Дикий Posted June 11, 2019 Posted June 11, 2019 Даааа, жара в стране. Последние 4-5 постов вообще огонь. )))))) Нееее пусть продолжают меня всегда интересовала альтернативная аэродинамика )) "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
ААК Posted June 11, 2019 Posted June 11, 2019 (edited) Ну объясни, куда же мне знать то, я вираж от петли то не отличаю, какой еще "дозвук" и "сверхзвук":lol: серьезно, хватит купить уже и научись ЧИТАТЬ ЧТО ТЕБЕ ПИШУТ, а не отвечать каждый раз одну и ту же ДИЧЬ, если тебе говорят совсем про другое. VanekK30, по-моему тебе в серьезные беседы заходить противопоказано. Мне честно говоря не сильно важно кто ты есть, но пока напоминаешь человека, у которого "бомбануло". Ты вообще в адеквате? Где я с ним спорил? Я сказал что его вираж за 16 секунд скорее всего не был устоявшийся! Ничто не указывает на то, что это форсированный вираж. Посмотри видяху, они соревновались с F-16. При форсированном вираже с оптимальными скоростями ввода-вывода "любая собака" сможет накрутить не то что 16 секунд, а куда меньше. Вообще как-то интересно получается - когда тебе надо, у тебя на видео все виражи на глаз-алмаз замерены как четко установившиеся, и все под 20 секунд ))) А когда не надо - так сразу оказывается, что там форсированный, самолет легкий, гранаты не той системы и т.п. :) У тебя вообще постоянство бывает? То пытаешься мне объяснить что такое устоявшийся вираж, теперь такие Тупорылые вопросы задаешь. В УЧЕБНЫХ целях выполняют УСТОЯВШИЕСЯ виражи, графики высот и скоростей которых и обозначены в РЛЭ! Я не задавал тебе в предыдущем посте вопрос про учебный вираж. У меня в предыдущем посте вообще лишь три вопроса, и все риторические :) А Квочур делал, не устоявшийся вираж, тем более на облегченной машине. Мягко говоря некрасиво собственные додумки трактовать как правду. Машина могла быть облегченной, а могла и не быть. Но если она была облегченной, это не гарантирует, что простая машина не могла повторить вираж с такой угловой скоростью, поскольку масса топлива может варьироваться в широких пределах. А можно какие нибудь данные с циферками, а не пустые слова? Скорость с УБ режимом сокращается на 130км/ч на высоте 1км, практический потолок на 2.2км. Данные из открытых, но надежных источников :) Ну да, для твоей логики это сложно) Есть режим который используется в обычных тренировочных(обучающих) полётах. А есть Боевой, который используют в бою. Дошло? Ванек, честно тебе сказать, ты столько откровенной хрени пишешь, что я уже запарился отвечать. Режим называется не тренировочным, не учебным, не обучающим, а учебно-боевым. Тяжело представить себе боевую ситуацию, в которой пилоты скажут "а фиг с ним, нам и пониженной тяги хватит", и будут в боевых условиях летать на зарезанной тяге. Эта нестыковка в названии режима как некрути, имеется. Ну если вам сложно по видео определить время виража, хотя бы с точностью до секунды, то очень жаль. Смотря как выполнен вираж, но то что его время разными людьми будет определено с погрешностью более секунды, даже не сомневаюсь :), тут уже преценденты были. Кстати Квочур именно так и говорил, они замечали вираж Ф-16 именно секундомером, стоя на земле. А не по каким то данным объективного контроля и тд. Квочур замерял для своих практических целей, и не спорил с инженерами МиГа и ДженералЭлектрик в духе "Вы дибилы, графики ваши фуфло, я тут секундомером вираж замерил и это единственно верная истина" :D Элементарный пример приведу. На Ф-18 снимают пушку (к примеру она весит килограмм 200, на её место ставят бак для дымов такой же массы. В процессе выступления жидкость расходуется, следовательно 200кг там уже нету, и центровка смещается, но как то ничего страшного от этого не происходит. Хреновенький пример, учитывая, что патроны к пушке весят больше 100кг и их расход заложен в возможное изменение центровки :) То что бак весит сам по себе потяжелее святого духа, упоминать надеюсь не надо. Если смотреть конкретную конфигурацию и развесовку пилотажного F-18, тогда можно поговорить, но я не думаю, что у тебя есть подобная информация. Да и нафига вообще снимать от туда оборудование, если все равно туда будут ставить такой же груз? Потому что оборудование денег стоит, и не малых, и требует обслуживания, если на самолете его не планируется применять, то его заменяют на грузы. На опытных и пилотажных машинах это стандартное явление. Какого фига я вообще должен все это объяснять!? :) И почему тогда Л-39 стало труднее выводить из штопора, после того как из носовой части убрали какое то оборудование, забыли мешок цемента положить? Я хз что с Л-39, если после уборки скажем 30 кг из носовой части там центровка осталась в эксплуатационном диапазоне, то все логично. Только с 500-600кг РЛС в длинной нчф Су-27 это немного по-дурацки сравнивать :) Охота пример поближе - вычитывай монографии по МиГ-23, как на МиГ-23УБ снимали РЛС. Интересно, чисто в теории кто же, и каким образом выиграет бой, если мы оба будем в установившейся вираже на одинаковых самолетах?:doh: Ну видишь, даже без боя понятно, что кой че ты не понимаешь... Два одинаковых самолета в установившемся вираже могут показать разный результат, а правильно выбрать параметры установившегося виража - это мастерство, которому учатся. не знаю где там вираж имеет главную роль, но я наслышан о том, что у МиГа главный козырь- это вертикаль. Ну раз вираж не главный, так испробуй выиграть ближний бой на режиме прямолинейного полёта :) И что тебе этот полет даст? Самооценку поднимет? Я просто не понимаю, зачем ты пришел в тему, если у тебя нет не теоретических, не практических навыков, ни понимания вопроса обсуждения. Прекращайте уже бред писать, и тем более демонстрировать свою обращованность, пытаясь мне объяснить что такое "сверхзвук" и устоявшийся вираж. На подобную фигню больше не буду отвечать, пока не будет пруфов. Я не демонстрирую свою образованность, я просто отвечаю по делу. Говоря о пруфах, ты для начала обмозгуй, кто будет давать пруфы человеку, который просто плюет на документацию и определяет маневренность по видео в противовес документу. У меня чето не возникает энтуазизма :) Edited June 11, 2019 by ААК
VanekK30 Posted June 11, 2019 Posted June 11, 2019 (edited) .... ПОСЛЕДНИЙ раз для туго-доходящих, надеюсь хоть сейчас дойдет. Крайние 5-6 сообщений абсолютно бесполезны. Так как ты изначально мне пытался объяснить что есть устоявшийся вираж, а есть не устоявшийся. Теперь сам же своими извилинами не можешь понять что на твоем видео мог быть НЕ устоявшийся вираж! А в документации пишут время для устояшегося виража! Ну куда же мне, уметь делать устоявшийся вираж:lol: Так что можешь считать выиграл:megalol: P.S. У нас солист на Су-27 вираж и за 14 секунд делает в ДКС( причем это не предел, так как перед выводом он отпускает ручку, что бы сделать перевернутый полёт). О каком же тогда "несправидливом" вираже речь, если только на оборот слабее делать:joystick: Edited June 11, 2019 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
ААК Posted June 13, 2019 Posted June 13, 2019 Крайние 5-6 сообщений абсолютно бесполезны. Так как ты изначально мне пытался объяснить что есть устоявшийся вираж, а есть не устоявшийся. Я много чего объяснял помимо виража, хорошо хоть по остальным вопросам возражений нет :) Теперь сам же своими извилинами не можешь понять что на твоем видео мог быть НЕ устоявшийся вираж! А в документации пишут время для устояшегося виража! Ну куда же мне, уметь делать устоявшийся вираж Время виража как и всякий параметр, надо уметь грамотно воспринимать, а тем более неплохо его уметь считать. Разница в восприятии у нас слишком большая - я знаю, что время установившегося виража может варьироваться в широких пределах, поскольку зависит он от десятка возможных входных параметров. Поэтому у меня не возникает вопросов, почему в ПА для определенных условий высчитали 19 секунд, а на авиашоу накрутили 16. Если знаешь как считать, вооружившись калькулятором и той же ПА, эти 16 секунд также рассчитаешь, подобрав нужные условия. Если же относится ко времени виража по "твердолобому" принципу, воспринимая каждую циферь как неизменную константу, то конечно толку не будет. P.S. У нас солист на Су-27 вираж и за 14 секунд делает в ДКС( причем это не предел, так как перед выводом он отпускает ручку, что бы сделать перевернутый полёт). О каком же тогда "несправидливом" вираже речь, если только на оборот слабее делать Вот солиста тогда в ближний бой, посмотрим, как он там покрутится :D По поводу времен виража, что ты назвал - ты не находишь, что сам себя перехитрил? :) Я не называл времена виража, которые сейчас есть у Сухаря и которые должны быть, я не говорил в его контексте не о 20, не о 16, не о 14 секундах. То что ты говоришь, что по твоему мнению 20 секунд должно быть и вроде как есть, а потом внезапно оказывается 14 - это вобщем твои проблемы с оценкой параметра. Кто летает в ближнем бою, оценку виража проводят, сравнивая перегрузки угловые скорости при четко определенных параметрах (высота, скорость, масса), по-науке что называется; а не "средней температурой по больнице". Ну а так - практика рулит, я бы посмотрел в "режиме ближнего боя" на этот 14-ти секундный вираж :)
Rakodil Posted June 13, 2019 Posted June 13, 2019 Надо хотябы понимать, что есть центровка, и взамен снятого оборудования ставятся грузы, чтобы её сохранить. Какая там разница в массе - это ещё вопрос. Грузы П-42 в студию.
Dell_Murrey-RUS Posted June 13, 2019 Posted June 13, 2019 Грузы П-42 в студию. Казалось бы, одним вопросом ты показываешь свою же некомпетентность. Какие грузы у П-42? У него не только брэо снимали, а сняли практически все что можно было снять. Некоторые части планера П-42 отличаются от серийного Су-27. Так что не нужно путать ЛА для рекордов и серийно выпускаемыми. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Laivynas Posted June 13, 2019 ED Team Posted June 13, 2019 Краску тоже содрали, если что. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FAB999 Posted June 13, 2019 Posted June 13, 2019 Ну тут товарищу Rakodil-у можно пояснить принцип облегчения самолета ,а именно снимай все что можно но симметрично с перди и с зади слева и справа ,обтачивай напильником до нужного размера (пули) дабы все та же центровка оставалась в расчетных величинах :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Rakodil Posted June 13, 2019 Posted June 13, 2019 Какие грузы у П-42? У него не только брэо снимали, а сняли практически все что можно было снять. Некоторые части планера П-42 отличаются от серийного Су-27. Так что не нужно путать ЛА для рекордов и серийно выпускаемыми. Ну вот видишь, сразу сманеврировал, сняли одно, а потот компенировали смещение ЦМ снятием другого. А то грузы, мешки с цементом... зулусская логика какая-то.:megalol: Ну тут товарищу Rakodil-у можно пояснить принцип облегчения самолета ,а именно снимай все что можно но симметрично с перди и с зади слева и справа ,обтачивай напильником до нужного размера (пули) дабы все та же центровка оставалась в расчетных величинах Этот вот товарищ сразу догадался. Черт знает что там в ЛИИ сделали, может и ЦМ сместили, что кроме летчиков-испытателей никто с управлением не справится.
ААК Posted June 13, 2019 Posted June 13, 2019 (edited) Казалось бы, одним вопросом ты показываешь свою же некомпетентность. Какие грузы у П-42? У него не только брэо снимали, а сняли практически все что можно было снять. Некоторые части планера П-42 отличаются от серийного Су-27. Так что не нужно путать ЛА для рекордов и серийно выпускаемыми. Да, все верно. Там уже совсем другая специфика, снимали все что можно, да и аэродинамика у П-42 тоже кое в чем другая. Машина не предназначена для маневра и пилотажа. Ну тут товарищу Rakodil-у можно пояснить принцип облегчения самолета ,а именно снимай все что можно но симметрично с перди и с зади слева и справа ,обтачивай напильником до нужного размера (пули) дабы все та же центровка оставалась в расчетных величинах Я думаю ключевой вопрос в том, что товарищь ракодил не технарского склада ума, иначе П-42 с пилотажником бы не сравнивал. РЛС с её массой и плечом до цм компенсировать можно только снятием такого же оборудования с хвоста, но там столь тяжкого и тем более на длинном плече проблемно найти, надо уже конструкцию резать, что в П-42 и сделали :) ------ Этот т.н. "ракодил" - очередная модель аля "яппо ver 6.31", с каждым патчем (клоном) все хуже и хуже и все так же узнаваем :) Ну это так сказать, чтоб все были в курсе, хотя думаю, многие итак "распознали" :) Edited June 13, 2019 by ААК
Leva Posted June 13, 2019 Posted June 13, 2019 (edited) В некоторых источниках упоминается на счет этой процедуры, что пихали всё что под руку попадётся, лишь бы влезло и масса нужная набралась ЗЫ Я не про П-42 есно Edited June 13, 2019 by Leva Добавление
VanekK30 Posted June 14, 2019 Posted June 14, 2019 Я много чего объяснял помимо виража, хорошо хоть по остальным вопросам возражений нет :) Можешь еще 100500 раз объяснить мне, что время виража зависит от многих параметров? Да мои мнения расходятся, потому что я изначально и не смотрел время виража в ДКС, а судил только по твоим словам о "нечестном вираже по сравнению с книжками" соответственно он должен быть медленнее чем в книжке. Чё ты докопался с этим боем? Пол годика подожди, он из армейке вернётся и может быть слетает:lol: Вот тебе пруфик на 34:35 , но опять же не факт что он был устоявшийся. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Dell_Murrey-RUS Posted June 14, 2019 Posted June 14, 2019 Пол годика подожди, он из армейке вернётся и может быть слетает:lol: Вот тебе пруфик на 34:35 , но опять же не факт что он был устоявшийся. Так и не нашел виража за 14 секунд. Как и не нашел за 15 и 16. Есть только неустановившийся за 17 секунд. Еще камермен испортил весь вид с виража. Если из армейки вернется, то даже если и слетает, будет мясом. P.S. И таки да, является ли корректным сравнивать Су-27 17-го года и моделью из 19-го? Лично я не уверен. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted June 14, 2019 Posted June 14, 2019 (edited) Вот тебе пруфик на 34:35 , но опять же не факт что он был устоявшийся. Он и не 14 секунд, как делл заметил, от силы 16, и судя по характерной разновременности прохождения первой и второй половин разворота в пару секунд, разворот форсированный. По части эффективных разворотов на 360, как говориться "это и я так могу". Чё ты докопался с этим боем? Не докопался, просто я представляю, что значит в боевых условиях установившийся вираж за 14 секунд... Чтобы представлять возможности машины в бою, надо эти бои летать. Теорию знать хорошо, но надо очень круто знать теорию, чтобы без практики приходить к верным выводам. Когда бой отлетал, задался вопросом, посмотрел на графики, понял, как оно работает - это лучший подход. Я думаю тут 2-3 последние страницы темы итак перегружены объяснениями всевозможных технических/аэродинамических и т.п. подробностей, чтоб было понятно, что когда говорили о маневренности машины, слов на ветер не бросали. Edited June 14, 2019 by ААК
VanekK30 Posted June 16, 2019 Posted June 16, 2019 Сегодня был на конференции Сергея Богдана. Он сказал что на Су-35с устоявшийся вираж можно за 12 секунд выжать) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
ED Team Chizh Posted June 16, 2019 ED Team Posted June 16, 2019 Сегодня был на конференции Сергея Богдана. Он сказал что на Су-35с устоявшийся вираж можно за 12 секунд выжать) "Устоявшийся вираж" это что? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дикий Posted June 17, 2019 Posted June 17, 2019 "Устоявшийся вираж" это что? :) С постоянной высотой скоростью угловой скоростью тягой :D "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
FAB999 Posted June 17, 2019 Posted June 17, 2019 (edited) правильными словами, установившийся ;) молодежь всегда придумывает свои названия... Edited June 17, 2019 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Dell_Murrey-RUS Posted June 17, 2019 Posted June 17, 2019 Сегодня был на конференции Сергея Богдана. Он сказал что на Су-35с устоявшийся вираж можно за 12 секунд выжать) Он правда так сказал? Прямо точно "устоявшийся"? Да еще за 12 секунд? А ты понимаешь, что если речь за установившийся вираж, то при бешеных 30 гр/сек перегрузка на приборной скорости порядка 600 км/ч будет превышать допустимую для летчика? Т.е. выполнить такой установившийся вираж будет практически не реально. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted June 17, 2019 Posted June 17, 2019 (edited) Погосян в одном из давних интервью говорил, что массу Су-35С удалось сохранить на уровне Су-27, но правда подтверждений этого с того времени не было. Тем не менее, хотелось бы верить в это, если масса машины осталась примерно как у Су-27, движки существенно поднабрали тяги, а режимы работы механизации улучшили, то 30гр/с при минимальных запасах топлива (1-1.5 тонны) теоретически могли бы получатся. Edited June 17, 2019 by ААК
ED Team Маэстро Posted June 17, 2019 ED Team Posted June 17, 2019 Установившийся - нереально. 30 град\сек это 9ед. при 610км\ч, т.е. Су под 1.6 при 20 тоннах, К на таком режиме едва ли превысит 4 какой бы крутой поляра не была, значит нужна тяга не менее 20*9/4=45 тонн. YouTube Channel
VanekK30 Posted June 17, 2019 Posted June 17, 2019 (edited) Он правда так сказал? Прямо точно "устоявшийся"? Да еще за 12 секунд? А ты понимаешь, что если речь за установившийся вираж, то при бешеных 30 гр/сек перегрузка на приборной скорости порядка 600 км/ч будет превышать допустимую для летчика? Т.е. выполнить такой установившийся вираж будет практически не реально. 100% так сказал, да не устоявшийся а установишийся:doh: он говорил что делал вираж с перегрузкой 9G. Там видеозапись конференции вели, возможно в интернете появится. Он сначала просто сказал про виражи с перегрузкой 9G и время 12 секунд, я тоже подумал что возможно это вираж с потерей скорости, но он добавил что это установившийся) Edited June 17, 2019 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Frogen Posted June 17, 2019 Posted June 17, 2019 не могу удержаться, простите великодушно. )) Зачем люди вырывают из контекста фразы, слова, а некоторые умудряются вырывать даже отдельные буквы, цифры и знаки препинания!! — Пап, а как надо думать умные мысли? — Не «как», а «чем». Умные мысли думаются головой, а глупые — задницей. — А ты тогда чем думаешь? — Всё зависит от контекста, сынок. — ?? F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
VanekK30 Posted June 17, 2019 Posted June 17, 2019 не могу удержаться, простите великодушно. )) Зачем люди вырывают из контекста фразы, слова, а некоторые умудряются вырывать даже отдельные буквы, цифры и знаки препинания!! — Пап, а как надо думать умные мысли? — Не «как», а «чем». Умные мысли думаются головой, а глупые — задницей. — А ты тогда чем думаешь? — Всё зависит от контекста, сынок. — ?? ничего я не вырывал. Ему задали вопрос "Су-27 делал вираж за 14 секунд, а какое время составляет у Су-35" он ответил что можно сделать за 12 секунд установившийся вираж. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
ED Team Chizh Posted June 17, 2019 ED Team Posted June 17, 2019 ничего я не вырывал. Ему задали вопрос "Су-27 делал вираж за 14 секунд, а какое время составляет у Су-35" он ответил что можно сделать за 12 секунд установившийся вираж. Он лукавит. Мягко говоря. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts