Lans Posted July 9, 2024 Posted July 9, 2024 5 hours ago, sj1010 said: По аваксу не знаю. Но AIM 120 и так наводится в режиме радара самолета TWS без захвата, не выдавая предупреждение о пуске, пока ГСН ракеты не захватит цель. Да, это я по модулю ГС знаю. Там можно было за пределом дальности обнаружения БРЛС с помощью АВАКС видеть цель. Но в любом режиме, в том числе и TWS, произвести захват и пуск было не возможно, пока цель не войдёт в зону действия БРЛС. А в мануале F-18 читаю, что можно видеть на странице SA, если наложить курсор: -узнать тип самолета, -наземную скорость/пеленг, -пеленг от юнита. Далее написано про индикацию при захвате в режиме STT с включенной Link-16. Значит можно производить захват вне зоны досягаемости БРЛС только по даталинку? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Twantick Posted July 9, 2024 Posted July 9, 2024 (edited) 3 часа назад, Lans сказал: Да, это я по модулю ГС знаю. Там можно было за пределом дальности обнаружения БРЛС с помощью АВАКС видеть цель. Но в любом режиме, в том числе и TWS, произвести захват и пуск было не возможно, пока цель не войдёт в зону действия БРЛС. А в мануале F-18 читаю, что можно видеть на странице SA, если наложить курсор: -узнать тип самолета, -наземную скорость/пеленг, -пеленг от юнита. Далее написано про индикацию при захвате в режиме STT с включенной Link-16. Значит можно производить захват вне зоны досягаемости БРЛС только по даталинку? Насколько помню, datalnik реализован у D версии. У нас таковые не смоделированы. Edited July 9, 2024 by Twantick
PUHXa Posted July 9, 2024 Posted July 9, 2024 (edited) 22 hours ago, Lans said: 22 hours ago, Lans said: Доброго времени суток! Начал изучать мануал F-18, с перспективой взять на попробовать. Заодно хотел найти ответ на давно интересующий меня вопрос, прочитал, но так и нашел ответа. Если по получаю информацию о цели от SURV, скажем от АВАКС и вижу ее метку. Могу я не включая БРЛС на излучение (те не демаскируя себя) произвести по этой цели скрытно пуск AIM-120 и наводить ее по информации от АВАКС до захвата ее ГСГ? На сколько я знаю ни на моделируемом борте, ни у нас в симе возможности пулять по ВЦУ нет. А в 2007 году такой возможности вообще ни у кого не было Edited July 9, 2024 by PUHXa
Aero4000 Posted July 9, 2024 Posted July 9, 2024 У Хорнета в нашлемке не отображается «захваченная» цель по даталинку? Вайпер так умеет, там цель даталинка обводится многоугольником и её видно, так сказать, в 3D. И тогда можно запустить 120-ку в дефолтном режиме свободного поиска цели, направив самолёт на этот многоугольник. Опасно! Можно накосить своих, если они рядом. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Черный Скиталец Posted July 9, 2024 Posted July 9, 2024 14 hours ago, Lans said: Да, это я по модулю ГС знаю. Там можно было за пределом дальности обнаружения БРЛС с помощью АВАКС видеть цель. Но в любом режиме, в том числе и TWS, произвести захват и пуск было не возможно, пока цель не войдёт в зону действия БРЛС. А в мануале F-18 читаю, что можно видеть на странице SA, если наложить курсор: -узнать тип самолета, -наземную скорость/пеленг, -пеленг от юнита. Далее написано про индикацию при захвате в режиме STT с включенной Link-16. Значит можно производить захват вне зоны досягаемости БРЛС только по даталинку? На странице SA можно по аваксу узнать всю инфу. Навести радар невозможно, но на экране радара появится метка (ромб) красный, сигнализирующий направление на цель( данное от авакса). При приближении, когда радар хорнета зацепит цель, можно будет захватить ее в TWS и произвести пуск без обнаружения. Все
N8AHbl4 Posted July 9, 2024 Posted July 9, 2024 В 08.07.2024 в 20:07, Lans сказал: Доброго времени суток! Начал изучать мануал F-18, с перспективой взять на попробовать. Заодно хотел найти ответ на давно интересующий меня вопрос, прочитал, но так и нашел ответа. Если по получаю информацию о цели от SURV, скажем от АВАКС и вижу ее метку. Могу я не включая БРЛС на излучение (те не демаскируя себя) произвести по этой цели скрытно пуск AIM-120 и наводить ее по информации от АВАКС до захвата ее ГСГ? В игре на данный момент - нет. ИРЛ можно назначить любой трек-файл как L&S и произвести пуск AIM-120, радар в режиме на излучение будет передавать команды радиокоррекции по цели, которую сам не обнаружил. В игре такая возможность должна появится как часть доработок MSI. Спойлер Вообще, в случае корректного воспроизведения функций, вся работа с сенсорами в режиме A-A значительно поменяется, некоторые методы вообще покажутся читерскими по-сравнению с каким-нибудь F-16.
Lans Posted July 10, 2024 Posted July 10, 2024 (edited) 12 hours ago, N8AHbl4 said: В игре на данный момент - нет. ИРЛ можно назначить любой трек-файл как L&S и произвести пуск AIM-120, радар в режиме на излучение будет передавать команды радиокоррекции по цели, которую сам не обнаружил. В игре такая возможность должна появится как часть доработок MSI. Reveal hidden contents Вообще, в случае корректного воспроизведения функций, вся работа с сенсорами в режиме A-A значительно поменяется, некоторые методы вообще покажутся читерскими по-сравнению с каким-нибудь F-16. Спасибо всем откликнувшимся. "ИРЛ можно назначить любой трек-файл как L&S" можно подробнее, модуля у меня ещё нет, читаю пока мануал. ИРЛ что это игровая реализация? Просто существует мнение экспертов (вчера в Товаре читал:))), что сигналы коррекции траектории может формировать и передавать на летящую ракету непосредственно АВАКС, ястреб или ЗРК по Link-16. Кто облучает цель, тот и передаёт сигналы коррекции по даталинку. Но это не так. Сигналы коррекции траектории на УР формирует только БРЭО истребителя (это уникальная связка БРЭО ястреба и ракеты ) и транслирует на ракету посредством БРЛС. Edited July 10, 2024 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Twantick Posted July 10, 2024 Posted July 10, 2024 3 часа назад, Lans сказал: Спасибо всем откликнувшимся. "ИРЛ можно назначить любой трек-файл как L&S" можно подробнее, модуля у меня ещё нет, читаю пока мануал. ИРЛ что это игровая реализация? Просто существует мнение экспертов (вчера в Товаре читал:))), что сигналы коррекции траектории может формировать и передавать на летящую ракету непосредственно АВАКС, ястреб или ЗРК по Link-16. Кто облучает цель, тот и передаёт сигналы коррекции по даталинку. Но это не так. Сигналы коррекции траектории на УР формирует только БРЭО истребителя (это уникальная связка БРЭО ястреба и ракеты ) и транслирует на ракету посредством БРЛС. Процитирую себя же. "Насколько помню, datalnik реализован у D версии. У нас таковые не смоделированы." У нас на Хорнете только B/С версии.
Lans Posted July 10, 2024 Posted July 10, 2024 (edited) Жаль, а то можно было бы мод запилить с новинкой AIM-174B. Была бы самая дальнобойная, 360 кг топлива TP-H1205/6 на борту. Если пустить с большой высоты в ППС, можно достать и на 400 км. Но без периодической коррекции траектории на основе ЦУ и данных от Link-16 она не попадет никуда. Edited July 10, 2024 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
N8AHbl4 Posted July 10, 2024 Posted July 10, 2024 5 часов назад, Lans сказал: "ИРЛ можно назначить любой трек-файл как L&S" можно подробнее, модуля у меня ещё нет, читаю пока мануал. ИРЛ что это игровая реализация? ИРЛ - In Real Life, в игре это еще не возможно. 5 часов назад, Lans сказал: Просто существует мнение экспертов (вчера в Товаре читал:))), что сигналы коррекции траектории может формировать и передавать на летящую ракету непосредственно АВАКС, ястреб или ЗРК по Link-16. Кто облучает цель, тот и передаёт сигналы коррекции по даталинку. Это корректно для AIM-120D.
Lans Posted July 14, 2024 Posted July 14, 2024 On 7/11/2024 at 1:17 AM, N8AHbl4 said: ИРЛ - In Real Life, в игре это еще не возможно. Это корректно для AIM-120D. А есть ссылка, где про это сказано? Но только не Мурзилки и не диванные эксперты, их я видел много... Технически это чрезвычайно сложно реализовать по многим причинам. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
N8AHbl4 Posted July 15, 2024 Posted July 15, 2024 (edited) 4 часа назад, Lans сказал: А есть ссылка, где про это сказано? Название источника есть в треде, скачивается по первой ссылке из гугла. Цитата Технически это чрезвычайно сложно реализовать по многим причинам. Хорнет просто очень и очень крутой. Edited July 15, 2024 by N8AHbl4 1
Irbis058 Posted July 15, 2024 Posted July 15, 2024 В режиме TWS имеются два режима центрирования по азимуту - AUTO и MAN. По идее в режиме MAN центр сканирования должен перемещаться вслед за курсом TDC, но этого почему-то у меня не происходит. То есть по факту у меня эти два режима ничем не отличаются. Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста!
Gromovoin Posted July 15, 2024 Posted July 15, 2024 4 hours ago, Irbis058 said: В режиме TWS имеются два режима центрирования по азимуту - AUTO и MAN. По идее в режиме MAN центр сканирования должен перемещаться вслед за курсом TDC, но этого почему-то у меня не происходит. То есть по факту у меня эти два режима ничем не отличаются. Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста! Всё верно делаешь. Такая логика у радара. Автоматом углы радар будет менять только после захвата цели в режиме auto. Можешь попробовать зажать tdc depress на секунду две, и тогда у тебя будет слежка за курсором. Ещё в этом режиме радар, вроде, азимут сканирования сохраняет. 1
Lans Posted July 16, 2024 Posted July 16, 2024 On 7/15/2024 at 3:45 AM, N8AHbl4 said: Название источника есть в треде, скачивается по первой ссылке из гугла. Хорнет просто очень и очень крутой. Тут не столько Хорнет крут, сколько AIM-120D... Не знаю, верно ли я понял, поправьте, если все не совсем так или совсем не так... "Система наведения AIM-120 C-8 дополнена приемником GPS и двусторонней линией передачи данных. Связь ракеты с носителем осуществляется по кодированному радиоканалу тактической сети Link-16, что даёт возможность реализации режима захвата цели на траектории и выдачи целеуказания не только с истребителя-носителя, но и с других источников". Я так понимаю, что двусторонняя линия это тоже Link-16. ЦУ по даталинку было и раньше. Ракета тоже отдает инфу в даталинк, почему бы и нет, без проблем, полезнейшая примочка. А вот связь с ракетой по даталинку, это нечто новое, если это не бред и не деза конечно. Те в версии D для передачи сигналов коррекции траектории используется не боковые лепестки БРЛС истребителя, а непосредственно Link-16. Ракета сама корректирует свою траекторию, обрабатывая поступающую информацию без помощи БРЭО истребителя. Соответственно возможность захвата/перезахвата при срыве сопровождения. При этом снимаются все технические проблемы, которые я имел ввиду. Ну все кроме одной. У АВАКСА обновление информации о цели осуществляется с темпом 1 раз в 10 сек. Это абсолютно неприемлемо для наведения при огромных скоростях ракеты. Но даже такой темп поступления сигналов коррекции это неизмеримо лучше, чем полет по ИНС:))) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
N8AHbl4 Posted July 16, 2024 Posted July 16, 2024 9 часов назад, Lans сказал: Тут не столько Хорнет крут, сколько AIM-120D... Никто не говорит про двустороннюю связь и AIM-120D или C-8. Речь про любую версию ракеты и то как в самолёте организовано взаимодействие MSI и сенсоров. Попробуй всё-таки почитать содержимое треда и документа.
Lans Posted July 16, 2024 Posted July 16, 2024 1 hour ago, N8AHbl4 said: Никто не говорит про двустороннюю связь и AIM-120D или C-8. Речь про любую версию ракеты и то как в самолёте организовано взаимодействие MSI и сенсоров. Попробуй всё-таки почитать содержимое треда и документа Видит око, да зуб неймет;))) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
DoctorZoid Posted October 6, 2024 Posted October 6, 2024 Ребят привет,наверное это уже обсуждалось,но спрошу еще. Курсор TDC у меня повешен на оси стика. В ф-18 движения курсора просто бешеные.В ф-16 в некоторых режимах тоже хрен прицелишься,особенно в HAD режиме,курсор как бешеный прыгает. Кто как смягчил движения осей? В особых настройках ф-18 щелкал по флажку real tdc,пробовал с кривыми осей играться в самом DCS. Как то все не то. В вкб настройки лезть не очень хочу,так как в остальных модулях все более менее плавно и мягко работает. Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5
Parasiticus Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 (edited) 12 hours ago, DoctorZoid said: Ребят привет,наверное это уже обсуждалось,но спрошу еще. Курсор TDC у меня повешен на оси стика. В ф-18 движения курсора просто бешеные.В ф-16 в некоторых режимах тоже хрен прицелишься,особенно в HAD режиме,курсор как бешеный прыгает. Кто как смягчил движения осей? В особых настройках ф-18 щелкал по флажку real tdc,пробовал с кривыми осей играться в самом DCS. Как то все не то. В вкб настройки лезть не очень хочу,так как в остальных модулях все более менее плавно и мягко работает. Где назначаете оси, там есть кнопка "настройка осей" где можно играться с параметрами. На видео этот момента начинается с 39 секунд Edited October 7, 2024 by Parasiticus
Aero4000 Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 На F-16 осевое управление именно камерой ещё более менее. HAD же никуда не годится. Проявляется в том, что малое и, почему-то, полное отклонение министика дает малые скорости перемещения. А среднее отклонение - к большим перемещениям курсора. В итоге, интуитивно пропорциональная работа министиком приводит к рывкам курсора. Кропотливой подборкой кривых в софте устройства это можно победить, скорее всего, если пользователь готов постоянно менять профили устройств под конкретные модули. Однако, лучше бы это безобразие пофиксил бы сам разработчик модулей, ибо эта проблема довольно таки старая. К примеру, на AH-64D и А-10СII такого нет. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
DoctorZoid Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 42 минуты назад, Aero4000 сказал: К примеру, на AH-64D и А-10СII такого нет. Вот в том-то и дело.Абсолютно не хочется создавать и ковырять кучу профилей в софте джойстика.А кривые в игре нормально не настроить.Так как в том же ф-16,если сгладить HAD,то тогда прицельный контейнер и радар будет очень вялым.Вроде как на ф-18 этой беде уже несколько лет.Я и летать на нем бросил из-за этого. Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5
Oktyabrskij Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 А куда уже почти как год делся зелёный цвет ЭЛТ-дисплеев? 1
Механик Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 8 часов назад, Oktyabrskij сказал: А куда уже почти как год делся зелёный цвет ЭЛТ-дисплеев? А незаметно LCD подвезли и ночью поставили. 1 Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
pashtet Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 Что случилось с шасси?ломаются даже при мягкой посадке 1 Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
Blackfyre Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 1 hour ago, pashtet said: Что случилось с шасси?ломаются даже при мягкой посадке У меня не ломаются, даже при жесткой(700-800fpm), по-моему мнению, посадке. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Recommended Posts