от себя тем самым говорит летчику сойди с углов увеличь скорость ! или нет ?

оно конечно косячно когда это происходит вверх тормашками ;)

Еще бы скрывать, когда антенны РСБН отваливались нах... при при пилотаже :lol:.

Но так вроде ни одного киля целиком не сломали, кроме как какие то части !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Ну дык вроде как логично что на малых скоростях (ни же 200кмч) автоматика давит РУС от себя тем самым говорит летчику сойди с углов увеличь скорость ! или нет ?

оно конечно косячно когда это происходит вверх тормашками ;)

Но так вроде ни одного киля целиком не сломали, кроме как какие то части !?

Вопрос интересный, точных знаний, без помощи "зала" или звонку товарищу не обойтись :). Шибко глубоко не залезем, ибо не изучали, а что имеется не дает полного понятия:(.

Если вспомнить про "черного дельфина", которого сажали в Храброво, то "спарка" успешно педалировала на 180км\ч.

Ежель судить по простоте понятий, то получается, что в ОПР исходные параметры: угловое отклонение РУС, текущая перегрузка, текущий альфа, угловая скорость. Вот и думай, как они ограничивают альфу и перегрузку. Летал на 220 с остатком топлива тонн 7, и полным БК из ДЗ. Вроде ничего.

А по килям, конечно не потеряли ни одного, но были гнутые;)

Posted
Вопрос интересный, точных знаний, без помощи "зала" или звонку товарищу не обойтись :). Шибко глубоко не залезем, ибо не изучали, а что имеется не дает полного понятия:(.

Если вспомнить про "черного дельфина", которого сажали в Храброво, то "спарка" успешно педалировала на 180км\ч.

...

:) без по девять полста ни как ни разобраться

педалировалась на 180 кмч нормально ,а по ощущениям расход ручки больше был при этом или меньше по сравнению с другими типами ?!

…В бою не бывает чудес…

Posted
:) без по девять полста ни как ни разобраться

педалировалась на 180 кмч нормально ,а по ощущениям расход ручки больше был при этом или меньше по сравнению с другими типами ?!

Ну, дружище, и спросил :(

Да разве упомнишь уже...

Posted

Эйрмэн, какие перегрузки держит Су-27? В игре чет он слишком стеклянный, чуть превысил и крылья долой.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Да разве упомнишь уже...

:) принято

ну раз не врезалось в память то значит что не сильно отличалось, от общего что б на этом заострять внимание ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
Эйрмэн, какие перегрузки держит Су-27? В игре чет он слишком стеклянный, чуть превысил и крылья долой.

Отдельные индивидуи, пока не ограничили перегрузку, привозили "забросы" до 10- 11, но там еще были какие-то проблемы с настройкой СДУ.

Обычно не больше 6, из ДЗ ограничения снимались, но не приветствовались, вроде больше 7.3.не привозили.

Помнится момент, неудачного пилотирования, когда РУС на упоре "на пупке", тангаж положительный, а самолет продолжает проседать, в нижней точке 9, высота метров 200. Ужас блин... еще и парой :cry:

Posted
Отдельные индивидуи, пока не ограничили перегрузку, привозили "забросы" до 10- 11, но там еще были какие-то проблемы с настройкой СДУ.

Обычно не больше 6, из ДЗ ограничения снимались, но не приветствовались, вроде больше 7.3.не привозили.

Помнится момент, неудачного пилотирования, когда РУС на упоре "на пупке", тангаж положительный, а самолет продолжает проседать, в нижней точке 9, высота метров 200. Ужас блин... еще и парой :cry:

Спасибо, тут когда то давно один реалпайлот говорил, что по ошибке давили и 12 без видимого вреда.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Спасибо, тут когда то давно один реалпайлот говорил, что по ошибке давили и 12 без видимого вреда.

Давить то, может, и давили, но очень кратковременно. Пилотаж-то осваивали без спарок, дернул ручку, получил заброс перегрузки.

Posted

А по МиГ-23 известны случаи, когда сильно передавливали за эксплуатационную?

Posted
Давить то, может, и давили, но очень кратковременно. Пилотаж-то осваивали без спарок, дернул ручку, получил заброс перегрузки.

С 18 января по 7 февраля 1986 года Н.Ф. Садовников на первом опытном экземпляре спарки Т10У-1 выполнил 70 натурных работ непосредственно в месте базирования 941 иап, в основном - вывозных полётов с лётчиками полка.

Posted
С 18 января по 7 февраля 1986 года Н.Ф. Садовников на первом опытном экземпляре спарки Т10У-1 выполнил 70 натурных работ непосредственно в месте базирования 941 иап, в основном - вывозных полётов с лётчиками полка.

Дико извиняюсь, с большим уважением отношусь к Н.Ф. Садовникову, ибо он прокатил меня, не переученного, на спарке Т-10У-1, в Савастлейке 4.02.86г. при минимуме погоды. Покатал всю группу, с десятка полтора калек. Кого он мог возить в 941иап мне не ведомо, ибо в декабре 85г. первая переученная группа, пригнала 10 Су-27с и плавненько их юзала.

Да, сам я вылетел, только в июле 86г.

Года не помню, но один раз зимой и раз летом была группа во главе с В.Илюшиным. Пугачев был, Садовникова не помню, видать не было.

Первую спарку пригнал вместе с комэской 29.01.88г.

Так шта, МиГ-23УБ форева :).

Posted

Значит, я ошибся, перегон и программа вывозных полётов с 18.01 по 07.02.1986 была не в Килп-Явр, а в Савастлейку. Списывал данные с двух источников - с ЛК Н.Ф. Садовников, и с формуляра, но там не было указано, куда перегонялась машина. Почему-то я решил, что в Килп-Явр...

Posted

Да разве упомнишь уже...

А реальный Су-27 тоже надо так судорожно постоянно триммировать, как в DCS, чтобы он прямо летел?

Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

Posted
Значит, я ошибся, перегон и программа вывозных полётов с 18.01 по 07.02.1986 была не в Килп-Явр, а в Савастлейку. Списывал данные с двух источников - с ЛК Н.Ф. Садовников, и с формуляра, но там не было указано, куда перегонялась машина. Почему-то я решил, что в Килп-Явр...

Да и я, даже приблизительно, не могу сказать, что творилось в Килпах в некий промежуток времени. Пока первые переучивались мы не вылазили из дежурки. После 10-го дежурства, доктор писал к БД не допускается и мы молча лезли в тягач и в будку. Видать шпиёны, что-то пронюхали и их разведчики висели в атмосфере ХЗ сколько. Налетались...

В конце октября выгнали в отпуск, отозвали на переучивание, потом догуливание отпуска. Мрак!

Несколько месяцев самолет видел только на картинке:(. Когда Садовников прилетел в Савастлейку, по глобальному плану после провозки, должны были вылетать там. Но! Летчики повываливались из сроков и план провалился. Надо было восстанавливаться на МиГ-23 до своего уровня.

Прикольные покатуши были на спарке :). Живой самолет увидели первый раз, кабина совсем другая, в классах висела еще старая, где приборы наоборот расположены. Техник привязал, запустил двигатели и с Б-гом. Садовников, после полета, обозвал долбоклюем, дал допуск и пинка под зад:lol:.

Вот и получилось, что пока восстанавливались прошло несколько месяцев:(. Но зато потом...:pilotfly: Посторонись Бетховен, смерть коровам...

Posted
А реальный Су-27 тоже надо так судорожно постоянно триммировать, как в DCS, чтобы он прямо летел?

Судорожно не надо, но дырка в перчатке была :megalol:.

В зоне на скорости 600, перед началом пилотажа, триммировался и понеслась хромая в баню...

Posted (edited)
Судорожно не надо, но дырка в перчатке была :megalol:.

В зоне на скорости 600, перед началом пилотажа, триммировался и понеслась хромая в баню...

Вероятно, под "судорожно" уважаемый Velik имел ввиду тенденцию СУ-27 (в DCS конечно, откуда нам знать про реал;)) после отрыва от ВПП и уборки шасси с ростом скорости резко увеличивать тангаж. Поэтому некоторые заранее перед взлетом триммер загоняют на пикирование, эдак на треть хода:)

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Вероятно, под "судорожно" уважаемый Velik имел ввиду тенденцию СУ-27 (в DCS конечно, откуда нам знать про реал;)) после отрыва от ВПП и уборки шасси с ростом скорости резко увеличивать тангаж. Поэтому некоторые заранее перед взлетом триммер загоняют на пикирование, эдак на треть хода:)

Так это же несимметричная игровая реализация управления по тангажу, когда чувствительность джоя от центра на себя гораздо меньше чем от центра от себя. То есть у реального ход ручки(стаба) от нейтрали вперед(в пикирование) короче чем от нейтрали на себя(кабрирование), а у джоя на столе во все стороны одинаково. Вот чтобы джою ход не обрезать, так и сделали.

Posted
Так это же несимметричная игровая реализация управления по тангажу, когда чувствительность джоя от центра на себя гораздо меньше чем от центра от себя. То есть у реального ход ручки(стаба) от нейтрали вперед(в пикирование) короче чем от нейтрали на себя(кабрирование), а у джоя на столе во все стороны одинаково. Вот чтобы джою ход не обрезать, так и сделали.

Тогда бы этот эффект был на всех моделях, а этого не наблюдается... Да ладно, и на профессиональных тренажерах стоимостью равной реальному самолету или выше флайтмодель бывает не во всем похожа или совсем не похожа на прототип:D

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Тогда бы этот эффект был на всех моделях, а этого не наблюдается... Да ладно, и на профессиональных тренажерах стоимостью равной реальному самолету или выше флайтмодель бывает не во всем похожа или совсем не похожа на прототип:D

На многих модулях ЕД это есть, в основном на старых. Глянь Ф-5Е, у него специально 3 вида управления в настройках. Он сейчас эталон в правильной реализации данного вопроса.

• 1 month later...
Posted
OFr2BpS5s5o.jpg

Годнота, как будто спутниковый снимок, объекты хорошо различимы.

i7-980x 4.2 ghz ,asus rampage III, GTX1080, 16gb hyper fury , ssd OCZ 250gb.

Posted
Радиолокационное изображение земной поверхности города Идлиб c истребителя Су-35С

Вот это да. Я до этого не видел картинок с радара настолько высокого разрешения.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...