Jump to content

Вопросы, ответы по МиГ-15бис

Recommended Posts

Posted
1. Как прицепить НР-23 и НР-37 на одну кнопку джоя?

Через программное обеспечение джойстика.

2. Как отредактировать подвески? (В scripts их нет.)

Папка CoreMods\Aircriaft\MiG-15bis\MiG-15bis.lua.

3. Самолет иногда спустя некоторое время полета врезается в землю. Это неявный отказ\ненастроенность какой-то из систем или просто нехватка опыта пилотажа?

Само по себе ничего не падает. Нужны подробности, трек.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Два вопроса.

1. Как прицепить НР-23 и НР-37 на одну кнопку джоя?

2. Как отредактировать подвески? (В scripts их нет.)

3. Самолет иногда спустя некоторое время полета врезается в землю. Это неявный отказ\ненастроенность какой-то из систем или просто нехватка опыта пилотажа?

Может это валежка?

Я еще весной тест составлял

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2374081&postcount=431

вот попробуй пройди.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Не,ну "спустя некоторое время".может,он вообще-хэндс офф,а автопилота не подвезли.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

Благодарствуем. Еще несколько вопросов.

1. Можно ли объединить обе пушки на одну кнопку средствами игры? С софтом джоя все понятно, но интересует именно этот вариант. М.б. через правку конфигов руками с добавлением обеих пушек на пробел\одну кнопку. Как-то этот момент (с необходимостью возможности дублирования команд) не продуман ни моддерами, ни ЕДшниками.

2. Можно ли организовать стрельбу НАРами и как это сделать? (Тоже ведь не продумали до конца. Реализовали бомбометание через сброс подвесок, а не через применение оружия. А в итоге опять энд-юзерам ломать голову. БелСим, все это таки стоит аж 1200 рублей? ;) )

3. А что такое "arg_value = 0.45" напротив подвески в файле mig15bis.lua? Сопротивление?

4. Как нафиг отключить эффект перегрузки отдельно на 15-ом? :D

5. Слегка офф. Как отключить появление наколенного планшета в виде без кабины?

Edited by 1124
Posted

Эффекты перегрузок отключаются в опциях. Или же как вариант в опциях миссии. Там же можно поставить упрощенную динамику, бесконечные боеприпасы, маркеры и многое другое.

По стрельбе - смоделировано так как в реале - то есть, если было две раздельные кнопки, значит будет две раздельные кнопки, то есть приходиться терпеть удобства и неудобства присущие реальному прототипу. В этом философия реалистичных симуляторов. Мне например не нравится световая сигнализация о выпущенных тормозных щитках, она на мой взгляд расположена в неудобно месте, лучше была бы ближе к прицелу.

Насчет НАР - видимо для МиГ-15 Бис той серии которая смоделирована - НАРы не были предусмотрены в отличии от Сэйбра, где они реально использовались. C планшетом не понял - он появляется только тогда, когда сам его вызовешь по команде Rshift+K, страницы переключать квадратными скобочками.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Реализовали бомбометание через сброс подвесок, а не через применение оружия.

Применение бомбового вооружения на МиГ-15 происходит с помощью раскрытия замков подвески, что и смоделированы. Не вполне понятна претензия

• Like 1
Posted
А в итоге опять энд-юзерам ломать голову.

Почему во множественном числе? Ты один такой недовольный тем что в симуляторе всё реализовано как в реальном ЛА. Играй тогда в Ace Combat с такими предпочтениями или в HAWX.

Белсимтеки всё сделали правильно. Если не нравится эргономика самолета, попробуй испражниться на могилки конструкторов что ли. Может полегчает.

Posted
Почему во множественном числе? Ты один такой недовольный тем что в симуляторе всё реализовано как в реальном ЛА. Играй тогда в Ace Combat с такими предпочтениями или в HAWX.

Белсимтеки всё сделали правильно. Если не нравится эргономика самолета, попробуй испражниться на могилки конструкторов что ли. Может полегчает.

Harle :mad: Имей уважение к людям которые создали этот легендарный самолет.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

+1.

А самонаводящиеся снаряды не зарядить?

П.С. Понаберут детей в авиацию...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
C планшетом не понял - он появляется только тогда, когда сам его вызовешь по команде Rshift+K, страницы переключать квадратными скобочками.

просто есть вид где только ИЛС (не помню комбинцию) и там короче при первой его активации отображается планшет, так что его нужно постоянно отключать.

Но тут вопрос кто этим видом пользуется.... Разве что у кого есть дома железная копия кабины:joystick:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1. Можно ли объединить обе пушки на одну кнопку средствами игры? С софтом джоя все понятно, но интересует именно этот вариант. М.б. через правку конфигов руками с добавлением обеих пушек на пробел\одну кнопку. Как-то этот момент (с необходимостью возможности дублирования команд) не продуман ни моддерами, ни ЕДшниками.

Обратись к немцам - им такая идея ручки пришла в голову.:) Какая ручка и кнопки были на самолете - такие команды и есть.

2. Можно ли организовать стрельбу НАРами и как это сделать? (Тоже ведь не продумали до конца. Реализовали бомбометание через сброс подвесок, а не через применение оружия. А в итоге опять энд-юзерам ломать голову. БелСим, все это таки стоит аж 1200 рублей? )

Напиши претензию в ОКБ Микояна.

4. Как нафиг отключить эффект перегрузки отдельно на 15-ом?

Никак.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Извиняюсь если задел чьи-то религиозные чувства. Но про конструкторов я как бэ ничего плохого не сказал. Или нет...? :unsure:

Всех оскорбленных приглашаю испражниться на мою могилку когда окочурюсь.

Поэтому

14424309328180.jpg.21fa450e9e851d87bf5790592f2e1fb6.jpg

Edited by Harle
Posted (edited)

Кому-то захотелось играть с аркадными опциями - пусть человек играет так как ему нравится. Хоть с режимом бессмертия - это личное дело каждого. Зачем из-за этого говорить нехорошие слова или зачем говорить что кто-то (разработчики) что-то не продумал ? В игре есть опции - там можно настроить большинство параметров в том числе и бессмертие с отсутствием перегрузки разве что аркадного ИЛС нехватает, как это было в Ил-2 :D.

Только зачем тогда было покупать модуль в DCS?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ничего не понял, ребятки? Кому-то очень сильно не нравится некий отличный взгляд на игру, с несколько иными запросами, и он(они) исходя от псевдорелигиозного вайна и пригорания, пытаются тут развести очередной срач с руганью, оскорблениями и переходом на личности? :D

Так хлопцы, у нас переход на личности, тем более с места в карьер, всегда был симптомом скоропалительного слива. И применялся он только тогда когда по существу сказать было уже нечего...

Так что досвидос всяким пригоревшим интернет-бакланам, и поговорим по сути дела.

Моды за 1200 рублей, тем более в нынешней глобальной экономической ситуации, должны учитывать потребности и запросы самых разных категорий пользователей. И никакие отсылки на "реализм", на конструкторов (на чьи могилки пригоревшие истеричные граждане предлагают коллективно посрать, раз уж кто-то посмел задеть их религиозные чуйвства и излагать иной, отличающийся подход, да еще и публично), на традиции "симуляторства" и прочее, и прочее... здесь не имеют никакого смысла и оказываются совершенно мимо кассы.

Именно потому, что мы ведем речь о неком программном продукте. И он должен учитывать разные конфигурации, разные джои, разные руки, разный стиль настроек, и разные потребности игроков как таковых.

Это уже показатель качества и вылизанности самого серьезного симуляторного продукта. И да, в нем просто обязаны быть именно такие аркадно-развлекательные-whatif'ные допущения. Штатно. Без запросов и шарпаний ножкой перед дорогими разработчиками. К тому же спрос на такие вещи массовый, в том числе и "для настроения". Кто бы там чего, в период очередно внезапного "бомбилова", и не кричал. :D

Опять же за такие деньги. За 200 рублей, да еще в каких-нибудь Танчиках\Самолетиках, вопросов нет. За 1200р - извините. Это ж тоже показатель культуры самих разработчиков и их отношения к собственным игрокам.

з.ы.

А по поводу реализма можно вспомнить, что тот же Покрышкин на Аэрокобре летал с оружием выведенным на одну кнопку. И подобные полевые модификации встречались. Глядишь и на 15-ом можно было замутить чего. Хотя речь конечно не об этом. ;)

Edited by 1124
Posted

Опять же за такие деньги. За 200 рублей, да еще в каких-нибудь Танчиках\Самолетиках, вопросов нет. За 1200р - извините. Это ж тоже показатель культуры самих разработчиков и их отношения к собственным игрокам.

Топовые танчики(а такие только и имеет смысл покупать) стоят явно дороже 1200 р. за штуку + прокачка экипажа:music_whistling:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
Это уже показатель качества и вылизанности самого серьезного симуляторного продукта. И да, в нем просто обязаны быть именно такие аркадно-развлекательные-whatif'ные допущения. Штатно. Без запросов и шарпаний ножкой перед дорогими разработчиками. К тому же спрос на такие вещи массовый, в том числе и "для настроения".

Так может Вам "для настроения" Р-77 не хватает на МиГ-15, кто ж знает :D

• Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
.....Моды за 1200 рублей, тем более в нынешней глобальной экономической ситуации, должны учитывать потребности и запросы самых разных категорий пользователей. ...

з.ы.

А по поводу реализма можно вспомнить, что тот же Покрышкин на Аэрокобре летал с оружием выведенным на одну кнопку. И подобные полевые модификации встречались. Глядишь и на 15-ом можно было замутить чего. Хотя речь конечно не об этом. ;)

Блин! А это идея! Приду завтра в магазин бытовой техники и прям с порога предъявлю

" А чего это мой холодильник мне жрать не варит? Это же не термосумка китайская за 200р. Я за него 1200 кровных выложил. Могли бы и прикоутить ему готовку за такие-то деньги! Тем более я же в него продукты кладу? Вы обязаны учитывать пржелания всех категорий пользователей!" И пусть тольуо попробуют мне отказать.

А если серьезно, прочтите еще раз внимательно описание модуля в магазине. Там черным по русски написано, что модуль является виртуальной копией реального самолета. И именно за это максимально возможное сходство с оригиналом с вас просят эту сумму денег. Если вас это не устраивает, то зачем было покупать?

Edited by =BK=Zerg
  • Like 2
Posted
...должны ... должен ...обязаны....

Как раз таки игра, заявленная как реалистичный симулятор, ничего из этого не должна и не обязана.

• Like 1

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted (edited)

Джентельмены, я таки понимаю как вас бурно заводят мои слова и вы наверняка воспринимаете их как некий "злобный троллинг".

Однако я всего лишь пытаюсь донести... кхм, или выразить вслух, одну очень простую и популярную в симуляторно-варгеймерской среде мысль. Любой серьезный симулятор это прежде всего масштабируемость и некий запас возможностей, и прочности, сам по себе.

Вне зависимости от причин. Вне зависимости от масти пользователя. Вне зависимости от того насколько провокационной, и некошерной, она кажется для кого-то на первый, ну очень "правоверный" и недалекий взгляд.

Это требование индустрии которое сформировалось уже очень давно. И любые разговоры, и срачи, здесь заведомо мимо кассы.

Моя задача обозначить тему и потребность для уполномоченных людей в БелСимТеке и Иглах. Плюс маякнуть другим понимающим гражданам.

На остальное я свое время тратить не намерен.

За сим откланиваюсь. Успехов вам. ;)

Edited by 1124
Guest =YeS=CMF
Posted
Джентельмены, я таки понимаю как вас бурно заводят мои слова и вы наверняка воспринимаете их как некий "злобный троллинг".

Однако я всего лишь пытаюсь донести... кхм, или выразить вслух, одну очень простую и популярную в симуляторно-варгеймерской среде мысль. Любой серьезный симулятор это прежде всего масштабируемость и некий запас возможностей, и прочности, сам по себе.

Вне зависимости от причин. Вне зависимости от масти пользователя. Вне зависимости от того насколько провокационной, и некошерной, она кажется для кого-то на первый, ну очень "правоверный" и недалекий взгляд.

Это требование индустрии которое сформировалось уже очень давно. И любые разговоры, и срачи, здесь заведомо мимо кассы.

Моя задача обозначить тему и потребность для уполномоченных людей в БелСимТеке и Иглах. Плюс маякнуть другим понимающим гражданам.

На остальное я свое время тратить не намерен.

За сим откланиваюсь. Успехов вам. ;)

По-моему тут путаница: существуют симуляторы, а существуют и аркадные игры, может и с элементами симуляции, которые называют симуляторами, что бы привлечь народ. Поэтому фраза "Любой серьезный симулятор это прежде всего масштабируемость и некий запас возможностей, и прочности, сам по себе." неверная. Хороший хардкорный симулятор должен реалистично передавать объект симуляции, быть в достаточной степени играбельным. А эти фразы типа "масштабируемость" и "запас возможностей" тут "сразу мимо кассы". :)

Posted

А зачем вообще одна кнопка?Хочешь поливать наугад 23ми-жмешь одну,точно прицелился-жмешь другую,для 37ми.Их же в 2 раза меньше,снарядов.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Джентельмены, я таки понимаю как вас бурно заводят мои слова

Не выдавай желаемое за действительное, твои обвинения в сторону разработчиков об отсутствии не анонсированных ими фич слишком уж недееспособны.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted

Любой игрок может требовать чего угодно .

Производитель может принять или не принять просьбу.

Вы то чего лезете?

Да еще так грубо .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Любой игрок может требовать чего угодно .

Производитель может принять или не принять просьбу.

Так все-таки речь идет о просьбе или о требовании (да еще и с претензиями)?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...