Jump to content

Recommended Posts

Posted
Спасибо вам огромное за эту идею и инструкцию. Объездил кучу магазинов, вымотался - керамики не нашел. В итоге сделал из обнаруженных в гараже пластмассовых шайб. Однако меня ждало разочарование - при выборе режима "Джойстик без пружин и FFB" сим кладет большой сигарообразный авиалайнер на чекбокс "Триммирование педалей"...

Подразумевается, что не только "Джойстик без пружин и FFB", но педали тоже (в педалях тоже надо пружины снимать)...

Posted
Примерно так, но для натурализма жать обязательно.:)

А педали кто тримировать будет)) надо жать все равно)

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
Подразумевается, что не только "Джойстик без пружин и FFB", но педали тоже (в педалях тоже надо пружины снимать)...

Подразумевается, что чек-бокс "Триммирование педалей" раз уж он есть либо его активирует, либо отключает, как и в других вариантах триммирования. Если у меня педали с пружинами (или твист, как в моем случае) я этот чек-бокс ставлю, если нет убираю. Без всяких чтений между строк.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted
Спасибо вам огромное за эту идею и инструкцию. Объездил кучу магазинов, вымотался - керамики не нашел. В итоге сделал из обнаруженных в гараже пластмассовых шайб. Однако меня ждало разочарование - при выборе режима "Джойстик без пружин и FFB" сим кладет большой сигарообразный авиалайнер на чекбокс "Триммирование педалей". Отмечен он или нет - в таком варианте педали не триммятся. В режиме "по умолчанию" триммирование педалей работает. Это у меня обнова 2.0.2 криво встала или еще месяц теперь ждать фикса этого чек-бокса? Извиняюсь, если кого обидел, но у меня реально накипело и yaderniy-vzryv-1.jpg?99aa7b

9493640.jpg

Новость № 30, выложена в таком виде. Обратите внимание на выделенную красным строку. Но моя вина в том, что я забыл указать, что твист на COBRe нарушает реальную картину соответствия джойстика РППУ вертолета. Твист необходимо убрать. Дополню инструкцию по переделке. Теряется смысл в переделке джоя, если оставлять твист. В случае ,если пользоваться функцией "Джойстик без пружин и FFB" желательно или даже необходимо иметь напольные педали. В противном случае теряется смысл переделки джойстика. Чекбокс "Триммирование педалей" проверим. Если получилось так,что он перестал работать, исправим. Сложно учесть все нюансы в таком непростом деле, приношу извинения за доставленное беспокойство.

Встречно прошу, дайте еще миру пожить, пользуйтесь атомом только в мирных целях! Не стоят такие мелочи, таких серьезных последствий.

Posted
9493640.jpg

Чекбокс "Триммирование педалей" проверим. Если получилось так,что он перестал работать, исправим.

Спасибо за Ваш ответ. :thumbup:Меня вполне устроил бы вариант при котором триммировались бы только педали, т.к. у меня твист (покупка педалей для меня не нецелесообразна). Думаю я не один такой.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted (edited)
Спасибо за Ваш ответ. :thumbup:Меня вполне устроил бы вариант при котором триммировались бы только педали, т.к. у меня твист (покупка педалей для меня не нецелесообразна). Думаю я не один такой.

Там есть возвратная пружина на твисте - её можно убрать, обмотать место крепления ручки скотчем, дабы убрать люфт - получится вполне удобоваримо - твист без центровки, пробовал так летать. Но потом таки убрал твист - не по фэншую это (ещё можно как-то летать, если резистор заменить, по-умолчанию там ужос)..;).

зы сразу нужно предупредить - разбор ручки Кобры - дело проблематичное, а сборка - особенно, так что если руки плохо к туловищу приделаны - нужно хорошенько подумать сначала..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
У себя в журнале правый клик на картинке и выбрать "Копировать URL картинки" (так в Хроме, в других браузерах должно быт чтото подобное). И уже эту ссылку вставлять между тегами IMG.

Спасибо. Вроде так и делал, но не вышло. Попробую через "управления вложениями"...

1090240729_.thumb.jpg.420db26943d37b8633c8e0f4569505b6.jpg

944100780_-.thumb.jpg.08eb8765875eafa714640eaf4615d29f.jpg

182328584__1.thumb.jpg.370859872e89a3b974d92b0baa61663e.jpg

Posted
Спасибо. Вроде так и делал, но не вышло. Попробую через "управления вложениями"...

Пыльно немного, да?:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)

Спасибо!

Единственное, обращу Ваше внимание на длину Вашей ручки.

9471190.jpg

Правильное расположение высоты кресла по отношению к РППУ на фото. Локоть лежит на коленке практически. На весу руку постоянно устанешь держать, да и точность движений ручкой гораздо выше, когда есть упор локтя. У Вас, высота ручки чрезмерна. :)

Edited by AlexandrT
Posted
Спасибо!

Единственное, обращу Ваше внимание на длину Вашей ручки.

Правильное расположение высоты кресла по отношению к РППУ на фото. Локоть лежит на коленке практически. На весу руку постоянно устанешь держать, да и точность движений ручкой гораздо выше, когда есть упор локтя. У Вас, высота ручки чрезмерна. :)

Именно так длину ручки и подбирал, локоть у меня опирается на бедро. Просто на фотографии где ручка рппу в разных положениях на фоне виртуальной ручки я джойстик поставил на стул, чтобы было видно на фоне экрана ) На первой фотографии видно, что сама ручка не сильно выше сиденья стула. Существенное же отличие, видимо от настоящего, это слишком большой ход, и при крайних положениях при кренах сама палка упирается в ногу. Но это не сильно мешает, т.к. такие крены бывают не часто ) Раз уж разговор пошел про ручку РППУ, можно задать вопрос, который меня давно волнует, для чего на реальных вертолетах палка гнутая? И еще один вопрос, если позволите, что это за лючок с рычагом открыто/закрыто на полу перед педалями?

Posted
И еще один вопрос, если позволите, что это за лючок с рычагом открыто/закрыто на полу перед педалями?

Система вентиляции/обогрева.

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted

Если пружины с механизмом загрузки на Ми-8 не нужны, то напольник чисто под него можно сделать легко и просто. Например из кардана.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Спасибо вам огромное за эту идею и инструкцию. Объездил кучу магазинов, вымотался - керамики не нашел. В итоге сделал из обнаруженных в гараже пластмассовых шайб. Однако меня ждало разочарование - при выборе режима "Джойстик без пружин и FFB" сим кладет большой сигарообразный авиалайнер на чекбокс "Триммирование педалей". Отмечен он или нет - в таком варианте педали не триммятся. В режиме "по умолчанию" триммирование педалей работает. Это у меня обнова 2.0.2 криво встала или еще месяц теперь ждать фикса этого чек-бокса? Извиняюсь, если кого обидел, но у меня реально накипело и

Исправлено. Теперь все работает как прежде.:)

• Like 1
Posted
Исправлено. Теперь все работает как прежде.:)

Выражаю Вам свою огромную благодарность:) По такому случаю с удовольствием отлетаю еще раз кампанию:thumbup: А когда ориентировочно будет патч с этим фиксом?

Posted
Выражаю Вам свою огромную благодарность:) По такому случаю с удовольствием отлетаю еще раз кампанию:thumbup: А когда ориентировочно будет патч с этим фиксом?

За это сказать не могу, не от меня зависит. Но не думаю, что это будет слишком долго.:)

Posted
Парни, обзор командиру уже корректировали, чтобы в блистер заглядывать?

Да

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Странно, я не могу треккиром заглянуть, также как и раньше в стенку упирается.

Я тоже, в текущей версии. Но говорили что сделали.. Наверное пока еще во внутренней версии.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
Я тоже, в текущей версии. Но говорили что сделали.. Наверное пока еще во внутренней версии.

я наверное обнадежил вас больше, чем нужно, сорри))

Мы сделали возможным обзор "за блистер" не трекиром, а комбинацией клавиш: LShift+LAlt+C. Правда не пробовали как это будет с трекИРом..

По этой команде происходит следующее: открывается блистер, голова через 0,5..1с смотрит за борт вниз. Еще раз нажимаем - возврат в прежнее положение.

Расширение диапазона движения головы по оси OZ, предложенное мной ранее , не выдержало "контроль качества")). Получается проблема проникновения внутрь "текстурных сшивок", и модель смотрится неприглядно (если по OZ уехать, а потом еще к примеру вперед по OX).

Posted (edited)

Мы сделали возможным обзор "за блистер" не трекиром, а комбинацией клавиш: LShift+LAlt+C. Правда не пробовали как это будет с трекИРом..

По этой команде происходит следующее: открывается блистер, голова через 0,5..1с смотрит за борт вниз. Еще раз нажимаем - возврат в прежнее положение.

Расширение диапазона движения головы по оси OZ, предложенное мной ранее , не выдержало "контроль качества")). Получается проблема проникновения внутрь "текстурных сшивок", и модель смотрится неприглядно (если по OZ уехать, а потом еще к примеру вперед по OX).

Ну это вариант тоже неплох. (между прочим) ведь это сервисная функция (не для постоянного обзора, а в конкретный момент).

По поводу трекира можно было как в Евротраке, при упирании трекира в краю хода камера автоматически смещалась для обзора задней полусферы (по собственной траектории)

Но в принципе можно и на кнопках :thumbup:. разве что кнопку надо будет забиндить.

Edited by Eponsky_bot

Posted

C трекиром работает плохо! Голова просто поворачивается и смотрит на РОШ и пипец, ничего сделать нельзя. Видимо придётся ручками расширять диапазон по OZ.:joystick:

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

ой! а можно это сделать удерживанием кнопки? (что бы не жать по нескольку раз)

Posted

В 1.5.3 КВС комбинацией клавиш не может выглянуть, он просто смотрит на РОШ, у второго более менее получается. Да и у КВС движение влево по оси OZ слишком ограниченное что ли. Вот у второго отлично получается выглянуть перемещением, ИМХО. Только чуток ограничить по OZ и OX что бы в текстурки не упирался а то как то страшновато получается )))

attachment.php?attachmentid=139439&d=1461616153attachment.php?attachmentid=139438&d=1461616128

вот здесь он в текстурки влезает )attachment.php?attachmentid=139437&d=1461616128

ну может ещё ближе к самому блистеру надо подправить, не знаю. не смотрел, а так у второго остальное всё шикарно

:) ну разве не красиво? attachment.php?attachmentid=139441&d=1461616153attachment.php?attachmentid=139440&d=1461616153attachment.php?attachmentid=139434&d=1461616105

:) Если есть возможность, можете сделать оба варианта? То есть и с клавиш, и самим, головой, можно так? :)

Да, и ещё заметил что трубки для обдува блистера, которые по контуру идут, они какие то не цельные что ли, на всех скринах видно, и здесь тоже

attachment.php?attachmentid=139433&d=1461616105

А вот этот зазор после закрытия блистера должен быть? Интересно просто

attachment.php?attachmentid=139435&d=1461616105attachment.php?attachmentid=139436&d=1461616128

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...