ED Team USSR_Rik Posted October 4, 2015 ED Team Posted October 4, 2015 Дорогие знатоки. Повторяю свой вопрос: Инсталлер беты закрыли, кто нибудь знает как надолго ? - Ведь вижу, что форум живет, а ответить кто-нибудь может?Дорогой писатель, всё, что могли - напечатали на сайте в разделе беты. Будет более конкретная инфа - скажем, не сумлевайся. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
SV Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) Не могу нормально настроить многомониторную конфигурацию. Два монитора. Основной, разрещение 1920х1200, дополнительный 1900х1080. Взял рабочий профиль мониторов из основной игры. Картинка главного меню, после установки разрешения 3820х1200, растянулось на все суммарное пространство мониторов. Изменение аспекта никак не действует. При этом, в противоположность картинки, "кнопки" остались на положенных им местах основного экрана. Т.е., для активации кнопки нужно навести курсор и нажать кнопку мыши на область изображения без нарисованной кнопки. У меня дополнительный монитор справа от основного, и (замена) курсор нужно наводить на то место кнопки, которое оно бы занимало бы при одномониторной конфигурации, а не на ее изображение, расположенное правее и дальше в два раза от левого края. Картинки главного меню и настроек: Файл мониторов _ = function(p) return p; end; name = _('2xMFD_right'); Description = 'Два МФД на правом мониторе' function default_setup() Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; } } Gui = { x = 0; y = 0; width = screen.width; height = screen.height; } UIMainView = Gui end default_setup(); function reconfigure_for_unit(unit_type) if unit_type == 'Ka-50' then Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; }, } RIGHT_MFCD = { x = 3361; y = 238; width = 400; height = 400; } LEFT_MFCD = { x = 2843; y = 238; width = 600; height = 400; } elseif unit_type == 'Mi-8MT' then Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; }, Right = { x = 1920; y = 0; width = 1900; height = 1080; viewDx = 1; viewDy = 0; aspect = 3/4; } } elseif unit_type == 'Su-25T' then Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; }, } RIGHT_MFCD = { x = 1920; y = 0; width = 1900; height = 1080; } elseif unit_type == 'A-10C' then Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; } } else default_setup() end end ПС. Ошибся в диагнозе в предпоследнем предложении. Заменил. Edited October 4, 2015 by SV
ED Team SL PAK Posted October 4, 2015 ED Team Posted October 4, 2015 тоже самое,дикий разрыв картинки. Вчера включил синхронизацию посмотреть как будет и стало дико рвать картинку. Отключайте.
Neuman Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) Новая "видимость" со спрайтами вполне ничего. Намного лучше, чем было. Теперь возможности воевать в ближнем бою на ранних реактивных и поршневых самолетах намного больше. По крайней мере на 24 дюймах в режиме реального времени объекты практически невидимы с 12 км, едва-едва заметны с 6-7 км, нормально заметны километров с 4-5 на высоте 6-7 км в чистом небе. Практически невидимы (12км) то есть реально заметить весьма-весьма сложно даже с зумом, раньше такое было с 5 км. Едва заметны (6-7) - можно увидеть если быть очень внимательным и особо не двигаться. Нормально заметно с 4-5 км. 1920 на 1024 / 24 дюйма, практически все на максимуме (настройки) Edited October 4, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
User Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Вчера включил синхронизацию посмотреть как будет и стало дико рвать картинку. Отключайте. Да, теперь не дергается, и ФПС 140. Просто надо для изменений после настройки в.синх из игры полность выходить.
ED Team SL PAK Posted October 4, 2015 ED Team Posted October 4, 2015 Спрайты вчераже смотрел увеличенные. Пара Элок выглядела на подходе как два бомбера. Просьба на нормальных серверах большие спрайты не блочить. Не красиво.
zetetic Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Не могу нормально настроить многомониторную конфигурацию. Два монитора. Основной, разрещение 1920х1200, дополнительный 1900х1080. Взял рабочий профиль мониторов из основной игры. Картинка главного меню, после установки разрешения 3820х1200, растянулось на все суммарное пространство мониторов. Изменение аспекта никак не действует. При этом, в противоположность картинки, "кнопки" остались на положенных им местах основного экрана. Т.е., для активации кнопки нужно навести курсор и нажать кнопку мыши на область изображения без нарисованной кнопки. У меня дополнительный монитор справа от основного, и курсор нужно наводить почти в два раза дальше вправо от места истинного расположения кнопки. Картинки главного меню и настроек: Файл мониторов _ = function(p) return p; end; name = _('2xMFD_right'); Description = 'Два МФД на правом мониторе' function default_setup() Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; } } Gui = { x = 0; y = 0; width = screen.width; height = screen.height; } UIMainView = Gui end default_setup(); function reconfigure_for_unit(unit_type) if unit_type == 'Ka-50' then Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; }, } RIGHT_MFCD = { x = 3361; y = 238; width = 400; height = 400; } LEFT_MFCD = { x = 2843; y = 238; width = 600; height = 400; } elseif unit_type == 'Mi-8MT' then Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; }, Right = { x = 1920; y = 0; width = 1900; height = 1080; viewDx = 1; viewDy = 0; aspect = 3/4; } } elseif unit_type == 'Su-25T' then Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; }, } RIGHT_MFCD = { x = 1920; y = 0; width = 1900; height = 1080; } elseif unit_type == 'A-10C' then Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; } } else default_setup() end end Так это у тебя включён режим "СТЕРЕО". Вероятно надо выбрать действительно много-мониторный режим. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
SV Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Так это у тебя включён режим "СТЕРЕО". Вероятно надо выбрать действительно много-мониторный режим. "Стерео" не включен. Файл настроек мониторов такой же, как и DCS 1.2. Там все нормально: Главное Слегка расстроенное по положениям МФД игровое поле:
Lenivec Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 А помехой только боты могут моргать или игроки тоже? Сейчас по Ф-15 боту ракеты пускал ,он не гонит помехи ,но как только его захватил ,он включает и выключает помехи. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
edward1976 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 В общем, попробовал на встройке i7-5775C. Когда в кадре только небо - до 100fps, земля - 25-40fps, взрывы, эффекты освещения/дымления - 13-18fps. Разрешение 1080p, настройки выбраны кнопкой "Средние". Оперативки было 16Гб. Рывков изображения не заметил, просто падает дискретность. Качество изображения нормальное, без глюков. 1
Neuman Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 В общем, попробовал на встройке i7-5775C. Когда в кадре только небо - до 100fps, земля - 25-40fps, взрывы, эффекты освещения/дымления - 13-18fps. Разрешение 1080p, настройки выбраны кнопкой "Средние". Оперативки было 16Гб. Рывков изображения не заметил, просто падает дискретность. Качество изображения нормальное, без глюков. На встроенной в процессор карте? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
SAB Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) У меня AIM-9M выглядит так. ... Какие-то непонятки... PS: Поковыряю еще, напишу, а то сообразить не могу, как наглядней сравнить. Посмотрел треки, получается примерно так (смотрел еще и по 120с, тоже самое): Скрины 1 и 1-1 это в один и тот же момент с кабинета принимающего (Су-27 дымного следа не видно) и с внешней камеры Ф15 видно (не знаю видно ли с кабинета т.к. это бот), но след видно. Пуск с расстояния 4,6 км. Скрины 2 и 2-2 это в один и тот же момент с кабинета принимающего (Су-27 дымный след видно), ракета ушла он еще немного "повисел", так же как и с внешки Ф-15. Пуск с расстояния 3,5 км. Вообще ИМХО: - Видимость дымного следа аим 9 (120 в,с) "отрисовка", для сторонних наблюдателей начинается с 4 км, при этом при приближении к следу на расстояние менее 4 км его уже не видно, т.к. он на момент пуска у клиента он не "отрисовался" изначально ("косячёк"); - Очень быстро рассевается (исчезает); - Может это Radeon во всем виноват? Ati его туды сюды :) А вообще сам дымный след видно с расстояния около 3-4 км в максимальный зум, при зуме "по центру" дымного следа не видно - хотелось бы видеть вблизи, без такого приближения, пусть и такой слабый. Видимость сильно зависит от фона и освещенности. В разных ситуациях выглядит сильно по разному. Не знаю, одинаково не видно думаю на фоне любой земли будет. На фоне неба что-то различимое еще. PS: Кстати тут поставил в редакторе зиму, фризит сильнее гораздо, пробовал кто другие времена года? Edited October 4, 2015 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Sky_Crew Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Ни у кого проблем нет с входом в онлайн? У меня на Windows 8.1 64-bit отображается эмблема DCS World на черном фоне, а дальше просто черный экран и начинает играть музыка меню. Более ничего не происходит. Microsoft Runtime C++ 2013 установлен, DirectX 11 на данной Windows вшит, пробовал обновить - не помогло. Оффлайн работает штатно. Подскажите в чем может быть проблема? | Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |
ED Team USSR_Rik Posted October 4, 2015 ED Team Posted October 4, 2015 Прежний ярлык онлайна в новых версиях работать не будет. Запускай из главного меню. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Sky_Crew Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Прежний ярлык онлайна в новых версиях работать не будет. Запускай из главного меню. USSR_Rik, спасибо огромное за оперативную подсказку! Честно говоря главное меню менее всего пока разглядывал и не заметил)) | Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |
Bessmertniy Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Господа, а в сетевой игре всяческие фильтры и сортировки пока не реализованы или я что-то делаю не так? Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ААК Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 У меня AIM-9M выглядит так. ИМХО, вполне сопоставимо. Топливо у 9Х и 9М одинаково. Дымность судя по всему тоже. А когда наконец в игру АИМ-9L добавят и разные модификации 7-ки? Я просто смотрю, советские ракеты до 90-х теперь почти все есть, а американских до сих пор 2,5 штуки (9М, 7М, 9P). При таком раскладе вообще-то невозможно исторические сценарии в миссиях сделать.
ED Team Chizh Posted October 4, 2015 Author ED Team Posted October 4, 2015 Господа, а в сетевой игре всяческие фильтры и сортировки пока не реализованы или я что-то делаю не так? Фильтры в списке серверов пока не работают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 4, 2015 Author ED Team Posted October 4, 2015 А когда наконец в игру АИМ-9L добавят и разные модификации 7-ки? Я просто смотрю, советские ракеты до 90-х теперь почти все есть, а американских до сих пор 2,5 штуки (9М, 7М, 9P). При таком раскладе вообще-то невозможно исторические сценарии в миссиях сделать. Может к F-5E новую модификацию AIM-9 добавим, если будет модель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Может к F-5E новую модификацию AIM-9 добавим, если будет модель. Так M и L визуально почти ничем не отличаются, зачем там новая 3Д модель?
SAB Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Случайно забыл выключить AusLogics BoostSpeed 8, после чистки компа, висел в трее. Там встроенный оптимизатор оперативы... Никогда не верил в это, но ни разу DCS не завис, правда миссии мощные не крутил - либо быструю СУ 27 перехват, либо в редакторе дуэль 1х1. Может повезло... Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ALF7 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) Так M и L визуально почти ничем не отличаются, зачем там новая 3Д модель? пропишут циферки Edited October 4, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Самсонов Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 освещение стоянок на аэродромах будет ? а то ночью хоть глаз выколи.
-Slayer- Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Эх, свои 5 копеек по новому DCS - не летал с пол-года, времени не было, решил если новый рендер поставит мой уже слабенький комп (core 2 quad q8400 2.66 ГГц, 4 Гб ОЗУ, видео GTX 560) на колени - завязывать с этим делом потихоньку, менять уже не стал бы. Установил просто, чтобы убедиться (вспомнилась БЗБ), убавил только разрешение текстур - фпс на новом движке вроде-бы даже вырос (разрешение 1600x1200) - порядка 50-60. Чес-слово, ED просто волшебники какие-то, молодцы! С минимальными требованиями таки перестраховались немного (или с расчётом на новые карты). В общем спасибо, ещё полетаю :). За кокпит Миг-29 отдельное спасибо, сделан великолепно (видимо убрали тактический режим с МФД, как в реале - кому-то сюрприз :D). Теперь только оживить его - сделать PFM, будет просто здорово! Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Neuman Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 А когда наконец в игру АИМ-9L добавят и разные модификации 7-ки? Я просто смотрю, советские ракеты до 90-х теперь почти все есть, а американских до сих пор 2,5 штуки (9М, 7М, 9P). При таком раскладе вообще-то невозможно исторические сценарии в миссиях сделать. Зачем тебе Л? Пшка почти та же Л , стоит дешевле :baby::prop:. Есть же Аим 7ф кроме М ;) 120 аж 3 шт. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts