Jump to content

Кампания “Су-27 - Последний аргумент”

Recommended Posts

Posted

На горьком опыте научатся :)

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Прошёл кампанию.

Очень понравилась хохма пилота о том, что он может такое, чего у истребителя ни как не получиться:thumbup::)

Оценил бы её на 3 из пяти.

За деньги ожидал больше озвучки (количественно), так как качество отличное (правда общая громкость относительно штатной озвучки низковатая - перебивает) и сюжет поинтересней бы.....

Я бы такую кампанию не постеснялся бы только бесплатно выложить, но не за деньги.

Огласите кто автор и участники озвучки?

Интересно через сколько патчей она перестанет работать (или адекватно работать):music_whistling:

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

• ED Team
Posted
Вот тут писали что если стоит галочка в опциях - упрощённая динамика, то в компании упрощение тоже работает. Что-то не похоже на СФМ, может это только у тех кто купил СУ-27 отдельным модулем?

Упрощенная динамика это не СФМ, это упрощенная АФМ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

... и участники озвучки?

Озвучивали сотрудники ED.

Интересно через сколько патчей она перестанет работать (или адекватно работать):music_whistling:

Будем поддерживать пока совсем не устареет.

Но вообще кампания сделана достаточно устойчивой к различным изменениям как в ИИ, так и в триггерной системе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Озвучивали сотрудники ED.

Будем поддерживать пока совсем не устареет.

Но вообще кампания сделана достаточно устойчивой к различным изменениям как в ИИ, так и в триггерной системе.

Ок, спасибо:thumbup: Я по озвучке много экспериментировал, но до такого уровня, так и не смог дойти. Довольно кропотливая работа....с нулевыми юзерскими ресурсами.

По поводу цены, как сами думаете, не крутовато?:)

Хотя, если быть честным, то от нас, от юзеров, что-то вообще ничего путёвого нет, несмотря на МЕГА редактор. Ныли, ныли, а как появились все эти примочки все в тину ушли :)

Моя кампания из 15 миссий для Ка-50 так и померла, так как уже не будет работать на текущей версии.

Edited by zetetic

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

• ED Team
Posted

Ты же ее не прошел чисто. Сколько раз погибал?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
По поводу цены, как сами думаете, не крутовато?:)

250 руб делим на 20 = 12,5 рублей за миссию. Это минимум в 2 раза дешевле стоимости одной поездки в городском наземном транспорте.

Как по моему пользовательскому мнению, так вполне адекватная цена.

Хотя, если быть честным, то от нас, от юзеров, что-то вообще ничего путёвого нет, несмотря на МЕГА редактор.

Самые адекватные миссии на текущий момент может сделать только ЕД. Они владеют вопросом как сделать грамотно и как сделать так, что бы миссия/кампания была устойчива к изменениям в логике редактора и триггеров.

Ныли, ныли, а как появились все эти примочки все в тину ушли :)

Лично меня при разработке своей кампании относительно недавно отпугнули баги с простыми триггерами, например, удаления/рождения групп и т.д. Мне пришлось несколько раз переделывать онлайн миссии на наших серверах. Поэтому лично я жду новостей на фронте стабильности работы триггеров и некого затишья по доделкам редактора и его логике.

И мысли у меня были связанные с созданием кампаний на 2-4 игрока онлайн. Я вот сейчас думаю, как бы здорово было, если бы обсуждаемая кампания для Су-27 позволяла летать двум живым вирпилам в паре, а не вирпил+бот. Насколько шире становятся возможности и на сколько такие кампании смогут помочь в слетанности пар и звеньев.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Ты же ее не прошел чисто. Сколько раз погибал?

Все смерти от обратной кобры произошли. Что, имхо, является полнейшей ерундой.

Соврал, два раза боты приделали.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Скоро что-нибудь появится.

Posted

Для меня это первая кампания и освоение Су-27. Объясните, как без маркеров пройти миссию, где БПЛА врага летает над Сухуми и его надо сбить? Ок, ДЛРО нет. Предписанная высота 3км, БПЛА летает на "столько, сколько летает" (не буду спойлерить), но я этого типа не знаю. После безрезультатных наматываний кругов над районом нахождения БПЛА, я включил метки. Отлетел подальше, лечу строго на БПЛА, задаю необходимую разницу высот. РЛС начинает видеть БПЛА с расстояния всего 10км. Причем видеть начинает не моментально, что в принципе естественно. Но сложность в том, что если на этом расстоянии или чуть ближе (порядка 7км) не задать разность высот, то нифига ты не засекешь БПЛА. Т.е. у меня на все про все около 2-3км разности расстояния между расстоянием появления цели на радаре и полным пропаданием ее с радара. Конечно можно постоянно крутить разницу высот, но после каждого изменения надо давать несколько секунд на работу РЛС. Так же необходимо изменять сектор сканирования в горизонтальном направлении. В общем при такой работе очень велик шанс тупо цель не насканить.

Я пробовал крутиться в БВБ в режиме вертикального сканирования, ничего хорошего из этого тоже не вышло.

Во общем может быть ЯЧДНТ или "l2p"?

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted

Не знаю как там с заметностью БПЛА, в целом всё верно. Вообще с земли наводят, так заточены наши истребители.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Объясните, как без маркеров пройти миссию, где БПЛА врага летает над Сухуми и его надо сбить? РЛС начинает видеть БПЛА с расстояния всего 10км.

БПЛА виден в РЛС сразу же после взлета с Гудауты.

Остальное - дело техники.

Posted
Да, кампания "годная", а для начинающих вирпилов

- обязательна к прохождению. Дает представление

о возможностях применения Су-27, правда, на самом

начальном уровне, но это и правильно, более сложная

кампания могла бы и отпугнуть игроков. Что мне очень

понравилось, - в миссиях не предлагается уничтожить

все ВВС противника, а решается локальная задача, что

близко к реальности.

начать освоение Су-27 штоли.... или все таки с Су-25 сперва разобраться (тем более что уже в процессе) Эх... :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
начать освоение Су-27 штоли.... или все таки с Су-25 сперва разобраться (тем более что уже в процессе) Эх... :)

Поделись секретом. В частности чего ты там видишь на земле и как применять Х-29Л?!

Нихрена же не видно! :doh:

На Су-25Т проще, нашёл шквалом цель (с трудом), захватил, включил дальномер и отключил оптику. Всё. Или даже можно оставить оптику включенной для корректировки.

Теряется правда смысл в Л как таковой, есть Х-29Т :)

Я пробовал первую миссию кампании. Там ЗРК делает пуск что и можно засечь, но вот сопровождать цель надо до попадания...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На Су-25Т проще, нашёл шквалом цель (с трудом), захватил, включил дальномер и отключил оптику. Всё. Или даже можно оставить оптику включенной для корректировки.

Теряется правда смысл в Л как таковой, есть Х-29Т :)

Зачем оптику отключать? Смысл в "Л",в том что её можно применять ночью.

Posted
Зачем оптику отключать? Смысл в "Л",в том что её можно применять ночью.

Тоже вариант, если имеет смысл ПРР брать и соответственно контейнер.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Во общем может быть ЯЧДНТ

Может опять забыл нужный масштаб дальности выставить? =D В общем, не знаю, как его пропустить можно, его сразу после взлёта видно) Другое дело, что у меня захват сорвался, покуда я подлетал поближе (Р-26ЭР по привычке уже пускаю только с отметки пуска по маневрирующей цели) и пришлось его вертикальным сканированием захватывать, что в принципе не составило трудности, ибо я знал уже, где он летит.

Edited by BMB89
Posted
Поделись секретом. В частности чего ты там видишь на земле и как применять Х-29Л?!

Нихрена же не видно! :doh:

На дальности 5 -6 км технику уже видно. (если только не в кустах) Студентов конечно не разглядеть. Но в отличии от Т-эшки, Су-25 более изворотлив и и лучше уворачивается от тепловых ракет.

По поводу применения, сперва стреляешь в точку, далее по мере приближения корректируешь.

Ну и вообще, Су-25 больше для штурмовки заранее разведанных целей пригоден. Там его и надо использовать.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
На дальности 5 -6 км технику уже видно. (если только не в кустах) Студентов конечно не разглядеть. Но в отличии от Т-эшки, Су-25 более изворотлив и и лучше уворачивается от тепловых ракет.

Самая первая миссия. ЗРК ближнего радиуса выживает прикрывая танки. Чуть выше поднимешься- долбит ЗРК ХОК или что-то подобии. Так вот, я по пуску засёк позицию ЗРК, и даже по той же схеме произвёл захват (на пилонах МЛ), скорректировал, но в этот момент по тебе пуск.

Варианта ровно два: продолжить полёт и быть сбитым, или отвернуть.

Я пробовал выманить БК, но он сбивает раньше чем удаётся это сделать.

Бот тупой, сбрасывает подвесы и миссия получается непроходимой.

Мне Су-25 классический больше нравиться и по ЛТХ и по антуражности, но на нём только бомбить и кидать НАР по целям максимум прикрытым тепловым ЗРК и ЗУ. Вот там да, показывает себя во всей красе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Господа! Эта тема для обсуждения кампании "Последний аргумент"!

Posted
Господа! Эта тема для обсуждения кампании "Последний аргумент"!

Уже обсосали все косточки этой кампании.

Для освоения Су-27 по всем пунктам. :) Требует внимательности к поставленным задачам.

Даёшь кампанию на Су-25!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Возвращаясь к вопросу миссии с обнаружением БПЛА. Неугомонный я, не дает она мне покоя. Как по мне, миссия слишком рандомна. Или я ЧДНТ, или что-то глючит.

Поставил маркеры, после взлета не лечу по ППМ (хотя задание вроде как предписывает?), набираю высоту 3км и лечу прямо на БПЛА. Дальность до БПЛА 40км, масштаб на радаре (справа внизу) 10км, предположительная дальность цели 10км, принижение 0. Если верить обучающему видео, по вертикали радар сканирует на +-5 градусов. Нарисовал простую схему, по ней видно, что при при разнице между самолетом и целью на 1км при нулевом принижении цель будет в поле зрения радара до 11.4км. Далее цель будет просто не в луче. В общем лечу я на цель, ну нет ее на радаре и все тут. Да, она может появиться, но не лочится, а может и через мгновение пропасть. Записал короткий трек со своими действиями, может кто посмотрит, кому не в тягость?

Попробовал еще чуть по другому. Суть та же, что и выше: разворот на цель и лечу прямо на БПЛА. Набираю высоту 2км, цель отлично! вижу, сканится моментом. Набираю 3км, цели нет. Даже если поставить принижение 1км, нет цели на радаре. Спускаюсь до 2км и цель отлично вижу. Т.е. если выполнять миссию по брифингу, цель не сканится.

Сделал скриншоты даже. 2км, 3км, опять 2км.

125om96aiery.jpgrtsj6l8s1p5r.jpgt8m54p7ma4tj.jpg

g7clacfq824u.png

бпла.trk

Edited by cnyx

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

• ED Team
Posted
Возвращаясь к вопросу миссии с обнаружением БПЛА. Неугомонный я, не дает она мне покоя. Как по мне, миссия слишком рандомна. Или я ЧДНТ, или что-то глючит.

Поставил маркеры, после взлета не лечу по ППМ (хотя задание вроде как предписывает?), набираю высоту 3км и лечу прямо на БПЛА. Дальность до БПЛА 40км, масштаб на радаре (справа внизу) 10км, предположительная дальность цели 10км, принижение 0. Если верить обучающему видео, по вертикали радар сканирует на +-5 градусов. Нарисовал простую схему, по ней видно, что при при разнице между самолетом и целью на 1км при нулевом принижении цель будет в поле зрения радара до 11.4км. Далее цель будет просто не в луче. В общем лечу я на цель, ну нет ее на радаре и все тут. Да, она может появиться, но не лочится, а может и через мгновение пропасть. Записал короткий трек со своими действиями, может кто посмотрит, кому не в тягость?

g7clacfq824u.png

[ATTACH]112158[/ATTACH]

Цель малоскоростная, и летит на грани минимума радиальной скорости, на которой возможно обнаружение. Когда цель летит прямо на тебя, она обнаруживается, когда разворачивается - уже нет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...