Dell_Murrey-RUS Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 млин, сколько тут учителей собралось.. ну давайте, расскажите мне как летать, учитывая мой налет с Локон 1.0 К сожалению, общий налет особо ничем не помогает. Версии с возможностями меняются и то, что можно было раньше, сейчас уже не сработает. Важен налет в текущей версии и в целом знания. и личный счет на 104ом в 12/5 в крайний вылет.. ппц просто.. Ну если так, то чего тебе не нравится? Подумаешь разок эфку не сбил. Все бывает. Главное сам жив остался, это знаешь ли для статистики не менее важно, чем сбить кого то. он ничего не подсвечивает, он просто не дает сорвать захват в канале РЛС, что реализовано на Су 27 именно для этих целей. Ты близок к сути, но все еще не до конца. Два канала позволяют удержать контакт с целью. Да. Однако, срыв по каналу РЛ все равно может случиться, канал ТП удерживающий цель позволяет дать ЦУ для БРЛС что бы восстановить контакт с целью по каналу РЛ. Этоесли грубо. Но, если ты пустил радиолокационную (а может и две), а во время сближения произошел временный срыв захвата в канале РЛ (например, 5-10 сек.), то ракеты "уйдут в молоко", даже если канал ТП продолжал сопровождать цель. и если вдруг, по РЛС каналу происходит потеря сигнала, в этот момент РЛС восстанавливает захват благодаря удержанию в колс и происходит дальнейший подсвет цели и отраженный луч поступает на ГСН, и ракета идет на цель. Вот здесь и кроется заблуждение. :) не вижу тут ничего смешного. но могу отвечать в таком же стиле "типа, ты, отЭц, разве не знал про два канала для удержания захвата" ??? или ты думаешь, один раз подсветил с борта и ракета как то сама дальше наводится? Я тоже не вижу ничего смешного в таких вещах. Ты сначала начал предъявлять. Потом выясняется, что логика работы БРЭО несколько отличается от того, что ты думал до этого. И кстати, я не "отэц". Я всегда себя считал нубиком. вот представь ситуацию, цель на 40 км, высота обоих бортов ну 8 км. сухарь держит цель в двух каналах, есть ПР, ракета пошла.. тут цель встала 9-3 и просиходит срыв по РЛС каналу, но тепло держит, ракета летит в последнее место отраженного сигнала. потом цель опять довернула на встречный, РЛС восстановио облучение, отраженный сигнал пошел опять на ГСН, ракета увидела цель и скорректировала траекторию... так ясно для чего 2 канала надо? Твое заблуждение мне понятно. Давай я простым языком еще раз о том же. Если ты пустил радиолокационную ракету (хоть с 10, хоть с 40 км), а в канале РЛ произошел срыв захвата (на ~3 или более сек.), даже при сохранении контакта в канале ТП, ты потерял свою ракету. Она уже не наведется. Собственно, как и в жизни. Хотя там легкие временные срывы на 1-2 сек. ЕМНИП еще позволяют сохранить наведение ракеты. Но, не более того. Вроде в DCS такое сохранение (пролонгация) было сделано, но я не знаю, работает ли оно сейчас. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team USSR_Rik Posted November 20, 2015 ED Team Posted November 20, 2015 Если произошел именно срыв захвата БРЛС, то ракета 100% потеряна. Литера подсвета в РЛ канале не восстанавливается при возобновлении захвата и ракета просто не будет обрабатывать отраженный сигнал с новой литерой. Теоретически как болванка попасть может, конечно.... если цель стоит. Если произошел срыв захвата ГСН ракеты, то восстановление возможно (по книге Федосова перерывы подсвета допускаются на время не более трети от оставшегося до встречи). Но поскольку ракета не знает, от чего именно пришел новый отраженный сигнал - она и полетит хоть на цель, хоть на диполи. При удалении облака диполей от цели оно перестает подсвечиваться (выходит из ДН антенны БРЛС - я 4 часа назад предлагал посчитать задачку в одно действие!), но это уже значения не имеет - ракета сошла с траектории, ее ГСН развернута на облако диполей, о цели она ничего не знает и повернуть туда ГСН просто не в состоянии. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Flanker_RU Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) То есть намек на то, что стоит изучить термин "диаграмма направленности" мы не понимаем? к чему это умничество? ну захватит поле ловушки на доли секунды.. дальше что? ловушки затормозятся, сработает допплеровский эффект, они ничего не будут отражать. а цель будет. у вас же ракета ослепла, и все. свети не свети. кстати, как касаемо наших ракет, так тут у вас и "диаграммы" и ловушки и эпр. а вот 120 - они ж 0.97 эффективность.. на них ничто не влияет ))) в попытке оправдать косость и отстойность наших ракет команде ЕД нет равных (с) чем сильнее излучение, тем уже направленность (с) [ame] [/ame] Подумаешь разок эфку не сбил. Все бывает. Главное сам жив остался, это знаешь ли для статистики не менее важно, чем сбить кого то. Дэлл, дело принципа. у нас и так выросло поколение, считающее все творения страны бигмака наивысшими, но им не объяснишь что даже те прорывные технологии, что у них появляются, получены путем развала того же СССР. и такое откровенное принижение режет глаз Но, если ты пустил радиолокационную (а может и две), а во время сближения произошел временный срыв захвата в канале РЛ (например, 5-10 сек.), то ракеты "уйдут в молоко", даже если канал ТП продолжал сопровождать цель. с чего такие выводы, что уйдут в молоко? особенно после восстановления сигнала через 3-5 сек? пруфы какие? Твое заблуждение мне понятно. Давай я простым языком еще раз о том же. Если ты пустил радиолокационную ракету (хоть с 10, хоть с 40 км), а в канале РЛ произошел срыв захвата (на ~3 или более сек.), даже при сохранении контакта в канале ТП, ты потерял свою ракету. Она уже не наведется. Собственно, как и в жизни. Хотя там легкие временные срывы на 1-2 сек. ЕМНИП еще позволяют сохранить наведение ракеты. Но, не более того. Вроде в DCS такое сохранение (пролонгация) было сделано, но я не знаю, работает ли оно сейчас. дома открой трек и предложи варианты срыва захвата на дальности 9 км и отстреле 1 партии диполей. еще раз. медленно напишу: чтобы уйти от 27ЭР на дистанции 10 км, достаточно плюнуть 1 раз диполями. ты уверен что при таких вводных такую ракету приняли на вооружение и до сих пор она там находится? тут нет разрывов шаблонов? )) ps я напомню, ракета средней дальности, если что Edited November 20, 2015 by Flanker_RU цитаты великих людей
Soviet Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Flanker_RU, я сам не ястреб, но просто решил поинтересоваться между делом. Судя по тому, что Вы летаете со времен ЛО 1.0 и написали свое возмущение по поводу неправильной работы ракеты Р-27 только сейчас, то я смею предположить, что в ЛО 1, ЛО 2, DCS World (до какого-то времени) Р-27 летали правильно, но конкретно сейчас летают уже неправильно, по-вашему? Если это так, то как они летали раньше и как реагировали на диполи, и как это происходит сейчас, по-вашему мнению? Что изменилось? Думаю, это поможет прояснить некоторые моменты участникам дискуссии.
FAB999 Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Не пофигу. Борту надо обсчитывать коррекцию для ракет, пущенных с интервалом. И передавать ее. А ракетам - принимать именно свой пакет. И всё это в промежутках основного цикла подсвета. Та ак и если нам коррекция не нужна ,скажем дальность в пределах 10-15км. то тогда и циклы чаще а промежутков нет ,и может лететь весь БК УР, весьма с большого сектора обстрела !? Или РК у нас в любом случае есть и цикл идет в любом случае с коррекцией !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
B3OP Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Что изменилось? Думаю, это поможет прояснить некоторые моменты участникам дискуссии. Хороший вопрос ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Flanker_RU Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) Flanker_RU, я сам не ястреб, но просто решил поинтересоваться между делом. Судя по тому, что Вы летаете со времен ЛО 1.0 и написали свое возмущение по поводу неправильной работы ракеты Р-27 только сейчас, то я смею предположить, что в ЛО 1, ЛО 2, DCS World (до какого-то времени) Р-27 летали правильно, но конкретно сейчас летают уже неправильно, по-вашему? Если это так, то как они летали раньше и как реагировали на диполи, и как это происходит сейчас, по-вашему мнению? Что изменилось? Думаю, это поможет прояснить некоторые моменты участникам дискуссии. по моему, я уже 120 раз разжевал. были времена, когда с высоты 10 км ЭРки летели на 80 км по помехе и попадали. всяко бывало. последний логичный результат я помню был в 1.2 ГС 3. и 120ки выводились на перегрузки с 10 км. и эрки били с 15 практически 90%. и мэддогом мы пускали, а потом брали в захват цель и Р-27 спокойно доворачивала по отраженному сигналу и попадала если хватало энегрии. я не говорю, что это идеал. пусть 120 будет убер согласно рекламному буклету. у меня все вопросы заданы уже. если ЭР это такое Г., что слетает с цели на 10 км встречным ракурсом и как его взяли на вооружение? приемка во времена СССР это не шутка. и почему зная о таких (судя по реализации в ДЦС) плохих показателях наши военные не дали заказ давно разработать новую, а пользуются старьем, которое закупает даже польша, член НАТО. или она просто так выкидывает деньги. не говоря уже о китае. ну индусам специально сделали РВВ АЕ, исключительно по их просьбе, все эту историю знают. Edited November 20, 2015 by Flanker_RU цитаты великих людей
MAD_MIKE Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Думаю стоит посмотреть трек. Вот посмотрел ещё несколько раз повнимательнее. Как-то странно, что срыв произошёл(12:02:36) именно в момент прекращения работы двигателя, при прямолинейном полёте без перегрузки. Совпадение? Может я чего-то не понимаю. 1 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Dell_Murrey-RUS Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 в попытке оправдать косость и отстойность наших ракет команде ЕД нет равных (с) А не подскажешь, где кто то из ED утверждал про косость и/или отстойность наших ракет? То, что мы можем додумывать чужой текст это понятно. Но, я стараюсь читать текст как есть, без попыток додумывать дальше. Если семейство Р-27 действительно 80-х, а 120-ка 2000-х, это не означает, что Р-27 отстой. На то время ракета была весьма не плохой. Но, можно сделать определенные логические выводы основываясь на прогрессе. Вспомни, заря 90-х. У меня в 90-м году был 286-й, разогнанный с 12 на 18 МГц по частоте. На тот период у него была производительность... в общем по сравнению с моим текущим i7-3820 у него не было никакой производительности. :) Так что же ты хочешь от ракеты 80-х? И какой смысл сравнивать ее с ракетой 2000-х? Дэлл, дело принципа. у нас и так выросло поколение, считающее все творения страны бигмака наивысшими, но им не объяснишь что даже те прорывные технологии, что у них появляются, получены путем развала того же СССР. и такое откровенное принижение режет глаз Ну, кто как воспитывал детей. Да, видимо выросло. Вероятно не самое достойное (грамотное) поколение и растет еще одно не самое лучшее. Но, во всем плохом есть что то хорошее. Сейчас хорошего специалиста найти трудно и такие спецы имеют возможность выбирать места работы под требуемый уровень зарплат. Другой вопрос, ведь ты тоже не сверкал знаниями предъявляя трэк. Терминология хромает, не всегда видишь суть и понимаешь физические законы происходящих процессов. Но, ты уверен, что наше изделие 80-х должно быть на уровне. А почему ты так думаешь? Рекламные буклеты? Пропаганда? Что то еще? Но ведь рекламные буклеты тоже надо уметь читать, пропаганду фильтровать и вообще стараться опираться на имеющиеся знания и конкретную профильную литературу. Я могу тебе по себе сказать, чем больше ты получаешь знаний, чем больше осознаешь, расширяешь свой кругозор, тем больше видишь вранья во всех этих рекламах, пропагандах и т.д. с чего такие выводы, что уйдут в молоко? особенно после восстановления сигнала через 3-5 сек? пруфы какие? USSR_Rik уже ответил. :) ты уверен что при таких вводных такую ракету приняли на вооружение и до сих пор она там находится? тут нет разрывов шаблонов? )) ps я напомню, ракета средней дальности, если что Нет, разрывов шаблонов нет. На тот момент, как и сейчас основной опорой в воздухе являются истребители МиГ-31 и их модификации. То, что принималось для Су-27 и МиГ-29 считалось как бы временным... но Союз развалился, вернее его развалили. Да, у семейства Р-27 в целом весьма средний (для нашего времени) Кп ~0,64 и то, для простых условий пусков. Тогда, в 80-е это было весьма не плохо. Активная ракета (Р-77) не сильно прижилась, даже у заморских заказчиков. ТКРВ на текущий момент буксует с новой активной для наших 35-х и 50-х. по моему, я уже 120 раз разжевал. были времена, когда с высоты 10 км ЭРки летели на 80 км по помехе и попадали. всяко бывало. последний логичный результат я помню был в 1.2 ГС 3. и 120ки выводились на перегрузки с 10 км. и эрки били с 15 практически 90%. Динамика ракет поменялась. В сторону приближения к реальности. и мэддогом мы пускали, а потом брали в захват цель и Р-27 спокойно доворачивала по отраженному сигналу и попадала если хватало энегрии. Такова расплата за переход от аркадности к хардкорности. у меня все вопросы заданы уже. если ЭР это такое Г., что слетает с цели на 10 км встречным ракурсом и как его взяли на вооружение? приемка во времена СССР это не шутка. По каким то важным направлениям да, приемка осуществляла свою работу хорошо. Но, везде по разному. У всех свои взаимоотношения с ВП. и почему зная о таких (судя по реализации в ДЦС) плохих показателях наши военные не дали заказ давно разработать новую, а пользуются старьем, которое закупает даже польша, член НАТО. или она просто так выкидывает деньги. не говоря уже о китае. ну индусам специально сделали РВВ АЕ, исключительно по их просьбе, все эту историю знают. Этот вопрос тебе надо адресовать точно не к ED. Есть МО, уточни у них. Скажем так, я знаю официальный ответ и представляю реальный. Официальный интереса не представляет. Реальный может вогнать в депрессию. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) Когда кстати в ДКС сделают разделение типов ЛТЦ и диполей по типу и эффективности? А то уже как-то не смешно летать на Су-27 с двойным комплектом ППИ-26 (вернее некого их усреднённого эквивалента). По нормальному если самолёт несёт ППИ-50, то он их и должен нести, в симуляторе уровня ДКС это просто какие-то недопустимые упрощение. Для американских машин аналогично. Edited November 20, 2015 by ААК
Neuman Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) Дэлл, дело принципа. у нас и так выросло поколение, считающее все творения страны бигмака наивысшими, но им не объяснишь что даже те прорывные технологии, что у них появляются, получены путем развала того же СССР. и такое откровенное принижение режет глаз Если дело только в бикмаке, хотя это далеко не так, то возникает резонный вопрос, так ли величественны были эти прорывные технологии если люди выбрали таки бикмак ? Случайность? Совпадение? Не думаю :) Что касается ракет, то сейчас в сети вполне доступна статистика по ракетам времен операции Буря в Пустыне, ряд других конфликтов. Если взять AIM-7F за условную Р-27Р, то можно сделать примерный вывод об эффективности этих ракет в реальных боевых условиях. При этом так же следует учесть, что в той же операции Буря в Пустыне с большей вероятностью запуски ракет происходили из наиболее выгодных условий (превосходство в воздухе, хорошие системы РЭБ, ДРЛО итд) и если мне не изменяет память, то средняя эффективность ракет воздух-воздух тогда составила приблизительно 40%. Если эти выгодные условия убрать, то останется процентов 25, то есть лишь каждая 4 ракета поражает цель. + не стоит забывать, что вряд ли каждый живой человек способен выдержать то, что выдерживает виртуальное, условное тело, в DCS (это я о маневрах и перегрузках). Edited November 20, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Flanker_RU Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 статистика по ракетам времен операции Буря в Пустыне, ряд других конфликтов. Если взять AIM-7F за условную Р-27Р, то можно сделать примерный вывод об эффективности этих ракет в реальных боевых условиях. условно можно даже с рогаткой сравнить. сербы вон завалили ф117, суперпупер невидимку.. допотопным комплексом. вас устраивают условности - ваше право. и причем тут вообще обычный человек и перегрузки? это вообще к чему? тренировочный летчик в высотном костюме выдерэживает? в ДЦС реализована реалистичная перегрузка? какие еще вопросы? 1 цитаты великих людей
Neuman Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) условно можно даже с рогаткой сравнить. сербы вон завалили ф117, суперпупер невидимку.. допотопным комплексом. вас устраивают условности - ваше право. Не знаю насчет супер-пупер. Это легкий малозаметный тактический ударник. Сербскому экипажу надо отдать должное - он успешно выполнил боевую задачу и поразил самолет противника. Да и бывшие враги потом встретились: Edited November 20, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Flanker_RU Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) А не подскажешь, где кто то из ED утверждал про косость и/или отстойность наших ракет? То, что мы можем додумывать чужой текст это понятно. Но, я стараюсь читать текст как есть, без попыток додумывать дальше. Если семейство Р-27 действительно 80-х, а 120-ка 2000-х, это не означает, что Р-27 отстой. На то время ракета была весьма не плохой. Но, можно сделать определенные логические выводы основываясь на прогрессе. Вспомни, заря 90-х. У меня в 90-м году был 286-й, разогнанный с 12 на 18 МГц по частоте. На тот период у него была производительность... в общем по сравнению с моим текущим i7-3820 у него не было никакой производительности. :) Так что же ты хочешь от ракеты 80-х? И какой смысл сравнивать ее с ракетой 2000-х? я уже писал выше про процессоры 90ых годов в ф22. кстати, не находишь дисбалансом реализацию западной техники уровня 2000 годов, и нашей 80ых? но то так , к слову. как обычно услышим - пока не увидим на вооружении. ага. лично в ЕД пришлют письмо, что мол, поставили на вооружение то то и то то. можете добавлять. вон тут спецы про КАБы то не знали, что на вооружении стояли. а что уж говорить про остальных. так что, 120ка тоже разработка 80ых годов. модификации в основном по дальности за счет уменьшения веса БЧ. а в симе она рвется так, что ппц. я молчу. ладно. аж специальный коэффициент. и что получается, р27ЭР с таким 0.25 коэфф приняли на вооружение? в 80ых годах??? и не сменили до сих пор? )))) ты вроде разумный человек, как мне казалось.. USSR_Rik уже ответил. :) мне верить на слово? или же будут какие то документы, подтверждающие принцип работы БРЛС с ГСН р27? Да, у семейства Р-27 в целом весьма средний (для нашего времени) Кп ~0,64 и то, для простых условий пусков. если без фантазий -подтверждение этим цифрам нет Динамика ракет поменялась. В сторону приближения к реальности. Такова расплата за переход от аркадности к хардкорности. это у синих то хардкорность? ))) вчера лично добивал 2 бронированных ф15ых, подбитые летели домой с оторванными поверхностями.. я уже выкладывал видео как то, как ф15 без крыльев летит. угу. плавали знаем хардкорность. По каким то важным направлениям да, приемка осуществляла свою работу хорошо. Но, везде по разному. У всех свои взаимоотношения с ВП. домыслы. и промазывание с 10 км р27ЭР такой же домысел эффективность 120ок из 16 пусков - 10 попаданий. коэфф. я уже считал. это факт. тоже факт: ВВС Сирии сбили за пять дней 24 израильских самолёта, включая пять F-15, шесть F-16, четыре F-4, два A-4, один «Кфир» и шесть самолётов, типы которых не установлены. и это на Миг-21 и Миг-23. вопрос: как ф15 с АМРААМ с эффективностью 0.97 мог быть сбитым? не может быть такого. чудеса? или рекламный буклет дал осечку? потери сирийцев 67 самолетов. получается 3 к 1. и это реальные боевые действия. а в рекламном буклете пишут, что превосходство ф15 над миг29 и су-27 чуть ли не 8 к 1. с дрло. без дрло - 3.5 к 1. вот дела. получается, что миг29/су27 такие же, как миг21/23 по эффективности.. ну так ведь? ну вот тут рассказано, http://topwar.ru/23890-nepobedimyy-f-15-kak-siriycy-podrezali-orlam-krylya.html Не знаю насчет супер-пупер. Это легкий малозаметный тактический ударник. ну да. ударник об землю, как оказалось. так и закрыли быстро проект после этого Edited November 20, 2015 by Flanker_RU цитаты великих людей
Neuman Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 ну да. ударник об землю, как оказалось. так и закрыли быстро проект после этого Ну если тебе нравится так думать, то дело твое. F-117 выполнил сотни успешных боевых вылетов в условиях противодействия ПВО противника. Потеряв при этом один самолет. Это более чем успешный результат. Уверен, что если бы аналогичные системы были в РФ например во время конфликта 8 8 8, то они там были бы очень кстати. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Ястреб Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Ну если тебе нравится так думать, то дело твое. F-117 выполнил сотни успешных боевых вылетов в условиях противодействия ПВО противника. Потеряв при этом один самолет. Это более чем успешный результат. Уверен, что если бы аналогичные системы были в РФ например во время конфликта 8 8 8, то они там были бы очень кстати. Почитай про 117. Все твои высказывания голословны(где факты). И... добавляй ИМХО. 1 Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Flanker_RU Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) Почитай про 117. Все твои высказывания голословны(где факты). И... добавляй ИМХО. начитаются агиток, и плодят мифы. и еще хотят, чтоб я свои родные ракеты р27эр приравнивал к их допотомному аим7, который был аналогом р-24. на предыдущей странице у у меня ссылка про неубиваемые Иглы. такая же история. вообще странно, зачем этот человек советует нам иметь ЭТО, когда мы имеем ту-22м3, которые америкосы от большой любви к россии ударно пилили во времена ЕБН вместе с ту -160 Edited November 20, 2015 by Flanker_RU 2 цитаты великих людей
Neuman Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Почитай про 117. Все твои высказывания голословны(где факты). И... добавляй ИМХО. Не собираюсь тут устраивать стелсосрач. Статьи пишут журналисты, при этом часто предвзято. Лично я читал что наши, советские летчики испытатели, которые в начале 90ых в рамках дружественных визитов посетили США о технике "вероятных друзей" высказывались с уважением. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted November 20, 2015 ED Team Posted November 20, 2015 (edited) ну вот тут рассказано, http://topwar.ru/23890-nepobedimyy-f-15-kak-siriycy-podrezali-orlam-krylya.html В этой статье выражено личное мнение автора. Не более того. Официально в воздушных боях пока не был потерян ни один F-15. Немного почитал, там автор вообще какой-то бред несет. Откуда он что взял - не понятно. Картинки из фотошопа. Edited November 20, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 20, 2015 ED Team Posted November 20, 2015 начитаются агиток, и плодят мифы. Тоже самое можно и к тебе адресовать. и еще хотят, чтоб я свои родные ракеты р27эр приравнивал к их допотомному аим7, который был аналогом р-24. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ястреб Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Не собираюсь тут устраивать стелсосрач. Статьи пишут журналисты, при этом часто предвзято. Лично я читал что наши, советские летчики испытатели, которые в начале 90ых в рамках дружественных визитов посетили США о технике "вероятных друзей" высказывались с уважением. "Лично я читал..." А это писал не журналист? И где ссылка? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Flanker_RU Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Тоже самое можно и к тебе адресовать. :) а фотографии сбитых ни о чем не говорят? ))) ок ок. теперь понятно, почему р-27 стали мазать. нет вопросов более. цитаты великих людей
Neuman Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) "Лично я читал..." А это писал не журналист? И где ссылка? Нет, это писал не журналист. Почитай об этом у Меницкого, Орлова, Гарнаева. С Гарнаевым можешь даже сам пообщаться. Я не выдумываю :) Что я могу сказать об американских военных самолетах? Самолеты, как и люди, каждый имеет свое лицо, и охарактеризовать их одним словом, пожалуй, невозможно. Общим для американских машин, наверное, будет то, что у всех без исключения очень хорошая поверхность планера, листы обшивки стыкуются так плотно и ровно, что зазор между ними почти незаметен. Некоторые самолеты: F-16, F-5, да и F-15 исключительно аэродинамичны, у большинства других не такие чистые аэродинамические формы, заметно, что при их проектировании конструкторы отдавали предпочтение функциональным возможностям и удобству работы летного и наземного экипажей. Хороши у всех кабины: просторные, с большими фонарями, обеспечивающими отличный обзор, особенно в стороны (обзор вперед несколько хуже из-за прицела); приборы, кроме пилотажно-навигационных, по размеру меньше наших, что позволяет расположить их на приборной доске более кучно, освобождая место для размещения перед летчиком другой кабинной арматуры. На некоторых машинах имеется электронная индикация пилотажно-навигационных параметров и контроля работы систем самолета и двигателя, но американские летчики как-то мнутся, когда интересуешься их оценкой такой индикации, сначала говорят, что работать можно, а потом, малость поколебавшись, откровенно заявляют, что предпочитают считывать полетную информацию (особенно это касается скорости и высоты) с добрых старых стрелочных приборов, где они есть, как на F-16C, у которого в кабине почетное место выделено этим самым приборам, хотя имеются и дисплеи, и информация на лобовом стекле. К чисто «электронной кабине», как у F-18, где вся информация выведена на четыре дисплея, приходится привыкать довольно долго, требуется налетать порядка ста часов, чтобы полностью ее освоить. Впрочем, я думаю, американцы лукавят: на МиГ-29М тоже имеется электронная индикация, и наши испытатели, хотя поначалу кляли ее на чем свет стоит, да и сейчас отношение к ней неоднозначное, освоили это новшество достаточно быстро. Из всех осмотренных американских самолетов больше всего мне понравился F-16C, небольшой, я бы сказал, изящный, с плавными обводами, как бы выточенный из одного куска. В кабине каждая мелочь продумана, РУД и ручка управления сами «просятся в руки», а обзор такой, что становится даже неуютно, вроде бы оказался на улице не совсем одетым и не знаешь, где спрятаться от любопытных взоров прохожих, весь летчик на виду, чуть ли не по пояс... Да и летает F-16 здорово шумит не сильно, не дымит, спокойно выходит на большие углы атаки и лихо вращается вокруг продольной оси у него, впрочем, как и у большинства американских истребителей, очень высокая располагаемая скорость крена. Короче, самолет удачный и летчики им очень довольны. Могу сказать, что я рассматривал американские самолеты спокойно, без малейшего чувства зависти или особого восторга. Зная возможности наших машин и зарубежных, считаю, что по своей аэродинамике отечественные боевые самолеты ничем не уступают тем же американским, а по некоторым характеристикам их превосходят. По боевым возможностям мы выглядим тоже неплохо, и это не голословное утверждение: после объединения Германии западные немцы провели испытания по боевому применению доставшихся им МиГ-29 против F-15 и F-16; наши выиграли и дальний ракетный бой, и ближний. Осенью 1994 г. на маневрах НАТО в Сардинии МиГ-29, рассказывали нам сами немецкие летчики, «накрутили хвост» F-18, причем на МиГ-29 летчики имели налет по 250—300 часов, а их «противники» по 1200—1500 часов! Когда летчики Липецкого центра боевой подготовки ВВС летали на Су-27 в США, то им предоставилась возможность «повоевать» против F-15, и участник тех сражений полковник Александр Харчевский рассказывал мне, что в ближнем бою Су-27 имеет несомненное преимущество над F-15. Наверное, многие, прочтя вышенаписанное, ухмыльнутся: а как же тогда объяснить тот факт, что и в Египте, и в Сирии, и в Ираке, а раньше в Корее наши самолеты, мягко говоря, не показали своих отличных качеств? В современном воздушном бою редко бывает, когда летчики сходятся «один на один», успех определяется в первую очередь организацией боя. Без связи, целеуказания, грамотного взаимодействия воздушное сражение сейчас выиграть невозможно, имея самые совершенные самолеты. В Ираке практически не было воздушных схваток, сбитые МиГи, Су, Миражи и не пытались сопротивляться, настолько была нарушена вся структура управления иракской авиацией. То же и в Египте: внезапность атаки, отличное руководство и взаимодействие противника — и в результате наши самолеты горели на земле и в воздухе. В Сирии положение было несколько иное, хотя израильтяне и на этот раз действовали исключительно грамотно, и данные о подавляющем превосходстве израильской авиации не совсем соответствуют действительности, сирийские летчики на далеко не новых (кроме МиГ-23МЛД) истребителях сбили немалое количество вражеских самолетов. Естественно, что результат воздушного боя, даже на современных, напичканных автоматикой и электроникой истребителях, во многом определяется именно летной подготовкой, умением летать, а не только управляться с различными системами. Летают же американцы и их союзники много, часто участвуют в различных совместных учениях, таких, как «Рэд флэг», где дерутся как бы с советскими самолетами, имитирующими принятую у нас тактику боя. Кстати, о налете: как-то я прочитал в американском журнале, что конгресс США однажды вознамерился «прищучить» ихние ВВС, сократив ассигнования на летную тренировку. После бурных дебатов конгрессмены пришли к выводу, что расходы урезать можно, но до такого уровня, который мог бы обеспечить налет каждому летчику не менее 26 часов в месяц... Что же касается техники, то мы уступаем американцам в качестве изготовления, вернее, в культуре призводства, в качестве конструкционных материалов. Отсюда идет лишний вес, большой расход топлива, относительно малый ресурс двигателей и оборудования. Наши истребители (кроме Су-27) имеют меньшую дальность и продолжительность полета, несут меньшую боевую нагрузку. Как я уже говорил, больше внимания, чем мы, уделяют американцы вроде бы мелочам: большинство самолетов имеют прорезанные в бортах фюзеляжа ступеньки или встроенные в конструкцию убирающиеся стремянки, в кабинах непременно имеется место для личных вещей экипажа; в наш же истребитель без посторонней помощи не заберешься, а на землю можно сойти, если тебя не встречают, только с риском сломать себе что-нибудь... Ну, об авиации я, кажется, сказал все, что мог. Пора перейти к рассказу о своих впечатлениях собственно об Америке. Видишь вполне объективно рассказал и о преимуществах в те годы советских самолетах с нашлемной системой и о том что кроме самолетов очень важна организация боя, так же отметил и недостатки советских самолетов относительно американских. Никаких вульгарных фраз типа: Ведро с болтами. Edited November 20, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted November 20, 2015 ED Team Posted November 20, 2015 (edited) а фотографии сбитых ни о чем не говорят? ))) Где? Какие? Вот список потерь F-15. 2 сбито в 1991 году с земли. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_F-15_losses ок ок. теперь понятно, почему р-27 стали мазать. нет вопросов более. Твое личное понимание вероятно имеет мало общего с реальным положением вещей. Edited November 20, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flanker_RU Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) Где? Какие? ниже под статьей комменты как раз для таких "верующих" как жеж такое могло случиться? 2008 год Началось все с публикации в «USA Today» интервью с американским генералом Халом Хомбургом. Он рассказал об успехах индийских ВВС, которые добились оглушительного успеха в учебных воздушных боях против американских самолетов F-15C/D «Eagle». Индийцы «воевали» на многофункциональных истребителях Су-30МКИ российского производства и выиграли почти 90% всех воздушных боев. «Мы не настолько обогнали весь остальной мир, как нам хотелось бы думать, - приводит газета слова генерала, возглавляющего службу Air Combat Command ВВС США, - F-15 является основным нашим самолетом для завоевания господства в воздухе, и поэтому неожиданные победы индийцев на русских самолетах стали по-настоящему «отрезвляющим душем» для многих чинов ВВС». Потом о «победе русских» рассказал бюллетень ВВС США «Inside Air Force» [ame]https://youtu.be/NMgq8vl5_d8[/ame] Edited November 20, 2015 by Flanker_RU цитаты великих людей
Recommended Posts