Jump to content

Recommended Posts

Posted

В английской ветке уже хором просят Ан-2 следующим модулем :D

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
В английской ветке уже хором просят Ан-2 следующим модулем :D

В очередь, су...ны дети! (с) Хотим советские поршни времен 44-45 годов! OctopusG показали достойный уровень. Полетать на красных легендах ВОВ в таком шикарном исполнении - вот это был бы праздник.

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted (edited)

ИМХО нормальной практикой было-бы пилить Як-3, а в процессе пилить потихоньку новую ФМ и двигатель для готового в остальном Ан-2, потом как-нибудь и его выкатить (чего добру пропадать :)) - Razbam вон сколько ЛА адаптировали (про качество их ФМ не будем :)). Или как пример - Фока А-8 от ЕД - двигатель изначально был заложен (вроде раньше всех) - а сейчас выкатят полноценный ЛА. Конечно важно, чтобы ничто не мешало и не оттягивало выход нового советского истребителя конца войны.

Качественно конечно сделано:

attachment.php?attachmentid=209961&stc=1&d=1557393961

412001785_antonov_an2(23).thumb.jpg.2353e81be7e33d1a2c5362a238fc0077.jpg

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Документация должна быть более однозначной.

парни, ну расскажите, как его запускать, по мануалу не получается

Posted (edited)

Рычаг слева (смесь), с жёлтой головкой который, надо полностью от себя давать перед пуском. Остальное по мануалу.

Я ещё газку совсем чуть-чуть даю - так бот авто-запуска делает.

Edited by Olle1004
Posted (edited)

Накопал документации немного - хром ругается на безопасность, но перейти можно на свой страх и риск (дополнительно > ..):

https://i16fighter.ru/materials/documents.htm

Кто не хочет рисковать - залил всё на файлообменник:

https://yadi.sk/d/0kcsJKqcxtogcg

Цитата из PDF по поводу виража:

На высоте 1000м. наименьшее время виража 16-17сек. при скоростях 240-260км/ч, максимально-допустимый крен при этом, без потери высоты, не более 60-65гр.

Кому интересно (а это должно быть интересно :)) - просто берутся старые "тикающие" часы, выполняется установившийся вираж (без потери или набора высоты), и считаются секунды при пересечении определённого ориентира - несколько виражей (чем больше, тем лучше) дадут точное среднее время. Лучше попробовать разные скорости навроде минимально-возможной, на которой он способен оставаться в воздухе без срыва, до скажем 300км/ч. - по идее должен давать именно на ~250км/ч наилучшее время.

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Рычаг слева (смесь), с жёлтой головкой который, надо полностью от себя давать перед пуском. Остальное по мануалу.

Я ещё газку совсем чуть-чуть даю - так бот авто-запуска делает.

Хотел записать видос, как я так всё и делаю, а он стартанул, ишак такой))

Edited by Laivynas
Posted

А это нормально, что самолет от своего аккумулятора запускается? В ТО написано, что у него аккумулятор ёмкостью 5 А*ч, т.е. как на мотоцикле. А запуск производится от аэродромного аккумулятора или раскруткой винта

Posted (edited)
А это нормально, что самолет от своего аккумулятора запускается? В ТО написано, что у него аккумулятор ёмкостью 5 А*ч, т.е. как на мотоцикле. А запуск производится от аэродромного аккумулятора или раскруткой винта

конеччно нормально. Хотите что б в ДКС полуторка с храповиком подъехала и Вас запустила?

Не слишком ли много реализма желаете ..

Что меня удивило в данном самолёте, это наличие раздельных тормозов на педалях.. , так , как это принято сегодня.. офигеть, по большому, начало серьёзного самолётостроения в СССР .. /как то не обращал на это внимания, когда рассматривал документацию по данному самолёту/

Edited by Frogen
Posted
конеччно нормально. Хотите что б в ДКС полуторка с храповиком подъехала и Вас запустила?

ну через менюшку можно было бы... вполне.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Жень у тебя есть бабки?...

Мишань, а у тебя есть деньги... ?

300px-Icon_equipment_Head_Paddy_Cap.png

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Жень у тебя есть бабки?...

Мишань, а у тебя есть деньги... ?

300px-Icon_equipment_Head_Paddy_Cap.png

))

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Ну и как сей агрегат в пилотировании, а то много народу ванговало что будет адски строгий самолёт, как он на предельных углах атаки если с дорой сравнить? Вроде судя по роликам, через крыло не спешит валиться чуть что, как фокке-вульф?

Posted

Какой все таки приятный звук двигателя у Ишачка, особенно на ХХ

Posted

это не звук, это песня)

До Летчиков вам еще расти и расти! Но я уверен, что это время вы проведете с пользой!

Это знания, это движение вперед, это уважение себя - "Я смог!" (с) PilotMi8

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Да, так и хотим!

Нет, не слишком.

Ну и как сей агрегат в пилотировании, а то много народу ванговало что будет адски строгий самолёт, как он на предельных углах атаки если с дорой сравнить? Вроде судя по роликам, через крыло не спешит валиться чуть что, как фокке-вульф?

Дора тоже не спешит никуда валиться. И-16, в отличии от Фоки, начинает раскачиваться по крену перед сваливанием, и когда сваливается то сразу на 90 и более градусов оборот делает по крену, даже если ручку в центр отпускаю... но это не проблема - в бою меня не валило почти совсем. Больше строгость ощущается на взлёте и посадке, а так же на джойстике сложно лететь ровно - очень чувствительный, нет триммеров. Громкий звук из-за открытой кабины не добавляет комфорта пилотирования даже в симуляторе, хотя у него дальность очень небольшая, так что вполне сносно.

Самолётик прям приятный в пилотировании, несмотря ни на что. При интенсивном маневрировании быстро теряет скорость и не набирает её снова, к моему удивлению - ведь у него мощность на массу выше чем у всех остальных поршневых самолетов в ДКС. Кстати, эта особенность Ишака была заметна ещё в старом Ил-2.

А что у тебя за разрешение такое? Широкоформатный моник?

Да, 24/9. Только что-то с качеством - как-то хреново я зарендерил видео.

Качественно конечно сделано:

attachment.php?attachmentid=209961&stc=1&d=1557393961

зы вообще по видео не совсем понятно - там вроде Мамба разгон использует, вертикали, возможно даже щитки пользовал, не выпуская до конца (выпустил-убрал-выпустил-убрал) - учитывая, что пилот крутой (он и на Мессере со Спитом могёт крутиться) - может по чистому виражу не совсем так плохо. Всё-же нужно время засекать для полной уверенности..

ОК, я засеку на досуге.

п.с. Очень хотелось бы увидеть Лавочкины и Яковлевы времён ВОВ от этого разработчика!

Edited by =YeS=CMF
Posted

Как поднимем сервер, надеюсь сразу после майских крайний срок, тоже буду летать на нём :) Пора сдуть пыль с сайдвиндера! Кстати, там Эмэйзинг пишет что он бессмертный. Чё дм пока не прикрутили?

Guest =YeS=CMF
Posted
Как поднимем сервер, надеюсь сразу после майских крайний срок, тоже буду летать на нём :) Пора сдуть пыль с сайдвиндера! Кстати, там Эмэйзинг пишет что он бессмертный. Чё дм пока не прикрутили?

...я с тобой!

А мы ДМ не тестили =) Я только в сингулярность антискольжения провалился на картохе когда пытался с грунта взлететь, но меня расколбасило...

Posted
При интенсивном маневрировании быстро теряет скорость и не набирает её снова, к моему удивлению - ведь у него мощность на массу выше чем у всех остальных поршневых самолетов в ДКС. Кстати, эта особенность Ишака была заметна ещё в старом Ил-2.

Ну блин, ты чего. У него же капот как стена, там сопротивления дай бог, ведь не зря даже на Ла-5 он меньше, да еще аэродинамика гораздо лучше сделана, хоть и на скорую руку.

Posted
Дора тоже не спешит никуда валиться.

Ну, сравнивая с дефолтным мустангом или там Як-52 - дора тот ещё бревнолёт, вроде движок мощный, но даже простую петлю на ней сделать для меня проблема, очень быстро теряет скорость почему то, да и вообще очень любит внезапно валиться в штопор, при этом на мустанге я запросто летаю, не говоря уж про як, поэтому и спросил... кстати спасибо за ответ :)

Guest =YeS=CMF
Posted
Ну блин, ты чего. У него же капот как стена, там сопротивления дай бог, ведь не зря даже на Ла-5 он меньше, да еще аэродинамика гораздо лучше сделана, хоть и на скорую руку.

Не, ну это понятно. Думаю, там не только тупая морда сопротивление делает ему, но всё равно меня удивляет как он слабо разгоняется даже с малых скоростей. Может избаловали нас поздними поршневыми самолётами? =)

Ну, сравнивая с дефолтным мустангом или там Як-52 - дора тот ещё бревнолёт, вроде движок мощный, но даже простую петлю на ней сделать для меня проблема, очень быстро теряет скорость почему то, да и вообще очень любит внезапно валиться в штопор, при этом на мустанге я запросто летаю, не говоря уж про як, поэтому и спросил... кстати спасибо за ответ :)

У меня есть любимое занятие - рвать шаблоны на счёт Доры, перекручивать в маневренном бою Р-51. Даже без МВ-50 вполне возможно перекрутить Р-51 при условии паритета по топливу или меньшего запаса у Доры. С МВ-50 можно вести бой и с двумя даже, при том опытными противниками. В определённых условиях у Доры есть даже преимущество в установившихся виражах! Проблема только одна сейчас - Доре на форсаж нельзя даже на секунду включать! Двигатель потом встанет с большой вероятностью, даже если вышел на форсаж и тут же ушёл с него.

Я всегда готов пообсуждать такие вещи :thumbup:

Posted (edited)

ОК, я засеку на досуге.

:thumbup: Это ИМХО наиболее волнующий вопрос по Ишаку на данный момент. По плохому разгону - по идее разгонные характеристики (особенно на поршневых) можно косвенно оценить просто по скороподъёмности, а у И-16 она вроде как совсем не как у метаноловых немецких монстров :), или Спита - т.е. вроде как всё норм. Т.е. если скажем вираж будет не дольше хотя-бы 18 сек., можно расслабиться, но если будет в райное 20, или дольше - это выглядит странно. Конечно в идеале 16-17, как в описании.

зы по заправке - не в курсе, сколько подразумевается в описании - там только таблица полной комплектации вроде, т.е. по ней 150 кг топлива - наверное можно не сливать, т.к. не много в принципе..

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Здравствуйте,уважаемые октопусчане!

Во первых строках своего письма благодарю вас безмерно за прекрасный подарок ко Дню Победы. Я, если честно, уже и не чаял. Хочу, однако, поделиться с вами вот какой бедой. Когда знаешь, что там в какой железке как устроено и вдруг неожиданно сталкиваешься с непредсказуемой логикой создателей симулятора этой самой железки - порой просто впадаешь в какой-то ступор. Так вот и у меня. Завожу я, стало быть, мотор давеча. Все рычаги проверил - корректор, газ, питание-зажигание, отсос-подсос, давлю на стартер - не заводится. Все проверил, подергал, покачал, подул-поплевал, жму на стартер - ни в какую. Ну, после раза пятнадцатого развернул, наконец, ваши скрижали - думал, почитаю мануал таки, просвещусь, елы-палы. Опять облом - ничего подозрительного не приметил. Я и так, и эдак, а за окном - рассвет уж полощется. Вот не подхватывает и все, тудыть его в качель! И тут словно молнией по башке шибануло - "Win+Home"! Жму, а руки аж дрожат - теперь-то он от меня никуда не денется, подлюка! И что б вы думали? А ничего! Раз пятнадцать еще поколдовал, плюнул и спать пошел. Зад.. в смысле… замучил я его, видать совсем, пусть отдохнет.

А наутро со свежей головой глянул, чего там по "Win + Home" происходит. И по результатам всего этого хочу вам сказать следующее (ежели это, конечно, кому интересно):

1.В ВВС СССР движение рычагов в направлении от летчика всегда соответствовало открыванию того, чего они там регулируют или включают. Стандарт на движение органов управления был документально зафиксирован в РДК-44, но по факту всегда существовал и до этого:

РДК-44:

i16-02.jpg

Конструкция самолетов. Сутугин и др. 1939:

i16-03.jpg

2. Высотный корректор, он же «высотный газ», у М-63 выполнен по самой распространенной в то время схеме – методом понижения давления в поплавковой камере. Заключается он втом, что помимо обычного вентиляционного воздушного канала, соединяющего поплавковую камеру с окружающим («задиффузорным») пространством, ее соединяют вторым воздушным каналом с диффузором, где во время работы мотора создается значительное разрежение. Таким образом, через поплавковую камеру непрерывно прокачивается воздух от задиффузорного пространства в диффузор. Соответственно, в поплавковой камере становится возможным создать разрежение, которое будет зависеть от разницы в пропускной способности этих двух воздушных каналов, а для этого один из них делается регулируемым. На самых ранних карбюраторах, построенной по этому принципу, разрежение в поплавковой камере регулировалась обычным краном, типа самоварного. В более современных конструкциях обычно используется заслонка в виде вращающегося диска с вырезом определенной формы или отверстиями. Когда разрежение в поплавковой камере равно или близко к земному – это обычное «земное»состояние карбюратора, такое же, как и у любого другого. По мере подъема на высоту регулятор пропускной способности воздушного канала приоткрывают (или призакрывают), разрежение в поплавковой камере увеличивается и перепад давлений между диффузором и поплавковой камерой, под действием которого и происходит распыление бензина вкарбюраторе, уменьшается – соответственно и уменьшается расход топлива. Расход воздуха при этом изменяется незначительно. Топливная смесь таким образом обедняется и ее переобогащение на высоте из-за изменения температуры и давления воздуха на входе в карбюратор – устраняется.

i16-04.jpg

Если прицепить к крану высотного корректора чувствительный к изменению воздушного давления элемент – процесс регулировки по давлению (но не по температуре!) можно автоматизировать. Мощность сильфона (герметичной тонкостенной металлической гармошки), обычно применяемого для этой цели, недостаточна для того, чтобы сдвинуть с места высотный кран, поэтому в качестве регулятора системы высотной коррекции в карбюраторе М-63 используется игла:

i16-05.jpg

Сделать хороший долговечный сильфон – задача непростая. Обычно они выходили из строя не из-за бандитской пули, а разрушались сами-собой по причине недостаточной прочности, после чего руководство ВВС РККА писало ругательные письма в адрес НКАП СССР о том, что моторы не вырабатывают положенные 100 часов моторесурса. Кроме того, давление – давлением, а по температуре состав смеси тоже корректировать нужно. По этим причинам, все автоматы высотной коррекции в то время в обязательном порядке оснащались еще и ручной регулировкой. Устроена она была просто – сильфон привинчивали к зубчатой рейке и его целиком можно было передвигать вручную туда-сюда, поворачивая шестеренку, связанную с этой рейкой. Поворот шестеренки осуществлялся небольшим рычажком, соединенным гибкой тягой непосредственно с рычагом сектора высотного корректора («высотного газа»). На высоте давление падает, сильфон растягивается, игла регулятора поднимается вверх, приток воздуха с поплавковую камеру из окружающей среды уменьшается, а отсос в диффузор остается на прежнем уровне. Разрежение в поплавковой камере увеличивается,подача топлива через все жиклеры уменьшается – обогащение смеси на высоте устраняется. Если сильфон неожиданно продырявливается – он втягивается в свое исходное земное положение и превращается просто в передаточное звено кинематического механизма фиксированной длины. Пилот замечает неполадки в работе мотора и действует точно так же, как и без автомата – т. е. передвигает рычаг высотного корректора от себя и корректирует состав смеси в сторону обеднения на глазок.

Для удобства монтажа мотора на самолете на корпусе высотного корректора напротив нормального, «земного» положения рычажка, передвигающего сильфон, сделана лунка. На секторе рычага высотной коррекции в вырезе, по которому перемещается штифт, ограничивающий поворот рычага, тоже сделано углубление. Рычажок корректора и рычаг сектора устанавливаются в эти углубления - по этим положениям и настраивается длина гибкой тяги, их соединяющая.

В некоторых случаях во время полетов на небольшой высоте у пилота может возникнуть потребность слегка обогатить смесь. С этой целью нормальное, «земное» положение рычага высотной коррекции сделано не на самом ближайшем к летчику краю сектора, а слегка отстоит от него. Ход рычага от «нормального» положения до «богато» очень небольшой по сравнению с ходом рычага в сторону обеднения, потому что обогащать смесь у земли можно только весьма незначительно, а вот обеднять ее может потребоваться на весь ход возможной регулировки. На самолетах последних серий возможность обогащения вообще убрали и рычаг сектора высотного корректора в земном «нормальном» положении просто стоит на ближайшемк летчику упоре.

Поэтому:

i16-06.jpg

i16-07.jpg 

А вот на этом чертеже рычаг высотного корректора показан как раз в «нормальном» («земном») положении не только по причине всего вышеперечисленного, но и просто потому, что его фиксатор стоит в углублении выреза ограничителя хода:

i16-09.jpg

А вот этот вот выступ, который называется «нормальный упор» - находится в вырезе для ограничителя хода рычага нормального газа. (Кстати, в 3-D модели он почему-то напрочь отсутствует, как, впрочем, и ограничитель хода рычага высотного корректора, что как-бы намекает). И нужен он для нештатного выхода рычага нормального газа вперед в случае отказа автомата наддува или острой необходимости дать «сферхфорсаж». А так обычно рычаг газа ходит в пределах от ближайшего к летчику упора до «нормального». Кроме того, там еще и свободный ход должен присутствовать из-за особенностей работы автомата наддува типа «Эклипс», но это тема для отдельного разговора.

i16-10.jpg 

С надеждой на то, что все это окажется полезным, искренне Ваш, с глубоким почтением, и прочая, и прочая,

WAD.

Edited by Wad
Исправлены ссылки на картинки
Posted

Вад на форуме - это хорошо, Вад на форуме - это здорово :). Пишите побольше - Ишак станет получше :), посты по глубине понимания предмета на уровне Yo-Yo - что может быть лучше. Сходу почти ничего не понял, но я шмогу :D.

Posted
Вад на форуме - это хорошо, Вад на форуме - это здорово :). Пишите побольше - Ишак станет получше :), посты по глубине понимания предмета на уровне Yo-Yo - что может быть лучше. Сходу почти ничего не понял, но я шмогу :D.

А чё понимать то....рычаг вперёд - ходи, рычаг назад - стой :)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...