Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted (edited)
2 hours ago, Redneck said:

Хотя нет. Вот такой вот конфьзд......

Интересные дела! Записал, проверю.

Edited by Minsky

Dima | My DCS uploads

Posted
11 hours ago, Redneck said:

Хотя нет. Вот такой вот конфьзд......

Может быть E-2D, с точки зрения ИИ, просто блокирует палубу?

Если он просто кружит где-то вне авианосца - проблема исчезает?

Dima | My DCS uploads

Posted (edited)
12 часов назад, Minsky сказал:

Может быть E-2D, с точки зрения ИИ, просто блокирует палубу?

Если он просто кружит где-то вне авианосца - проблема исчезает?

В том то и дело что нет. Он может стоять на палубе, может летать очень далеко. Результат тот же ..... Хотя провел еще несколько экспериментов. Если в миссии его сразу заспавнить в воздухе и не давать посадки на маму ( ну то есть никак не привязывать к маме ни стоянкой, ни взлетом ни посадкой) .... все работает.

И еще появились вопросы - при Кейс-3 ведомый в стак встаёт и ….. все, не идёт на посадку. И в тёмное время вертолёт на корабль садиться не хочет. Тоже кружит. Что то намудрили разрабы похоже.

Edited by Redneck
Posted

Вопрос, ЕМНИП раньше доклад "HORNET BALL" можно было забиндить на джой ( по крайней мере у меня в профиле прописан), но на данный момент, текущая бета, я в настройках управления такой команды не нахожу... Есть практически бесполезный "Салют" (от него до момента движения самолёта времени проходит достаточно), а доклад на заключительной части захода на палубу... как бы бросать джой для мыши или клавы не удобно...

И к предыдущему посту кампания "Рэйвен 1" первая миссия, посадка по CASE1, после крайней обновы беты бот кружится, заходит на посадку и уходит на второй круг, связь с авиком пропала это имхо к разработчику кампании но похоже что-то в авиках сломалось

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 hours ago, mongol-29 said:

Вопрос, ЕМНИП раньше доклад "HORNET BALL" можно было забиндить на джой ( по крайней мере у меня в профиле прописан), но на данный момент, текущая бета, я в настройках управления такой команды не нахожу...

У меня все на месте, текущая ОБ.

Screenshot - Wed 07 Sep 22 , 09_30_06.png

Dima | My DCS uploads

Posted (edited)

communications спасибо! Можешь раздел настроек связи (коммуникэйшн) заскринить? похоже в русской бете нет Хорнет Балла...

Edited by mongol-29

Posted

спс... ржака в русской версии Хорнет Балл - запросить ОСП... ну как тут догадаться?

Posted
10 minutes ago, mongol-29 said:

в русской версии Хорнет Балл - запросить ОСП... ну как тут догадаться?

Никак, потому что даже русский мануал по хорнету оперирует термином "шар". ОСП - это из другой оперы. Тут уместнее был бы рапорт "доложить шар" или, в крайнем случае, "доложить ОСП".

Dima | My DCS uploads

Posted
11 minutes ago, mongol-29 said:

спс... ржака в русской версии Хорнет Балл - запросить ОСП... ну как тут догадаться?

Я именно по этому Хорнет использую исключительно в английской локализации, ибо есть много вещей, который непонятно как перевели.

2 minutes ago, Minsky said:

Никак, потому что даже русский мануал по хорнету оперирует термином "шар". ОСП - это из другой оперы. Тут уместнее был бы рапорт "доложить шар" или, в крайнем случае, "доложить ОСП".

А что такое ОСП?)

Мне кажется здесь было уместнее не переводить вообще, ведь в игре озвучка в любом случае будет "Hornet Ball".

• Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
1 minute ago, Blackfyre said:

А что такое ОСП?)

Мне кажется здесь было уместнее не переводить вообще, ведь в игре озвучка в любом случае будет "Hornet Ball".

IFLOLS, оптическая система посадки - тоже термин из русского мануала.

Да, отсебятина в данном случае неуместна. Доложить 'Hornet Ball'  будет понятнее и грамотнее.

Dima | My DCS uploads

• 2 weeks later...
Posted

Почему карта Сирии отображается только на одном из scale масштабов на AMPCD? 40 вроде.

На Кавказе все норм. Это баг или какая-то фича?

• ED Team
Posted

Не все масштабы карт есть в наличии. В данном случае, показывает только те, что заложили разработчики террейна (Сирии).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Добрый день! Кто нибудь сталкивался с проблемой зацепа при посадке на авианосец в режиме автопилота? Может я что не так делаю .... Ничего не трогаю по самый ..... БОЛТЕР. Еще ни разу зацеп не поймал.

Posted
24 minutes ago, Redneck said:

Добрый день! Кто нибудь сталкивался с проблемой зацепа при посадке на авианосец в режиме автопилота? Может я что не так делаю .... Ничего не трогаю по самый ..... БОЛТЕР. Еще ни разу зацеп не поймал.

Скорее всего дело в этой опции, она пока плохо работает с ACLS:

Screenshot - 220917 18_16_43.png

Dima | My DCS uploads

Posted
23 часа назад, Minsky сказал:

Скорее всего дело в этой опции, она пока плохо работает с ACLS:

Screenshot - 220917 18_16_43.png

Спасибо. Правильно ли я понимаю, что если ее отключить не будет "сваливаний" при подходе к танкеру, "подброс" при посадке на палубу и тому подобное?

Posted
42 minutes ago, Redneck said:

Спасибо. Правильно ли я понимаю, что если ее отключить не будет "сваливаний" при подходе к танкеру, "подброс" при посадке на палубу и тому подобное?

Так точно, не будет.

Теоретически, можно оставить галку и поиграться с ветром в миссии (усилить-ослабить, убрать боковую составляющую), но лично это не пробовал. Насколько понимаю, проблема не столько в самой турбулентности, сколько в ее комбинации с ветром.

Dima | My DCS uploads

Posted
18.09.2022 в 18:40, Minsky сказал:

Так точно, не будет.

Теоретически, можно оставить галку и поиграться с ветром в миссии (усилить-ослабить, убрать боковую составляющую), но лично это не пробовал. Насколько понимаю, проблема не столько в самой турбулентности, сколько в ее комбинации с ветром.

Я пожалуй не буду убирать галку. Уж больно она «вкусная». Мне проще «на руках» плюхаться ). Спасибо.

• Like 1
Posted
On 9/18/2022 at 6:40 PM, Minsky said:

Я убрал галку турбулентности в тренировочной миссии от Банклера, а там ветра совсем нет. Поэтому, ИМХО, проблема в самом этом эффекте пузыря, который турбулентность за лодкой.

P.S. Я так и не научился хорошо садиться на авианосец😢

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
1 hour ago, Blackfyre said:

Я убрал галку турбулентности в тренировочной миссии от Банклера, а там ветра совсем нет. Поэтому, ИМХО, проблема в самом этом эффекте пузыря, который турбулентность за лодкой.

Понял, буду иметь в виду. Пузырь тоже планировали доработать.

1 hour ago, Blackfyre said:

Это либо быстро дается (судя по видосам на ютубе), либо вдалбливается месяцами тренировок (мой случай). И, в отличие от дозаправки, этот скилл очень быстро выцветает. В реале, собственно, абсолютно так же.

Dima | My DCS uploads

Posted
15.09.2022 в 12:42, Dzen сказал:

Не все масштабы карт есть в наличии. В данном случае, показывает только те, что заложили разработчики террейна (Сирии).

Это будет в последствии доделываться? Или как решит сторонний разработчик?

1 час назад, Blackfyre сказал:

А как кстати считается "сел нормально"? Если "ОК" в grades и выше? Или "С" тоже считается норм, но на грани?

Posted
56 minutes ago, Minsky said:

Это либо быстро дается (судя по видосам на ютубе), либо вдалбливается месяцами тренировок (мой случай). И, в отличие от дозаправки, этот скилл очень быстро выцветает. В реале, собственно, абсолютно так же.

Я уже больше года тренируюсь, не вдолбаю никак и самое печальное никак не пойму что конкретно делаю не так. Наверное надо все же грув разделить на части и выдресировать для начала ровный заход без смещений в лево/право.

28 minutes ago, Twantick said:

А как кстати считается "сел нормально"? Если "ОК" в grades и выше? Или "С" тоже считается норм, но на грани?

Если ориентироваться на оценки LSO, то начиная с (OK) и выше. Я как раз обычно либо "С", либо "---" собираю.

_OK_ - Perfect pass
OK - Reasonable deviations with good corrections
(OK) - Fair. Reasonable deviations
--- - No-grade. Below average but safe pass
C - Cut. Unsafe, gross deviations inside waveoff window

Еще рекомендую вот эту миссию посмотреть, ее делали совместно с реальным пилотом F-18 и сами оценки примерно из учебки брали:

Скрытый текст

Posted
18 minutes ago, Blackfyre said:

Если ориентироваться на оценки LSO, то начиная с (OK) и выше.

Стоит уточнить, что в реале _OK_ выдается не за идеальные посадки, а либо за безопасные посадки в экстремальных/аварийных ситуациях, либо в качестве "памятной таблички" за последнюю посадку в карьере пилота.

Ну и LSO абсолютно пофигу, какой трос вы зацепили - это не влияет на оценку.

Dima | My DCS uploads

Posted
35 minutes ago, Blackfyre said:

Я уже больше года тренируюсь, не вдолбаю никак и самое печальное никак не пойму что конкретно делаю не так. Наверное надо все же грув разделить на части и выдресировать для начала ровный заход без смещений в лево/право.

Может быть, берете большие паузы между тренировками?

Самая важная часть и кульминация всего процесса - это не зацеп троса, а выход в грув 😄  Чтобы туда правильно попасть, нужно безупречно знать и соблюдать все параметры схемы. После выхода уже есть время для коррекций, а сама посадка - дело нехитрой техники.

Мне не хочется давать какие-то практические советы, чтобы не научить плохому, т.к. сам далеко не эксперт. Единственное отмечу, что видосы на ютубе (и реальные, и из ДКС) обманчивы - из-за разного положения камеры, зума и повадок пилота проблематично понять, где этот грув должен начинаться. Придерживайтесь схемы и уделяйте больше внимания времени нахождения в груве (в норме это 15-18 секунд от выхода до касания).

Dima | My DCS uploads

Posted
1 час назад, Blackfyre сказал:

Еще рекомендую вот эту миссию посмотреть, ее делали совместно с реальным пилотом F-18 и сами оценки примерно из учебки брали:

Удобная штука для тренировок, сам искал что-то подобное, но не нашел.
Я уже три дня изучаю посадку на авианосец, выше "С" ни разу не вышло.

14 минут назад, Minsky сказал:

Может быть, берете большие паузы между тренировками?

Самая важная часть и кульминация всего процесса - это не зацеп троса, а выход в грув 😄  Чтобы туда правильно попасть, нужно безупречно знать и соблюдать все параметры схемы. После выхода уже есть время для коррекций, а сама посадка - дело нехитрой техники.

Мне не хочется давать какие-то практические советы, чтобы не научить плохому, т.к. сам далеко не эксперт. Единственное отмечу, что видосы на ютубе (и реальные, и из ДКС) обманчивы - из-за разного положения камеры, зума и повадок пилота проблематично понять, где этот грув должен начинаться. Придерживайтесь схемы и уделяйте больше внимания времени нахождения в груве (в норме это 15-18 секунд от выхода до касания).

Вот у меня как раз выход в грув кривой постоянно, как ни пытаюсь. Потом уже хаотично начинаешь ровнять все параметры перед непосредственно посадкой и зацепом. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...