Eve Posted October 8, 2017 Posted October 8, 2017 миражеводы подскажите как установить триммеры во взлетное положение? бывает если в полете триммировался, потом сел, выдает сигал о том, что они не находятся во взлетном положении, как их вернуть обратно?
ALF7 Posted October 8, 2017 Posted October 8, 2017 (edited) миражеводы подскажите как установить триммеры во взлетное положение? бывает если в полете триммировался, потом сел, выдает сигал о том, что они не находятся во взлетном положении, как их вернуть обратно?Если тебе надо сбросить транспорант DECOL на земле после работы с триммерами то нажми клавишу автопилота\A\( по умолчанию).Триммера сбросит.Красный транспорант DECOL должен погаснуть. п.с.в полете тоже самое,но без загорания предупреждения. Edited October 8, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Dell_Murrey-RUS Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 (edited) Про то, что игроки получили что то там, непонятно как и где, на 380 км/ч это пока ни о чем, и я эти данные не рассматриваю и не обсуждаю. Про 380 км/ч я ничего сказать не могу, еще не проводил глубокого изучения. Но вчера, при БМВБ Су-27 vs M2000C получил удивительные результаты (оба ЛА без подвесок, только ВПУ, нач. масса топлива Тм=45% для Су-27 и нач. Тм=68% для М2000С). Пилоту Миража в чистом виражном бою достаточно было взять РУ полностью на себя, где Мираж опускался до скорости Vпр~450 км/ч и просто стоял в вираже с максимальным комфортом не проигрывая Су-27. Время виража (на форсаже) у М2000С получилось порядка 19 сек на H=1000 м. Вот это довольно сильно настораживает. Если Су-27 допустит снижение своей скорости ниже Vпр=520 км/ч, то М2000С будет иметь преимущество в угловой скорости. На Vпр~580 км/ч у Су-27 и Vпр~450 км/ч для М2000С в виражах сохраняется паритет. Если у кого есть РЛЭ, РТЭ и любая достоверная информация на М2000С, ткните носом в ссылки, буду очень признателен! Хочется разобраться в вопросе в глубину. Т.к. по моим данным М2000С с двигателем P2 имеет возможность делать вираж на форсаже за время ~22,5 сек для высоты H=1000 м. Т.е. это максимум его способностей. В общем, хотелось бы разобраться в вопросе. Edited October 9, 2017 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ZHeN Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 удивительное рядом. если я беру РУ полностью на себя в виражном бою, то скорость падает не до 450км/ч, а до ~280км/ч, после чего убер-летальный аппарат кирпичом падает оземь. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Frogen Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 (edited) ...Время виража (на форсаже) у М2000С получилось порядка 19 сек на H=1000 м. Вот это довольно сильно настораживает... тайк въю писали? По докам на М2000С, полная ..... Но, имея даже то, что есть и данные по углу тангажа, на минимальных скоростях можно кое что прикинуть, даже по той книжке, с не тем двигателем, где Мираж в СССР облётывали. Планер то тот, а вот автоматика, возможно перенастроена, относительно того, что в книжке. И еще вопрос, автоматику выключали? без неё можно вытянуть Мираж на ограничения по Су. Иначе нет. Мои данные из полетов, и арифметика, это пока только моя личная инфа. Не факт, что объективно. Надо бы, её сравнить с независимыми, опытными, но проверяемыми, данными от третьих лиц. У меня получается крит на угле где то 73 -74 град., по перегрузке, пока секрет ). Если будуте еще крутить, отработайте плиз эти 2 режима. Тут возможно "ноги уберности растут" из инфы, что версия С, это европейская альтернатива/бомжвариант F16 для тех, у кого нет денег на правильный Ф16. Edited October 9, 2017 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ED Team Маэстро Posted October 9, 2017 ED Team Posted October 9, 2017 (edited) тайк въю писали? По докам на М2000С, полная ..... Но, имея даже то, что есть и данные по углу тангажа, на минимальных скоростях можно кое что прикинуть, даже по той книжке, с не тем двигателем, где Мираж в СССР облётывали. Планер то тот, а вот автоматика, возможно перенастроена, относительно того, что в книжке. И еще вопрос, автоматику выключали? без неё можно вытянуть Мираж на ограничения по Су. Иначе нет. Мои данные из полетов, и арифметика, это пока только моя личная инфа. Не факт, что объективно. Надо бы, её сравнить с независимыми, опытными, но проверяемыми, данными от третьих лиц. У меня получается крит на угле где то 73 -74 град., по перегрузке, пока секрет ). Если будуте еще крутить, отработайте плиз эти 2 режима. Тут возможно "ноги уберности растут" из инфы, что версия С, это европейская альтернатива/бомжвариант F16 для тех, у кого нет денег на правильный Ф16. Не нужны никакие данные по тангажу/крену. Выполняется и сравнивается установившийся вираж на режиме ПФ. Для этого достаточно знать массу ЛА и оговорить набор высот. Тест выполнять в условиях МСА. Скорость регулируется изменением перегрузки, высота - изменение крена. Автоматика на этот вираж никак не повлияет, в отличие от двигателя. Если хочется измерить располагаемую перегрузку, то опять же никакую автоматику выключать не надо. Просто тяните ручку в пуп и примерно держите горизонт креном. Что у вас получилось на углах(углах чего? крена?) 73-74 непонятно, непонятно что требуется повторить. Edited October 9, 2017 by Маэстро YouTube Channel
MAD_MIKE Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 Причём у безхвостки гораздо худшая несущая способность кв. метра крыла чем у традиционных. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Frogen Posted October 10, 2017 Posted October 10, 2017 (edited) еаждый суслик - агроном.. Просто тяните ручку в пуп и примерно держите горизонт креном. вы хоть читайте,иногда, что люди пишут, внимательно ... Пилоту Миража в чистом виражном бою достаточно было взять РУ полностью на себя, где Мираж опускался до скорости Vпр~450 км/ч и просто стоял в вираже с максимальным комфортом не проигрывая Су-27. ... выделено мною, и РУС так на упоре, на себя, куда еще тянуть? А то, что РУС на упор, говорит , ИМХО на правильную работу именно автоматики управления полетом, что нет жесткой связи РУС и отклонение управляющих поверхностей, которая и не дает выйти на срыв по Cy. Обеспечивая безопасность, при ошибке летчика. Кстати, косвенно, у Мостова, есть это в его воспомининиях, что перешедшие летчики-миражисты на F15 пытались так виражить. Что у вас получилось на углах(углах чего? крена?) 73-74 непонятно, непонятно что требуется повторить. непонятно, не повторяйте, хотя я вираж с тангажом 73-74 посмотрел бы с удовольствием, с учетом, что на Мираже нет управляемого вектора тяги. Скорость регулируется изменением перегрузки, высота - изменение крена. это Вы про установившийся вираж? или про что? Вопросы риторические и можно не отвечать. Мы, похоже, учились по разным учебникам аэродинамики. Edited October 10, 2017 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ААК Posted October 10, 2017 Posted October 10, 2017 (edited) Кстати, косвенно, у Мостова, есть это в его воспомининиях, что перешедшие летчики-миражисты на F15 пытались так виражить. Вас не смущает, что Мираж3 и Мираж2000 - это сильно разные самолеты с разницей создания лет в 30? ;) (прим., все же в 20, хотя сути не меняет). Т.е. конечно преемственность между ними есть, но где-то на том же уровне, что у Ф-15 с Ф-4 :) Искать там какую-то общность автоматики не стоит и близко, да и стиль пилотирования может оказаться разным. В любом случае Израильские пилоты на 2000-м не летали. В защиту Маэстро с Деллом не знаю даже что отписать, если в лоб - выходит у меня слишком пространно и с долгим заходом, если саркастически расписать, так сказать какие они "завалящие вирпилы" - да вот вроде бы в самый раз, люди в теме небойсь и со стула попадают, но боюсь, люди "не в теме" не так поймут :) . Сами за себя, думаю, отпишут. Edited October 10, 2017 by ААК
nickbolt Posted October 10, 2017 Posted October 10, 2017 еаждый суслик - агроном.. Кстати, косвенно, у Мостова, есть это в его воспомининиях, что перешедшие летчики-миражисты на F15 пытались так виражить. Я так понял,речь об Израиле и переход с Миража 3 на Ф15?НА Мираже была ЭДСУ? ЗЫ ААК опередил уже)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Маэстро Posted October 10, 2017 ED Team Posted October 10, 2017 вы хоть читайте,иногда, что люди пишут, внимательно Читаю внимательно. А вы? непонятно, не повторяйте, хотя я вираж с тангажом 73-74 посмотрел бы с удовольствием, с учетом, что на Мираже нет управляемого вектора тяги. А что я должен думать после этих ваших вопросов? т.е все установившиеся виражи на указанных скоростях выполнялись на крене 45 град, с незменным углом тангажа после ввода в вираж на угле крена 45 град. сколько больше? меня интересует конкретный крен и угол тангажа при проведении опыта. И высота. Это важно. Скорость, я вроде как выяснил. Речь изначально шла о перегрузке в установившемся вираже, а вы спрашиваете параметры которые не нужно знать для проведения опыта. Достаточно оговорить высоту, скорость, массу самолета и параметры атмосферы. А насчет не повторяйте - вы уж определитесь сами. А то попросили отработать "эти два режима", а объяснить толком что за режимы не хотите. это Вы про установившийся вираж? или про что? Вопросы риторические и можно не отвечать. Мы, похоже, учились по разным учебникам аэродинамики. А я все-таки отвечу. И про установившийся и про располагаемый. Учебники с ваших времен не сильно изменились, к тому же я читал и старые. Вы уверены что хорошо помните что там написано? YouTube Channel
MAD_MIKE Posted October 11, 2017 Posted October 11, 2017 Фроген Газель то с подписи убрал) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team Laivynas Posted October 11, 2017 ED Team Posted October 11, 2017 Фроген Газель то с подписи убрал) Материалы по SA342 Gazelle на русском http://ded-squad.ru/index.php?thread...-gazelle.1149/ :huh: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAD_MIKE Posted October 11, 2017 Posted October 11, 2017 :huh: Там картинка Газели была. Может он мнение своё поменял:music_whistling: i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Frogen Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 (edited) А насчет не повторяйте - вы уж определитесь сами. А то попросили отработать "эти два режима", а объяснить толком что за режимы не хотите. извиняюсь, занят был. Я как бы обчеству местному предлагал, поработать, предметно. Чутка методически грамотно. Набрать статискику. Полетов 10. Традиционно, в РККА "крутили" не менее 3 виражей, подряд.. Не, ну откуда они, современные виртуальные пилоты берут 50% топлива на вылет, и тестят.. ? или высоту 300м ? Опять таки, традиционно, высоты были 1000м, 5000м, с 50-х годов, когда реактивы пошли, добавили 11000.. Я в теме, про Газель, учебник летчиков-испытателей выкладывал, интересно, кто нибудь полистал? .. У тестеров , однако своей работы многгоо.. (Вы там лучше что нибудь из своего, правильно выкатите/поправьте).. Тем более модуль внешником делался. Обычно ЕД-спецы не комментируют ) чужую работу. )). Но если есть время и желание, смотрите Сами.. режимы из графика, https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3260702&postcount=2868, по маневренности М2000 с более слабым движком. Там на графике, "сходятся" 2 кривые в одной точке. на скорости 450. Книга известная. там все расписано, как , что , где.. Планер тот же. Только движок более тяговитый, на нашем. ) Но, не понятно, крутили там, в реале, автоматику или нет. Или та же. Поэтому и без автоматики надо смотреть/полетать. Она не даёт запаздывания однозначно и ... надо смотреть. Режим сложный, параметры "гуляют", особо тяжко без автомата. Слишком много "завязано" на навык того , кто тягает РУС. Если будут фото ИЛСа, вообще бы прекрасно. Взлетный вес - 11500 Подвесы ракет на пилонах 2х2. Скорость 450км/ч - /250/ Крен - 75 град (левый выраж крутить удобнее, прицел не мешает по прибору крен проверять/держать.) Высота - 1000м - /3300/ Вертикальная - 0 Режим двигателя, максимальный, но не форсаж. там 100%, еще чутка, т.е. 6500 примерно должно быть. перегрузка - ? и угол атаки - ? на котором происходит срыв потока (увеличение тяги до режима форсажа, но увеличения скорости нет, и слегка падаем )) ) по всем прикидкам, на перегрузке 3,5 -4 должен быть угол 14-15 (может 16) и далее должен начаться срыв потока. реальный, полагаю, на форсаже с креном 73 град, на перегрузке 3,4-3,5 должен был на крит выскакивать (см. график) и то же самое, но с ВЫКЛ. автоматикой. но при этом, перегрузка ?, и угол атаки ?. если те же, то, сразу, бооольшой ++ в копилку к ФМ. при этом, обратить внимание, на время, за которое выходим на максимальную перегрузку при взятии РУС на себя. топливо жрёт.. и без форсажа. как то так. Доброй охоты... Edited October 14, 2017 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Yappo Posted October 16, 2017 Posted October 16, 2017 (edited) Случайно нашел в Интернете картинки. Жду комментариев от авиаконструкторов КБ "ПФМ-диван". Edited October 16, 2017 by Yappo CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
azm Posted October 16, 2017 Posted October 16, 2017 Судя по случайной картинке опять опустили красных. А вообще У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!
HDpilot Posted October 16, 2017 Posted October 16, 2017 Случайно нашел в Интернете картинки. [ATTACH]170732[/ATTACH][ATTACH]170747[/ATTACH][ATTACH]170733[/ATTACH] Жду комментариев от авиаконструкторов КБ "ПФМ-диван". Уже полтора года назад все это обсосали. Графики неизвестного происхождения, скорее всего давние домыслы разрабов BMS. Новое хорошо забытое старое, ждем очередной новой ФМ Миража. hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
Yappo Posted October 16, 2017 Posted October 16, 2017 Уже полтора года назад все это обсосали. Графики неизвестного происхождения, скорее всего давние домыслы разрабов BMS. Новое хорошо забытое старое, ждем очередной новой ФМ Миража. Ну разрабам БМС я доверяю больше, чем местным диванам. А функционал ихнего древнего F-16, ЕД осиливают только сейчас. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 (edited) А функционал ихнего древнего F-16, ЕД осиливают только сейчас. На что вы тут прозрачно намекаете? Где сейчас фирма сделавшая Фалькон? https://ru.wikipedia.org/wiki/MicroProse Тип разработчик видеоигр Основание 1982 Упразднена 2003 Причина упразднения Реорганизация Материнской Компании Преемник Atari PS. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Falcon-4-history.svg И да, склепали на коленке в ударные сроки. Edited October 17, 2017 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Yappo Posted October 17, 2017 Posted October 17, 2017 На что вы тут прозрачно намекаете? Ни на что не намекаю, когда поставил BMS 4.33, то был приятно удивлен боевыми системами F-16 block 52+. Удивляюсь почему ЕД сразу их не воссоздали и не убили конкурента, а пошли во ВМВ, в долгую войну с новыми Ил-2. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted October 17, 2017 Posted October 17, 2017 (edited) Уже полтора года назад все это обсосали. Графики неизвестного происхождения, скорее всего давние домыслы разрабов BMS. Да, к тому же по этим машинам есть нормальные графики, а не картинки из инета :) F-16C block 52 пустым весит почти как классический легкий F-16А с половинным запасом топлива, эта модификация 16-го сама по себе уступает многим другим машинам 4-го поколения по виражу. Так вот, даже эта машина по этим картинкам, имеет лучший установившийся вираж, чем М2000 :D, ну а этот параметр является основным показателем, вобщем-то. Ну и самое главное, что располаг то у 16-го не по Су макс считается, со всеми вытекающими :D Как минимум, по МиГ-23 там полная хрень, у него на 1км предельная по тяге 7G на крыле 45, что можно посмотреть в ПА, а по этим циферкам хз кем накорябанным у земли 6.5G... А потом из этого выходят все эти "да красные машины утюговые, я лично на заборе про это читал" ))) Edited October 17, 2017 by ААК
Recommended Posts