Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Почему ОПР позволяет слить скорость при ПФ и вводе в вираж на скорости 600 кмч,при удержании джоя в пузо ?

Если это нормально то вопросов больше нет .

Потому что в модели по политическим мотивам не стали включать в САУ два режима, которые есть в реале: ПС и ПО ("Перекрутить супостата" и "Получить орден"). Конечно, это ненормально, но вы же понимаете?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Водитель поворачивает руль ,а машина думает ,что много и двигает руль обратно .

В реале водила это почувствует ,в игре нет, в этом разница о которой я говорю .

Я все еще не могу понять что ты хочешь. Чтобы обычный джой без обратки начинал толкать руку при срабатывании ОПР? Купи джой с ФФБ и будешь чувствовать.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Ага ,шутим.

А на самом деле при джое в пузо вирт РУС упирается в ОПР .

После того как режим выходит на границу ОПР вирт РУС начинает догонять положение джоя и маленько добавляет УА, но и сливает скорость .

Снова упирается в ОПР ,но уже на новом режиме .

И так постепенно сливает до 280.

А в реале ИМХО ,молодой лейтенант с налетом 50 ч тянет ручку упирается в ОПР ,зная ,что за выход ему сделают шпили вили ,держит себе РУС на упоре и кайфует от своей крутизны.

Только ИМХО.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Я все еще не могу понять что ты хочешь. Чтобы обычный джой без обратки начинал толкать руку при срабатывании ОПР? Купи джой с ФФБ и будешь чувствовать.

Вирт РУС не должен догонять положение джоя ,при установившемся режиме .

ИЛИ

Измените индикацию положения вирт РУС ,реальное джоя и границы ОПР.

ИМХО.

852806187_.thumb.png.a0044258b14afb7dbf9c2d2fa165609f.png

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

У тебя какое-то странное представление о работе ОПР. Он не предназначен для того чтобы ты не сливал скорость, а только для ограничения предельной перегрузки и угла атаки. Слив скорости - только твоя ошибка. Непонятно какого результаты ты ожидал, если тянешь ручку в пузо.

Posted
Почему ОПР позволяет слить скорость при ПФ и вводе в вираж на скорости 600 кмч,при удержании джоя в пузо ?

У тебя очень забористая трава, очень. Иногда даже завидую. :)

Предлагаю просто включить мозг и вместе догадаться о сути тайных явлений.

И так, ОПР это ограничитель предельных режимов. Нужное подчеркнул.

А расскажи, где у тебя на 600 км/ч предельный режим? Перегрузка не предельная, скорость не предельная, очко не предельное и т.д. Предельный режим на 600 км/ч как раз будет, если ты начнешь делать форсированный вираж тянув РУС на себя, увеличивая перегрузку (угловую скорость) тем самым сливая скорость. И ОПР сработает в том случае, если ты дернешь ее резко, попытавшись выйти на предельную перегрузку для текущей скорости.

Я уверен, что это ты понять способен!

ОПР говорит летчику о приближении пределов. А при том маневрировании, которое ты описываешь, пределы далеки.

Иными словами, ОПР нужен, что бы у тебя крылья не отрывало, когда ты тянешь РУС в пузо на скорости ~1M у земли. Ну и для подобных ситуаций. ;)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

И почему тогда вирт РУС не идет до кресла?

Иван IV Грозный.

Posted

Со слов летчика Су-27П.

Если в вираже (на ПФ) превысить скорость 560-580км/ч, происходит разгон самолета с увеличением перегрузки до предельных значений. Скорость в данном случае невозможно погасить увеличением УА. (ОПР вкл, Н=3000м, заправка стандартная, вооружение Р-73х2)

Posted

А если не пересиливать?

Вот тянет летун реальный при 600 и ПФ до упора ОПР и что потом ?

А если при таких условиях, как говорят ,ОПР не упрется, РУС дойдет до кресла?

У нас доходит?

Иван IV Грозный.

Posted
А если не пересиливать?

Вот тянет летун реальный при 600 и ПФ до упора ОПР и что потом ?

А если при таких условиях, как говорят ,ОПР не упрется, РУС дойдет до кресла?

У нас доходит?

Если ручка в пузо не выводит самолет ни на ограничение по перегрузке, ни на ограничение по углу атаки, то уйдет в пузо. Если какое-то ограничение сработает - упрется в ОПР.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да расскажи ты ему по четче :)

на 600 кмч РУС в пуп ,ОПР ни чего не ограничивает ,сливаешь скорость до 300 кмч и ОПР начинает ограничивать по альфе ,тфу по максимальному углу атаки ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

А видео можно запилить как вирт РУС лежит на пузе ,а на 300 ОПР срабатывает .

W S не юзать.

Заметил странность .

Стоим на полосе ,заведенные .

Джой резко на себя вирт РУС с заметным опозданием идет до пуза.

Резко от себя вирт РУС нормально отрабатывает.

Где на индикаторе положения смотреть работу ОПР ?

Может я не то и не там смотрю и людям мозги парю.

Edited by Lenivec

Иван IV Грозный.

Posted

У меня простой джой и клава ,как сделать чтоб W было постоянно нажато?

Я так понимаю когда джой у пуза смысла нажимать W уже нет .

Не оно конечно сработает но не правильно.

Иван IV Грозный.

Posted

Я так понимаю когда джой у пуза смысла нажимать W уже нет .

Не оно конечно сработает но не правильно.

А что за джой?

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Копеечный Трасмастер ,лейбл стерся ,точно не помню.

Программирования кнопок нет .

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted (edited)
Зубочисткой заклинь "W" на клаве.

Если есть обоснованные подозрения в неправильной работе ОПР - трек в студию и пояснения вида "на XX секунде срабатыванеие ОПР, в то время как согласно документу YYYY этого быть не должно". Разговоры в стиле "ручка в пуп" меня как-то не убеждают.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Копеечный Трасмастер ,лейбл стерся ,точно не помню.

Программирования кнопок нет .

Есть такой софт как SVMapper. Вот первая попавшаяся ссылка http://www.berkuts.ru/forum/showthread.php?t=1224

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Не не я не тестер ни по должности ни тем более по знаниям.

Скобку на вертикальной линии можете сами глянуть .

У меня она стоит на одном месте при любом режиме ,даже стоя на полосе .

Т.е если правильно понимаю нет разницы в ходе вирт РУС не зависимо от режима полета .

А про зубочистку не смешно .

Хотя я так понимаю летать с отключенной ОПР получится не долго .

Ну в общем как все ж отключить для побаловаться?

Screen_161213_141339.thumb.jpg.5f6f26400dd319658e81cbb838dac386.jpg

Screen_161213_141511.thumb.jpg.d7e62a500a975e49e815c141415c6e00.jpg

Иван IV Грозный.

Posted
Не не я не тестер ни по должности ни тем более по знаниям.

Т.е если правильно понимаю нет разницы в ходе вирт РУС не зависимо от режима полета .

А про зубочистку не смешно .

Хотя я так понимаю летать с отключенной ОПР получится не долго .

Ну в общем как все ж отключить для побаловаться?

Смотри выше... установи софт.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• ED Team
Posted

Да что не так со скобкой? Я уже вторую страницу читаю, силюсь понять суть претензий и не получается. При чем здесь стояние на полосе? При выпуске шасси ОПР вообще не работает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Скобка показывает границу срабатывания ОПР?

Уперся кружок вирт РУС в скобку держи на ней?

А если я джой утянул до пуза и кружок со скобкой прыгают это что значит?

Я W не нажал значит не пересилил ,значит вирт РУС должен на упоре стоять .

Если при выпущенных шасси ОПР не работает почему скобка что то ограничивает?

ОПР срабатывает всегда на одном угле положения РУС или нет?

Тогда почему скобка не падает до низа на 600 кмч?

Сегодня не проверял ,может показалось ,но почему стоя на полосе ,вирт РУС на себя ,идет с задержкой относительно движения джоя ?

Edited by Lenivec

Иван IV Грозный.

Posted

ОПР срабатывает всегда на одном угле положения РУС или нет?

Тогда почему скобка не падает до низа на 600 кмч?

Сегодня не проверял ,может показалось ,но почему стоя на полосе ,вирт РУС на себя ,идет с задержкой относительно движения джоя ?

Запусти двигатели. И не будет задержки. Если кружок пружинит от скобы - работает ОПР.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• ED Team
Posted

Нет понятия "граница срабатывания ОПР". Упор работает следующим образом:

На РУС есть жестко закрепленный шток, другой, подвижный шток (собственно упор) ходит следом за РУС так, что между штоками остается небольшой зазор. Текущее положение этого упора это и есть "квадратная скобка". Т.е. покуда ограничения нет, РУС свободно "сдвигает" эту скобку во всем ее диапазоне хода. Если темп нарастания УА и/или перегрузки такой, что самолет может превысить допустимые пределы, подвижный шток останавливается и РУС упирается в него. В игре на индикаторе видно, что виртуальный РУС и "скобка" останавливаются, дальнейшее движение джоя на себя не приводит к дальнейшему движению виртуального РУС. Если ручка уже зафиксирована (самолет вышел на предельные значения), но УА и/или перегрузка продолжает расти, упор начинает толкать РУС вперед. Скобка и кружок на индикаторе едут вперед. Нажатие W симулирует пересиливание летчиком подвижного упора. Ключевые моменты - упор подвижный и он ходит следом за РУС всегда, просто в определенных условиях он останавливается и превращается действительно в упор. Это может произойти в любом месте во всем диапазоне его хода. Все зависит только от УА, перегрузки и темпа их изменения.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...