Jump to content

Recommended Posts

Posted
Его еще нет. Пока ждем. Но если поискать в этой или в этой теме

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=97313&page=484

есть мануал от бэты на русском. В нем есть опечатки, но для знакомства с еропланом вполне подходит.

Не нашел я там. А можно просто прямую ссылку на этот мануал? Вопросов много, а ответов нет.

Может есть видео какое обучающее или пример полета по кругу.

Posted
Не нашел я там. А можно просто прямую ссылку на этот мануал? Вопросов много, а ответов нет.

Может есть видео какое обучающее или пример полета по кругу.

Это не то, что он ищет, брат. Вот оно

Su-27 DCS Flaming Cliffs Flight Manual RU.zip

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Всем доброго времени суток!

Полезной информации для себя, в этом мануале, я нашел не много...

Других источников я тоже не нашел, поэтому спрошу здесь:

1. И самое главное, я не смог настроить управление, более близко к реалу. Самолет в посадочной конфигурации ведет себя адекватно, но стоит убрать шасси и механизацию (на индикаторе положения ОУ нижняя планка на вертикальной оси уходит вверх, я так понимаю меняется центровка ЛА) и самолет даже при не значительной тяге приходиться "душить" РУС от себя постоянно, что бы убить кабрирование, самолет управляется клевками, даже при точечных тангажных эволюциях, автопилот я так и не смог включить (выполнил 5 полетов), минимальное отклонение РУС и каналы вырубает "управляй в ручную", я уже не говорю о том что бы снять руки с управления. Триммерование тоже мало помогает, загоняю триммер до упора на пикирование, но с РУС нагрузка почти не снимается, и вообще сложилось впечатление, что триммера эффективны только опять же в посадочной конфигурации. Режим триммерования с удержанем кнопки и РУСом, я вообще не ощутил. Пытался поиграть настройками осей, зонами не чувствительности, насыщенностью, ничего не помогает. Судя по роликам в сети, тут есть ассы в пилотаже на Су-27, буду очень признателен за помощь.

2. Полетал по кругу с конвеера, обнаружил, что при заходе по курсо-глиссадной, и выдерживании скорости отображаемой на ИЛС, практически на всей глиссаде, а главное на выравнивании и выдерживании, нет визуального контакта с ВПП из-за больших углов атаки ее тупо не видно. Что в реале пилоты даже в ПМУ по ПВП не садятся?

Вообще сложилось устойчивое впечатление, что либо настройки джойстика нужны специфические, либо я не знаю какой то специфики. Но летать конечно так не возможно, я уже не говорю о пилотаже или боевом применении.

3. Визуальные наблюдения: горячая струя из двигателя появляется только когда обороты увеличиваются более 70, хотя понятно, что даже на ЗМГ она есть. Это как с сусликом, его не видно, а он есть:)

Пилот у меня в кабине, при одной и той же миссии, то есть, то нет.

Фары странно светят, днем на объектах метров за 500 можно увидеть пучки света, просто гамма-излучение какое то. Ну и неприятные звуки ботов, у Ил-76 не звуки Д-30, и соответственно у Ан-26 не АИ-24, хотя эти звуки как раз и создают атмосферу присутствия на военном аэродроме.

З.Ы. Взял Су-25Т пролетел с теми же настройками, небо и земля... Все управляется точно, плавно, адекватные ходы РУС....

Posted
нет визуального контакта с ВПП из-за больших углов атаки ее тупо не видно

Подтверждаю, все время приходится садиться на повышенной скорости, выпуская щиток перед касанием.

Posted

Якобы заданная скорость в углу ИЛС не имеет отношения к скорости захода на посадку. В РЛЭ описана методика захода. Придерживайтесь ее. Что касается ПрПНК, РЭО, и т.д. - в реализации ГС3 это все почти не трогалось со времен 1го Локона.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Триммировать самолет "от себя" лучше всего до взлета, при этом во время взлета РУС приходится энергично и плавно тянуть на себя. Если самолет правильно оттриммирован, после уборки шасси и закрылков кабрирование отсутствует. Если у вас джойстик с обратной связью, то триммирование может не работать, обратную связь нужно отключить в настройках драйвера если это возможно. Или заменить джойстик. Для плавного управления рекомендую сгладить в игре кривые осей X, Y, подбирается эмпирически для каждого джоя. Если кривые настроены верно, то при одних и тех же настройках вам будет очень удобно и летать и воевать :) Что касается захода на посадку, вот выдержка из РЛЭ самолета Су-27

4.3.1. Четвертый разворот выполнять на скорости 350 км/ч с креном не более 45°.

ДПРМ пройти на высоте 200 м и скорости 310-320 км/ч. Снижение выполнять с вертикальной скоростью 5-3 м/с. БПРМ пройти на высоте 60 м и скорости 290-300 км/ч.

На планировании после пролета БПРМ уменьшать скорость планирования с таким расчетом, чтобы к началу выравнивания она была равна 260-270 км/ч (в зависимости от посадочного веса самолета).

4.3.2. Выравнивание начинать с высоты 8-10 м, темп выбирания ручки на себя выдерживать в соответствии с приближением самолета к земле. Закончив выравнивание на высоте не более 1 м, плавно убрать РУД на упор малого газа и, продолжая выбирать ручку на себя (соразмерно со снижением самолета), создать нормальный посадочный угол, равный 10-12°. Расход ручки управления для создания посадочного угла составляет 4-5 см.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В процессе посадки резкие движения ручкой управления могут привести к раскачке самолета по тангажу.

4.3.3. Посадочная скорость, длина пробега с выпущенными закрылками и носками крыла и с применением тормозов колес сразу после опускания переднего колеса в зависимости от посадочной массы, приведены в номограммах (рис.7, 8 книга 2).

Посадочные скорости и длины пробега самолета при подвеске бомб и НРС увеличивается соответственно на 5-10 км/ч и 50 м.

После касания ВПП основными колесами, выпустить тормозной парашют, опустить переднее колесо и полностью обжать тормозные педали. Пикирующий момент при выпуске тормозного парашюта парировать отклонением ручки управления «на себя».

т.е, на ИЛС указана скорость касания, а не скорость захода на посадку по глиссаде. Небольшое расхождение по управлению тяги в игре, так как в нынешней реализации Су-27 есть существенный "косяк" по тяге, (надеюсь поправят) самолет в горизонтальном полете на малой высоте с 80% об. без выпущенной механизации может разогнаться до 960 км\ч, то при заходе на посадку постоянно приходится убирать РУД в МГ, а после уже чуть добавлять оборотов контролируя скорость и снова убирать РУД в МГ. На выравнивании уже можно скинуть скорость до указанной на ИЛС. Как-то так :) Edited by Andrey35
Posted (edited)

Получается модель, судя по реальному РЛС, вообще далека от оригинала...если в РЛС про тормозные педали речь идет. Жаль...Ми-8 мне очень понравился.

Получается нужно ждать (если будет) модель уровня Ми-8 с кликабельной кабиной?

З.Ы. Джой у меня Logitech G940, в настройках драйвера отключение обратной связи есть, но оно почему то не применяется. Можете показать скрин со своими настройками джоя в игре (кривую).

Edited by snowmaster
Posted

Возможно через хрен его знает сколько времени и появится независимый модуль СУ-27,уровня DCS :)

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted

1. И самое главное, я не смог настроить управление, более близко к реалу. Самолет в посадочной конфигурации ведет себя адекватно, но стоит убрать шасси и механизацию (на индикаторе положения ОУ нижняя планка на вертикальной оси уходит вверх, я так понимаю меняется центровка ЛА) и самолет даже при не значительной тяге приходиться "душить" РУС от себя постоянно, что бы убить кабрирование, самолет управляется клевками, даже при точечных тангажных эволюциях, автопилот я так и не смог включить (выполнил 5 полетов), минимальное отклонение РУС и каналы вырубает "управляй в ручную", я уже не говорю о том что бы снять руки с управления. Триммерование тоже мало помогает, загоняю триммер до упора на пикирование, но с РУС нагрузка почти не снимается, и вообще сложилось впечатление, что триммера эффективны только опять же в посадочной конфигурации. Режим триммерования с удержанем кнопки и РУСом, я вообще не ощутил. Пытался поиграть настройками осей, зонами не чувствительности, насыщенностью, ничего не помогает. Судя по роликам в сети, тут есть ассы в пилотаже на Су-27, буду очень признателен за помощь.

2. Полетал по кругу с конвеера, обнаружил, что при заходе по курсо-глиссадной, и выдерживании скорости отображаемой на ИЛС, практически на всей глиссаде, а главное на выравнивании и выдерживании, нет визуального контакта с ВПП из-за больших углов атаки ее тупо не видно. Что в реале пилоты даже в ПМУ по ПВП не садятся?

Вообще сложилось устойчивое впечатление, что либо настройки джойстика нужны специфические, либо я не знаю какой то специфики. Но летать конечно так не возможно, я уже не говорю о пилотаже или боевом применении.

3. Визуальные наблюдения: горячая струя из двигателя появляется только когда обороты увеличиваются более 70, хотя понятно, что даже на ЗМГ она есть. Это как с сусликом, его не видно, а он есть:)

Фары странно светят, днем на объектах метров за 500 можно увидеть пучки света, просто гамма-излучение какое то. Ну и неприятные звуки ботов, у Ил-76 не звуки Д-30, и соответственно у Ан-26 не АИ-24, хотя эти звуки как раз и создают атмосферу присутствия на военном аэродроме.

З.Ы. Взял Су-25Т пролетел с теми же настройками, небо и земля... Все управляется точно, плавно, адекватные ходы РУС....

А это совсем не важно, что Су-25 и Су-27 отличаются не только цифрами после букв?

Да, и по поводу АП - в отличие от СФМ он далеко так не всемогущ, и перед его применением стоит почитать мануал.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
А это совсем не важно, что Су-25 и Су-27 отличаются не только цифрами после букв?

Да, и по поводу АП - в отличие от СФМ он далеко так не всемогущ, и перед его применением стоит почитать мануал.

Скажите, Вам, как разработчику, не стыдно вот так отвечать юзеру? И это ответ специалиста?

Такое впечатление, что нашли Буратину, привели его в страну дураков, заставили закопать 5 золотых на поле чудес, а теперь стебутся, мол, сам дурак. А ведь он задал конкретные вопросы после прочтения Вашего мануала. Возможно он дурак (я сомневаюсь) и чего то не понимает, а возможно и лыжи не едут.

Edited by Polundra
  • Like 1

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Скажите, Вам, как разработчику, не стыдно вот так отвечать юзеру? И это ответ специалиста?

Такое впечатление, что нашли Буратину, привели его в страну дураков, заставили закопать 5 золотых на поле чудес, а теперь стебутся, мол, сам дурак. А ведь он задал конкретные вопросы после прочтения Вашего мануала. Возможно он дурак (я сомневаюсь) и чего то не понимает, а возможно и лыжи не едут.

Почему мне должно быть стыдно? Стыдно должно быть в случае, когда не лыжи не едут сразу кричать:"Вы все врети, у вас модель неправильная".

Почему у 100 человек лыжи едут, а у одного человека - нет? Вот самый первый вопрос, который следует задать себе.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Почему мне должно быть стыдно? Стыдно должно быть в случае, когда не лыжи не едут сразу кричать:"Вы все врети, у вас модель неправильная".

Почему у 100 человек лыжи едут, а у одного человека - нет? Вот самый первый вопрос, который следует задать себе.

Вы вообще-то читали его пост? Он даже не пытался обличать Вас во лжи или модель в неправильности, он задал конкретные вопросы после прочтения мануала, которые он не понял! И статистика у Вас лукавая, 100 к 1 в Вашу пользу. А давайте проведем честное голосование и узнаем точное число уберпилотов и тех, у кого лыжи не едут.

Edited by Polundra

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы вообще-то читали его пост? Он даже не пытался обличать Вас во лжи или модель в неправильности, он задал конкретные вопросы после прочтения мануала, которые он не понял! И статистика у Вас лукавая, 100 к 1 в Вашу пользу. А давайте проведем честное голосование и узнаем точное число уберпилотов и тех, у кого лыжи не едут.

Уважаемый Polundra.Согласен с Вами.Лыжи не едут не у одного.Просто у кого-то они совсем не едут,а у других едут, но на финише язык через плечо и левая рука ещё часа три дёргается.:lol::):doh:

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

• ED Team
Posted
1. И самое главное, я не смог настроить управление, более близко к реалу. Самолет в посадочной конфигурации ведет себя адекватно, но стоит убрать шасси и механизацию (на индикаторе положения ОУ нижняя планка на вертикальной оси уходит вверх, я так понимаю меняется центровка ЛА) и самолет даже при не значительной тяге приходиться "душить" РУС

Про искусственную устойчивость не написано в мануале? Про изменение моментов при уборке механизации тоже не написано?

На форуме про это с регулярной периодичностью пишется. Вот тут, как минимум, не оно?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2230219&postcount=1

Еще раз, для любителей поперливать из пустого в порожнее:

Тяга на оборотах 70-85 будет приведена в соответсвие. Сейчас сделано так, потому что в начале работы была очень недостоверная и противоречивая информация о работе сопла.

Автопилот будет окончательно настроен только после окончательной настройки аэродинамики самолета и СДУ. Сейчас смысла большого полирвать его нет, т.к. даже после небольшого изменения собственно самолета (там тоже есть тонкие настройки, которые мало, впрочем, кто заметит) сразу же тянет за собой перенастройку СДУ и САУ.

Posted

Это базис. Это просто надо знать и помнить.

Только не забывай, прежде чем летчик садится в Су-27 или Су-25Т, его несколько лет обучают теории, потом еще практика, потом полеты на тренажере и уже потом самостоятельный полет.

А ты решил что у тебя почему то хватает знаний и ты легко сможешь управлять Су-27? Управлять статически неустойчивым самолетом? Управлять устойчивым самолетом по скорости? :)

Ты когда нибудь пробовал помогать чинить автомобиль женщине через мобильный телефон?

Вот здесь примерно схожая ситуация. Самое оптимальное, если ты реально хочешь помощи, тебе надо искать сквад или ВПГ, заходить к ним голосом в ТС и голосом просить помочь. Это оптимально.

А гонять один и тот же текст на форуме на протяжении одного года (я имею ввиду что подобные вопросы уже задавались на них уже много раз отвечали), объясняя что от чего и почему. :)

Между Су-25Т и Су-27 проще найти 10 схожих деталей, чем различий.

Утрированно, но смысл должен быть понятен. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

В ходе полетов в ганзо выяснилась одна неприятная вещь. При триммировании смещается силовая нейтраль виртуального РУСа, а силовая нейтраль джойстика остается на месте. По этой причине, при полном взятии ручки джойстика на себя и выставленном при этом триммере на пикирование, виртуальный РУС полностью на себя не выбирается. Все это приводит к потере маневренности, особенно при выполнении форсированных разворотов. Скрины были сделаны на земле для большей наглядности.

Screen_150301_155847.thumb.jpg.6f906edf9de9da0046fb35df60945209.jpg

Screen_150301_155924.thumb.jpg.09f0ca9e076c19c1118c9f33d07ae764.jpg

Screen_150301_160011.thumb.jpg.5c844a8249818524985f084b7e57231f.jpg

Screen_150301_160040.thumb.jpg.9cfb2dd1e99334eae95fefc77cd88542.jpg

• Like 1
Posted

еще ссылку на учебник по основам аэродинамики и динамике полета на правом крыле написать, а на левом - уравнение Бернулли

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted
В ходе полетов в ганзо выяснилась одна неприятная вещь. При триммировании смещается силовая нейтраль виртуального РУСа, а силовая нейтраль джойстика остается на месте. По этой причине, при полном взятии ручки джойстика на себя и выставленном при этом триммере на пикирование, виртуальный РУС полностью на себя не выбирается. Все это приводит к потере маневренности, особенно при выполнении форсированных разворотов. Скрины были сделаны на земле для большей наглядности.

В этом нет ничего страшного. Как правило перетяг не требуется в БМВБ.

На реальную маневренность не влияет, на достижение стабильных углов тоже. Мало того, если триммер будет в нейтральном положении, то это скорее ухудшит пилотирование Сухарем в виражном бою. Особенно тяжело будет удерживать истребитель от критических УА, т.е. это будет мешать пилотированию, особенно в скоротечном бою. Балансировка все таки важнее, чем полный (ненужный) ход рулей по РУСу.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

А я почему то не вижу разницы между Су-25 и Су-27. Разве что Су-27 побыстрее. Ну и да общие такие вещи как неадекватная тяга на малых оборотах и моему некоторые моменты, например слишком высокая эффективность рулей на пикирование когда как мне показалось самолет с одинаковой угловой скоростью, что на кабрирование что на пикирование идет (при жесткой связи).

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Почитайте: "Самолет СУ-27СК. Руководство по летной эксплуатации. Книга 2"

http://airspot.ru/library/book/samolet-su-27sk-rukovodstvo-po-letnoy-ekspluatatsii-kniga-2

после этого у Вас будут вопросы, почему су-27 так просто управляется в ДЦС.

• ED Team
Posted
В этом нет ничего страшного. Как правило перетяг не требуется в БМВБ.

На реальную маневренность не влияет, на достижение стабильных углов тоже. Мало того, если триммер будет в нейтральном положении, то это скорее ухудшит пилотирование Сухарем в виражном бою. Особенно тяжело будет удерживать истребитель от критических УА, т.е. это будет мешать пилотированию, особенно в скоротечном бою. Балансировка все таки важнее, чем полный (ненужный) ход рулей по РУСу.

Влияет это на реальную маневренность. И не один я это заметил.

А если бы я считал, что пилотировать при нейтральном положении триммеров удобно, то не написал бы этого. Сбрасывал бы триммер в ноль и летал себе спокойно без "рассинхрона" силовых нейтралей.

Posted
Влияет это на реальную маневренность. И не один я это заметил.

Я не знаю что вы там заметили. Я ничего не заметил. Все виражи, форсированные и установившиеся никак не отразились на установку балансировки РУСа от себя в положении ~1/3. Никак, т.е. совсем.

Разве что полный ход РУСа на себя может помочь слегка раньше оторвать переднюю стойку при взлете, не более того.

В остальном ход рулей по тангажу избыточен, отличная маневренность достигается ходом рулей порядка 3/5 на скоростях от 220 до 600 км/ч, и 4/5 на скоростях 160-220 км/ч.

Ну или покажи, что конкретно у тебя по маневренности режет. Мне интересно, почему ты чувствуешь, а я нет.

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...